В летнее время коктейли, лимонады и прохладительные напитки выходят на первый план. ELLE попросил лучшие рестораны поделиться фирменными рецептами полезных напитков. Эти 10 вкуснейших вариаций с фруктами и ягодами определенно понравятся вам и вашим гостям.
Фирменный коктейль от ресторана Novikov
Ингредиенты:
- Свежая маракуйя, 30 г
- Пюре маракуйи, 20 г
- Сахарный сироп, 25 г
- Чай матча 1,5 л. на 150 мл воды
Приготовление:
Заварить чай: аккуратно взбивая венчиком порошок, постепенно добавить горячую воду. Остудить. В шейкере смешать все ингредиенты, добавить лед и взболтать. Вылить напиток в высокий бокал, украсить разрезанной пополам маракуйей и листиками мяты.
Лимонад «Тархун» от ресторана BISTROT
Ингредиенты (на 1 л воды):
- Сироп, 70 мл
- Эстрагон, средний пучок
- 2 лайма (дольками)
- Колотый лед для охлаждения
Приготовление:
Эстрагон поделить на 2 части: 1 половину размять, 1 оставить для украшения. Добавить сироп, лайм и газированную воду, затем перемешать длинной ложкой.
Ягодный домашний лимонад «Ягодный микс» от ресторана «Джанни» в ТЦ «Гименей»
Ингредиенты (из расчета на 200 мл – стакан):
- Ягоды, 70 г (малина, клубника, ежевика, голубика)
- Минеральная вода
- Клубничный строп
- Лед «Фраппе»
Приготовление:
В стакан положить свежие ягоды и размять. Добавить клубничный сироп и лед «Фраппе» по вкусу. Все залить минеральной водой и перемешать. Перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами.
Личи-лимонад от ресторана Tutto Bene
Ингредиенты:
- Пюре личи, 25 г
- Пюре малины, 10 г
- Сахарный сироп, 20 г
- Лимонный сок, 15 г
- Минеральная вода, 200 г
- Лед
Приготовление:
Все составляющие смешать. В конце добавить лед.
«Aх! Вода» от ресторана Ah! Beatrice
Ингредиенты:
- Один лимон
- Мята, несколько веточек
- Огурец свежий, 3-4 слайса
- Один лайм
- Вода без газа, 1 л
Приготовление:
Размять в графине мякоть лимона и мяту, добавить огурец, лайм, порезанный кружочками. Залить все литром воды без газа и перемешать.
Лимонад из арбуза с малиной и перечной мятой от ресторана «Как есть»
- Арбуз, 120 г
- Малина, 50 г
- Мята, 8 листочков
- Сироп малины, 30-35 мл
- Газированная вода, 40 мл
- Лед, 6 кусочков
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в блендере.
Безалкогольный напиток «Дыня и Лайм» от ресторана яхт-клуба «Буревестник»
Ингредиенты:
- Дыня, 200 г
- Лаймовый сорбет, 50 г
- Мед (цветочный), 1 ч. л.
- Лед, 4 кубика
- Малина (для украшения), 3 ягоды
- Мята (для украшения), 3 лепестка
Приготовление:
Дыню предварительно охладить в холодильнике или холодной воде а течение 2 часов. Разрезать дыню на четыре части, снять кожуру, выложить в чашу блендера. Добавить шарик лаймового сорбета, мед и лед. Тщательно взбить. Перелить готовый напиток в красивый стакан, украсить малиной и мятой.
Цитрусовый лимонад от ресторана «Сахли»
Ингредиенты:
- Апельсины, 2 шт.
- Лимон, 1 шт.
- Газированная вода, 0,5 л
- Сироп цитрусовый, 100 г
Приготовление:
Апельсин и лимон порезать кружочками, поместить в кувшин, немного потолочь, чтобы ингредиенты дали сок. Залить газированной водой, добавить лед и цитрусовый сироп.
«Огуречно-ягодный» лимонад от бруклинской пиццерии Montalto
Ингредиенты:
- Огурец, несколько слайсов
- Малина, 50 г
- Ежевика, 50 г
- Клубника, 50 г
- Сироп миндальный, 1 ч.л.
- Сок ¼ лимона
- Минеральная вода, 1л
Приготовление:
Малину, ежевику, клубнику размять, добавить сок лимона, сироп и несколько слайсов огурца, все залить литром минеральной воды, украсить несколькими ягодами и кружочком огурца.
«Клубничный лимонад» от Павла Петухова, BeefBar Moscow
Ингредиенты:
- Клубника, 2 шт.
- Половина лайма
- Лед колотый
- Клубничный сироп, 25 г
- Газированная минеральная вода
Приготовление:
Клубнику и лайм размять в бокале. Добавить сироп, лед и минеральную воду.