«Заживо»: андеграундная арт-вечеринка в Москве

Художница Sample Наталья Гончарова неожиданно провела вечеринку на автомойке. Может быть это партнерство с Ultima Яндекс Go натолкнуло ее на столь неординарное решение? Разбираемся

Сделать автомойку светской арт-локацией — решение, конечно, не случайное. И на это у организаторов было, как минимум две причины. Первая — заслуга куратора Софьи Симаковой, которая неожиданно открыла для себя метафоричность мойки как... чистилища! Вот ты мылишься, моешься и полируешься. Вторая теория более практичная и «сподручная». Прозрачные шторы-пленки, которыми отделяются друг от друга машины — один из любимых креативных материалов самой художницы Наташи Гончаровой. Она их расписывает, подвешивает как флаги, делает тотальные инсталляции, частично  интегрирует в работы. Да чего только с ними не делает! Решено! 

Фото №1 - «Заживо»: андеграундная арт-вечеринка в Москве
Фото №2 - «Заживо»: андеграундная арт-вечеринка в Москве

На мойке зрителей «Заживо» и отправили в арт-чистилище — представили несколько расписанных пленок и пять видео-проекций, которые экспонировались прямо на белом кафеле. Частью единой инсталляции стали и два автомобиля партнера выставки — сервиса премиальных классов Ultima Яндекс Go. Это не первый раз, когда художница легально хулиганит, в прошлом году она расписала роскошный Maybach для вечеринки Ultima x Simachev.

Фото №3 - «Заживо»: андеграундная арт-вечеринка в Москве
Фото №4 - «Заживо»: андеграундная арт-вечеринка в Москве
Фото №5 - «Заживо»: андеграундная арт-вечеринка в Москве
Фото №6 - «Заживо»: андеграундная арт-вечеринка в Москве

Посмотреть на другие хулиганства Гончаровой можно др 20 ноября на сайте SAMPLE, куда «Заживо» перенесли в виртуальный формат.

+4

Гостями вечеринки, приуроченной к открытию онлайн-выставки, стали Денис Симачев, Полина Аскери, Анна Цуканова-Котт и другие.