В ресторане SAVVA состоялась вечеринка Midsummer party

Гости и подробности скандинавского праздника

Андрей Шмаков, бренд-шеф нового ресторана SAVVA, в день летнего солнцестояния решил собрать в центре Москвы гастрономическую публику, устроив вечеринку Midsummer party, и не прогадал: в этот вечер в ресторане удачно сочетались разговоры, вкусная еда и приятные встречи.

В итоге самая короткая ночь в году для SAVVA стала одной из самых ярких. Ведущий вечера Сергей Иванов рассказал о скандинавских традициях, а Андрей Шмаков представил меню ужина: «Сегодня я приготовил сет из самых простых блюд, используя любимые эстонцами ингредиенты. Жители скандинавских стран тепло и весело отмечают этот день в компании друзей и близких. Я постарался воссоздать атмосферу праздника и поделиться ею с вами».

Андрей Шмаков

К слову, традиционный скандинавский праздник совсем не случайно состоялся именно здесь: ресторан пропагандирует "новую русскую кухню", представляющую собой микс национальных традиций и черты популярной сегодня Nordic Cuisine.

Рыбными деликатесами с белым Шардоне, а также другими фирменными яствами от Андрея Шмакова, угощались многие светские знатоки мировой гастрономии, в том числе Елена Чекалова и Леонид Парфенов, Эдуард Дорожкин, Геннадий Йозефавичус, Илона Федотова и Денис Крупеня.

Леонид Парфенов, Андрей Шмаков и Денис Крупеня
Мирко Заго и Денис Крупеня
Сергей Иванов и Елена Чекалова
Геннадий Йозефавичус
Илья Вытяжнов
Денис Крупеня, Илона Федотова и Мирко Заго
Лена Чеканова, Катя Калина, Кира Альтман и Эдуард Дорожкин