26 ноября в ресторане Ginza cостоялся закрытый мастер-класс с французским шеф-кондитером Николя Буссаном (Nicolas Boussin), который прилетел на несколько дней в Санкт-Петербург, чтобы представить свои новые кулинарные шедевры на основе французского ликера Grand Marnier.

Николя Буссан, французский шеф-кондитер с более чем 25-летним стажем, победитель нескольких национальных европейских и американских кулинарных конкурсов, лучший шеф-кондитер Франции 2000 года, создавший произведения кулинарного искусства для искушенной европейской публики, в том числе короля Бельгии, 26 ноября в ресторане Ginza приготовит три своих удивительных десерта: авторскую интерпретацию известного всем ‘Crepes Suzette’, элегантный пирог ‘Finger Food’ и рождественский десерт ‘Boule de Noel’.

Николя Буссан (Nicolas Boussin) о своих произведениях: «Десерт ‘Finger Food’ – это небольшой элегантный пирог, который можно съесть даже на улице. На мой взгляд, это очень интересная комбинация тропических фруктов и ликера Grand Marnier, который особенно хорош в сочетании с бананом и манго. В свою очередь, ‘Сrepe Suzette’ - это мой ответ тем, кто считает, что блины – своеобразный кулинарный олд фэшн. Я немного изменил рецепт, найдя новый способ приготовления, но при этом не затронув «душу» классического десерта. Уверен, он вновь напомнит вам о золотых моментах истории французской кулинарии. Ну а в преддверии рождества я предлагаю всем попробовать мой десерт ‘Boule de Noel’, что в переводе означает «Рождественский шар», названный так за свою форму и яркий цвет. Это превосходный альянс клубники и Grand Marnier. Очень легкий и элегантный».

Всех гости также смогли насладиться легкими коктейлями Grand O, Grand Ginger и Grand Fantasy на основе Grand Marnier в авторском исполнении Игоря Зернова.

+9