Если спросить у любого светского москвича или представителя творческой интеллигенции, как он планирует провести ближайшие выходные — ответ будет довольно однозначный: «Я еду в Петербург!» В городе сейчас и правда царит сказочная рождественская атмосфера, сложно отказать себе в таком удовольствии. В Северную столицу предсказуемо переместились и громкие модные открытия конца года. Одно из них — более близкое знакомство с русским ювелирным Домом «Русские самоцветы», история которого насчитывает больше ста лет. 

В Петербург — за наследием и наследством. Пространство RS Home Gallery

Погружение в атмосферу «царской роскоши» для светских гостей — от Виктории Шеляговой до Давида Кома — оказалось многоэтапным. Для начала модная «делегация» заглянула во флагман бренда RS Imperial Jewelry House в «Гранд Отеле Европа», где смогла рассмотреть во всех деталях украшения из новой коллекции и предметы интерьера, которые презентовал новый креативный директор — Даниил Берг.

+8

Следующая остановка — завод «Русские самоцветы», где можно было увидеть воочию, как создают уникальные изделия по каноническим древним технологиям по соседству с инновациями будущего. Например, производство эмалево-филигранных предметов из серебра.

Вечерняя часть — открытие ювелирно-интерьерного мультибрендового бутика RS Home Gallery, где представлена коллекция столового серебра «Русские самоцветы», редкая посуда, а также предметы интерьера премиум-класса от ведущих европейских компаний. Здесь же устроили мастер-класс по модной сервировке новогоднего стола от арт-директора бренда. 

Заключительный аккорд вновь прозвучал в стенах гранд-отеля, в исторических интерьерах ресторана «Европа» и в сопровождении изысканных авторских коктейлей Martell, коньячный дом выступил главным партнером многокомпонентного мероприятия и даже предоставил эксклюзивные лоты для благотворительного аукциона в рамках вечера. Коллекционная бутылка коньяка в паре со специально разработанным хрустальным графином ручной работы от мануфактуры Cristal de Sèvres — поставщика Версальского дворца. 

В Петербург — за наследием и наследством. Пространство RS Home Gallery