Партнерский материал

В Москве выступит американский дуэт Bedouin

Герои Burning Man и главные популяризаторы стиля desert sound дают концерт в столице 21 февраля

Bedouin можно считать детьми классической нью-йоркской клубной сцены. Во-первых, они выросли в Бруклине. Во-вторых, их «музыкальными университетами» стали резиденция Дэнни Тенаглия и сеты Sasha и Джона Дигвида в Twilo. «Большую часть понимания роли диджея и о том, как устроена психология вечеринок мы получили за миллионы часов танцев в клубах», — объясняет сооснователь дуэта Рами Абусабе. Так что все главные навыки и умения Bedouin родом оттуда, с нью-йоркских танцполов.

Рами Абусабе и Тамер Малки занимаются необычным делом — пытаются вывести на большие танцполы оригинальные ближневосточные мелодии. Критики уже подобрали стилю Bedouin соответствующее определение, — ‘desert sound’. Это — красивая и тягучая музыка с восточными мотивами и трайбал-ритмам, идеально подходящая для ритуальных танцев «крутящихся дервишей».

Когда критики говорят, что Bedouin — мастера по созданию оригинальных и легко угадываемых мелодий, то они говорят правду. Когда говорят, что в их музыке чувствуется масса влияний— это тоже правда. Потому что в клубах, исполняя свой хитрый и завораживающий диджейский ритуал, они устанавливают связь между прошлым и будущим. И связь эта проходит прямо через танцпол.

21 февраля, 23:00–6:00

Кутузовский проспект, д. 12, стр. 1