Уже завтра, 30 ноября, на Петровке распахнет свои двери новый флагманский бутик Boucheron. К этому событию ювелиры Дома создали капсульную коллекцию из восьми украшений – разноцветные длинные сотуары с помпонами украсили драгоценные животные северных широт.

+1

В бутике на Петровке будут представлены все основные ювелирные и часовые линейки (Quatre, Serpent Boheme, бестиарий Animaux de Collection), а также Hiver Impérial, последняя коллекция Высокого ювелирного искусства. По признанию креативного директора Клэр Шуан, линия была вдохновлена волшебной русской зимой: здесь и бриллиантовые снежинки, и перламутровый лед, и заледеневшие водопады, и золотые купола церквей. 

Это напоминает о давней связи ювелирного Дома с Россией: в 1860 году в бутик в Пале-Рояль зашла великая княгиня Мария Николаевна, и с тех пор украшения Boucheron стали пользоваться невероятной популярностью среди российских аристократов. Именно здесь Николай II выбрал подарок своей невесте, принцессе Дармштадской, а в 1897 бутик открылся на Кузнецком мосту, став первым французским ювелирным Домом в Москве.