С 2006 года французский Дом Cartier совместно с бизнес-школой INSEAD выступает с инициативой поддержки женщин-предпринимателей, занимающихся социально значимыми коммерческими проектами. Жюри рассматривает сотни заявок со всего мира. После тщательного отбора на премию Cartier Women’s Initiative претендуют 24 финалистки из 56 стран, и в этом году — впервые — в их число вошли две уроженки России.

Фото №1 - В число финалисток конкурса Cartier Women's Initiative Awards для женщин-предпринимательниц вошли 2 россиянки. Ура!

Валентина Рогачева переехала из России в Латинскую Америку, где создала Verqor — платформу, которая объединяет фермеров, их клиентов, финансовые институты и производителей сельскохозяйственного сырья, но самое главное — предоставляет фермерам возможность оформить кредит на развитие своего бизнеса. В случае одобрения фермеры могут выбрать и заказать все необходимые продукты прямо на платформе Verqor. «Мы связались с более чем 500 мелкими фермерами и помогли им решить свои проблемы с ликвидностью», — комментирует основательница и CEO.

Фото №2 - В число финалисток конкурса Cartier Women's Initiative Awards для женщин-предпринимательниц вошли 2 россиянки. Ура!
Валентина Рогачева, Velqor

Ольга Китаина — практикующий психолог, за плечами которого факультет психологии МГУ, программы коучинга Эриксоновского университета, МААМ и другие уважаемые организации. Несмотря на внушительный опыт, можно сказать, что в психологии Ольга оказалась случайно: девушка всегда любила биологию, но стать врачом помешала брезгливость. Тогда она решила, что понимание людей и умение выстраивать коммуникацию пригодится всегда и везде — и оказалась права. Чуть позже к Ольге пришла идея создания сервиса по подбору психологов и психотерапевтов — так появился Alter. От конкурентов его отличает то, что нужного специалиста клиенту подбирает научный алгоритм, разработанный совместно со специалистами Психологического института Российской академии образования. «Я хочу, чтобы процесс выбора психолога стал удобным и эффективным, а клиенты чувствовали себя в безопасности. Для меня важно, чтобы психологи, которые придерживаются высоких этических и профессиональных стандартов, имели возможность работать в удобной и современной экосистеме», — объясняет Ольга.

Фото №3 - В число финалисток конкурса Cartier Women's Initiative Awards для женщин-предпринимательниц вошли 2 россиянки. Ура!
Ольга Китаина, Alter

26 мая Валентина, Ольга и другие финалистки узнают, кто из них стал победительницами. Чтобы обеспечить равные возможности предпринимательницам из разных стран, экспертное жюри выберет восемь победительниц и 16 финалисток: первых отметят премией в размере $100 000, вторых — суммой в $30 000. Кроме того, все девушки получат поддержку в развитии стратегического финансового мышления, менторинг, освещение в медиа, международный нетворкинг, а также возможность присоединиться к одной из программ бизнес-школы INSEAD.