Урок экологии с супермоделью Бланкой Падильей

Модель сотрудничает с организацией Parley for the Oceans, занимающейся проблемами Мирового океана. В Международный день экологического образования эта история может быть полезной каждому

ELLE Что побудило вас заняться экоактивизмом?

БЛАНКА ПАДИЛЬЯ Я решила пойти на первую уборку нью-йоркского пляжа, организованную Parley прошлым летом в рамках кампании #ForTheOceans. Все мы — люди привычки, и для того, чтобы на планете начались позитивные изменения, они должны стать частью нашего образа жизни. И взгляды Parley на этот вопрос привлекли мое внимание. Они знают, что для достижения успеха нужно синхронизировать экономическую систему с экологической, и осознают необходимость ускорения процесса, пока еще не поздно.

Какая экоистория произвела на вас шокирующее впечатление?

Посещение заповедника в Кинтана-Роо, в Мексике. Я искала единения с природой, но когда проснулась в первое утро и пошла на прогулку по пляжу, то была шокирована: всю береговую линию покрывал пластик всевозможных размеров и видов. Это было безумие! Конечно, об этом не рассказывают на роскошных курортах, так как сервисные службы каждый день очищают пляж для гостей. Но там, в заповеднике, я увидела разрушительную реальность.

А какая история — самая обнадеживающая?

Знакомство с такими организациями, как Parley, которые страстно увлечены своей работой. Встреча с людьми, преданными своему делу и собирающимися вместе, чтобы сделать что-то хорошее для окружающей среды, вдохновляет и вселяет надежду.

Урок экологии с супермоделью Бланкой Падилья (фото 1)
Фото
DAVID DUNAN
Стиль
LILIYA SIMONYAN

Как изменилась экологическая повестка дня за последние годы?

Многие молодые люди неравнодушны к экологии. Взять хотя бы Грету Тунберг. Но приятнее всего видеть, как старшие поколения присоединяются к этому, открывают для себя климатический кризис, в котором мы все живем, и признают его. Это первый шаг к переменам: население осознает масштаб проблемы.

Если бы вы стали президентом Земли, какой экозакон вы бы приняли?

Мы должны ввести более жесткие правила в отношении предприятий, производящих продукцию, которая негативно влияет на окружающую среду. Сделать обязательным использование более экологичных материалов. Я бы установила строгие экозаконы для каждого процесса производства и контроль за выбросами.