Риккардо Тиши создал костюмы для французского балета

Дизайнер одел танцоров постановки Boléro.

Риккардо Тиши

Креативный директор Givenchy Риккардо Тиши (Riccardo Tisci) создал костюмы для весенней балетной постановки Boléro, проходящей в парижской национальной опере Opéra de Paris. Балет Boléro, декорации для которого были созданы подругой Тиши Мариной Абрамович (Marina Abramovic), идет всего 17 минут.

«Создание костюмов для балета – это просто мечта дизайнера, – рассказывает Тиши. – В прошлом мне поступало множество предложений от больших театров и опер, но тогда я не был уверен, что готов к этому. А в этот раз я почувствовал, что нужно согласиться по многим причинам. Во-первых, будучи итальянцем, я очень горд, что меня попросила создать костюмы Брижит Лефевр, директор балетной труппы в Парижской национальной опере, являющейся самым большим оперным театром в мире и культовым учреждением во Франции. Во-вторых, потому, что это Boléro. Проект просто великолепен, так как создан группой уникальных людей с большим талантом – начиная от Марины Абрамович, создавшей декорации, и заканчивая хореографами».

Изделия Тиши богато украшены вышивкой и выполнены в фирменном «напыщенном» стиле дизайнера. Boléro стал одной из четырех балетных постановок в весенней программе парижской оперы. «Boléro характеризует мощь и интенсивность, – добавляет Тиши. – Музыка вызывает очень сильное чувство. Я хотел, чтобы танцовщики почувствовали себя обнаженными. Костюмы отражают две мои стороны: темную и романтичную».

Это не первое сотрудничество известного дизайнера и балетной труппы. Не так давно Джозеф Альтузарра (Joseph Altuzarra) создал костюмы для артистов балета New York City Ballet, вдохновленные движениями танцовщиков и отражающие американскую легкость, игривость и беспечность.