Разговор на пит-стопе: гонщик «Формулы-1» Макс Ферстаппен — о том, как мужчине поддерживать себя в форме

Продолжаем серию коротких разговоров с самым талантливым и амбициозный гонщик современности, который не просто наступает на пятки Льюису Хэмилтону, но и вовсю его обгоняет, — амбассадором часового бренда TAG Heuer Максом Ферстаппеном. Накануне финальной гонки очередного этапа «Формулы-1» (сразу после Сочи) в Германии — мы поговорили с нашим колумнистом о привычках в еде

Как вы поддерживали себя в форме во время карантина?

Ничего особенного. Просто заниматься так же, как делал это в обычной жизни. Не изменял своему ритму тренировок. Мне повезло — не пришлось специально ходить в спортзал, так как все необходимое есть у меня дома. Так что я делал тоже, что и всегда. Обычно я со своим тренером занимаюсь с понедельника по пятницу дважды в день. Во время локдауна было просто потерять форму и ничего не делать. Но я не из числа таких людей. К сожалению, лишь сауна не входила в этот список.

А как насчет специальной диеты во время гоночного уик-энда?

Я должен очень четко контролировать свой вес. Не могу позволить себе есть все, что я действительно люблю. Поэтому большую часть времени я ем много курицы и овощей. А если и балую себя, то пастой после гонок.

У вас есть собственный шеф-повар? Или вы заказываете еду? Готовите сами?

О, это будет очень плохая идея, если я начну готовить сам. (Смеется.) Но так как сейчас, со всеми ограничениями по коронавирусу, нужно быть очень осторожными, нам привозят на паддок специальную еду.