Разговор на пит-стопе: гонщик «Формулы-1» Макс Ферстаппен — о самой интересной работе в мире

В рядах #ellecommunity очень важное пополнение! Самый талантливый и амбициозный гонщик современности, который не просто наступает на пятки Льюису Хэмилтону, но и вовсю его обгоняет, — обаятельный амбассадор часового бренда TAG Heuer Макс Ферстаппен стал нашим колумнистом! После сумасшедшей гонки «Формулы-1» в Сочи, где он стал вторым (а тот же Хэмилтон — третьим), Макс честно рассказал о своей жизни. В первом выпуске — о любви женщин к гонкам, детских мечтах и самой интересной работе в мире (с чем сложно поспорить!) 30 сентября нашему герою исполнилось 23 года! Поздравляем!

Почему женщинам стоит смотреть «Формулу-1»?

Только если девушке это искренне понравится и этот вид спорта ее заинтересует. Никого не нужно заставлять любить гонки, каждый может просто смотреть и получать удовольствие. Знаете, некоторые девчонки выросли в семьях, где любят смотреть «Формулу-1». Они росли, впитывали это и полюбили этот вид спорта. Почему вообще кто-то что-то любит? Я вот, например, люблю футбол и болею за команды, мне это просто нравится.

Вам кажется, что вы занимаетесь самой интересной работой в мире?

Я смотрю на это совсем по-другому. Даже если для кого-то это и правда «самая интересная работа в мире», для меня гонки — это моя детская мечта. Я бредил ими с детства! Если бы моей мечтой было бы, скажем, стать почтальоном, я бы стал почтальоном! Все зависит только от того, что становится твоей мечтой. Да и в конце концов, я люблю быстро ездить, умею это делать, знаю, как выжимать из машины максимум, бить рекорды — и поэтому я этим занимаюсь. Я всегда хотел быть гонщиком «Формулы-1»!

У вас есть прозвище? И что оно значит?

(Смеется.) У меня короткое имя, поэтому какое-то специальное прозвище мне не нужно. По крайней мере, мои друзья просто называют меня Максом, и я бы хотел, чтобы так все и осталось. А что насчет «Льва»? Ну, я на самом деле использую это как логотип нашей команды, это нельзя назвать моим никнеймом.