Премьера оперы «Манон Леско» в Большом театре

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов выбрали оперу Пуччини для своего дебюта в Большом

Главное культурное и светское мероприятие года - премьера оперы "Манон Леско" в Большом театре - заставила театралов и светских деятелей проявить невероятное единодушие - ни одного свободного места в зале не было. Именно оперу Джакомо Пуччини выбрали для своего дебюта в Большом Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов. К слову, оперу ставили «под Нетребко», а все противоречия, связанные со стилистикой постановки, добавляли ажиотажа в преддверии премьеры. Кстати, легенда гласит, что нынешние супруги Анна и Юсиф познакомились именно на репетициях «Манон Леско» ­в Риме три года назад.

Новой постановке еще до премьеры ставили в упрек излишнюю метафоричность, смелые и местами скандальные сцены с бодибилдершами и обнаженными людьми на сцене, а слухи о том, что сама Нетребко демонстрирует чудеса акробатики - исполняет одну из партий, стоя на шаре на одной ноге - оказались правдой. Впрочем, критики сошлись во мнении, что было органично.

Напомним, что в основу оперы "Манон Леско" положено произведение аббата Прево, которое считается одним из первых психологических романов. По режиссерскому решению Адольфа Шапиро история о побеге содержанки с возлюбленным с последующей ее ссылкой и трагической смертью создана на сцене в черно-белых тонах, а интермеццо оркестра сопровождается экранными письмами.

За светские активности в рамках премьеры отвечал бренд Nespresso, который пригласил весь московский бомонд от Алены Долецкой до Игоря Верника. В антракте гостей развлекали дегустацией лимитированных блендов, шампанским и светскими беседами.

Екатерина Вилкова
Полина Киценко
Игорь Верник
Юлия и Алиса Рубан
Екатерина Мухина
Софико Шеварнадзе