Почему ювелирный дизайнер окрасил Санкт-Петербург в черный цвет?

Как прошел Black Ball Петра Аксенова

«В одном черном-черном городе...» Каждая премьера новой ювелирной коллекции Петра Аксенова — весомый повод переключить фокус внимания с голливудских красных дорожек на светское собрание двух российских столиц. В честь десятилетия Дома Axenoff и выхода новых драгоценных творений под названием The X в Санкт-Петербурге во дворце Нарышкиных-Шуваловых (ныне — что символично — Музей Фаберже) прошел таинственный и театрализованный бал. Тот случай, когда дресс-код black tie гости должны были считывать максимально буквально — только черные вечерние наряды, в которых нужно быть готовым в любой момент закружиться в вихре вальса.

Сам бал прошел в формате иммерсивного спектакля, где каждый гость под звуки фанфар мог примерить на себя образ русского аристократа на закрытом приеме у императора с игристыми винами и блинами с черной икрой.

За музыкальное оформление вечера отвечал сводный хор артистов оперы Михайловского и Мариинского театров, облаченных в костюмы-копии знаменитого бала-маскарада 1903 года.