В схеме цветных кодов есть такое понятие, как Windsor Blue, которое обозначает определенный благородный оттенок синего. Но в минувший четверг у него появилось еще одно значение.

Почему Виндзорский замок неожиданно покрасили в ярко-синий цвет? (фото 1)

Спасибо всем врачам, медсестрам, сиделкам, водителям и координаторам, фармацевтам, волонтерам и другим сотрудникам скорых медицинских служб, неустанно работающим, чтобы помочь тем, кто пострадал от #COVID19: спасибо.

Одну из главных башен замка во второй резиденции королевы «перекрасили» с помощью световых эффектов в ярко-синий цвет. Этот эффектный жест — знак огромной благодарности и поддержки всем сотрудникам медицинских служб Великобритании во время пандемии коронавируса. «Подсветка» приурочена к еженедельному «раунду аплодисментов» #ClapForOurCarers, суть которого заключается в том, что каждый четверг в 20:00 все жители Великобритании становятся около своих окон и дверей, громко аплодируя врачам, выражая им свою бесконечную признательность. На прошлой неделе, в день старта акции, ее поддержали герцог и герцогиня Кембриджские вместе со своими детьми. Инициативу продвигает и самоизолировавшаяся королева.

Почему Виндзорский замок неожиданно покрасили в ярко-синий цвет? (фото 4)
Фото
@flotus

Любопытно, что в этот же вечер Белый дом в Вашингтоне так же подсветили синим цветом. Однако совершенно по другой причине — 2 апреля отмечают Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.