11 июня в Заводе Шпагина в Перми в рамках Дягилевского Фестиваля выступит композитор и музыкант Петр Главатских со специальной программой «Человек-Барабан». В своих авторских концертах Пётр Главатских сочетает европейское музыкальное образование и восточную практику игры на ударных инструментах. Творческая палитра Петра так же многообразна, как семейство инструментов, на которых он играет. От работ с гениями театра — Юрием Любимовым и Тадаси Судзуки до экспериментов с мэтром русского фольклора Сергеем Старостиным.

Петр Главатских выступит на Дягилевском Фестиваля с программой «Человек-Барабан»

Отдельным событием станет исполнение музыки классика авангарда 20 века Яниса Ксенакиса на барабанах, сконструированных специально для Главатских. Чёткость ритмических линий великого грека подчеркнёт совпадения времени и места в фарватере «Пермского треугольника».

«Проходят тысячелетия, умирают и рождаются цивилизации, но инструмент из кожи и дерева есть в каждой музыкальной традиции от Африки до Тундры. В каком-то смысле человек-барабан — это каждый из нас. Как история человечества началась с барабана, так и закончится она, когда исчезнет последний барабан. Мой концерт — это попытка вновь сблизиться с самым первым, вечным и музыкальным другом всего человечества», — комментирует Пётр Главатских.

Билеты доступны на официальном сайте «Дягилевского фестиваля».