Петр Главатских и Юлия Пересильд выступят с программой «Эбеновая кожа» в «Зарядье»

16 октября в концертном зале «Зарядье» состоится sound-вечер «Эбеновая кожа» с Юлией Пересильд и Петром Главатских

Стихи Николая Гумилева об Африке как о символе рая, древнейшие африканские инструменты в ультрасовременном звучании и саунд-дизайн молодого композитора, электронщика Дмитрия Мазурова, — вот что ждет гостей вечера «Эбеновая кожа» в «Зарядье».

Фото
Alexandr Konovalov

Юлия Пересильд — актриса, не нуждающаяся в представлении, открытая к экспериментам, всегда очень разная. В стихах она покажет женские и мужские образы, колорит гумилевской Африки. В фильмах Юлия Пересильд никогда не разрешает ее переозвучивать, ведь голос — это часть ДНК ее образа. В этом вечере голос Юлии станет одним из музыкальных инструментов.

Автор идеи и генеральный продюсер проекта Петр Главатских всегда находит для своих проектов вдохновение в сочетании, казалось бы, несочетаемых элементов. Так, сильная и образная внутренняя музыка стихов Гумилева трансформируется в реальность с помощью композиторов-классиков авангарда и минимализма XX века в авторских обработках Петра с помощью маримбы, барабанов джембе и конго.

Сергей Васильев — автор одних из самых красивых и зрелищных световых перфомансов и спектаклей, сочинил световое оформление к «Эбеновой коже», используя все технические возможности концертного зала «Зарядье».

Билеты уже в продаже. По распоряжению Роспотребнадзора места в зале продаются через кресло.