Первый российский гастрономический фестиваль IKRA

Шеф-повара со всего света собрались в Сочи

В начале марта в Сочи на горном курорте «Роза Хутор» впервые прошел Российский Международный гастрономический фестиваль IKRA. Мероприятие прошло с впечатляющим размахом: более 800 гостей гастрономических ужинов, 4500 посетителей мастер-классов, 30 часов синхронного перевода и 37 килограммов икры. Здесь собрались лучшие представители ресторанного бизнеса: рестораторы, гурманы, российские и мировые шеф-повара, основной миссией которых стало развитие российской кухни и превращение ее в мировой тренд.


Фестиваль открылся ужином, приготовленным российскими шеф-поварами для своих коллег, приехавших со всего мира: Чили, Италии, Таиланда, Мексики и Словении. Одним из самых ожидаемых мероприятий программы стал мастер-класс Массимо Ботура – шеф-повара ресторана «Osteria Francescana» и обладателя трех мишленовских звезд.


Первый день завершился вечеринкой Nespresso, на которой прошла дегустация коктейлей на основе кофе Гран Крю, созданными главным шеф-барменом White Rabbit Family специально для фестиваля. Выбор Nespresso в качестве официального кофе фестиваля не случаен – 150 ресторанов с 2 и 3 звездами Мишлена по всему миру являются партнерами бренда.