Орнелла Мути
Орнелла Мути

Одним из главных событий вчерашнего дня стал визит итальянской актрисы Орнеллы Мути. Она приехала в Москву сразу по двум причинам: во-первых, Орнелла занялась делами своего благотворительного фонда, деятельность которого направлена на помощь детям, больным раком, а во-вторых, посетила показ Вероники Башаратьян, представившей российской публике новую коллекцию осень-зима 2012/13 BASHARATYAN V под названием Balkaria.

Перед началом шоу Орнелла вместе с Вероникой пообщались с журналистами, рассказали о своей дружбе, о будущих планах и о том, какой они видят современную женскую красоту.

image
image

В комнате, где проходили интервью, появилась сначала Вероника Башаратьян, а спустя несколько минут и звезда итальянского кинематографа. Актриса вошла в комнату в сопровождении свиты, состоящей из менеджеров, стилистов и переводчика, и сразу же кинулась к Веронике. Дамы засыпали друг друга комплиментами, восхитились нарядами (Орнелла надела платье цвета слоновой кости из предыдущей коллекции BASHARATYAN V) и прическами друг друга (Вероника собрала волосы невидимками таким образом, что получился эффект короткой стрижки), после чего наконец дело дошло и до прессы. Все два часа, которые Орнелла общалась с российскими СМИ, она была бесконечно приветлива, а само общение прошло в атмосфере расслабленного разговора, напоминающего неспешную беседу в итальянском кафе – бесконечные "grazie", "prego" и "bravo".

Вероника Башаратьян и Орнелла Мути познакомились в Риме благодаря одной общей знакомой. Молодая дизайнер выросла на фильмах с участием Орнеллы, поэтому знакомство с кумиром детства стало для нее воплощением самой смелой мечты. "Конечно, я не могла упустить возможность пригласить Орнеллу на показ моей коллекции", – рассказала Вероника. Обе женщины, к слову, находились в волнующем предвкушении от предстоящего показа. Вероника волновалась из-за дебюта в российской столице, Орнелла с нетерпением ждала показа, чтобы оценить коллекцию осень-зима 2012/13 BASHARATYAN V, посвященную народу Кабардино-Балкарии. "Я познакомилась с Вероникой прошлым летом. Она немного застенчива, но очень профессиональна, как и я, – говорит Орнелла, делая в имени дизайнера ударение на букву "О" на итальянский манер. – Мне нравится то, что делает Вероника. Ее модели современны, но в них есть и элементы классики. Они женственны, элегантны. И, кроме того, она использует приглушенные цвета, как раз как я люблю".

Одним из главных вопросов, интересовавших собравшихся, стала внешность актрисы – как ей удается сохранять и поддерживать свою красоту? "О-о-о-о, если бы был какой-то секрет, я бы им с вами обязательно поделилась! – со смехом сказала Орнелла. – Думаю, все дело в генах. Я ведь наполовину русская, у меня крупные скулы, русые волосы, прекрасная кожа, так что своей красотой я отчасти обязана своим русским корням". Если удастся, Орнелла Мути планирует погулять по Москве. Как она сама призналась, у нее есть план: что-то она посетит во второй раз, а некоторые места увидит впервые. "Мне кажется, даже если бы я не была наполовину русской, я бы все равно полюбила Россию, потому что невозможно не влюбиться в эту красоту", – сказала актриса.

image
image

"Что бы вы посоветовали российским модницам? Что делать, чтобы всегда выглядеть модно и стильно?" – спросила одна из журналисток. "О, я думаю, русские девушки и так прекрасны, у них все хорошо, и никакие советы им не нужны", – ответила Орнелла. Спустя какое-то время актриса все же сказала о том, что в гардеробе каждой девушки должно быть маленькое черное платье. "На все случаи жизни", – с улыбкой сказала она.

После интервью Орнелла и Вероника направились смотреть показ. Орнелла сидела в первом ряду вместе с Вячеславом Зайцевым, снимала на камеру понравившиеся модели и лучезарно улыбалась фотографам, которые старались запечатлеть итальянскую звезду, забыв, казалось, о моделях коллекции, представленных на подиуме.

image
image