1 июля группа White Rabbit Family во главе с основателем и идеологом Борисом Зарьковым и бренд-шефом Владимиром Мухиным открывают новый гастрономический проект IKRA. IKRA — pop-up ресторан в Плесе, цель которого — популяризировать традиции русской кухни через высокую кухню, сфокусировавшись на местных продуктах.

В честь открытия Борис и Ирина Зарьковы пригласили на трехдневную поездку в Плес близких друзей. Маршрут выглядел так: Москва-Владимир-Суздаль-Плес. В Суздале устроили веселый обед в ресторане «Гостиный Двор». Второй день начался с завтрака в «Кафе Софьи Павловны Кувшинниковой», потом была пешая экскурсия по Плесу в нарядах из экохлопка от Вики Газинской из коллекции VIKA 2.0.

+2

Обедали гости на другом берегу Волги — на веранде усадьбы «Ильинка»: их встречали цыгане с ледяной водкой Grey Goose и икрой. Тех, кто водку не пил, ждало охлажденное шампанское Louis Roederer и безалкогольные моктейли на воде Evian от бартендера «Кролика» Кирилла Сенчи. Шеф Юрий Косторев отвечал за обед: летний салат, окрошка, земляничный пирог. После пикника катались на лодке по Волге, встречали закат на горе Левитана.

Ольга Карпуть, Наталья Максимова и другие гости на открытии pop-up ресторана IKRA в Плесе

Вечером участников поездки ждало главное событие — открытие ресторана IKRA в Плесе и премьера гастрономического сета «Бурлаки», разработанного Владимиром Мухиным и командой совместно с историком гастрономии Максимом Марусенковым. Гости пили коктейль с шишками и ромашкой от Grey Goose прямо из самовара, а потом перешли в основной зал. На большом общем столе на 18 персон были расставлены именные бокалы Spiegelau от SimpleWine и разложены вышитые вручную меню ужина — в вышивке был зашифрован гимн Волге.

+1

Третий день начали с завтрака на веранде ресторана IKRA, а потом гости отправились в обратный путь, посетив по дороге ресторан «Панорама» и Успенский собор во Владимире. В путешествие вместе с White Rabbit Family отправились Дарья и Стас Лисиченко, Марина Руднева, Наташа Максимова, Анну Цуканова-Котт, Екатерина Мцитуридзе, Ольга Карпуть, Оксану Бондаренко и другие.