Нельзя пропустить: рестобар I Van Gogh на Большой Лубянке

Место, вдохновленное легендарным художником

В сентябре на гастрономической карте Москвы появилось новое место: в бывшем доходном доме Трындиных на Большой Лубянке открылся рестобар I Van Gogh. Огромное пространство заведения (здесь когда-то располагалась первая в России обсерватория) грамотно поделено на камерные залы, VIP-комнаты и арт-площадки для кинопоказов и концертов.

Оформляя интерьер, дизайнеры смешивали старое и новое: к оригинальному кирпичу и окнам в пол они добавили биокамин и специальное помещение для хранения коллекции вин, которое расположилось прямо посреди главного зала. Отсылки к творчеству Ван Гога можно увидеть не только в цветовой гамме интерьера, но и в подаче блюд и коктейлей. 

В меню шеф-повар Артем Мартиросов делает ставку на микс гастрономических традиций Европы и Азии. Например, «Антинисуаз» с тунцом, маринованным в трюфельном масле, вместо обычного яйца дополнен вяленым желтком, который сушится три дня в обсыпке из морской соли, сахара и специй. Здесь обязательно стоит попробовать тартар из лосося с тунцом, шпинатом и соусом из манго (фирменное блюдо Мартиросова). А также «Крем-капучино из раков» с креветочным мороженым, страчателлой с кремом из артишоков и песто из кервеля с кокосовым молоком, потому что где еще, как не здесь?