image
image

Накануне вечером в Москве стартовал 33-й Московский международный кинофестиваль, который продлится до 2-го июля. Жюри кинофестиваля в этом году возглавила дочь легендарного комика Чарли Чаплина, Джеральдина Чаплин, которая и открыла кинофестиваль вместе с Никитой Михалковым. Кроме нее в жюри вошли Николай Досталь, Амос Гитаи, Карой Макк и Хавьер Мартин-Домингес. По словам организаторов ММКФ, "главная задача нынешнего кинофестиваля – удивлять зрителей. ММКФ 2011 предлагает огромную внеконкурсную программу. За все дни, которые будет идти Московский кинофестиваль, жюри отсмотрит около 400 фильмов. Всего за главную награду, статуэтку Святого Георгия, сделанную Ювелирным Домом Carrera y Carrera, будут бороться 17 картин, из них две российских. А еще 10 фильмов будут представлены на конкурсе экспериментального кино. Ведущими церемонии стали молодые российские актеры - Елизавета Боярская, Максим Матвеев и Марина Александрова.

image
image

Никита Михалков

image
image

Джеральдина Чаплин и Амос Гитаи

image
image

Лиза Боярская в платье Julia Yanina и Максим Матвеев

Открытие Московского кинофестиваля традиционно состоялось в кинотеатре "Пушкинский". На зеленой ковровой дорожке появились не только звезды отечественного кинематографа, но и звезды Голливуда. Чуть ранее днем, в рамках ММКФ 2011, в российской столице прошла пресс-конференция, посвященная мировой премьере фильма "Трансформеры-3: Темная сторона Луны". Именно эта картина и открыла ММКФ 2011. На премьеру блокбастера приехала почти вся съемочная группа во главе с режиссером Майклом Бэем. Поэтому все гости и зрители могли увидеть в "Пушкинском" Рози Хантингтон-Уайтли (для церемонии открытия ММКФ актриса выбрала платье Gucci), Шайя ЛаБефа, Джоша Дюамеля, Патрика Демпси и Джона Малковича. Последний получил на церемонии открытия награду за вклад в развитие кино, которую традиционно вручают в самом начале кинофестиваля. Российских знаменитостей на дорожке тоже было достаточно. Среди них Светлана и Федор Бондарчук, Юлия Снигирь, Владимир Жириновский, Егор Кончаловский, Равшана Куркова и многие другие.

image
image

Майкл Бэй

image
image

Рози Хантингтон-Уайтли в платье Gucci

image
image

Шайя ЛаБеф

image
image

Джош Дюамель

image
image

Патрик Демпси

image
image

Джон Малкович

image
image

Группа Linkin Park

image
image

Равшана Куркова (платье Versace, туфли Rene Caovilla)

image
image

Егор Кончаловский

image
image

Ольга Кабо в Dior

image
image

Рената Литвинова в Chanel

image
image

Екатерина Вилкова в платье Blumarine

image
image

Марина Александрова (платье Ralph Lauren, туфли Lilly's Closet, украшения Carrera y Carrera)

image
image

Анастасия Цветаева

image
image

Елена Захарова (платье Halston Heritage, туфли Russell Bromley)

image
image

Алина Алексеева и Константин Крюков

image
image

Владимир Жириновский

Стоит отметить, что нынешний кинофестиваль стал одним из самых звездных и, возможно, веселых. На сцене было достаточно шуток, которыми старались разбавить официальную церемонию ведущие. Так, например, Лиза Боярская и Максим Матвеев обсудили, кого из итальянских актеров любят их мамы, отметив, таким образом, начало года Италии в России.