Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Маленькая жизнь: Эдгардо Озорио — о летних приключениях на суше и на море

Колумнист ELLE рассказал о яхтах, итальянских островах, калифорнийских музеях и летних приключениях, вспоминать о которых особенно приятно осенью

Прямо сейчас я лежу на пляже. Нет, не в тот момент, как вы это читаете, а когда я наговариваю этот текст на телефон. Вода бирюзовая, дует ветер, на пляже никого нет — для итальянского курорта это большая роскошь. Я в Порто-Черво, это на Сардинии. Мы приехали сюда на день рождения моего друга Фаваза Груози (создатель ювелирного бренда De Grisogono. — Прим. ELLE), и он каждый день устраивает нам вечеринки: мы просто перемещаемся с яхты на яхту.

Маленькая жизнь

На одной — обед, на другой — ужин, третья — для коктейлей, четвертая — для танцев. Вчера танцы закончились полуночным заплывом. Ну как полуночным — вообще-то уже занимался рассвет. А еще на днях выступали The Black Eyed Peas — и все для Фаваза!

Маленькая жизнь: колумнист ELLE Эдгардо Озорио — о летних приключениях на суше и на море фото [11]

Сезон отпусков стартует для меня еще в мае неизменно с Монако. В этом году получилось особенно удачно — в Монте-Карло открылось сразу несколько классных мест для ужинов и вечеринок. Рекомендую Caviar Kaspia, который открыл Флавио Бриаторе, — одноименному парижскому ресторану, кстати, в этом году исполняется 90 лет. Второе новое место, которое надо обязательно посетить, — Bagatelle, вот где собираются все сливки общества с разных уголков света.

Маленькая жизнь: колумнист ELLE Эдгардо Озорио — о летних приключениях на суше и на море фото [2]
Маленькая жизнь: колумнист ELLE Эдгардо Озорио — о летних приключениях на суше и на море фото [3]

Но, кроме ресторанов, танцев и коктейлей, лето — это всегда время яхт. Обожаю винтажные «лодки», с историей, как Christina O, которая принадлежала Онассисам, или божественная Talitha моей подруги Сабины Гетти. Я и сам арендую яхту на время летних путешествий по Средиземноморью: сначала еду в Сен-Тропе, а потом на Капри. Это важный для меня остров — именно здесь я придумал, что мой бренд будет называться Aquazzura. Рекомендую всем ресторан Riccio, откуда открывается волшебный вид на море. А сколько закатов я встретил на этой террасе! Но на Капри у меня есть обычай: вечерами я люблю побродить в одиночестве по улочкам, купить себе джелато, послоняться по туристическим магазинчикам. А ближе к ночи — отправиться в клуб, где играет живая музыка, итальянские хиты из 1960-х.

Маленькая жизнь: колумнист ELLE Эдгардо Озорио — о летних приключениях на суше и на море фото [4]
Маленькая жизнь: колумнист ELLE Эдгардо Озорио — о летних приключениях на суше и на море фото [5]

Этим летом мы объездили все побережье Амальфи на яхте друзей, от городка Равелло до острова Стромболи. Красота последнего открывается лишь самым смелым — мы семь часов карабкались на вулкан, чтобы вживую увидеть кипящую лаву и полюбоваться закатом. Следующая остановка — остров Панарея с потрясающим отелем Raya. Обязательно зайдите туда хотя бы на коктейль! И найдите небольшой суши-ресторан, который каждое лето открывает семья из Киото, он здесь один — не перепутаете, — в другое время года его просто не существует. В этот раз мы с друзьями после ужина устроили там диджей-сет и танцевали на столах — хозяева разрешили!

Маленькая жизнь: колумнист ELLE Эдгардо Озорио — о летних приключениях на суше и на море фото [6]
Маленькая жизнь: колумнист ELLE Эдгардо Озорио — о летних приключениях на суше и на море фото [7]

После Панареи — Порто-Черво, где я сейчас и нахожусь. Что дальше? Поеду в Грецию — буду путешествовать по островам, начну с Афин и Пафоса. Кажется, будто я «скитаюсь» только по Средиземноморью, но это не так. После европейских каникул мне нужно время, чтобы перезарядить батарейки, отдохнуть телом после феерического отдыха душой. Мой релакс и детокс — в Лос-Анджелесе. Я езжу на пляжи в Малибу, занимаюсь йогой, хожу в походы по холмам, пью зеленый смузи, беру напрокат какой-нибудь кабриолет и просто катаюсь по побережью. Вечеринки тут тоже отпадные, но в Калифорнии я люблю не только танцевать — представьте себе, по музяем хожу! Тем более что здесь так много интересных мест. Например, The Broad, где можно увидеть работы Баскии, Барбары Крюгер, Джеффа Кунса, Синди Шерман и вообще всех значимых художников нашего времени. В этот раз я еще собираюсь на экспозицию Мэри Уэтерфорд в галерею Давида Кордански. Ха, и после такого арт-детокса я прямиком отправляюсь на фестиваль Burning Man!

Маленькая жизнь: колумнист ELLE Эдгардо Озорио — о летних приключениях на суше и на море фото [8]
Маленькая жизнь: колумнист ELLE Эдгардо Озорио — о летних приключениях на суше и на море фото [9]

Даже странно, что впервые на Burning Man я оказался только в прошлом году, — мы же созданы друг для друга! Честно, в этот раз я весь год готовился. У меня дома лежит два собранных чемодана — знаете, что в них? Одежда для Burning Man! Мне нравится, что днем эта пустыня похожа на декорации к фильму «Безумный Макс», а ночью — на планету из «Звездных войн». Здесь царит свобода, а телефон там ловит только у одной вышки. Да, этот номер ELLE посвящен цифровым технологиям, но существует же еще диджитал-детокс, и для людей с таким безумным ритмом жизни, как у меня, — это панацея. Я считаю дурным воспитанием, когда люди не поднимают глаза от телефона во время ужина с друзьями, — мы обычно проверяем сообщения после кофе. Я приучил себя пользоваться телефоном только утром и вечером, в остальное время только делаю фотографии. Мой насыщенный и яркий летний отдых привел меня к мысли, что все-таки лучше реальных развлечений ничего нет!

Маленькая жизнь: колумнист ELLE Эдгардо Озорио — о летних приключениях на суше и на море фото [10]

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз