Кинофестиваль в Венеции. День 2.

На следующий день после церемонии открытия 68-го Венецианского кинофестиваля, главным героем которой был Джордж Клуни, голливудского актера, а теперь и режиссера сменили на красной дорожке не менее известные и культовые персоны.

В четверг, 1 сентября, во внеконкурсной программе представила свой фильм W.E. Мадонна. Чуть позже, уже в рамках конкурсной программы, свою картину "Резня" показал Роман Полански.

Фильм W.E. – история любви короля Великобритании Эдварда III и американки Уоллис Симпсон. Ради Уоллис, король Эдвард отказался от престола в пользу своего брата Георга VI, отца нынешней королевы Великобритании Елизаветы II. Несмотря на то, что Мадонна не в первый раз пробует себя в кинематографе, для певицы это первый опыт в качестве сценариста.

Что касается нового фильма Романа Полански "Резня", то это экранизация современной пьесы о двух семьях, чьи сыновья подрались в школе. На красной дорожке Венецианского кинофестиваля появились исполнители главных ролей Джоди Фостер, Кейт Уинслет и Кристоф Вальц. Сам роман Полански не на кинофестиваль приехать не смог из-за своих проблем с законом.

На красной дорожке так же появились и знаменитые гости Бар Рафаэли, Эли Рот, Валентино Гаравани, Наташа Поли,