Кейт Бланшетт

Креативный директор Chanel Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) создал одежду для актрисы Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), которая предстанет в ней в новом фильме «Синий Жасмин» режиссера Вуди Аллена (Woody Allen). Австралийская актриса уже давно является музой дизайнера, и он ни минуты не сомневался, когда к нему обратились с предложением создать для нее изделия.

В фильме Бланшетт играет светскую жительницу Нью-Йорка Жасмин, жену финансиста. После того как ее мужа уличают в мошенничестве, героиня Бланшетт остается без гроша в кармане. Дизайнер по костюмам Сьюзи Бензингер (Suzy Benzinger) объясняет, почему было так важно, чтобы у Жасмин в гардеробе присутствовала дизайнерская одежда.

«Для Жасмин мы выбрали Chanel и Fendi, – рассказывает Бензингер. – Вуди любит, когда костюмы в его фильмах могут рассказать об истории и моде. Как только я произнесла фразу «жакет от Chanel», его глаза загорелись, и он сказал: «Думаешь, мы правда сможем заполучить жакет от Шанель?» И я ответила: «Думаю, сможем».

Бензингер связалась с Лагерфельдом и была удивлена его быстрым ответом. «Я позвонила Карлу Лагерфельду и, стыдно признаться, была поражена. Я оставила его секретарю записку, и через два дня он прислал два изготовленных на заказ жакета с прекрасной запиской «Для Кейт я сделаю все». Когда жакеты прибыли, я произнесла: «Как ему удалось это сделать?! Ведь все происходило в самом разгаре Недели моды». Кейт примерила их, и они оказались идеальны».