Художница Маша Янковская опробовала новый камерный формат для коллекционеров. В люксе отеля Carlton Moscow она презентовала новые тиражи шелкографии. Названия выбранных арканов казались не самыми праздничными, но после жизнеутверждающего рассказа художницы гости настроились на позитивный лад.

«Отшельник» и «смерть» — это завершение цикла. Мы устали от этого года и ждём его окончания. Факт есть факт: не каждый в силах отпустить его с благодарностью. Вернее, отпустить, разумеется, каждый хочет, но сказать «спасибо» порой сложно. Способность проявить благодарность — это определённый духовный уровень. «Отшельник» — это мудрость и ответственность. Каждый из нас, кто научился справляться и благодарить, немного отшельник. Внутренний отшельник выводит нас на следующий уровень… А девиз смерти — «Умри и возродись». Смерть символизирует трансформацию, переход из одного жизненного этапа к другому. В каком-то смысле даже преображение. Мы готовы перейти реку Стикс, потому что знаем, что впереди нас ждёт только лучшее», — рассказала Маша.

Как прошла презентация тиражной графики Маши Янковской
Как прошла презентация тиражной графики Маши Янковской

Праздничную атмосферу создали угощения из Sartoria Lamberto, шампанское и любимые музыкальные треки хозяйки вечера.

Также 13 декабря был представлен официальный дроп тиражной графики в телеграм-канале Маши Янковской. Те, кто не попал в лист ожидания заранее, может успеть купить работы художницы.