Как купить музейный экспонат за 100 евро?

Новый формат торгов от аукционного дома VLADEY

С началом мировой пандемии и объявленного в Москве режима самоизоляции в аукционном доме и галерее VLADEY придумали захватывающий арт-сериал — 10 онлайн-торгов «Все по 100 на карантине». Каждую субботу в 15:00 в них участвуют 50+ лотов со стартовой ценой в сто евро — не зависимо от калибра автора или его работы. Формат оказался настолько успешным, что «на полпути» — после пяти торгов — общая выручка составила 29 000 000 рублей. А цифра 100 стала еще и значением 100% реализации лотов!

Как купить музейный экспонат за 100 евро? (фото 1)
Илья и Эмилия Кабаковы, «Конец дороги — Коммунизм», 2012

Основатель Дома, Владимир Овчаренко, уверяет, что с каждой неделей количество онлайн-участников прибавляется, при этом у каждого появляется удобная возможность почувствовать арт-азарт и побороться за работы ведущих художников страны. «Энтузиазм и авторов, и коллекционеров нас вдохновляет. При этом средняя цена лотов (за исключением мегахитов, которые мы представим на праздничных торгах 9 мая) остается на докризисном уровне».

Как купить музейный экспонат за 100 евро? (фото 3)
Эрик Булатов, «Черный вечер, белый снег», 1999

К слову, о ближайшем событии — 9 мая VLADEY проведет кураторские торги «Победа на карантине». И это событие для российской арт-сцены беспрецедентное — состав лотов больше подходит для вечерних торгов и напоминает солидное музейное собрание. Где это видано, что произведения классиков международного уровня — Сергея Браткова, Эрика Булатова, Ильи и Эмилии Кабаковых, Семена Файбисовича, Олега Целкова и других — будут стартовать с отметки-погрешности в сто евро? Кризис, и правда, время уникальных возможностей!

Как купить музейный экспонат за 100 евро? (фото 5)
Олег Целков, «Двое с зеркалом», 2017

Зарегистрироваться для участия и пролистать виртуальный каталог можно на сайте ​vladey.net.​