24 июня на Новой площади открылось японское бистро Coba Hand Roll Bar с хэнд-роллами в роли хэдлайнера меню. У названия нового суши-бистро в американо-японском стиле много аллюзий, от имени японского аккордеониста до древнего города майя, но нет единственно верного значения.

Главное блюдо — хэнд-роллы. Обычно так называют домашние конусообразные темаки, но здесь их сворачивают трубочкой, чтобы равномерно распределить начинку. Повара под руководством шеф-повара Олега Шина (Tokyo Sushi, Modus, Buba by Sumosan, Cutfish) сосредоточены на точности движений и оптимизации процесса: скорость в недолгой жизни хэнд-ролла имеет ключевое значение. Съесть хэнд-ролл надо не позднее, чем через 30 секунд после приготовления, иначе плотный хрустящий нори с насыщенным морским вкусом намокает от теплого риса акито камачи и только что нарезанной рыбы и теряет текстуру.

Среди первых испытали контрасты вкусов и ингредиентов: Юлия Акимова, Вика Газинская, Полина Аскери, Инга Берман, Анна Антимоний, Евгений Заболотный, Евгения Линович, Елена Темергалиева, Виктория Полякова, Маша Янковская, Кристина Левиева, Ирина Йовович, Григорий Туманов и Евгения Милова, Константин и Ольга Андрикопулос, Ингрид Олеринская, Николай Ремчуков, Идрис Гитинаев, Ольга Ряженова, Лука Зарьков, Юлия Герман, Дмитрий Пантелеев и другие.

+44