Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Илья Куснирович: «Фестивальная культура у нас только формируется»

Организатор Bosco Fresh Fest — о самых ярких впечатлениях от фестивалей и о том, что обязательно нужно брать с собой на опен-эйр

Илья Куснирович: «Фестивальная культура у нас только формируется» (фото 0)

Первый вопрос: на каких фестивалях вы уже побывали?

Надо признать, я пока не был на фестивалях, так как сезон еще не начался в полную силу. К тому же, я стараюсь не посещать слишком много мероприятий, чтобы не скопировать случайно чьи-то удачные находки. Мне кажется скучным и заурядным просто брать и перенимать чужие идеи, и я знаю, что это может получиться непроизвольно. Но несмотря ни на что, в этом году я постараюсь посетить фестиваль «Боль».

Какой опен-эйр произвел на вас самое яркое впечатление?

Woodkid на фестивале Bosco Fresh Fest 2013. История и московская фестивальная летопись помнит тот май как очень дождливый, но погода не помешала нескольким десяткам тысяч человек собраться в Парке Горького и как следует угореть под него, еще и под аккомпанемент грома и молнии. Дальнейшая эвакуация инфраструктуры и самого Woodkid запомнилась мне особенно детально.

Как, по-вашему, изменилась фестивальная культура в России?

Фестивальная культура не то, чтобы изменилась — она только сложилась и до сих пор формируется. Раньше городских фестивалей как таковых было не очень много, наверное, «первопроходцем» можно считать «Пикник Афиша». Мне кажется, он за минувшие годы не сильно изменился. Отдельные решения и нововведения, повлиявшие на среду в целом, появлялись у фестивалей вроде Оutline. Внесли свою лепту и очень сильные и большие фестивали, типа Park Live.

Собственно, наш фестиваль, как мне кажется, хорошо иллюстрирует изменения, которые происходили с фестивальной культурой в последнее время. Bosco Fresh Fest — это уже не набор классических решений, вроде сцены, фудкорта и маркета. Это уже кажется само собой разумеющимся, так что сейчас важны концепция, стиль, оформление. В этом смысле мы стараемся все максимально детализировано проработать, придумать какую-то историю, придумать сеттинг, с которым можно играть, и поэтому мы каждый год меняем площадку. Эта история уже не столько про фестиваль, сколько про проработку пространства и впечатления от исследования новой территории, в том числе, и музыкантами. То есть, в идеале я представляю Bosco Fresh Fest не фестивалем, собирающим музыкальные проекты, а самостоятельным представлением, которое может гастролировать само по себе.

Что нового ждать на фестивале в этом году?

Как обычно, каждый год у нас новая территория и новые темы. В этот раз мы играем в летний лагерь и дворец пионеров. Для нас это символизирует свободу выбора, свободу принятия решений и своеобразное отложенное взросление. В числе хедлайнеров в этом году — Джеймс Блейк и Рошин Мерфи.

Пять вещей, которые нужно взять с собой на Bosco Fresh Fest?

Имеет смысл взять билет, если вы его еще не купили. А еще берите с собой компас, плед, берите с собой бинокль и солнечные очки, потому что обещает быть солнечно, а если нет, берите зонтик — если что, он и от солнца тоже поможет.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз