Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в еженедельном гиде ELLE.

КУДА ПОЙТИ?

Заглянуть в pop-up бренда AMO с модными предметами для дома

Главные события в Москве с 9 по 15 мая

С 10 по 17 мая АМО откроет свой первый pop-up совместно с брендом нижнего белья LVG. Активность пройдет в Москве, в шоуруме LVG (Малый Толмачевский пер., 8с1). У гостей будет отличная возможность познакомиться с продуктами АМО вживую и прочувствовать настроение бренда. Помимо неуловимых ваз-бюстов в шоуруме можно будет первыми узнать о новом дропе — необычных аромасвечах, которые всю неделю будут доступны только в pop-up. Также 10 мая можно будет лично познакомиться с основательницей бренда, попробовать вкусные десерты, разложить пророческий АМО-ТАРО расклад, сделать классные фото на фоне инсталляции и отлично провести время.

Увидеть постановку «Адам и Ева. Жизнь после рая»

Главные события в Москве с 9 по 15 мая

Спектакль «Адам и Ева. Жизнь после рая» рассказывает историю любви между мужчиной и женщиной, протекающую с сотворения мира и до наших дней. Зрителей ждет нетипичный формат повествования — 14 мая на сцене Барвиха Luxury Village герои выразят свои чувства с помощью танца, драматургии и стихотворений классиков. 

Главные роли исполняют Арсен Агамалян и Оксана Васильева, двукратные чемпионы мира и трехкратные чемпионы Европы по бальным танцам. Каждый номер состоит из разных элементов бальных танцев. Ранее артисты выступали с этой программой в Академическом театре имени Евгения Вахтангова и Московском музыкальном театре «Геликон-опера». Режиссером-постановщиком выступил Михаил Борисов, заслуженный деятель искусств РФ и театральный педагог.

Спектакль состоит из 11-ти историй разных временных периодов, которые включают в себя пробуждение Адама и Евы, встречу на балу Ромео и Джульетты, а также страсть между Кармен и Хосе. Отношения главных героев проходят несколько этапов: от первых чувств до падения, затем воскрешения через Бога. Танцевальные сцены сопровождаются литературными вставками из произведений великих поэтов — Иосифа Бродского, Владимира Высоцкого, Евгения Евтушенко. Стихи дополняют сюжет: так артисты связывают все этапы взаимоотношений. 

Приобрести билеты можно на сайте Концертного зала Барвиха Luxury Village, а также у партнеров. Стоимость билетов начинается от 5 000 рублей. 

Вечеринка по случаю открытия нового ресторана «Радио»

Главные события в Москве с 9 по 15 мая

В эту пятницу, 13 мая, открывается новый ресторан «Радио» вместе с диско-клубом «Радуга».

В радиорубке все звезды хеви-метала:

DIMA NOVA

ERRORTICA

MASHKOV

SPUTNIK

Начало в 21:00, конец — где-то в 5 утра. Вход бесплатный, но по предварительной регистрации на сайте. FC/DC. Адрес: ул. 2-ая Бауманская, д. 9/23 с. 3. «Суперметалл».

«Радио» — новый ресторан-оранжерея, будущий островок спокойствия и умиротворения, где гастрономические изыски утопают в красках живой природы (внутри ресторана оранжерея, а снаружи на веранде джунгли). Здесь можно будет расслабиться и отдохнуть от городской суеты. Круглый год наслаждаясь кусочком лета и домашнего уюта. Стеклянная крыша пропускает в пространство максимум солнечного света. А на уличной веранде можно будет пообедать или выпить коктейль на свежем воздухе.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Сезон сморчков в Uilliam’s

Главные события в Москве с 9 по 15 мая

В Uilliam’s наступил сезон сморчков! Главным грибам весны бренд-шеф Луиджи Маньи посвятил краткое, но емкое меню. Нежные, сочные, чуть хрустящие, с узнаваемым лесным вкусом — сморчки подают в разных форматах, поэтому каждый гость точно найдет что-то свое.

Достойную пару к любому блюду составит брускетта со сморчками (990 руб.). Как и полагается, ее готовят на фирменном сером хлебе на закваске, а подают с домашней рикоттой, трюфельным маслом, пармезаном и сморчками, обжаренными в демигласе и чесночном соусе. Если хочется простого, но при этом элегантного, обязателен к заказу гратен со сморчками (950 руб.) — тонко нарезанный картофель, сморчки, обжаренные на сливочном масле с демигласом, и листья черемши. Сморчки — идеальные компаньоны для неспешного обеда или ужина. Поэтому особенное внимание в грибном меню уделили горячему. Для любителей домашней пасты — широкие тальятелле со сморчками в соусе на основе тимьяна, чеснока и куриного бульона с добавлением ароматной петрушки (1250 руб.), а также ризотто с демигласом и сморчками (1250 руб.), как и всегда, исполненное безукоризненно. Грибное меню действует в течение мая.

Весеннее меню в Ugolёk

Главные события в Москве с 9 по 15 мая

Чугунные печи и гастрономический энтузиазм бренд-шефа Луиджи Маньи — тандем, который каждый сезон рождает на свет новые легенды Ugolёk. Эта весна не стала исключением — в ресторане на Большой Никитской, 12 обновилось меню. Каждое блюдо — это сезонные ингредиенты, игра с температурными режимами и упор на местных фермеров.

Из закусок — брускетта с куриным паштетом, кумкватом и пеканом (520 руб.) или с угрем и страчателлой (620 руб.), ассорти из оливок, вяленых томатов и артишоков (590 руб.) или зеленый салат (890 руб.) со звонко-хрустящим кервелем, стручковым горошком, огурцом, яблоком и сельдереем под горчично-медовым соусом. В основных блюдах — осьминог с картофелем на углях и айоли с острой черемшой (1200 руб.), домашние тальятелле с лососем, красной икрой и сливочным понзу (1150 руб.), поке с аргентинской креветкой на гриле (920 руб.), маринованным японским рисом, манго, авокадо и эдамаме. Для поклонников мяса — баранья лопатка с гратеном из картофельных слайсов и печеных баклажанов с копченым маслом (1950 руб.). Если хочется легкости и в то же время ярких вкусов, нужно брать жженую молодую капусту на углях с соусом берблан и икорным миксом (950 руб.). В десертах появился маковый эклер (520 руб.). Мака сверху не жалеют, как и сливочного крема внутри. Ровный нежный вкус дополняет соус кули порто на портвейне и сливе с древесными нотами.

Воскресный бранч Leveldva х «Котельная»

Главные события в Москве с 9 по 15 мая

15 мая Leveldva погрузится в эпицентр событий вечно неспящего Гонконга и жарко-пряного Бангкока. Все потому, что в гости приедут резиденты «Котельной» — бара от создателей Noor Bar, который уже больше 2 лет оглушает своими вечеринками и коктейлями «ДЕПО» на Лесной. От «Котельной»: шеф-повар Дмитрий Погорелов (Madame Wong) — мастер азиатских акцентов, Марат Сарддаров (Noor Bar, «Котельная») — бар-шеф, который собрал команду барменов, а также шеф-бармен Евгений Вагин («Котельная»). Команда бара будет лично общаться с гостями и подготовит специальные комплименты.

Дмитрий — знаток хорошей барной еды. Простое и впечатляющее — таким будет бранч-меню. Маринованные яйца в гонконгском стиле на старт — остро-хлесткие и разжигающие желание выпить. Дальше — кто во что горазд. Можно обойтись закусками или войти в раж и взять идеальное горячее под коктейли. В любом случае десерт лучше не пропускать — яблочный пирог пекут с китайскими специями, и он получается нетипично ярким.

У Евгения к коктейлям подход авторский — ему нравится создавать смелые твисты на классику и добавлять сезонные акценты. На бранче он предложит комплиментарный Milk punch Malibu с тайским шлейфом и Eucalyptus sour (690 руб.) — восхитительно свежий сауэр на эвкалиптовом роме и рисовом молоке.

За музыку отвечает Yàko.

В меню:

маринованные перепелиные яйца в гонконгском стиле

зеленый салат / фенхель / авокадо (590 руб.)

хрустящий салат с уткой (820 руб.)

лапша / маринованное говяжье сердце / пряный бульон (590 руб.)

сэндвич / пастрами / страчателла (690 руб.)

сибас / шиитаке и вешенки / вакаме (1150 руб.)

яблочный пирог «5 специй» (420 руб.)

Начало в 14:00. Предварительное бронирование по телефону: +7 (495) 629-01-37.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Vega Trails — Tremors in the Static 

Совместный проект двух представителей современной джазовой музыки: Майло Фитцпатрик из Portico Quartet и саксофониста Джордана Смарта из группы Mammal Hands. Гипнотический релиз из 9 композиций.