Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — ищите в еженедельном гиде ELLE.

КУДА СХОДИТЬ?

«Ламбада-маркет» в ДК Рассвет

Главные события в Москве с 7 по 13 ноября

12 и 13 ноября в ДК Рассвет пройдет «Ламбада-маркет». «Мы ждем в гости тех, кто ищет новые интересные проекты, кому важно покупать устойчивых дизайнеров, открывать новые имена и находиться в кругу единомышленников, комфорте, принятии и свободы. Будем видеться и будем встречаться, несмотря ни на что!» — комментирует основатель «Ламбады» Лена Камай.

В выходные в ДК Рассвет будут представлены около 60 различных брендов, только особенные вещи и небольшие тиражи локальных дизайнеров и молодых талантов. С полным списком можно ознакомиться на сайте.

Помимо этого, гостей ждет показ фильмов, а также музыка — плавные и успокаивающие душу мелодии. Пока «Ламбада-маркет» в Москве проходит в камерном формате. Сейчас организаторы предпочитают работать в дружеской и семейной обстановке. Вход свободный и pet-friendly.

Вечеринка «Радуга в Москве»

Главные события в Москве с 7 по 13 ноября

В субботу, 12 ноября, в пространстве Blanc (Хохловский пер. 7-9с2) пройдет вечеринка «Радуга в Москве».

Лайн-ап:

KOVYAZIN D + SPUTNIK
GOLDEN BOY + MASHKOV
SASHA KHIZHNYAKOV

Начало в 22:00. По предварительной регистрации билеты по 100 руб. (количество ограничено), но только до 22:30. После 22:30 вход в диско-клуб составит 1000 руб. наличными.

Вечеринка SYSTEM (108) в клубе «Баунс»

Главные события в Москве с 7 по 13 ноября

В пятницу, 11 ноября, в клубе «Баунс» (3-я улица Ямского поля, 2к6) состоится долгожданный лейбл-найт от SYSTEM ONE HUNDRED AND EIGHT (108)! Секретный гость (уже нет) — легендарный Механический Пёс. Начало в 22:00. Билеты можно купить по ссылке.

Лайн-ап:

Механический Пёс (Live)

Any Act (Live)

Errortica

Кассета (Live)

Kovyazin D 

Mashkov

Sputnik

The Dawless (Live)

Концерт WHITE PUNK в «Баунс»

Главные события в Москве с 7 по 13 ноября

В субботу в клубе «Баунс» вечеринку устраивает тусовка OH FUCK! На сцену выйдет его рэпичество WHITE PUNK, а поможет ему  — 4N WAY. Советуем приглядеться к лайнапу диджеев, не последние люди! Первые 150 билетов по 500 руб., потом дороже.

LIVE:
WHITE PUNK
4N WAY

DJ SETS:
USMANOVFCK & LIL SHEEP
FUCKKSOSAA
VLADIIBOIII
ANDRES

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Сезонное обновление в Lou Lou

Главные события в Москве с 7 по 13 ноября

Бренд-шеф Леонид Иванов обновил меню ресторана Lou Lou, добавив в меню больше сезонных блюд и эксклюзивной французской классики. Осень во Франции — это всегда о романтике, моде и новых вкусах. Одни довольствуются ароматом жареных каштанов, другие — выбирают более изысканные, гурманские сочетания. Поэтому специально для ресторана Lou Lou бренд-шеф Леонид Иванов создал новые блюда, вдохновленные антуражем и настроением осеннего Парижа.

В разделе закусок стало больше блюд с любимой французами фуа-гра — Эскалоп из фуа-гра с инжиром (2300) и Monsieur фуа-гра с чатни из ананаса (1200), а также появился фирменный Grand артишок с соусом Беарнез (1400). 

Из салатов рекомендуют попробовать Теплый салат de fruits de mer (1200) или Страчателла, инжир и трюфельный мед (750), которые отлично дополнят сезонные супы — Томатный с мясом вонголе и багетом (750) и Сливочный куриный с равиоли из фуа-гра (800).

Основные позиции пополнились рядом интересных блюд как среди мясных, так и рыбных сочетаний. Например, ароматный Bœuf bourguignon (1500) или сытный и неприлично роскошный Бургер Rossini à la truffe (1600) с мраморной говядиной, фуа-гра и трюфелем. Из морепродуктов стоит обратить внимание на Осьминога с томатами и шпинатом (2400), Спагетти aux fruits de mer (1500) и Кальмар Loligo c соусом Нью-йорк (1100).

Помимо большого обновления самого меню, в ресторане также появился сезонный special — Паста à la truffe de saison (1900), который готовят с щедрой порцией белого трюфеля.

Новые завтраки в Loro

Главные события в Москве с 7 по 13 ноября

20 октября шеф Николай Вовчинский обновил меню завтраков в ресторане Loro. Каждый день по будням с 8:00 до 13:00, по выходным до 14:00. «От завтрака нужно получать максимальное удовольствие и наслаждаться, несмотря на калории», — шеф. В обновленном меню слойка со спаржей, прошутто и моцареллой (950 р), запеченный картофельный кодлер с крабом и яйцом (1090 р) и круассан с мортаделлой, сыром чеддер и трюфелем (890 р). Шеф предлагает попробовать брускетту с авокадо, козьим сыром, щучьей икрой (1100 р) и круассан с трюфельным кремом и белым (1290 р) или черным трюфелем (690 р). К любому блюду можно добавить бекон, колбаски на гриле, трюфель, черную икру, камчатского краба, лосось и другое.

Из сладкого — хурма с взбитой рикоттой, мёдом и фисташками (420 р), выпечка из домашнего слоеного теста: улитка с белым изюмом и ванильным сиропом (290 р), слойка с грушей Пакхам и миндальным кремом (350 р), слойки с хурмой (350 р) и голубикой (350 р) с заварным кремом. На завтрак подаём безалкогольные напитки: пряный Таро латте на основе африканского корнеплода (450 р), банановый какао с карамелью (450 р) и безалкогольный Bellini с белым персиком (650 р). Также свежевыжатый соки: апельсиновый (490 р), грейпфрутовый (490 р) и гранатовый (950 р).

Канеле от пекарни Zhirnova в Touch of Matcha

Главные события в Москве с 7 по 13 ноября

Флекситарианский бар Touch оf Matcha и семейная пекарня молодых энтузиастов-гедонистов Zhirnova всего на неделю запустили коллаборационные канеле. 

В специальном меню 4 десерта с хрустящей карамельной корочкой (каждый — 190 р.). Тропический «кокос» с кокосовым муссом и свекольной пудрой, поке-канеле с тартаром из лосося, персиком, мандарином, чили и ежевичным кремом, а также два необычных вкуса. Совместно команды придумали зеленые канеле «хлорофилл» с гелем из мёда полевых цветов, рубленой зеленью и лимонным ганашем. И канеле «бородинский» с тартаром из питахайи, бородинским кремом, морской солью, которые украсили криспами из бородинского хлеба. 

Канеле в Touch of Matcha можно заказать поштучно (190 р.) или наборами в коробках (4 шт. — 720 р., 6 шт. — 1050 р.). Специальное меню действует с 7 по 13 ноября включительно.

Неделя миланских аперитивов в «Паста и Баста»

Главные события в Москве с 7 по 13 ноября

«Прекрасное ничегонеделание» — часть итальянского ДНК, как и умение наслаждаться деталями и ловить мгновения. В московском посольстве гедонизма Италии, именуемом «Паста и Баста» объявили неделю аперитивов. Спойлер: пить вино можно, начиная с уже с полудня!

В остерии есть винная станция, спроектированная и собранная вручную командой «Паста и Баста» — это уникальный формат, позволяющий продавать высококачественное вино в розлив и заботиться об окружающей среде. Представьте, внутри объем равный 25 бутылкам вина и их после использования не выкидывают. Специально для остерии владельцы наладили эксклюзивный импорт — от семьи итальянских виноделов в Москву пребывает frizzante (сорт глера 100%, как в правильном просекко), а также rosso, bianco и rose.  Важно понять, что в данном случае разливное вино не равно дешевое или ординарное, речь о качестве по разумной цене, которая становится таковой благодаря экономии на производстве. А еще станция позволяет всегда подавать вина охлажденными и в своей лучшей кондиции. 

Сопровождает каждый бокал (стоимость всего 550 рублей) заказанного розе, просекко, кьянти или шардоне тарелочка со всем самым вкусным сразу: выдержанный пармезан, сицилийские зеленые оливки, колбаса Милано Филино, тост со взбитым маслом и анчоусом. Остается только добавить, что время аперитивов с 12.00 до 23.30 и это щедрое предложение будет действовать одну неделю — с 4 по 10 ноября.

Ужин Алексея Алексеева и Егора Макарова в BURO. TSUM

Главные события в Москве с 7 по 13 ноября

11 ноября в гостях у нового шефа BURO. TSUM Егора Макарова «темная лошадка» из Питера — экс-шеф Recolte и Nordic Алексей Алексеев впервые едет в Москву рассказать о своих новых проектах и приготовить ужин «в четыре руки». Фанат рыбы и морепродуктов в компании шефа, влюбленного в мясо, — неожиданный дуэт в интересных обстоятельствах.

В арсенале Алексеева стажировки в Olo, Tickets и Disfrutar, нордический минимализм и французская база, умение удивлять и отточенное эстетство. И его первый шефский ресторан, который в начале года откроется в Русском доме в Басковом переулке, обещает обо всем этом рассказать. Об этом и его название: Inner — внутренний, как призыв прислушаться к своему внутреннему голосу и раскрыть свой внутренний мир. А особое отношение к рыбе и морепродуктам — не только благодарное поле для гастрономических экспериментов, где чистый вкус соединяется с яркими соусами. Но и философский взгляд на еду будущего, соединяющую пользу и удовольствие.

Контраст и антитеза — блюда шефа BURO. TSUM Егора Макарова. Совсем недавно бренд-шеф мясной академии Primebeef он продолжает искать для любимого продукта самые яркие и необычные сочетания. Говядина и водоросли, утка и консоме из изюма — одного нового акцента достаточно, чтобы найти в знакомом вкусе скрытые тона и нюансы. И в этом два шефа похожи. Сладость черного чеснока и солено-ореховые нотки черной икры закручивают интригу вокруг нежного желтохвоста, а камчатский краб с цукини и икорным соусом в исполнении Алексея Алексеева увлекает игрой текстур. И даже крем-брюле — из топинамбура. Радикально по замыслу, но изящно по исполнению.

Стоимость сета: 7 000 р. и 9 000 р. с винным сопровождением. Сбор гостей в 19:30.

Прикосновение нового: сет, меню и коктейльная карта в Touch Chef’s Place & Bar

Главные события в Москве с 7 по 13 ноября

Новые имена, новые сочетания, новые вкусы — Touch Chef’s Place & Bar встречает смену сезонов большим обновлением меню и коктейльной карты. За баром — Владислав Дробков, ученик Василия Жеглова. В меню Никиты Кузьменко — авторские идеи, открывающие необычные сюжеты и смыслы.

За каждым блюдом — кропотливая работа, бесконечные эксперименты и немного провокации. И, как итог, — яркий опыт и незабываемые впечатления. Попробовать карпаччо из говядины, маринованной в луковой золе, с кукурузным кремом и баваруа из боттарги. Почувствовать вкус умами в тартаре из теленка, заправленном гарумом, с вяленым говяжьим сердцем, кетчупом из черных лисичек и моченой в кофе брусникой. Рассмотреть три текстуры картофеля рядом с цыпленком, приготовленным конфи в масле из куриной кожи и фуа-гра, — от толченого с имбирем и грибами до картофельной пены и картофельного соуса. И открыть для себя, что в каждом новом обличье знакомый с детства вкус оказывается совсем другим. Шеф Никита Кузьменко учит получать вдумчивое удовольствие от еды, точно расставляя акценты, — воспоминания, локальность, сезонность, визуальное восприятие и даже тактильность. Все органы чувств работают на максимум.

Шеф-бармен Touch Владислав Дробков вместе с концепт-шефом Василием Жегловым разделил карту на «Лес», «Поле», «Сад». Коктейль на трюфельном роме с консоме из шиитаке и биттером из белых грибов открывает коллекцию вкусов и ароматов «Леса».

Визитная карточка ресторана — сет First Touch — тоже теперь другой. Среди знаковых блюд ресторана появились улитки конфи с соусом из пряных трав и гелем из лимонной вербены, семян чиа и базилика. Сахалинский гребешок удивит «альтернативным» tiger milk на лактоферментированной черной рябине и можжевельнике. И просто томаты — с сальсой из водорослей и маринованного лука, и икрой форели. Восемь блюд за 6500 р. без мук выбора.

«Душевный ужин» в SOUL

Главные события в Москве с 7 по 13 ноября

8 ноября в SOUL пройдет камерный «душевный ужин» со специальным сет-меню от бренд-шефа Тимофея Сулимы и винным сопровождением от сомелье Тамары Поляковой. Сет состоит из 5 курсов, и он про идеальный пейринг — гармоничное сочетание еды к напитку. Не будем раскрывать все карты сразу, так как Тимофей и Тамара хотят удивить гостей.

В сете будут как блюда из овощей, например, стейк из белокочанной капусты с муссом из белых грибов, так и мясные - тартар из диафрагмы бычка с соусом на основе жженого лука. Также в сете равиоли с крабом и муссом из кокосового молока, и стейк из судака с домашней томатной подливкой. На десерт в мини-тыкве подадут чизкейк с хурмой, мисо карамелью, лаймом и облепихой. К каждому блюду подобраны вина с насыщенными и индивидуальными характерами, в числе которых изысканное белое игристое "Josephine", нефильтрованный оранж, красное сухое из винограда сорта Пульсар и другие. Количество мест ограничено, поэтому их рекомендуется бронировать заранее. Начало в 18:30. Стоимость — 5.500р.

Chrome и «Щука» подают особенные завтраки

Главные события в Москве с 7 по 13 ноября

Делиться теплом и любовью в этот непростой период решили гастробар Chrome и проект «Щука», поэтому с 29 октября по 29 ноября на Сретенском бульваре подают самые нежные, романтические, страстные с легкой перчинкой завтраки. 

Легко догадаться — главным ингредиентом special меню становится любовь, которую команда гастробара обязательно вносит в каждое блюдо. А дополняют ее натуральные продукты, свежие сочные фрукты и овощи и насыщенные специи.

Утро в Chrome предлагают начинать приправленными щепоткой тепла и любви вафлями с лососем и креветкой (640₽), нежной рисовой кашей на кокосовом молоке с сорбетом из манго (490₽) или пикантным, как взгляд незнакомки, сэндвичем с пастрами (550₽). А сырники с ванильным кремом и ягодами (420₽) и вафли с воздушным кремом и карамелью из черноплодной рябины (380₽) —идеальный вариант для утреннего свидания.

За баром тоже вдохновились девизом love in the air и подготовили special карту — пять новинок для влюбленных в себя, людей и жизнь. Гости могут попробовать на вкус «Сердце бывшего» (800₽), согреться «Обжигающими чувствами» (800₽), испить «Губки бантиком» (700₽) и узнать, что скрывается в «19 сантиметрах атласной ленты» (600₽). Безалкогольный вариант также присутствует —сладкий, но не приторный «ЛАВ РАФ» с малиновым сиропом (400₽).

И самое приятное: завтраки — только начало! Впереди Chrome и «Щуку» ожидают яркая вечеринка, розыгрыши депозитов и подарков, а еще полезные лекции и бранчи. Следите за новостями на протяжении месяца, забегайте в гости и наполняйтесь любовью!

 

Осенне-зимняя коллекция десертов от Джузеппе Дави в ресторане Butler

Главные события в Москве с 7 по 13 ноября

Шеф-повар ресторана Butler. Джузеппе Дави представил осенне-зимнюю десертную карту. Это отдельное от основного меню, в которое входят классические десерты, фрукты, ягоды, домашнее мороженое, сыры, дижестивы и десертные вина. Последние выбирает шеф-сомелье Александр Маркин, подбирая идеальные позиции к десертам. 

Десертная карта обновляется по сезонам, подобно дизайнерским коллекциям одежды. 

В раздел авторские сезонные десерты осень-зима 22/23  вошли:

- Золотая лапка — эклер с фисташковым кремом, джемом из малины и хрустящим шоколадом (1250 р). Этот десерт — сказочная история о милой золотой собаке, которая надкусила эклер и с наслаждением уснула прямо на нем. Казалось бы, ничего не произошло, но ее выдали следы золотых лапок, оставленные на тарелке..

- Анна Павлова — сфера из меренги с кремом «мильфей», ягодным соусом и свежими ягодами (650 р)

- Медовик L'Ape Maia с мороженым из фермерского йогурта и мёда (600 р)

- Бомба Setteveli — пралине из фундука, мусс из горького шоколада с соусом из маракуйи (1250 р)

- Шоколадная тарталетка с апельсиновым муссом и джемом из горького апельсина (650 р)

- Мандарин от Джузеппе Дави (680 р)

«ДНК» коллекции представляют классические десерты:

- Сицилийское канноло с цукатами и фисташками из Бронте (450 р)

- Тирамису (690 р)

- Яблочный пирог с мороженым из корицы и кардамона (680 р)

- Мильфей с ягодами (1200 р)

- Безе с черносливом (650 р)

- Профитроли с мороженым из фундука, солёной карамелью и горьким шоколадом (650 р)

Сезонные блюда в «Матрёшке»

Главные события в Москве с 7 по 13 ноября

Осенью бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов обновил основное меню ресторана, добавив новые сезонные позиции. Паштет из куриной печени в ресторане дополняют желе из красной смородины и сладким соусом из зелёных помидоров. К нему подается ароматная булочка из черёмуховой муки, напоминающая бриошь. Тартар из северного оленя делают с малосольным огурцом, а сервируют со ржаным хворостом и маринованными бутонами одуванчика. Другая новинка в листе закусок — рийет из подкопченной форели, которую перед подачей слегка обдают дымком. Сверху рийет заливается тонким слоем желе из огуречного рассола и укропа, создавая яркий цветовой контраст.

Костромские «серые» щи в «Матрёшке» варят из капустной щаницы, квашеных внешних листьев кочана. Шеф говорит, что именно такие щи наполняют дом тем самым «щаным духом», который является ароматическим символом всей русской кухни.

Этой осенью в меню «Матрёшки» вновь вернулась строганина из муксуна. Якутского свежемороженого муксуна Влад подаёт в виде карпаччо, добавляя немного кедрового масла, чёрного перца и груздевой соли. В основное меню тоже добавили муксуна: его запекают на кедровой доске и подают с грибными пельменями и грибным «капучино». Жаркое из быка на гриле сопровождают соусом из мозговых косточек, красного вина и петрушки. Свиную корейку шеф нашпиговывает колбасками, а для гарнира тушит краснокачанную капусту в яблочном соке и подает с пюре из запеченного яблока и зернистой горчицы. 

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Joji — SMITHEREENS (2022)