Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в еженедельном гиде ELLE.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?
Порадовать себя и близких цацками от VIVA LA VIKA
С 10 по 14 февраля мультибрендовый концепт-стор VIVA LA VIKA объявляет -14% на ВСЕ украшения с сердцем. Акция доступна онлайн по промокоду ILOVEYOU, а также в офлайне на Поварской и в ТЦ «Афимолл».
Особое внимание обратите на топовые кольца Sex in the city, крупные серьги Mayol в форме сердца и, конечно же, легендарные браслеты с персонализацией, которые вы наверняка не раз видели в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация). Больше классных идей и украшений на сайте в специальном разделе
Заглянуть на выставку «Зачем-то тут я» в ADH GALLERY
10 февраля в галерее Art Design Human открывается первая персональная выставка художницы Алёны Мухиной под названием «Зачем-то тут я». Название отсылает к попытке исследовать закрытую тему, Алёна приходит к вопросу, который наверняка многие задавали себе — «Зачем я здесь?». В обществе, где откровенность может быть трактована как проявление нарциссизма или эгоцентричности, эта выставка — попытка заглянуть вглубь и честно ответить на сложные для художницы (и каждого из нас) вопросы. Ответом становится желание просто «быть», и это самое главное.
«После рождения ребёнка моя жизнь изменилась настолько сильно, что поначалу пугала потерей ощущения себя как отдельной личности со своими желаниями. По мере возможности я стала выбираться в мастерскую, это спасало, но в то же время появлялось чувство, что я оставляю ребёнка без мамы в эти дни, отбираю у него его мир. Мне не было стыдно, я не ругала себя за это, но комочек в горле оставался. Каждый такой день я лепила по комочку, пока комочки не закончились», — объясняет Алёна.
Выставка продлится до 12 марта включительно.
Потанцевать на вечеринке «Радуги» и увидеть премьеру нового клипа Кассеты
В пятницу, 11 февраля, на «Радуге» исполнитель Кассета презентует свой клип «Купидон», режиссером стал Артём Игнатьев. На вечеринке также будут Lovanda, Goddeem & Gold, Vacio, ЛАУД и Антон Black Lenin Лымарев. И, конечно же, сам Кассета. Также обещают специального гостя. Начало вечеринки в 22:00. Первые 200 браслетов до полуночи по 1000 руб., потом вход — 1500 руб. Вечеринка пройдет в Blanc (Хохловский пер., 7/9 строение 5).
Посетить посудный маркет «Стаи цветов» в «ладо»
13 февраля в стенах бистро и бара «ладо» развернется маркет, на котором будет продаваться посуда от Chamotte Bakery, а также мерч от коллаборации «ладо» с художницей Лизой Смирновой, который создавался в рамках выставки «Стаи цветов». Лиза — молодая художница из Москвы, работающая в собственном узнаваемом стиле — в жанре текстильного арта. Она легко и непосредственно пересекает границы между текстилем, вышивкой, экспериментальными формами и иллюстрацией, создавая предметы искусства на полотнах, домашних текстильных изделиях, из обычных джинсов или совсем с нуля. За плечами Лизы две персональных выставки (в Москве и Сингапуре), публикации в глянце и сотрудничество с большими брендами от H&M до Яндекса.
Программа следующая: днем вышивка вместе с Лизой в секретной комнате. Сюжетами могут стать персонажи выставки, ваши сны или воспоминания. Материалы для вышивки можно будет найти на месте, а вот изделия для предполагаемого декора лучше захватить с собой. С 16:00 Лиза переместится за барную стойку «ладо», где будет готовить коктейли и общаться с друзьями и гостями бара. А за музыку в этот вечер отвечает гастроэнтузиастка Майя Клугман.
Заказать праздничные десерты EM Cake
В преддверии самого романтичного дня в году кондитерское ателье EM Cake под руководством бренд-шефа Михаила Мурзина представило специальную праздничную коллекцию десертов. Причем не только для влюбленных пар, но и для тех, кто в этом году встречает 14 февраля в компании себя любимого.
Кроме классических наборов пирожных макарон со словами любви и сердечками (по 3 и 6 шт.) и сета фирменных эклеров, сияющих розовыми сердцами, золотом и признаниями в любви на разных языках, романтичную линейку дополнили бенто-торты, которые ранее еще не были представлены в EM Cake. В качестве декора помимо классических признаний в любви есть и более радикальные лозунги, вроде: «люблю себя» или «с тобой хорошо, но без тебя лучше». Ну, а если подходящая надпись не найдется, дизайн всей линейки можно изменить по личным пожелания и предпочтениям адресата.
Заказ можно оформить на
ГДЕ ПОЕСТЬ?
Новые десерты в LILA Pastry
Бренд-кондитер Алексей Браташов обновил меню десертов в LILA Pastry и в разгар февральских морозов представил сразу четыре горячие новинки.
Первый новичок — десерт с малиновым кремом, начинкой из личи и розовой воды, с миндальным бисквитом и муссом с малиной и розой. Украшен он белым велюром, шоколадным бантиком, маршмеллоу и сублимированной малиной — выглядит очень фотогенично.
Торт темный лес с вишневой начинкой, шоколадным ганашем и бисквитом, а также с малиновым хрустящими слоем и ганашем с маскарпоне станет идеальным дополнением к чашечке американо.
Десерт Мишка с сердечком из темного шоколада 54%, карамельного шоколада, орехового драже (миндаль, фундук, фисташка). Украшается красной зеркальной глазурью и шоколадным велюром вполне может исполнить роль сладкой валентинки на 14 февраля (ну, или в любой другой день). А Мишка с шариком с такой же начинкой, но украшенный белым шоколадом и шоколадным велюром, отлично подойдет для более скромных признаний.
Новая сеть ресторанов от Тимати и Антона Пинского REDBOX
Ресторатор Антон Пинский и Тимур Юнусов создали новый проект — сеть ресторанов REDBOX. В основе концепции лежит счастливое число три и теория гастрономического кубизма. За меню отвечает триада шеф-поваров, в качестве логотипа выбран куб, повторяющийся в геометрической простоте интерьера и посуды, а большинство роллов подают по три штуки в порции, чтобы можно было попробовать большее разнообразие вкусов за один раз.
Ядро кухни REDBOX составляют авторские роллы бренд-шефа Максима Пака. Идеальный вариант для компании — большой набор REDBOX из 9 видов роллов. В их число входит «Ролл Пинский» с клубникой, теплым угрем и трюфельным сыром, нетривиальный, как и сам ресторатор. Помимо соевого соуса, к сету лучше всего подходят соуса собственного изготовления: спайси и васаби дрессинг, которые можно заказать отдельно. Шеф-кондитер проекта Юрий Волков перепридумал японские десерты моти с яркими начинками в нежном рисовом тесте и создал фигурный десерт «Медведь», похожий на игрушки Bearbrick, которые коллекционирует Тимати. Первый ресторан REDBOX открылся в Камергерском переулке столицы, затем на Новом Арбате, а в феврале откроется ресторан на Большой Конюшенной в Санкт-Петербурге. К началу февраля RedBox запустит доставку, которая должна охватить все районы в Москве и Санкт-Петербурге.
Новый сет в Т1
Каждый месяц в Т1 новый шеф готовит сет-меню с 12:00. Третий от Александра Шуба (Niki, Eleven), который вдохновился путешествиями по России и готов поделиться своими воспоминаниями: сахалинский гребешок и русский понзу, жюльен из белых грибов и сало, черноморская уха с мидиями и рапаном. Цена сета — 6000 руб., с сопровождением от сомелье Никиты Иванова и бар-менеджера Андрея Пруцких — 10.000 руб. В этот раз их будет два — алкогольное и безалкогольное на основе традиционных русских напитков, среди которых квасы и кисели, созданные совместно с бар-менеджером ресторана Niki Сергеем Струк. Меню сета:
- сахалинский гребешок, русский понзу и малосольные томаты;
- морской ёж, трюфель, картофельный гратен;
- жюльен из белых грибов, сало, желток конфи;
- черноморская уха, мидии, рапан;
- перепел, фуа-гра, бриошь;
- фаршированный томат.
Новое меню и интересная коллаборация в Moriarty Bar&Kitchen
Moriarty Bar&Kitchen подружился с Jaws Brewery, крафтовым производителем пива родом из Свердловской области. Пивная коллекция Jaws до середины марта переезжает в бар на Трехгорной мануфактуре, в программе — самые необычные сорта и несколько открытых дегустаций с амбассадорами пивного бренда, первая из которых состоится 11 февраля (депозитная система, в которую уже включено 5 сортов). Исчерпывающая пивная коллекция пополнится 24 сортами бутылочных позиций (в том числе 4 безалкогольными), стоимость которых варьируется от 250 до 550 р. и 6 разливными, каждую неделю меняющимися на кране.
Голодным тоже никто не останется — аккурат к коллаборации в Moriarty Bar&Kitchen почти наполовину обновили меню, насытив его небанальными и согревающими позициями, максимально подходящими под пенные напитки. Из уверенных рекомендаций — перевернутый пастуший пирог с рваной говядиной (690 руб.), салат с гравлаксом из форели (550 руб.), пивной сырный суп (490 руб.), сендвич Рубен (670 руб.) и подкопченный чизкейк (490 руб.).
Новый ресторан «Высота 5642»
На Якиманке Антон Пинский, Мадина Канакова вместе с Аркадием Новиковым открыли новый ресторан «Высота 5642». Бренд-шеф Артур Гедгафов, уроженец Кабардино-Балкарии, с максимальной точностью воплотил в жизнь аутентичные рецепты адыгской, грузинской и других национальных кухонь, которые бережно собирались с самых отдаленных уголков горных республик нашей страны.
Специи привезены из Грузии, домашнюю сметану, курицу, кабардинский сыр и горный чабрец доставляют из Нальчика, хлеб и многие другие блюда выпекают в дровяной печи в ресторане. Мясо и рыбу коптят в собственной коптильне, где они приобретают неповторимый вкус и аромат. В меню — большая часть блюд из халяльного мяса. Представлена адыгская кухня: куриная грудка в соусе шипс, ашрык, кабардинские пироги с картофелем и специями — дэлэн.
Обновление меню в ресторане Deep Fried Friends
В особняке Deep Fried Friends на Яузской улице, где за гастрономическое наполнение отвечает шеф-повар Антон Ковальков (Белуга, Фаренгейт, 22.13), появится больше сезонных позиций. Обновление меню «Ресторана» продолжает вектор бистрономии с комфортной едой на каждый день, пропущенной через призму файн дайнинга. Теперь раздел закусок в стол пополнился свекольным кремом с заатром и фетой (390 руб.), который подают с йогуртовой лепешкой; рубленный коктейль из креветок (850 руб.) — отсылка к элегантной классике из 80-х с добавлением кимчи, авокадо и огурца. А в горячем появилась томатная похлебка с дорадо, мидиями и пастой орзо (950 руб.) и вегетарианская версия классической пасты болоньезе, vegenese (790 руб.) с оливками, томатами, чечевицей и пекорино. Любовь Антона к азиатской кулинарной традиции воплотилась в жареном блинчике окономияки с креветками, имбирем и тунцом кацуобуси (690 руб.), а цыпленка миланезе (910 руб.) шеф подает с японским карри и мизуна.
ЧТО КУПИТЬ?
Свечи для медитации Taroscop
Проект Taroscop родился из любви к искусству и картам Таро. Как последние раскрывают суть вещей и подсказывают путь для развития, так и свечи могут помочь в этом, но сделать это на языке ароматов. Этот смысл отражен в названиях — The Magus, The Empress, The Star, The Sun с отсылкой к Старшим Арканам [Маг, Императрица, Звезда, Солнце] и тем волшебным советам, что они в себе несут.
Свечи сделаны из соевого воска. Каждая обладает своим ароматом и характером. Прозрачное стекло тоже выбрано неслучайно — процесс горения свечи — магическая метаморфоза, которая не должна быть скрыта от глаз. Пламя творит чудеса — под его воздействием воск превращается в расплавленный янтарь, наблюдать за движением которого особенно приятно и может стать своего рода медитацией.
ЧТО ПОСЛУШАТЬ?
Подкаст Funny Makes Your Body
Funny Makes Your Body — подкаст студии йоги и пилатеса Светланы Бондарчук Funny Studio обо всем, что связано с телесными практиками и спортивным образом жизни. На протяжении всего сезона авторы разбираются в важных, иногда простых, иногда сложных, а порой и неловких вопросах, которые мешают человеку подружиться со спортом. Спикеры и соведущие выпусков — эксперты студии и сама Светлана. Выпуски выходят каждую среду, сейчас доступно 11 выпусков.