Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в традиционном гиде ELLE.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?
Отправиться на новогодний базар в ЦУМ
На пятом этаже ЦУМа открылся традиционный новогодний базар, где представлены разноцветные гирлянды, деревянные щелкунчики, пряничные фигурки, блестящие шары и звезды, елки, новогодний декор для дома и множество других украшений. Здесь можно найти как минималистичные елочные игрушки, так и редкие коллекционные экземпляры, которые станут не только особенным украшением новогодней елки, но и необычным подарком для друзей и близких. Помимо елочных игрушек и новогоднего декора, в этому году на базаре представлен французский шоколад Patrick Roger, который станет приятным дополнением к подарку для друзей и близких. Новогодний базар — отличная идея, чтобы зарядиться новогодним настроением и погрузиться в атмосферу праздника.
Отметить день рождения Noor Bar
Attention! Уже в эту пятницу — 11 декабря — Noor Bar отмечает 11-й день рождения. Поздравлять можно с самого утра — коктейль вечеринки Porn Star Martini на Absolut Vanilla начнут подавать к завтраку и не остановятся до конца дня. С 20:00 в программе сет от ди-джея Грува, бурный ангажемент Саддарова за барной стойкой и другие пароксизмы праздника.
Что касается фейсконтроля, на этот раз вход на вечеринку в масках, перчатках и без Ковида (на входе посетителям измерят температуру).
Посетить воскресный музыкальный маркет в баре «Стрелка»
13 декабря в баре «Стрелка» состоится воскресный музыкальный маркет Strelka Record Stop. Участвуют любимые магазины пластинок Longpray и Dr Vinyl, именитые дилеры и коллекционеры Тимур Омар и Илья Симонов, актуальные кассетные лейблы Klammklang и CANT, рижский завод Semikols Record Pressing, где печатают свои релизы, например, СБПЧ и Интурист, а также друзья и резиденты «Стрелки», которые специально к ярмарке соберут боксы из частных коллекций.
Начало маркета в 12:00, вход свободный.
Попробовать новые коктейли в «Кабинете 3.14.»
Секретный бар «
Итак, игристый «Воздух» представлен коктейлями «Древо Перидекс» с амаро, горьким итальянским вермутом и содовой и «Кадуцей» на новозеландском совиньоне, желтом шартрезе, лимончело и горьких пузырьках.
Кисло-сладкая «Вода» — это свежая зеленая «Нинкаси» на шартрез, джине, с огурцом, лаймом и бузиной; и нежный цитрусовый «Эндимион» — виски, кюммель, смесь цитрусовых аперитивов, лимон и сахар.
Два новых «огненных коктейля»: прозрачный и крепкий «Мехески» — пряный джин, тмин, кокосовый ликер, французский и итальянские вермуты и лаймовый биттер; обжигающий «Эйзенштейн» — ржаной виски, итальянский ликер кислой вишни и смесь вермутов. А «Земля» представлена коктейлем «Дафни» на основе горьких какао-бобов со специями с оттенками морской свежести и мяты
Научиться готовить новогодние блюда вместе с Novikov School
До Нового года осталось совсем немного времени, и кулинарная школа Novikov School предлагает начать подготовку. Окунуться в праздничную атмосферу поможет декабрьская серия тематических кулинарных курсов и ужинов. 17 и 27 декабря в школе научат печь новогодние кексы; 19, 24 и 26 декабря — делать сладкие подарки своими руками, 19 декабря пройдет детское занятие «Сладкая зима», 20 декабря — мастер-класс с Татьяной Рогаченко. С полным расписанием можно ознакомиться на сайте
Зарядиться праздничным настроением с новыми коктейлями в Do not Disturb
Чтобы скрасить первые декабрьские морозы, а также красиво проводить сложный 2020-й, шеф-бармен Do not Disturb Андрей Корнилов обновил коктейльную карту, добавив несколько горячих новинок. В их числе коктейль "Тульский" на основе ряженки и пряника, которые дополняет кордиал имбиря. "Марксист" понравится любителям покрепче - в его основе ликер Априкот бренди, текилы и кордиала, сбалансированный медовым сиропом.
В обновленной карте Do not Disturb найдутся фавориты и для любителей напитков с характерным выдержанным оттенком. Одним из таких является коктейль "Типа грибы" на основе фирменного грибного дистиллята, древесного кампари и "старшим братом" текилы - мескалем.
Приправленный лавровым листом милкпанч-коктейль "Лавров" - это настоящее спасение в холодную пору, а вкупе с "Высоткой" на имбирном эле и кордиале, градус повышается вдвойне.
И как же русскому человеку без ностальгии? Легкий коктейль "Тополиный пух" – как раз напомнит о теплых летних вечерах. Он раскрывает вкус медового персика в сочетании с аперолем, пикантность которым придают стружка перца и лимонный сок. Коктейль подается в миниатюрной ванне, чтобы погрузиться в атмосферу релакса с головой.
Сходить на новогодний мюзикл в «Москвариум»
С 12 декабря на водную сцену «Москвариума» на ВДНХ возвращается мюзикл «Вокруг света за Новый год», в котором впервые на одной площадке встретятся морские животные, воздушные гимнасты, акробаты, танцоры, прыгуны в воду, синхронистки и фигуристы. Зрителей ждет захватывающее кругосветное путешествие и знакомство с традициями празднования Нового года в разных странах. Скучно не будет ни детям, ни взрослым.
Ознакомиться с расписанием сеансов можно на
Мартини-четверги в американском баре Rick’s Bar & Bistro
Если в голливудских фильмах вас восхищает атмосфера американских баров, то вам непременно стоит отправиться в Rick’s Bar & Bistro, где каждый четверг происходит особая подача коктейля с Мартини: на секретном нижнем этаже появилась изготовленная на заказ тележка, на которой будут смешивать коктейль непосредственно перед гостем.
Похожие тележки можно встретить в самых знаменитых барах мира: в Лондоне, в Сингапуре, в Сиднее — а теперь такая есть и в Rick's в Москве. У каждого из этих баров и работающих в них барменов свои отношения с коктейлем Мартини и свои секреты его приготовления.
ГДЕ ПОЕСТЬ?
Новый ресторан Koji
Lucky Group расширяет азиатский угол Большой Никитской улицы и Калашного переулка. Рядом с японским Lucky Izakaya Bar открывается новый ресторан Koji, где экспериментируют с кухней Китая и Индонезии. Шеф-повар Василий Зайцев (Zodiac, Chicha, Сахалин) стажировался в Гонконге и Пекине, много путешествовал по Юго-Восточной Азии. Утку по пекински он маринует, выдерживает в течение четырех дней и запекает в печи на вишневых дровах. Димсамы готовит по рецепту гонконгски[ поваров: бао с лесными грибами, хрустящие дамплинги с креветкой, вонтоны с курицей и черным трюфелем или морепродуктами и песто. В десертах сливочный, «живой» шоколад из какао-бобов с миндальным ликером или специей Шичими. В барном меню ресторана китайские напитки, ферментированные ингредиенты и коктейли on-tap, которые, как и азиатское пиво, наливают из крана. На нижнем этаже — бар. В коктейльной карте от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика авторские миксы на саке и фирменные настойки из азиатских спиртов. В интерьере Koji каменный пол, медный потолок, светильники из натурального шелка. На нижнем этаже ковер с цветочным узором и обои из натурального шелка.
Рождественский бранч в бистро «Французы»
Во «Французах» к Новому году и Рождеству готовятся заранее. Так, уже с этой недели в меню бистро ищите следующие новинки: крок мадам в кокетливой шляпке с ярким ароматом трюфеля, яйцо Бенедикт под неизменным Голландским соусом и с норвежским лососем, неизменный московский тост с авокадо, томатами и Рикоттой, глазунья с итальянской Коппой и пармезаном. Из напитков выбирайте без стеснения бокал Проссеко или «Мимозу». Это ли не формула идеальных выходных.
Новое согревающее меню в Steak It Easy
Чем холоднее становится на улице, тем уютнее и вкуснее становится в Steak It Easy. Этой зимой сеть демократичных хоспер-баров предлагает совершить гастрономическую кругосветку без виз, справок и поиска объездных путей.
С новым меню вам предложат отправиться сначала в заснеженное шале в Альпах или в оживлённые азиатские ресторанчики, а после заглянуть в радушные таверны Чехии или дружелюбные английские пабы. Так, в сезонном меню соседствуют пряный пирог с мясом из томлёного быка и сытная говядина Веллингтон с пастрами и толчёным картофелем, игривые вонтоны из говядины в азиатском стиле с жареными креветками и нежное карпаччо из мраморной говядины с копчёной мозговой костью, наваристый рамен с томлёной уткой, шиитаке и шпинатом и пикантный тыквенный крем-суп с аргентинскими креветками.
Любителей сладкого приятно удивят новые десерты: пари-брест с лимонным кремом и мандариновое крем-брюле. Ну и, конечно же, завершить трапезу вам предложат традиционным глинтвейном — классическим или безалкогольным — решать вам.
Новые завтраки в ресторане авторской кухни Alice
Шеф-повар ресторана Alice Артем Чудненко в качестве новогоднего подарка для своих гостей разработал новое меню завтраков, которое просто нельзя пропустить. Помимо авторских вариаций привычных блюд, в списке утренних блюд уже полюбившиеся гостям позиции.
Для тех, кто любит плотный завтрак советуем обратить внимание на глазунью с лисичками, омлет с сыром камамбер или тартин с яйцом пашот, в дополнение к которому вы можете выбрать лосось, лангуста или бекон.
На сладкое выбирайте тост с мармеладом из кумквата или сырники с хурмой и курдом из квашеных лимонов — здесь они особенно хороши.
Новогоднее меню в «Город-сад»
В преддверии Нового года сеть кулинарий и магазинов полезных продуктов «
Для любителей экзотики — салат с осьминогами и бэби-картофелем. Ну и, конечно, куда без оливье в декабре? «Город-сад» представил свою веганскую версию — без майонеза и мяса.
В ресторане Björn угощают гостей, пришедших в знаменитом скандинавском свитере
Норвежские традиционные свитера известны далеко за пределами Скандинавии. Самый популярный из них — Lusekofte или «вшивая кофта» (где luse — вши, а kofte — кофта): вязаный шерстяной свитер с рисунком в виде точек. Традиционные Lusekofte любят носить многие. Например, принца Уэльского Чарльза, наследника британской короны, часто видели в старомодном варианте сетесдальского lusekofte с застежками, а солист группы A-Ha Мортен Харкен предпочитает характерную белую lusekofte.
Тех, кто в честь первых морозов уже облачился в свой знаменитый скандинавский свитер, с 7 по 13 декабря ждут в Björn. Здесь в эти дни проходит «Неделя вшивых кофт». Самое время заглянуть в свой шкаф в поисках кофты, свитера, пуловера или кардигана с узнаваемым точечным рисунком. В случае успеха рассчитывайте на вознаграждение. Официанты, также поменявшие свою униформу, принесут в подарок любой согревающий напиток: ароматный глег из вишни, таежный чай, еловый раф, полезный горячий микс из цитрусов и имбиря, или что-нибудь еще.
Коллаборация Sneakerhead и Burger Heroes
Команда магазина Sneakerhead и сеть бургерных Burger Heroes выпускают самую вкусную коллаборацию зтой зимы. Теперь в Burger Heroes можно попробовать эксклюзивный бургер, придуманный совместно с командой самого большого кроссовочного магазина России, который известен своими коллаборациями, релизами и креативным подходом к развитию своей индустрии. В составе бургера Sneakerhead зерновая булка, куриная котлета, медовая горчица, свежие огурцы, сыр чеддер и коул-слоу с пряной заправкой с пюре манго. Стоимость бургера 390 рублей в барах и 410 рублей в доставке. Блюдо доступно во всех точках Burger Heroes в Москве.
Новое меню в Taste
С наступлением зимы гастробистро Taste пополнило свое меню оригинальными новинками, среди которых деликатесы со всех концов света и горячие коктейли.
Салат с тунцом в тайском стиле, токийский рамен с говядиной и маринованным яйцом, итальянские спагетти с вонголе и свежими томатами, по-американски основательные говяжьи ребра с пюре из батата и битым цуккини, испанские чуррос с горячим шоколадом – кулинарное искусство шеф-повара Искандера Джамилова стирает границы и расстояния. Любимые вкусы позволят мгновенно перенестись в далекие страны, хотя бы на время ужина.
Кроме того, в такие морозы как нельзя кстати будут согревающие напитки: ароматные гроги, пряные глинтвейны, а для тех, кто предпочитает безалкогольные позиции, – фруктовые, пахнущие солнечным летом чаи, какао с маршмелоу и раф-кофе.
ЧТО КУПИТЬ?
Замороженные основы для коктейлей от проекта EX IT
EX IT — это замороженные основы для коктейлей. Фруктовое пюре, свежевыжатый сок, кордиалы ручной работы и другие натуральные ингредиенты замораживаются в кубических формах объемом 100 мл по определенной технологии при температуре -25 °С. Рецепты разработаны таким образом, чтобы без труда приготовить коктейль в любом месте без навыков профессионального бармена. Для этого понадобится бросить ледяной кубик в шейкер и добавить необходимый по рецепту крепкий алкоголь, дополнительный лёд при этом необязателен. Основу можно использовать сразу же или хранить при температуре -6 °С в течение трех месяцев. Вкусовые качества не теряются — современные технологии заморозки фруктов и ягод позволяют сохранить не только привлекательный вид, но витамины и минералы. Один из основателей EX IT — известный московский бартендер Илья Доронин — провел за барной стойкой более 13 лет в качестве бармена, бар-менеджера и шеф-бармена и знает о коктейлях все. За его плечами такие проекты, как Time Out Bar, «Prожектор», «Никуда не едем», Ruski, Birds. Илья из тех, кто «горит» профессией, его главная страсть — создавать оригинальные авторские напитки и концептуальные коктейльные карты. Другой создатель проекта, Роман Шутов — человек с отличным вкусом, он отвечает за визуальный код, фирменный стиль, маркетинг и развитие компании. Подробности проекта можно узнать на странице в инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация).
ЧТО ПОСЛУШАТЬ?
Подкаст World Class
Digital-фитнес — термин уже не из далекого будущего, а явление, которое плотно вошло в нашу жизнь в текущих реалиях. И World Class, будучи в авангарде отечественной фитнес-диджитализации, теперь предлагает не только смотреть, но и слушать онлайн — в эфир вышли наши долгожданные подкасты. Слушать подкасты World Class можно сразу на 5 платформах (
Кстати, если вы счастливый обладатель Яндекс.Станции, просто попросите Алису включить подкасты World Class Magazine. Слушайте их во время тренировок в зале и дома, во время пробежек на воздухе или просто в машине и получайте самую свежую и полезную информацию от экспертов World Class.
Еженедельно спикеры будут рассказывать обо всех тонкостях тренировочного процесса, о правильном питании и здоровом образе жизни, о профилактике спортивных травм и многом другом. На канале уже собрано полтора десятка выпусков, посвященных таким темам как: «Боли в коленях: что делать», «Фитнес и беременность», «Постоянное чувство голода», «Как приобрести мышечный рельев» и др. А вечерами, после тяжелого рабочего дня расслабляйте тело и ум под медитации от мастера-тренера по йоге World Class Владимира Дуванова.
«Топ чарт Европы Плюс» на МУЗ-ТВ от «Бригады У»
Джем, Вэл и Вики — ведущие популярного утреннего шоу «Бригада У», представят телеверсию сводного чарта радио №1 в России «Еврохит Топ 40», где самые популярные хиты определяют слушатели «Европы Плюс». «Топ чарт Европы Плюс» от «Бригады У» выходит на МУЗ-ТВ по субботам в 10:35. И это отличный повод проснуться в выходной пораньше.