Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в еженедельном гиде ELLE.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?
Заказать доставку боксов с коктейлями от бара Meow
Расположившийся на Кузнецком мосту бар Meow (создатели которого авторы известного You-tube шоу «Бар в большом городе») анонсировал приятную новость — с этой недели ребята запускают доставку боксов с фирменными коктейлями в честь старта нового сезона шоу.
За барной стойкой MEOW в
Стомость бокса: 1800 руб. (самовывоз из бара или доставка курьерской службой).
Увидеть шоу «Абсолютно нага» с Екатериной Варнавой в театре-кабаре Crave
Театр Crave, монополист в жанре кабаре в России, объявил о начале продажи билетов на шоу «Абсолютно нага». Увидеть красочную феерию, вдохновленную кабаре и стендапом, можно уже с 7 октября. Главной героиней и адептом юмора в шоу выступит звезда кино и телевидения Екатерина Варнава. Генеральный партнер шоу — культовый британский бренд женского белья Agent Provocateur. «Абсолютно нага» символизирует искренность и обнаженность разворачивающегося действа. Посредством сатиры, фантастического сюжета и ярких образов режиссер постановки рассуждает о вопросах неравенства, сексуальности и роли женщин в современном обществе. Главная героиня отправляется на поиск идеальной формулы любви и обличает утопичность женского мира без мужчин. Премьерная постановка, как и дебютное шоу театра Crave, состоит из перфоманса и номеров с элементами пластического театра, вокала, акробатики и медиа-искусства. Однако в этот раз все перечисленное дополнит новый жанр, возвращающий зрителя к истокам кабаре — стендап. «Абсолютно нага» — это мечта, ставшая реальностью благодаря ультрасовременному техническому оснащению и исключительным талантам из сферы театрального искусства. Шоу не только подарит эстетическое наслаждение во всех его конфигурациях, но и станет доказательством тому, что даже самая неприступная дама способна трансформироваться в натуру нежную и хрупкую, нуждающуюся лишь в одном, но самом важном, и имя этому — любовь. Приобрести билеты можно
Сходить на спектакль Shoot / Get treasure / Repeat театра «Практика» в «Музее Москвы»
9 и 10 октября театр «Практика» и Мастерская Брусникина представят совместный проект по мотивам экспериментальной антивоенной пьесы современного британского драматурга Марка Равенхилла. И это первый спектакль, который «Практика» выпускает в обновлённом зале-трансформере 2 корпуса Провиантских складов «Музея Москвы».
Shoot / Get treasure / Repeat — вторая работа в «Практике» режиссёра Алексея Мартынова, артиста Мастерской и ученика Дмитрия Брусникина. Из всего цикла он выбрал шесть микропьес и превратил их в современный эпос о войне, любви, свободе, страхе и сострадании. Короткие пьесы, объединённые общей идеей и стилистическим решением, были написаны в 2007 году для Международного Эдинбургского фестиваля. Почти сразу их поставили на главных сценах Великобритании, в том числе и в Национальном театре Лондона.
«Название цикла бессмысленно переводить. «Shoot / Get Treasure / Repeat» — это не просто слова («Стреляй / Забирай приз / Повторяй»), это геймерские термины, слоганы компьютерного игрока, отражение в массовой культуре основ европейского сознания с его культом героев, завоеваний, подвига, — поясняет главную идею спектакля театральный критик Павел Руднев. — Каждую пьесу Равенхилл называет именем хрестоматийного классического произведения: «Война и мир», «Преступление и наказание», «Мать», «Смерть богов», «Потерянный рай».
Спектакль стремится к синтезу жанров: за разработку визуального оформления отвечает один из самых заметных представителей современной арт-сцены Валерий Чтак, а вокально-акустическую партитуру создаст композитор и саунд-дизайнер Дима Аникин.
Билеты доступны по
Посетить выставку «Трын-Трава. Современный русский стиль»
2 октября во Всероссийском музее прикладного искусства стартовала стартовала четвертая ежегодная выставка «Трын-Трава. Современный русский стиль». Название выбрано неслучайно. В славянской мифологии «трын-трава» — волшебное растение, которое трудно разыскать, но если его добыть, оно придает нашедшему невиданную силу и смелость. Во многих источниках есть отсылка, что загадочный «трын» — это чертополох. Растение сильное, непоколебимое и очень красивое. Чертополох — знак славянского оберега, встречается в орнаментах разных народов. Именно это растение и стало визуальной эмблемой проекта «Трын*Трава». И это закономерно — чертополох как символ возрождения забытого.
На выставке будут представлены работы 50 дизайнеров, скульпторов, художников, специалистов по текстилю, керамистов, представителей старейших декоративных производств — все они продемонстрируют зрителю свои произведения, объединенные идеей поиска и осмысления русского стиля в предметном дизайне сегодня. Отдельно стоит отметить обширную географию участников: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Tомск, Нижний Новгород, Псков, Уфа, Дзержинск, Красноярск, Соликамск, Тверь, Сергиев Посад, Горки, Гусь-Хрустальный, Гомель (Беларусь).
«Нам интересно переосмыслить свои культурные традиции, пофилософствовать на тему русского стиля и поделиться своими размышлениями в созданном предмете. Девизом нашей выставки с самого начала стала фраза Густава Малера: „традиции — это передача огня, а не поклонение пеплу“. Наша выставка — это дискуссия на тему русскости, — рассказывает идейный вдохновитель и куратор проекта Элина Туктамишева. — Мы обозначаем широту стилевых направлений, показываем разнообразие мыслей творящих здесь людей. Мы не про расу, национальность и тд, мы гораздо шире и объемнее.»
Начать вести активный образ жизни на «Ночи московского спорта»
9 октября с 19.00-00.00 на пяти различных площадках Москвы пройдет уникальное мероприятие, организованное Департаментом спорта Москвы — «Ночь московского спорта». Именитые спортсмены, блогеры и артисты проведут мастер-классы, примут участие в забегах и выступят для всех любителей активного и здорового образа жизни.
На «Винзаводе» гостей ждет фестиваль уличных видов спорта: брейк-данс, уличный футбол, настольный теннис. Откроет мероприятие по прямому включению один из самых популярных мировых диджеев — Armin Van Buuren. Кроме того, будет организована вечеринка с выступлением популярных артистов, а также встреча со звездными спортсменами и лидерами мнений — Кокляевым Михаилом, Еленой Летучей и другими.
На ВДНХ каждый сможет посмотреть массовый световой заезд на велосипедах, скейтбордах, роликах и самокате, сдать нормативы по ГТО на специальной площадке, сходить на тематическую арт-выставку, а также послушать выступление известных диджеев, а также пообщаться с Антоном Лаврентьевым и Алиной Астровской — экс-ведущими «Орел и Решка». Все поклонники катания на коньках смогут принять участие в заезде на малой арене ЦСКА под музыку российского диджея Alexander Popov, а еще пройти мастер-класс от двукратной серебряной призерки Олимпийских игр — Евгении Медведевой.
Бассейн акватории «ЗИЛ» откроет свои двери для ночного заплыва на скорость и вечеринки под музыку обладателя Грэмми — казахского диджея IMANBEK, Олимпийского чемпиона — Евгения Рылова и многих других.
Для всех поклонников экшн-спорта, в скейт-парке «Rampstroy» пройдет контест по BMX-фристайлу и самокату, где одним из участников станет член Олимпийской сборной России по BMX-фристайлу — Костя Андреев. Также на площадке в течение всего вечера любой желающий сможет сдать нормативы по ГТО. Вход на каждое мероприятие бесплатный, а между площадками будет курсировать бесплатный автобус.
Принять участие в серии открытых лекций в «Среде обучения»
С 5 октября по 9 ноября в Высшей школе «Среда обучения» пройдет серия открытых (бесплатных) лекций «Встречи вне границ» с участием художников, кураторов и философов из разных стран.
Хедлайнер мероприятия — всемирно известная сербская художница-перформансистка Марина Абрамович! Самые известные перформансы Марины — «Балканское барокко» (несколько дней мыла окровавленные кости на глазах у публики), «Дом с видом на океан» (12 дней жила на виду у публики в ограниченном пространстве, выход из которого был лестницей из ножей), «В присутствии художника» (в течение двух месяцев провела 1500 молчаливых встреч с разными людьми — просто молча глядя на них). В последнем перформансе принимала участие Леди Гага.
Также в рамках цикла «Встречи вне границ» выступят Стеларк, Терри Смит, Стивен Шавиро, Зденка Бадовинац, Франко «Бифо» Берарди, Клэр Бишоп и Дэвид Джослит.
В ходе 8 встреч эксперты расскажут о новых форматах взаимодействия с аудиторией (например, о «танцевальных выставках»), разберут вопросы, посвященные критике культурных институций, и предложат задуматься о роли художника и куратора в системе художественного производства. А также — поднимут экзистенциальные вопросы. Что представляет собой эволюция с гуманистической точки зрения? В чем ценность героических поступков в современном мире? Как представить будущее, используя методы научной фантастики? Что есть тело и что есть человек в век биохакинга, генной инженерии и протезирования?
Все лекции цикла «Встречи вне границ» пройдут на языке лекторов с синхронным переводом. Слушатели смогут задать вопросы спикерам. Бесплатно зарегистрироваться можно
Посетить мотивационный спектакль «ДВА» Влада Дёмина
Поднять вечные вопросы бытия и найти на них ответы вместе со зрителем — вот задача театрального шоу «ДВА» в новом жанре мотивационного спектакля. Идея принадлежит российскому актёру Владу Дёмину, который решает сделать смелый шаг: рассказать зрителю о тернистом пути своего духовного роста и объяснить на примерах, в чем сила осознанного отношения к жизни.
Авторам шоу удалось удивительным образом внедрить в свою работу принцип Жюля Верна «Развлекая — обучать, обучая — развлекать». «ДВА» — это полноценное театрально-зрелищное представление, которое порадует зрителя не только интеллектуальной сюжетной линией, но и музыкальным сопровождением, и виртуальными декорациями, органично дополняющими увлекательную историю главного героя на сцене.
Через всю постановку красной нитью пройдет идея о том, что успех — это дело только лишь каждого из нас, а не времени или обстоятельств. И жизнь главного героя наглядное тому подтверждение: можно родиться в обычной семье в небольшом сибирском городке и своим трудом и чётким осознанием поставленных целей добиться впечатляющих результатов в абсолютно разных областях: образовании, профессиональной самореализации, актерской деятельности, спорте. Московская премьера состоится 6 октября в Вегас Сити Холл 18+
ГДЕ ПОЕСТЬ?
Воскресный бранч LEVELDVA c командой SUR
10 октября воскресный бранч в LEVELDVA пройдет с командой SUR во главе с основателями — Никитой Фомкиным, Кириллом Клёсовым, Никитой Степановым, а также шеф-поваром Максимом Ковальским. Открытие SUR в июне 2020 — стало главным открытием лета. Помещение бывшего гаража на Китай-городе быстро стало модным и значимым. На один день атмосфера авангарда, свободы и безудержного веселья переедет в LEVELDVA.
В SUR предпочитают не отождествлять себя с конкретной кухней, готовят все то, что подходит для перекуса в любое время дня. На бранче в LEVELDVA с 14:00 до 18:00 команда вместе с шефом будет готовить 6 позиций, подходящих для позднего похмельного завтрака, в меню — грильчиз с тунцом, красным луком и зернистой горчицей; запеченный картофель с креветками и соусом кимчи; яйца с креветками, авокадо, шпинатом, томатами и тостом и другие хиты меню проекта SUR.
Новое пространство Touch of Matcha на Сретенке
Второе кафе Touch of Matcha расположилось на первом этаже здания по соседству с «Домом культур». Новое кафе продолжает концепцию флекситаринских принципов питания, где приставки vegan friendly, fat free и healthy food действительно работают. В основе идеи — суперфуды со всего света, натуральные ингредиенты, функциональные ферментированные продукты и raw-техники.
Меню стартует с раздела боулов: легких конструкторов будда-боулов, поке и смузи, ингредиентами которых непременно являются суперфуды. В веганский боул с тофу-гриль здесь добавляют перец падрон и пудру чилийских ягод маки, а в боул с риетом из лосося — соус из балийского напитка jamu. Для будда-боула с артишоками и хумусом готовят 2 вида хумуса: из эдамаме и золотой из тыквы с куркумой, которые дополняют томатами, артишоками, ферментированной цветной капустой с семенами конопли и манговым тахини.
Раздел поке включает 4 вида гавайского блюда. В поке Mix — лосось, тунец, креветки, авокадо с соусами из манго и кешью и сладкой гранадиллой. Основу любого поке в кафе предлагают на выбор: рис, киноа или салат. Avo-тосты в кафе готовят на мультизлаковом хлебе. Советуют начать знакомство с классического avo-тоста банан/ростки редиса/черная соль или обратить внимание на тост с ферментированными бобами темпе в тамари с березовым сиропом, хумусом, пашот и персиковым соусом.
В числе закусок появились хумусы — свекольный, золотой с тыквой и куркумой, из зеленого горошка или эдамаме с хлореллой. И абсолютно новая для Touch of Matcha опция с азиатским подтекстом — дзуси — своего рода спресованные суши родом из Осаки. Дзуси предлагают четырех видов: с лососем и березовым соусом унаги, с гребешком, пудрой морошки и острым кешью-соусом, с тунцом, клюквой и муссом из цукини или с авокадо, веганской черной икрой и raw-кешью-соусом.
Ну и, конечно же, гордость Touch of Matcha — самая большая карта матча-напитков в Москве, в ее основе — все та же классика на альтернативном молоке и авторские миксы.
Новый ресторан AVA
Расположившийся на Патриках ресторан AVA — новый проект Антона Пинского (Pinskiy&Co), Артема Лосева и Виталия Истомина. Первый совместная творческая коллаборация и долгожданный дебют шефов в роли рестораторов.
Концепция, остроумно названная авторами ретрофутуризмом, обещает свежий взгляд на хорошо знакомое и давно любимое. От картошки Angler с пармезановым соусом и черной икрой, которая уже стала звездой инстаграма (запрещенная в России экстремистская организация). До качо-э-пепе, которую в AVA готовят со сморчками, до пате из фуа-гра в компании желе из шампанского. Кухня без экспериментов, понятная и комфортная. Еда на каждый день, умело транслирующая старые классические вкусы в современной подаче. Тартины и пончики с крабом — к шампанскому, тартары и крудо в короткой, но обязательной главе Raw, яркий и свежий салат из сливы и запеченный цыпленок в главе «Для худеющих». Новая версия авторского сметанника и знаменитого эклера и вполне возможно будущие хиты: морские гребешки с зеленым горошком и муссом из кукурузы, говядина с пармезаном и карамелью из портвейна и желе из шампанского со свежей земляникой.
Обновленные десерты в Lila Pastry
В самый разгар осеннего сезона кондитерская Lila Pastry представила обновленное меню десертов, которые однозначно поднимут настроение всем сладкоежкам (и не только). В числе сладких новичков числятся пять новых позиций.
Десерт осенний с начинкой из облепихи с кленовым сиропом, миндальным бисквитом, хрустящем слоем и муссом с кленовым сиропом. Украшен шоколадным ганашем, шоколадным хрустящим слоем, велюром и карамельными лепестками. Десерт желудь с основой из бисквита, с хрустящим слоем, кремом, пастой и ганашем с кедровым орехом, заварным тестом, а сверху с карамельной и молочной глазурью. Кекс зебра с двумя видами теста — ванильным и шоколадным, карамельным ганашем и шоколадным ганашем. Не обошлось в новом сезоне и без классики, в виде баскского чизкейка из песочного текста и нежнейшего медовика с медовыми коржами, со сметанным кремом и лимонным соком.
Новое место Monkey Izakaya Bar
На Большой Дмитровке открылся новый проект — Monkey Izakaya Bar. За кухню отвечает Давид Дзанзагов — молодой амбициозный шеф-повар. Давид родился в Осетии, с детства увлекался гастрономией, экспериментировал на кухне мамы с разными вкусовыми сочетаниями. Именно поэтому, уже во взрослом возрасте, Давид делает ставку на азиатскую кухню и находит много общего между кавказской и азиатской кухней. Как завещают каноны японской кухни, во главу угла здесь ставят вкус и качество самих ингредиентов. Чтобы рыба для суши и сашими сохраняла максимальную свежесть, ее обрабатывают традиционными для японской кухни способами и хранят в специальных бамбуковых ящиках. Последний факт не в последнюю очередь влияет на вкусовые качества рыбы и морепродуктов.
Своим главным творческим приоритетом Давид считает поиск новых вкусовых сочетаний, которые способны подарить принципиально новый опыт. Этой же цели служит игра с различными текстурами: мягкими, воздушными или хрустящими. Устрицы легко сочетаются в одном салате с клубникой и арбузом, а сырой гребешок подают с мочеными огурцами и попкорном из гречки под соусом на основе перуанского чили, таким образом воздействуя сразу на нескольких уровнях: вкусовом, обонятельном, визуальном, тактильном и даже аудиальном. Среди горячих блюд стоит обратить внимание на кушияки с кальмаром — японские шашлычки, которые готовят на японском гриле с добавлением йогурта кимчи и сладкого чили. Любители мяса наверняка по достоинству оценят говяжий язык с обугленным луком-пореем и кремом из соленого арахиса.
Важным сопровождением к основному меню выступает винная карта, призванная наиболее ярко раскрыть всю вкусовую гамму сложносочиненных блюд. Основными критериями при выборе вин сомелье Эдуард Тер-Геворкян называет утонченность, легкость и сбалансированный вкус. Блюдам в исполнении шеф-повара заведения подыгрывает и коктейльная карта. Свое вдохновение шеф-бармен Эдуард Айвазян черпает в сложной и многогранной азиатской культуре. Вместо названия каждую позицию в барном меню сопровождает порядковый номер. Так, идея для коктейля № 7 родилась в процессе изучения японской культуры напитков. Результат — яркое и освежающее сочетание цитрусового джина, смородины и грейпфрутового пива.
Завтраки в ресторане «Гоголь-Моголь»
Новый формат завтрака в «Гоголь-Моголь» — когда все включено и можно не мучиться спросонок проблемой выбора. А когда к нему бесплатно наливают кофе по будним дням и игристое по выходным, ехать просыпаться на Гоголевский бульвар особенно приятно.
Завтраками в «Гоголь-Моголь» кормят с 8.00 до 11.00 на рабочей неделе и с 9.00 до 12.00 в субботу и воскресенье. Самый сытный вариант — «Американский». Его подают с обжаренной до золотистого цвета булочкой для бургера с сырным соусом, томленой свининой в соусе BBQ, скремблом, салатом коул слоу, беби картофелем и шпинатом. «Деревенский» не отстает от своего предшественника и включает в себя скрембл с охотничьими колбасками, душистой бриошью со сливочным сыром, помидорами и шпинатом. «Французский» завтрак почти что классика — круассан с воздушным скремблом, слабосоленым лососем и шпинатом. А для тех, кто по утрам не любит менять своих привычек, — «Московский» с глазуньей, докторской колбасой и зеленым горошком, «Славянский» с лососем на драниках и зеленым салатом и богатый «Славянский» с румяными блинами, сметаной и красной икрой. К любому — эспрессо, американо, латте, капучино или фильтр-кофе стандартного объёма с понедельника по пятницу и игристое по выходным.
Кроме перечисленных выше вариантов, в меню отдельно представлены и каши — овсяная на топленом молоке, рисовая с корицей и миндалем, пшенная с тыквой и пеканом — и даже манные биточки с киселем и ягодами. А Egg-bar с омлетами, яичницей и шакшуками продолжает работать весь день. Так что, если утро получилось не очень ранним, не стоит себя корить — его можно начать с томленой яичницы а-ля Гоголь-Моголь с копченой грудинкой и авокадо, омлета «по-старорусски» с огурцом и ветчиной и совсем необычного с устрицами и пармезаном.
Новые коктейли в Pinch
С приходом осени в Pinch обновили барное меню. Шеф-бармен Антон Мальцев представил сразу 8 новых коктейлей, которые однозначно согреют и поднимут настроение в пасмурные серые будни.
Коктейльную карту поделили на две части: в первой — все названия «прилагательные» — есть и не очень сладкое, и свежее, и с кислинкой; вторая состоит только из «существительных», описывая вкус.
Так, например, раздел Seasonal открывает «Не очень сладкий», что говорит само за себя — его готовят на текиле с ликером gummy bears, арбузным кордиалом и содовой. Если хочется окунуться в летние воспоминания, то идеален — «Какой-то летний» на джине, ликере со вкусом бабл гам и банановом молоке. Коктейль «Экстравагантный» — притягательный внешне, лёгкий и необычный по составу: джин на грейпфруте, бузинный ликер, пюре кактуса и яичный белок. Для создания самого яркого — «Ягодного» — смешали кордиал черники и джин, Бомбей брамбл.
Следом раздел — Unusual, где из описания напитка есть только один ингредиент. Шеф-бармен добавил в новую коктейльную карту интерпретацию любимого напитка детства для взрослых — «Дюшес» — ностальгия рецепторов. В Pinch считают, что «Базилик» — альбинос, все потому, что при смешивании джина, вермута, базилика и ревеня, он получается светлым. Кто не успел отдохнуть летом в тропических странах, рекомендуется брать «Цитрус» на роме, с ликером на основе перца чили, грейпфрутом, и помнить — грейпфруты тоже врут. Фанаты сочного, нежного и мягкого фрукта обрадуются коктейлю «Манго» на манговом саке с ананасовым ромом, персиком и с желе из манго в золотых лепестках.
Новое меню в ресторан Taste
Расположившийся в самом центре Москвы — на улице Ильинка — ресторан Taste кардинально обновил свою концепцию. На смену дерзким экспериментам гастробистро пришла сдержанная классика элегантного авторского ресторана. В меню же интернациональный гастрономический фьюжн уступил место более привычным рецептам европейской кухни с акцентом на итальянские кулинарные традиции. И все это дело рук Евгения Мещерякова — нового шефа Taste, известного столичным гурманам по таким проектам, как «Аист» на Патриках, Bocconcino, Oli Oli.
Среди закусок обязательной дегустации заслуживают тунец вителло тоннато, хумус из чёрной фасоли со свежими и вялеными томатами и тартар из тунца с соусом из манго и маракуйи. Ценителей вина порадуют обновлённые ассорти сыров и мясных деликатесов.
Раздел салатов завлекает сочетанием краба и грейпфрута, говядины и печёных овощей, сдобренных пряной ноткой соуса васаби, салат с уткой, каштанами и артишоками. Любители даров моря могут побаловать себя густым тосканским супом качукко с морепродуктами или дорадой с креветочным соусом. А поклонников мясной кухни ждут нежнейшие телячьи щёчки.
Честь итальянской кухни в Taste защищают равиоли с сибасом и креветками и ризотто с многочисленным лососем и сыром скаморца. А на сладкое смело можно заказать тающие во рту десерты, среди которых морковный тартин в тёмном шоколаде и бананово-шоколадный фондан.
Коллаборация Moriarty Bar&Kitchen&«Пакет картошки»
Чипсы и пиво — идеальное комбо, и об этом знают все любители крафтового. Эту константу подтверждает и бар Moriarty Bar&Kitchen, в котором совместно с «Пакетом картошки» на днях запустили специальное сет меню: к каждому из 6 видов пива, от Германии до Америки, подаются подходящие по вкусу чипсы «Пакет картошки» комплиментом — томат, трюфель и даже новинка — черный перец. При этом каждый сет обойдется в приятную цену — 490 рублей.
Тем, кто консервативен в своем выборе в Moriarty Bar&Kitchen предложат плотное немецкое пиво Riegele Hefe Weisse с классическим вкусом чипсов. С этим пшеничным эльем чаще всего ассоциируется Германия.
Яркий вкус томата «Пакета картошки» подают под классический немецкий лагер Einsiedler Pilsener, который получил свой мягкий вкус, цветочно-медовый аромат и гастрономичность благодаря хмелю из Холледау и ячменному солоду из Хемница.
К соленому пиву Paradox Staff Only — чипсы со вкусом острого перца. Лёгкий летний гозе с новозеландским хмелем Nelson Sauvin гармонирует с остротой перца и оставляет приятное пикантное послевкусие.
Подумали и о любителях нетривиальных сочетаний. Водоросли и гавайское пиво способны перенести на Бали — морской вкус чипсов в нори подчеркивается свежестью американских хмелей Kona Big Wave. Пиво сварено в честь такого природного явления — большой гавайской волны.
Вкус трюфеля подают под столовый бельгийский эль St Feuillien Five, который имеет сладковатый вкус и солодовый аромат. Также, возможны ноты сухофруктов, пряностей и меда.
К легендарному южноамериканскому Paradox Michelada на основе светлого лагера, томатного сока, ворчестерского соуса и специй, предлагают новый вкус «Пакета картошки» — черный перец. Освежающий напиток с насыщенным ярко-красным цветом с копчеными нотами в мексиканском стиле — отличный вариант для пятничного вечера.
Секретный ужин ZAZAZU для тех, кто в Петербурге
6 октября в ZAZAZU состоится второй Secret Dinner нового сезона — традиционные вечера по средам, когда до момента подачи гости не знают, какие сегодня в меню блюда и вино. Зато уже известно, кто в этот раз отвечает за вкус: шеф-повар из Парижа Патрик Каналь.
Всех, кто придёт в эту среду, ждёт особенный сюрприз — бренд-шеф заведения Дмитрий Решетников будет готовить вместе с французским шефом Патриком Каналем. Пять блюд, как обычно, останутся тайной до начала вечера, но, кажется, меню будет по-французски очаровательным.
Однако сюрприз вечера заключается не только в творческом дуэте Патрика и Дмитрия. Этот ужин станет кулинарным тизером. В скором времени владельцы ZAZAZU — Дмитрий и Анастасия Решетниковы — открывают в Петербурге новое место — французское бистро Mon ChouChou. Они обещают, что там будет настоящий портал во Францию: атмосфера, меню, музыка — всё с французским акцентом. Так что гости грядущего Secret Dinner станут избранными — им повезёт попробовать позиции из меню Mon ChouChou до официального открытия. В бокалах в этот вечер тоже будет что-то из будущего: шеф-сомелье Ольга Борис выберет самое интересное из готовящейся винной карты Mon ChouChou. Сомневаться во вкусах Ольги не приходится, так что вино обязательно подчеркнёт каждое блюдо из тайного сета, но цвет, название и регион станут известны только на Secret Dinner. Стоимость ужина — 3000 рублей с человека.
ЧТО ПОЧИТАТЬ?
«Не надо стесняться. История постсоветской поп-музыки в 169 песнях. 1991–2021»
Из разнообразных баек, анекдотов, успехов и провалов складывается полноценная история современной российской поп-культуры: ее отношений с Западом и со своими национальными корнями; с гендером и с новой сексуальностью; с политикой и с экономикой; с жизнью и смертью.
Над материалами книги работали лучшие люди российской культурной журналистики: сценаристка и режиссерка Елена Ванина, основательница телеграм-канала «Психо Daily» и главред маркетинга в Yandex Go Екатерина Дементьева, экс-издатель «Медузы» и руководитель «Яндекс.Лавки» Илья Красильщик, музыкальный редактор «Вечернего Урганта» Сергей Мудрик, шеф-редактор «Афиши Daily» Николай Овчинников, пионер российского подкастинга Григорий Пророков, ведущий YouTube-канала «Вписка» Николай Редькин, редактор YouTube-канала «вДудь» Даниил Туровский и многие другие. Автор идеи и редактор книги — один из самых влиятельных российских музыкальных журналистов Александр Горбачев.
Книга «Не надо стесняться» не только рассказывает, но и показывает, как менялся облик поп-музыки за последние 30 лет. Внутри книги — фотовкладка с портретами главных героев российской эстрады (от Лады Дэнс до «Мальбэка»), которые сделали знаковые журнальные фотографы 90-х, 2000-х и 2010-х: Влад Локтев, Алексей Киселев и Саша Mademuaselle. Заказать книгу «Не надо стесняться» можно на
«Ворота в ад. Семь и четыре», Олег Самохвалов
«Ворота в ад. Семь и четыре» — первая в России книга в формате upside-down. В книге соединили произведения, ориентированные на разные аудитории: мужскую и женскую. Это делает «Ворота в ад. Семь и четыре» универсальной книгой для семейной библиотеки. Это отобразилось и на обложке — переворачивая книгу, читатель видит не привычную аннотацию, на обороте, а обложку другого произведения.
Что касается сюжета, здесь тоже все непросто. Так, последние страницы каждого произведения полностью меняют представление о героях и происходящем, а также жанр: из современного любовного романа «Семь и четыре» превращается в психологический триллер с элементами детектива, а спортивная проза «Ворота в ад» оказывается остросюжетной драмой, в которой автор показывает изнанку индустрии.
Несмотря на то, что у произведений разные сюжетные линии, их объединяет тема человеческих пороков: что происходит, если они побеждают моральные принципы. Герои романов постигают смысл жизни через события, которые разрушают и окружающих их мир, и их самих изнутри.
ЧТО КУПИТЬ?
Новая коллекция российского бренда Pepen
Мы уже рассказывали о молодом российском бренде Pepen. В этом сезоне он в очередной раз порадовал нас новой коллекцией, в которой представлены самые горячие мастхэвы наступившей осени.
В новой коллекции
Визуальный мотив всей коллекции — лепесток. Его форма прослеживается и в фасоне самих изделий, и в акцентных деталях — пояса, манжеты рукавов, шарфы и т.п.
Отдельного внимание заслуживает использовавшийся при создании коллекции утеплитель из органических волокон кукурузы FLYHEMP, который дизайнеры Pepen использовали в куртках сезонной коллекции. Материал, разработан Лабораторией Эко.Тех.Лаб 4.0 (лаборатория биодизайна и разработки материалов из природного и биоразлагаемого сырья) позволяет обеспечивать идеальную терморегуляцию, не добавляя изделию дополнительный объем.
Коллекция уже доступна в шоуруме бренда и на официальном сайте.
Продукция WE ARE THE PLANET
За каждую покупку двух продуктов WE ARE THE PLANET с картой клуба «Перекрёсток» бренд посадит одно дерево. Акция продлится с 15 сентября по 15 декабря во всех супермаркетах «Перекрёсток», а посадка деревьев начнется в апреле-мае 2022.
Благотворительная акция #ПланетаДеревьев в первую очередь направлена на привлечение внимания покупателей к проблемам экологии, формированию ответственного потребления и сохранения окружающей среды. Именно такие задачи ставят перед собой торговая сеть «Перекрёсток» и эко-бренд WE ARE THE PLANET, чья философия гласит: «Если каждый сделает небольшой вклад в заботу о Земле, это сыграет заметную роль на состоянии нашей Планеты». Натуральная уходовая косметика представлена в экологичной упаковке из полностью возобновляемого растительного материала — сахарного тростника. Все флаконы, тюбики, крышки, коробки и даже наклейки бренда WE ARE THE PLANET подходят для дальнейшей переработки и сертифицированы USDA BioPreferred® Program. Это одна из ключевых программ Министерства сельского хозяйства США, которая подтверждает, что упаковка сделана из возобновляемых ресурсов более чем на 97%. Кроме того, косметика одобрена международной организацией PETA, не тестируется на животных, а в составе отсутствуют компоненты животного происхождения, SLS, SLES, микропластика, минеральных масел, фталатов, продуктов нефтехимии, глютена, PEG/PPG, GMO и синтетических красителей.
Осознанный подход и внимание к деталям — ключевые направления «Перекрёстка» и благотворительного проекта Meet For Charity, которые уже не первый год поддерживают различные экологические инициативы. Подробный отчет о количестве посаженных деревьев можно будет увидеть на