Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — ищите в еженедельном гиде ELLE.

КУДА ПОЙТИ?

Праздник Ивана Купала в концептуальном банном комплексе Siberia

Главные события в Москве с 4 по 10 июля

7 июля вода исцеляет от болезней, огонь возвращает красоту и молодость, а папоротник дарит магическую силу. Иван Купала — главный обрядовый праздник лета, когда омовение приобретает особый ритуальный смысл, а традиции погружают в историю. Концептуальный банный комплекс Siberia вместе с идеологом проекта Сергеем Нестеровым представят праздничную программу, наполненную музыкой, ароматом трав и живительной силой ритуалов.

Обволакивающий пар с душицей, полынью и багульником, холодный квас на березовом соке, теплый чан с главными купальскими цветами — иван-да-марьей и парная с листьями лесного папоротника. Каждый сеанс — 4 часа, включая чаепитие с самоваром, домашним вареньем, угличским медом и баранками и такие необычные обрядами, как обтирание ледяными шайбами на березовом отваре и парение огромными веерами. В честь Ивана Купала Siberia на день откроет двери для индивидуальных посещений — можно не искать компанию единомышленников, а сразу выбирать удобное для себя время: десять утра, три часа дня или восемь вечера. Пока пять пармастеров работают в десять рук, отдыхающие плетут венки из полевых цветов и по традиции праздника отпускают их в воду, загадывая желания. Стоимость сеанса на человека составит 25 000 руб.

VINTAGE MARKETPLACE открывает жаркий сезон маркетом под открытым небом

Главные события в Москве с 4 по 10 июля

9 июля официально начнётся сезон летних винтажных маркетов VINTAGE MARKETPLACE. Он пройдет в зелёном сквере Всероссийского музея декоративно-прикладного искусства на Делегатской 3 (м. Маяковская, Цветной бульвар).

Это будет первый и самый крупный винтажный маркет этого лета, в котором примут участие более 60 продавцов и коллекционеров винтажа, а также главные московские модницы с гардеробами на продажу. Что они привезут — всегда сюрприз. Но мы точно знаем, что найдем на маркете море роскошной одежды: от начала прошлого столетия до громких дизайнеров нулевых, невероятные подиумные айтемы и вещи, созданные в единственном экземпляре, дивные красоты для интерьера, породистые винтажные украшения, аксессуары, сумочки — в общем, всё самое любимое и необходимое для идеального лета на любой кошелек!

Весь день напролет резиденты маркета будут баловать гостей самыми нежными dj-сетами, а в перерывах между шопинг-сессиями можно будет поваляться в тени вековых лип на уютных шезлонгах с чашечкой холодного латте и пирожком из музейного кафе. Маркет будет работать всего один день с 11:00 до 21:00. Стоимость входного билета — 300 рублей, приобрести его можно будет на входе на маркет. К оплате принимаются карточки и наличные.

Премьера нового альбома рэпера JEEMBO в Парке Горького

Главные события в Москве с 4 по 10 июля

Каждую неделю в любимом парке москвичей проходят концерты российских музыкантов, известных или подающих надежды артистов. В эту пятницу, 8 июля, в программе Яндекс Музыки выступит один из самых самобытных МС российской хип-хоп сцены JEEMBO (фиты с Хаски, Оксимироном, Thomas Mraz и другими). Музыкант представит новый альбом в сопровождении перфоманса от импресарио Федора Елютина (продюсер «Remote Moscow»).

Начало в 21:30. Вход — по предварительной регистрации.

Для читателей ELLE действует промокод JEEMBO на базовую подписку Яндекс Плюс, 30 дней бесплатно, после — 199 рублей в месяц. Активировать можно до 30.07.2022 только на территории РФ.

Барные гастроли в Folk

Главные события в Москве с 4 по 10 июля

7 июля Folk открывает самый необычный цикл барных гастролей. Лучшие бармены встанут за барный остров ресторана на Цветном бульваре, чтобы рассказать о себе в трех коктейлях, специально придуманных и приготовленных для Folk.

Первым свои истории в гостях у шеф-бармена Folk Руслана Мингазова расскажет его земляк Кенан Ассаб: о детстве, прошедшем в Ташкенте, абрикосах и персиках, тянущих вниз ветки деревьев вокруг частных домов, и густом аромате специй над городским базаром.

Три коктейля — три отрезка жизни. «Детство», пришедшееся на начало 90-х, прозвучит в легком аперитивном коктейле на игристом с виски и лактоферментированным урюком и персиком. В нем и магия грядущих перемен, открывших новый «Шелковый путь» для заморских продуктов, и вкус растущих по всей столице тогда еще Узбекской ССР персиков и слив, которыми каждый день дети набивали животы и карманы. «Отрочество», запомнившееся становлением национальной независимости Узбекистана, наполнит бокал густым ароматом рейхана и мяты — точь-в-точь таким же, как на участке вокруг частного дома, где это отрочество и прошло в окружении фруктовых и ореховых деревьев, виноградников и цветов. И «Юность» — новый уровень восприятия мира, людей, вещей и продуктов. Первый гастрономический опыт, родившийся из глубокого погружения в национальную кухню с ее специями и приправами: домашний шраб на зире с барбарисом, душистый узбекский лимон и виски под ореховой пеной с кориандром. Тех, кто пройдет вслед за автором весь путь, как символ восточного гостеприимства ждет его фирменный подарок — виски с ягодами шелковицы.

Услышать все истории из первых уст можно будет 7 июля с 18:00, когда Кенан Ассаб встанет за стойку Folk, а коктейльная карта впервые прозвучит в формате «Cocktell me about yourself».

Дизайн маникюра от Gogol School в студии Devichnik

Главные события в Москве с 4 по 10 июля

Студия маникюра Devichnik — молодой амбициозный проект, который стремится разрушать стереотипы о салонах красоты. Так, во всех студиях сети теперь можно сделать необычный маникюр, дизайны которого придумали педагоги и артисты творческой лаборатории Gogol School. 

В капсуле 10 рисунков, посвященных эмоциям и их выражению через жесты, движения, тело. Рисунок наносится на гелевое покрытие любого цвета с помощью технологии стемпинга — это позволяет сократить процесс буквально до нескольких минут. 

«Для нас важно созидать, вдохновлять, самовыражаться через образ и стиль, через тело, — рассказывает соосновательница студии Дарья Мутина. — Схожие ценности у Gogol School. Их мы и постарались транслировать с помощью такого неочевидного инструмента как маникюр». 

В честь запуска с 27 июня по 11 июля дизайн Devichnik x Gogol School можно сделать бесплатно, оплатив лишь услугу маникюра с гель-лаком. 

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Новый проект Lucky Group — Dacha gastropub

Главные события в Москве с 4 по 10 июля

Dacha gastropub — проект с собственной пивоварней, камином и панорамными окнами на Новом Арбате. Открытый огонь, копчение и печь — основные техники, которые использует шеф-повар Артур Нам в приготовлении блюд. Домашнюю пиццу и фокаччу он выпекает в большой дровяной печи. Курицу гриль маринует в специях, после — в йогурте и подает с тушеным шпинатом и соусом из зелёного кампотского перца. Говяжье ребро шеф коптит 16 часов и сервирует печёным картофелем и сметаной. В меню говяжий суп с мозговой косточкой, салат из сезонных томатов с крымским луком и брынзой, Fish and Chips из трески с картофелем фри и соусом тар-тар. В десертах домашние пироги и выпечка от шеф-кондитера Яны Задерей.

В коктейльной карте от команды шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Сергея Залетова классические напитки из сезонных овощей, ягод и фруктов. В меню наливки, безалкогольные лимонады, компоты, кофейные напитки и фруктово-ягодные чаи.

Пивовар с многолетним опытом Владимир Соцков проводит экскурсии для гостей и предлагает поучаствовать в процессе варки пива. Общая мощность пивоварни — 10 тысяч литров: 7 цилиндро-конических танков и 5 форфасов. В пивоварне Dacha можно попробовать пять сортов пива.

Обновленное меню в Modus

Главные события в Москве с 4 по 10 июля

Ресторан MODUS представляет летнее меню от шеф-повара Андрея Жданова. Акцент — на чистый вкус сезонных продуктов, интересные сочетания, необычные текстуры и, как всегда, оригинальную подачу — не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение. Тартар из гребешка с соусом из японской крапивы шисо (1300 руб.), ассорти греческих закусок подтверждает правило, что в «Греции все есть» — фактически в нем собрано сразу несколько блюд (1280 руб.), а для любителей мяса шеф-повар приготовил мраморную вырезку бычка с пюре из пастернака и перечно-грибным соусом (2350 руб.) и другие блюда.

Летний special в кафе-кондитерской KALABASA

Главные события в Москве с 4 по 10 июля

Летом особенно хочется экспериментировать со вкусами, сочетаниями и использовать как можно больше сезонных продуктов — команда кафе-кондитерской Kalabasa добавила в меню более 15 новых позиций.

Краски, свежесть и легкость — это про новые салаты «special меню»: салат с летней клубникой, брынзой, кедровыми орехами, гречишным медом и цедрой лимона (690 р.) салат с персиком-гриль, опаленными помидорами, брынзой и медом (590 р.) и салат из молодых овощей с маринованным красным луком и песто из петрушки и миндаля (530 р.). Абсолютные хиты —  персик на гриле с инжирным джемом и овечьим сыром (590 р.) и тарелка летних ягод с ремесленным сыром с голубой плесенью «Монтеблун» и гречишным медом (770 р.).

Еще весной в Kalabasa полностью перешли на собственную выпечку, поэтому бренд-шеф Станислава Кормановская продолжает экспериментировать и расширять «бутербродные» позиции, так обязательно стоит попробовать бутерброд с индейкой, страчателлой и песто из петрушки и миндаля (630 р.). Из закусок также с домашней бриошью подается фермерская буррата с икрой трески (790 р.), а для тех, кто за классические сочетания, есть вариация со сладкими томатами (830 р.).

Коллекция десертов также пополнилась. На одну булочку стало больше — теперь готовят с миндальным франжипаном (220 р.), сезонный пирог подают с абрикосами и франжипаном (370 р.), а заварные пирожные «Шу» с тремя начинками на выбор — с нежным черничным, творожным или шоколадным кремом (290 р.). Для поддержания настроения летние коктейли готовят на основе испанского сухого сидра: Playful Apricot со сладостью абрикоса и кислинкой маракуйи, Pouf de Pomme с нотами клубники и ванили, а Frais Lemongrass с ярким цитрусовым вкусом лемонграсса и лайма — каждый по 650 р.

Освежиться в жаркую погоду помогут холодные напитки. Для тех, кто любит экспериментировать со вкусами, предлагают сауэр-какао с черной смородиной (390 р.), матчу-апельсин с ванилью (360 р.), бамбл-лемонграсс с апельсином (360 р.) и холодный классический фильтр кофе (250 р.) или с добавлением лаймового кордиала (300 р.), готовят на зёрнах Колумбии собственной обжарки.

Новое travel-меню в Sempre от Сергея Сухова

Главные события в Москве с 4 по 10 июля

С 1 июля в Sempre запускают travel-меню от блогера и путешественника Сергея Сухова @sergeysuxov. Сергей проводит в путешествиях всю жизнь. Каждая поездка для него — не только знакомство с новой культурой, но и с кухней. За свою карьеру блогера он успел попробовать множество разных кухонь — от острой тайской до испанской, богатой морепродуктами. Меню разработали бренд-шеф проекта Анатолий Клочков и шеф-бармен Константин Протопопов совместно с Сергеем Суховым.

Освежающий огуречный гаспачо с зернистым творогом и лаймом (650 руб.) — летний стартер прямиком из Грузии. Севиче из муксуна со сладким манго (780 руб.) — свежая рыба и перуанские мотивы. Мидии в винном соусе с картофелем фри (1270 руб.) — дань типично бельгийской традиции выставлять на набережных кипящие котелки с мидиями, которые еще недавно плавали в море.

Горячее — сплетение гастрономических течений Европы, Азии и Северной Америки. Кесадилья с курицей и томатной сальсой (740 руб.) из жаркой Мексики, скерт стейк с зеленым соусом чимичурри (1270 руб.) — эмоциональный привет из Аргентины. Здесь же пицца с хамоном, дыней и рукколой (1270 руб.) — такую пиццу испанцы едят в крохотных тавернах во дворах Мадрида. Креветки во фритюре с соусом Том Ям (790 руб.) — для тех, кто скучает по Таиланду.

На десерт немецкая классика — Намелака Кирш с сезонной черешней (540 руб.) с крепким алкогольным напитком кирш из черной вишни сорта Морелло, который изготавливают в Германии с XVII века. Напитки— какао с индийской смесью специй масала (350 руб.) и сангрия на белом вине с клубникой и дыней (750 руб.).

Дегустационное меню во Flaner

Главные события в Москве с 4 по 10 июля

Ресторан Flaner запустил ознакомительный сет блюд — это возможность попробовать хиты из основного меню в дегустационном формате. В миниатюре можно заказать сразу несколько позиций за фиксированную цену. Идеально, когда хочется всего и сразу. 

В рамках дегустационного меню можно заказать 2 позиции из мезе, овощи, горячее – одно из четырех составляющих гастрономических зон Тель-Авива – и десерт. Стоимость сета 990 руб. Приятный бонус – к сету можно заказать бокал вина за 390 руб. 

Цитаты из ознакомительного меню:
Мезе: мхамра, тхина и схуг с приятной остротой во вкусе. 

Овощи: перец шушка (готовятся на гриле, подаются с турецкой фетой и заатаром), свекла и фета (свекла запекается, затем жарится на гриле, подается с кремом из феты, с фисташками и мятой), обугленный корень сельдерея (с чесночно-молочным кремом со шпинатом и йогуртом), стейк из цветной капусты (подается на подушке из тхины, с сыром Тулум и сальсой). 

География: щечки по-персидски, тартар в стиле табуле (Сирия/Ливан), утиная грудка на гриле (Ближний Восток), дикие креветки (побережье Средиземного моря в интерпретации Тель-Авива). 

На десерт – знаменитый финиковый торт, в основе которого финики сорта Маджуль, т.е. самые крупные. Подается теплым, с взбитыми сливками, пряной карамелью и пеканом. Сочетание текстур и температур не оставит равнодушным никого.

Специальное меню действует с понедельника по пятницу, с 12 до 16 часов.

Новый ресторан 4rest

Главные события в Москве с 4 по 10 июля

Создатели ресторанного холдинга Fantazery&Co рестораторы Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис (Rocky, Bardot, Monkey bar) открывают свой четвертый ресторан и делают смелую ставку. В программе — новое имя на гастрономической карте Москвы, свежий взгляд на гастрономию и яркие впечатления.

Шеф-поваром проекта назначен Валерий Чигарнов. Он окончил кулинарную академию «SWISSAM» в Санкт-Петербурге, после чего стажировался в Нью-Йорке (Betony) и Лос-Анджелесе (Manresa). Вернувшись в Москву, работал в «Белуге» с Антоном Ковальковым (в одной команде с шеф-поварами Rocky Вячеславом Заводчиковым, Рамилем Мисбаховым, Эллой Курашовой). После занимал позицию су-шефа ресторана Krasota с момента его открытия во главе с Ликарионом Солнцевым, в качестве шефа открывал «Жирок», где работал до последнего времени вместе с Георгием Трояном. 

Французская классика, испанский модернизм и японская точность — три классические школы оказали наибольшее влияние на выбор техник, приемов и продуктов, которые использует Чигарнов в своем первом самостоятельном проекте. Расположенная прямо напротив входа открытая кухня громко заявляет о том, ради чего надо идти в 4rest, а лаконичный сухой интерьер работы дизайн-бюро Ploshadka не отвлекает внимания от тарелок. 

В 4rest Чигарнов готовит совершенную неоклассику, отличаясь свежестью подходов и отчетливой оригинальностью. Капли пряного панира с зеленым карри и масалой наносят неожиданный вкусовой удар в карпаччо из тунца с глейзом из красных апельсинов, устричного и соевого соуса. Целый букет ароматов дарит тарелка сезонных томатов: жасмин, лайм, базилик, сладкий апельсин — все эти ингредиенты здесь и к месту, и на своем месте. «Сэндвич» из фуа-гра с кремом из подкопченных фиников подчеркнут неожиданной свежестью крем-фреша с апельсиновой цедрой. Что ни блюдо, то неожиданные сочетания, удивительные вкусы, невероятный идеи. Для их воплощения часто требуется максимальное прилежание или большое время приготовления (например, для лукового жу, сопровождающего фермерского цыпленка с молодой морковью, требуется 36 часов). При этом шеф ничуть не кривит душой, называя свое меню «едой на каждый день». Ее и в самом деле можно есть каждый день и не заскучать.

Ужин «Мясо и Вино. Сделано в России» в ресторане 800°С Contemporary Steak

Главные события в Москве с 4 по 10 июля

Ресторатор Генрих Карпин совместно с виноторговой компанией Simple решили объединить усилия и 5 июля провести ужин, где представят любопытные гастрономические пары, раскрывающие потенциал нового российского виноделия во всей красе.

Для ужина бренд-шеф ресторана обыграл несколько способов приготовления мяса, а также разные отрубы. Получилось меню из шести блюд, открывает которое нетрадиционное карпаччо  из традиционного рибая. Следом еще одна холодная закуска — тартар из костреца со сдобной бриошью и главным гастрономическим грибом — трюфелем. Из стейка бавет Балашов сделал татаки, слегка прихваченные огнем ломтики мяса подаются с картофелем и на редкость уместным для всей композиции артишоком. Основное блюдо — стейк мясника в фирменной смеси специй, пюре с трюфелем — на гарнир. Перед десертом интригующая запятая — освежающий черносмородиновый сорбет на основе настойки Onegin Гурме, а следом очень летний десерт из авокадо и клубники с элегантным штрихом из эстрагона.

К каждой подаче эксперты Simple и сомелье ресторана Александр Демин подобрали гармоничную пару из коллекции «Большое Русское Вино», которая точно вдохновит многих переосмыслить свое представление о российских винах, а бренд-амбассадор хозяйства «Лефкадия» Елена Журко и основатель Московской ассоциации сомелье Евгений Богданов помогут разобраться в тонкостях производства и вкуса.

Бранчи в кафе «Публика» совместно со школой французского языка Frenchie

Главные события в Москве с 4 по 10 июля

С 1 июля на протяжении всего месяца каждые выходные с 12:00 до 15:00 в кафе «Публика» будут готовить французские бранчи, разработанные шеф-поваром Артемом Сипугиным совместно с командой школы французского языка Frenchie.

Эклектика в интерьере, лепнина на потолке и винтажная посуда — как приквел к началу любого позднего завтрака выходного дня в «Публике» в атмосфере Франции. Полностью обновив бранчи в популярной стилистике гедонизма, команда проекта предлагает гостям большой завтрак Frenchie (800 р.) — с камамбером, воздушным круассаном, взбитым маслом, инжирным джемом и россыпью свежих ягод (идеально сочетается с бокалом игристого в запотевшем бокале). И более плотный большой завтрак «Публика» (700 р.) для тех, кто не терпит компромиссов — скрембл и окорок, дополненные печеными помидорами черри, подается с салатным миксом и гречневым хлебом. 

Также абсолютный хит новых бранчей — классический, приготовленный на сливочном масле, французский омлет, подается с благородным крабом и голландским соусом (700 р.), и вкусная пара прямиком из кулинарных книг Парижа для тех, кто всегда заказывает одинаковое, но все-таки хочет отличиться: крок-месье (400 р.) или крок-мадам с глазуньей (450 р.).

На сладкое à la française в меню представлены нежные сырники с вишневым вареньем и сметаной (400 р.), френч-тост с кленовым сиропом, голубикой и рикоттой (500 р.) и отдельный вид наслаждения — пшенная каша с топленым карамельным маслом и малиной (450 р.). 

Также на протяжении месяца каждое воскресенье в большом зале кафе «Публика» будут проходить уроки французского языка для начинающих от школы Frenchie (1000 р./урок). В стоимость урока входит блюдо на выбор: сырники или френч тост. Посмотреть актуальное расписание уроков и приобрести занятие можно написав в аккаунт кафе или по телефону. 

Суши-маркет Fugu!

Главные события в Москве с 4 по 10 июля

На первом этаже ТРЦ «Авиапарк» открылся корнер Fugu! — маркет суши в формате take away. Кроме наборов суши, здесь можно приобрести роллы, сашими, морепродукты и товары из Японии — напитки, десерты моти и другие сладости. Гостям не нужно ждать приготовления заказа: они просто выбирают свой набор из  разнообразия на витрине, только что приготовленного шеф-поваром, и экономят свой самый ценный ресурс — время. Заказ можно забрать с собой или оформить доставку на дом.

Гостей встречает аквариум с живыми морепродуктами и изобильная витрина со свежей рыбой, наборами суши и роллов. Главная трудность — выбор: от классического трио суши с тунцом еллоуфин, лососем и угрем унаги (296 руб.) до гунканов с муссом из авокадо, креветкой, лососем, тунцом, кальмаром и гребешком (520 руб.). Есть наборы и для вегетарианцев: огурец маки, авокадо маки, томаго и гункан эдамаме (245 руб.) или шиитаке спайси (199 руб.), а также всеми любимая классика — классическая Филадельфия со свежим лососем (559 руб.). Самые топовые позиции — суши из приморского охлажденного гребешка (360 руб.), суши из камчатского краба (445 руб.), сяке коба, сяке торо, сяке яки торо (296 руб.) и многие другие.

Кроме готовых наборов, представлен большой выбор морепродуктов, в том числе и сезонные — а не только те, к которым привыкли покупатели. Например, набор из свежего гребешка, которого можно приготовить дома на гриле.

Гастропространство «ДЕПО» в ТРЦ «Европейский»

Главные события в Москве с 4 по 10 июля

На 4-ом этаже ТРЦ «Европейский» открылся филиал любимого москвичами гастропространства «Депо» на 150 посадочных мест  — с корнерами популярных концепций и сценой для развлекательных мероприятий, мастер-классов, лекций и других активностей. 

Кроме разнообразия концепций, важная особенность нового пространства — живописный панорамный вид, настраивающий на отдых и позволяющий получить максимальное удовольствие от еды. Непринужденное настроение создает легкая фоновая музыка с каверами любимых хитов, а с 19.00 — зажигательные ритмы латины. 

Основной интерьер выполнен в эко-стиле с использованием натуральных материалов и природных тонов. Яркая деталь — обилие живых зеленых растений под потолком. Новая локация не только соответствует высоким запросам посетителей «Европейского», но и заинтересует новых покупателей, став гастрономическим центром притяжения.

Под крышей «Европейского» уже заработали корнеры Mollusca с мидиями, Soul in the Bowl с поке и боулами, пельменная «Лепим и варим», «Шаурму х@чу!» и пивной бар Right Hops. Также открыты и встречают гостей корнеры Sabbia с турецким кофе, Shrimp Kitchen с блюдами из креветок и других морепродуктов, «Zчуду» с национальной кухней Дагестана и Tomatino с итальянской кухней и пиццей из дровяной печи. В ближайшее время откроются Everything Waffle cо свежеиспеченными вафлями, «Беш манты» с киргизской кухней, «Мясной стиль» и Asiatico. Кроме этого, в Shrimp Kitchen можно позавтракать, а в «Лепим и варим», «Шаурму х@чу!» есть обеденное предложение.

Помимо вкусной и разнообразной еды, гостей ждут развлечения: живые концерты кавер-групп по четвергам, пятницам и субботам, а также детские мастер-классы. 

КУДА СПЛАНИРОВАТЬ МАРШРУТЫ?

Круизы из Москвы по Золотому Кольцу Volga Dream

Главные события в Москве с 4 по 10 июля
Фото
@Yura Buhanovsky

Круизный теплоход Volga Dream продолжает судоходный сезон. Этим летом к бронированию доступны как уже полюбившиеся путешественникам регулярные экскурсионные направления, так и новые авторские маршруты — «Золотое кольцо» и «Осенний Плёс». В этом году компания разработала уникальную культурную программу с участием признанных экспертов, благодаря которой можно вернуться из круиза с багажом новых знаний и впечатлений. Проводниками в мир прекрасного становятся такие признанные эксперты, как Александр Архангельский, Алена Долецкая, Александр Цыпкин, Татьяна Полякова, Александр Васильев и другие.

Новое направление, открывшееся этим летом, — «Круиз по Золотому кольцу». Увлекательное путешествие по старинным русским городам занимает пять дней, стартуя из Москвы и возвращаясь обратно. Вы сможете полюбоваться вечерней столицей, увидеть затопленную Калязинскую колокольню, прогуляться по уютным улочкам Углича, Ярославля и Тутаева, посетить «Дворец Мыши» и смотровую площадку величественного Успенского собора в Мышкине.

Подробнее о круизе и бронь: volgadream.ru

ЧТО КУПИТЬ?

Мерч от команды System 108

+5

Команда System (108) выпустила лаконичный мерч: простые футболки в черном и белом цвете. Отличительная особенность — плотный хлопок плотностью 300 грамм на квадратный метр, что делает футболку более износостойкой и придает ей идеальную посадку. Обе футболку свободного кроя, на рукаве лаконичная вышивка красной нитью. Получилась минималистичная и утилитарная вещь на каждый день. Стоимость футболки составит 3 500 рублей. Купить футболки можно по ссылке.

Новый концепт-стор PETROVKA’15 с одеждой российских дизайнеров

+22

В центре Москвы открылся новый концерт-стор PETROVKA’15. Пространство объединяет шестнадцать марок из Санкт-Петербурга, Москвы и Тбилиси: LaTrika, Cocoshnick Headdress, Sorelle, Osome2Some, Karpov brand, Panfil, RxB, The Rebel, Munique, LnB, SKVO, Say no more, Ringstone, Great Trotter, Pesoque и Misa Bag. Шоурум расположен по адресу улица Петровка, дом 15.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Новый выпуск подкаста Please Radio

Вышел четвертый выпуск подкаста Please Radio. Экология (и гринвошинг), постколониализм (и культурная апроприация), проблемы разнообразия, ответственность дизайнеров и монетизация политических убеждений — всё это и многое другое авторы подкаста обсудили с социологом моды, экс-шеф-редактором Be-In и автором канала @ihatefashion Сашей Манакиной.

Послушать новый выпуск можно на Soundcloud.

Eric Hilton — Lost Dialect