Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — ищите в еженедельном гиде ELLE.

КУДА СХОДИТЬ?

Вечеринка «Петров» в клубе «Баунс»

Главные события в Москве с 31 октября по 6 ноября

Ночной клуб «Петров» — презентация нового клубного проекта от иконы ночной жизни двух столиц. Масштабный ежегодный бал-маскарад от Радуги и Саши Петрова — человека-тусовки, чье имя олицетворяет высший баунс, пройдет 5 ноября в клубе «Баунс».

В лайнапе все: кумир молодежи всех времен Мистер Малой, увлажнители танцпола Джабджыкс, Голден Бой, Наташа Бай, сладкая парочка Люсьен и Крейзи Сука, и сам Петровпауэр. Билеты в предпродаже по 500 руб, ближе к мероприятию — дороже. Начало вечеринки в 22:00, конец в 05:00.

Первая «Московская неделя интерьера и дизайна»

Главные события в Москве с 31 октября по 6 ноября

С 1 по 6 ноября пройдет первая «Московская неделя интерьера и дизайна». Вход на мероприятие свободный — по предварительной регистрации на официальном сайте.

«Московская неделя интерьера и дизайн» — это профильное мероприятие, которое покажет многообразие, конкурентоспособность и потенциал российской интерьерной и мебельной индустрии. Событие объединит российских производителей, которые смогут предложить свою продукцию широкому кругу заказчиков и потребителей, нарастить клиентскую базу и найти новых партнеров как внутри страны, так и за рубежом. А горожане познакомятся с доступными отечественными товарами, не уступающими по качеству иностранным аналогам. В мероприятии также примут участие компании из дружественных стран, что позволит улучшить партнерские и экономические связи.

Более 300 российских отраслевых компаний представят свою продукцию для ремонта и меблировке квартир, частных домов и деловых пространств. Мебель и интерьерные предметы будут доступны для онлайн-покупки через «Яндекс Маркет» со специальной скидкой: для этого нужно будет отсканировать QR-код, расположенный на каждом объекте.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Тропический бранч в Maya

Главные события в Москве с 31 октября по 6 ноября

6 ноября с 12:00 до 17:00 в ресторане Maya пройдет Tropical brunch: аутентичная музыка с барабанами, сезонные фрукты и ягоды, блюда на гриле из морепродуктов и рыбы, яркие коктейли и подарки для гостей. В разделе закусок лепешка с белым анчоусом, лабне и чесноком конфи (800 руб), хамачи с редисом и легким соусом на основе крыжовника (1600 руб) и севиче гребешок с кумкватом и чипсами из фиолетового картофеля (950 руб). Шеф Том Халпин предлагает также попробовать утренний бургер с яйцом и беконом (790 руб), яйцо Бенедикт с лисичками и голландским соусом (790 руб), большой веганский завтрак с кейлом, морковью, арбузом, дыней, хумусом, васаби дрессингом и киноа (650 руб) и черный панкейк с ягодами и кремом шантильи (690 руб). Среди блюд на гриле первая фаланга XL Кинг краба с подкопчёнными ветками розмарина (1950 руб 100 г), запечённая на берёзовом полене форель (1450 руб) и целый сибас с томатом и шпинатом (550 руб 100 г). Из сладкого — финиковый стики-тоффи пудинг с ванильным мороженым и карамельным соусом (590 руб), запечённый манго с лаймом и гибискусом (1270 руб) и угольный шу с мисо и бобами тонка (670 руб).

Специально для бранча команда бар-менеджера Сергея Данилова сделала безалкогольные напитки: Incomonad «Chicha Morada» (450 руб), тепаче облепиха (600 руб) и алкогольные коктейли: на основе рома с ананасом и кокосом (1000 руб), с лаймом и кинзой на основе мескаля (1100 руб), игристое вино с манго и апельсином (900 руб). В разделе горячих напитков раф Пало Санто (490 руб) и напиток на основе манго, соленой карамели и жасмина (750 руб), из игристого — Patrick Piuze French Bubble Rosé (950 руб 125 мл).

Гест с шампанским в Folk

Главные события в Москве с 31 октября по 6 ноября

Каждая девочка любит шампанское, а сразу три могут превратить свою страсть в настоящий праздник. 3 ноября команда À LA VOLÉE откроет в Folk уикенд с пузырями. Лена Лияскина, Кристина Гусева и Наташа Маркова знакомят с авторской Шампанью и наполняют бокалы самыми интересными и редкими игристыми винами. 

À LA VOLÉE — уникальные эксперты и настоящие энтузиасты. С 2019 года они привозят в Россию терруарную Шампань, собирая вина небольших и по-своему уникальных Домов и гаражных производителей. Десять из них вместе с шеф-сомелье Анатолием Шабановым откроют на гесте в Folk, а шесть даже разольют по бокалам, предложив к ним гастрономический перинг от шефа Александра Лощинина.

За каждой этикеткой — увлекательная история людей и характер земли, которую они возделывают. В каждой бутылке — интригующее сочетание вкусов и ароматов. В меню геста À LA VOLÉE даже сладкая ратафия де шампань — виноградный сок последнего отжима, крепленый виноградным бренди. Идеальная спутница не только к десертам, но и к фирменному лахмаджуну с сырами — оценить этот дуэт и составить другие вместе с Folk и À LA VOLÉE можно до 5 ноября. Начало в 19:00.

Манговые роллы с крабом и тыквенные ньокки в новом ресторане Антона Пинского Blondie

Главные события в Москве с 31 октября по 6 ноября

Антон Пинский — ресторатор с огромным опытом — задумал ресторан Blondie и воплотил идею в жизнь буквально за год. Известные блогеры Люба и Полина (авторы гастро-блога Instafoodpassion) принимали участие во всех этапах становления ресторана  — от разработки меню и коктейльной карты до вывески, интерьера и формы официантов. Для девушек было очень важно сделать тот самый ресторан с правильным креативом, красивой подачей и вкусными блюдами. Ключевой элемент логотипа Blondie — фирменный элемент «О» в виде губ, который также есть в дизайне блога Instafoodpassion. А еще Blondie — это не про цвет волос, а про состояние души.

За кухню отвечают два шеф-повара: Игорь Губанов (Avocado Queen, №13, Pinskiy, AVA) и Максим Пак (Simach, REDBOX, клуб Flava). Они приготовили блюда, которые предложили Любовь и Полина, вдохновляясь любимыми ресторанами разных стран и городов. Меню одновременно довольно компактное и очень разнообразное, а главное — фотогеничное. Например, в raw-баре можно попробовать сладкую аргентинскую креветку с красной икрой, дополненную соусом из ананаса, чили и манго или нежное крудо из сахалинского гребешка с маринованным фенхелем. На закуску — гратен с мясом и савойской капустой или с угрем и соусом терияки, а из салатов - «знаменитый щелковский цезарь» с хрустящей курицей или большой зеленый салат из четырех видов капусты с заправкой из шисо и киви.

Коллекция планетарных коктейлей Zemlya Moscow x Anna Belis

Главные события в Москве с 31 октября по 6 ноября

У каждой планеты свое предназначение, энергия, цвет и даже вкус. Все они влияют на человека — изменяют настроение и управляют желаниями. Этой осенью Zemlya Moscow и блогер-астролог Анна Белис запустили совместную коллекцию коктейлей. Каждый — ключ к познанию тайны планеты, который поможет лучше понять и реализовать себя в любых начинаниях.

Коллаборация Zemlya Moscow x Anna Belis запускается 1 ноября. В течение месяца в Zemlya Moscow будет действовать меню из 15 коктейлей. Алкогольные посвящены планетам, а безалкогольные — спутникам и астероидам. Рецептура напитков создана барменом вместе с Анной Белис по мотивам небесных тел: от цвета до астрологического влияния. Анна интересуется космическим мирозданием с 15 лет. Она обучалась у шаманов в Туве, полгода жила при монастыре в Камбодже, прошла опыт регрессии и сейчас использует астрологию как инструмент управления жизнью.

Некоторые напитки соответствуют дням недели и рекомендованы определенным знакам зодиака — дополнительные рекомендации по коктейлям будут публиковаться в соцсетях проектов в течение всей коллаборации Zemlya Moscow x Anna Belis.

Особенности национальной грибной охоты в ресторанах Lumicino и Sartoria Lamberti

Главные события в Москве с 31 октября по 6 ноября

Andare funghi или охотиться на грибы любят в Италии не меньше, чем в России — речь не только о знаменитых трюфелях, на Апеннинах просто обожают porcino — белые грибы.

В гастрономическом сезоне осень 2022 в Sartoria Lamberti «белые начинают и выигрывают»: на грибной манер переделаны знаковые итальянские классические блюда. До конца осени можно попробовать: брускетту и карпаччо, классический жаренный картофель, а также пасту и ризотто с белыми грибами. Звучит традиционно, но в каждом блюде есть авторский штрих и харизматично-необычный ингредиент.

В Lumicino, ресторане с огоньком — сезонное меню не могло обойтись без пиццы с белыми грибами, вешенками, трюфельным соусом и эспумой из пармезана (1590 рублей) — здесь от традиций не отступили ни на шаг! Ферментированное тесто, высокая температура, обилие соуса и сыра. Ваш диетолог воскликнет «Мама Мия», ваша бабушка будет довольна. Гости ресторана уже успели ее полюбить настолько, что пиццу оставили в основном меню.

Новая линейка готовой еды от Азбуки Вкуса

Главные события в Москве с 31 октября по 6 ноября

Компания запустила новую линейку готовой еды под брендом "Азбука life" - блюда для разных типов питания: кето, палео, без сахара, глютена и лактозы, разработанные бренд-шефами и нутрициологами ретейлера. 

"Азбука life" включает линейки "Азбука life" и "Азбука life PRO". Первая линейка подойдет для тех, кто любит простую, но нескучную, вкусную и сбалансированную еду. "Азбука life PRO" - для тех, кто придерживается строгих правил в питании - например, кето или палео. Блюда из этой линейки не содержат глютена, сахара и лактозы.

Для приготовления применяют щадящие технологии:  су-вид, тушение, запекание и приготовление на пару. В ассортименте - более 60 различных позиций: завтраки, первые и вторые блюда. Например, кето табуле с креветками ваннамей и рисом из цветной капусты, суп палео с сельдереем и брокколи, амарантовая каша с кокосом и манго, кето сырники и другие. Также в обеих линейках есть блюда для веганов.

Цены на блюда - от 139 до 698 рублей. Новая линейка доступна в магазинах "Азбуки вкуса" в Москве и Санкт-Петербурге.

Ultima начала доставлять из Сахалина, СибирьСибирь, Mollusca и других популярных ресторанов

Главные события в Москве с 31 октября по 6 ноября

Сервис премиальной доставки из ресторанов Ultima Яндекс Еда расширяет зону доставки. До конца  года сервис будет развозить заказы по всем центральным районам Москвы, а также выйдет в ряд районов за пределами Садового кольца. Этой зимой Ultima Яндекс Еда планирует начать работу и в Санкт-Петербурге. 

К сервису уже подключились более 60 премиальных и авторских ресторанов, а с учетом новых районов до конца года их количество увеличится до 100. Среди новых партнёров: СибирьСибирь, Сахалин, Christian, Mollusca, Share и другие известные рестораны Москвы.  

Сейчас, кроме Патриарших прудов, заказать премиальную доставку от Яндекса уже можно из ресторанов в районе Арбата и набережной Тараса Шевченко. В скором времени к ним добавятся заведения в районе Трубной площади, Сретенки, а также в Хамовниках.

Десерт, вдохновленный Марком Шагалом, в GRACE Bistro

Главные события в Москве с 31 октября по 6 ноября

Пронзительные краски, воздушные формы и футуристичный сюжет — вся магия авторской живописи выложена на тарелку. GRACE Bistro и Выставочные залы Москвы объявляют старт большой творческой коллаборации, где вернисажи будут проходить вместе с гастрономическими премьерами, а творчество каждого художника найдет отражение в творчестве поваров, кондитеров и барменов. До 30 ноября к открытию выставки «Великое искусство рядом. Шагал» в меню GRACE Bistro уникальный десерт и коктейль, вдохновленные его творчеством.

Авангардизм Шагала в десерте шеф-кондитера Юли Посаженниковой превратился в нежный мусс с кислинкой юдзу и сладостью кокоса в нежно-голубой шоколадной глазури. Янтарное желе из красного апельсина, алый клубничный лимонад, белоснежная сахарная вата — яркие краски и знаменитое шагаловское чувство полета замерли в изящных формах «Цвета любви». А коктейль в «выставочном» стаканчике, с которым из GRACE Bistro можно отправиться гулять по Патрикам, добавил свою долю синего к палитре Марка Шагала: голубая матча, кокосовое молоко и белый шоколад.

Гастрономические сеты с доставкой от Metropol Delivery

Главные события в Москве с 31 октября по 6 ноября

Планы отметить ноябрьские праздники не отменяются. Сервис премиальной доставки Metropol Delivery доставит гастрономические сеты к вашему столу — в любое удобное место, будь то офис или загородная резиденция. Сет состоит из 8 порций авторских закусок или мини-десертов — знаменитых бестселлеров «Метрополя». 

Среди закусок — крем из форели на бриоши с икрой, лосось с соусом хойсин с имбирем и огурцом, вяленая оленина на хрустящем хлебце, черный лаваш с ассорти перцев, эклер с паштетом из печени цесарки со свежими ягодами и другие авторские блюда от шеф-повара Инвера Тлехуч. Многие из них способны по-настоящему удивить гостей: например, сыр дорблю в шоколадной крошке или «рафаэлло» из сельдерея, яблок и фисташек — эта закуска отлично подойдет в качестве вегетарианского угощения.  

В свою очередь, шеф-кондитер «Метрополя» рад предложить на доставку сеты с миниатюрными десертами: легендарный торт «Захер», черничный мусс, мини-тарталетки с шоколадным ганашем, мини-профитроли с вишней и другие сладости. 

Отдельное эстетическое удовольствие — упаковка от Metropol Delivery: фирменные стильные коробки, атласные ленты, изысканная подача — все по высшему классу, в соответствии с непревзойденным уровнем сервиса отеля и ресторана «Метрополь». 

Сервис премиальной доставки Metropol Delivery обслуживает самые статусные мероприятия столицы — от камерных семейных и загородных торжеств до деловых встреч и важных церемоний. Кроме сетов, вы можете заказать к праздничному столу любые блюда, а также пригласить повара и официантов, которые возьмут на себя все заботы о гастрономической составляющей вашего праздника.

Черноморская барабулька и соленые грузди в обновлённом меню ресторана «Магадан»

Главные события в Москве с 31 октября по 6 ноября

В московских ресторанах «Магадан» обновилось меню: новые блюда появились во всех разделах, от холодных закусок до согревающих горячих блюд, идеальных для осени. 

Попробовать нужно все, и  начать рекомендуем с закусок — от хрустящих соленых груздей с красным луком и домашней сметаной (690 руб.) до кальмаров с хариссой, печеными овощами и ореховым соусом (650 руб.). Добавит красок и вкуса в московские будни и нежный крем-суп из тыквы с морским гребешком и страчателлой (650 руб.): главный осенний овощ, тыква, заранее маринуется с медом и отлично сочетается с морепродуктами.

В разделе горячих закусок тоже солидное пополнение: сделать выбор между полной тарелкой крымских мидий с соусом песто и сырным хворостом (1350 руб.) или морскими гребешками с тартаром из огурца (1490 руб.) практически невозможно: заказывайте сразу и то, и другое. Трудно отказаться и от черноморской барабульки с картофелем по-деревенски (1350 руб.), которую нечасто встретишь в меню ресторанов — сразу вспоминаются каникулы на родном Черном море. А на горячее советуем заказать любую рыбу: жареный судак с полентой и хрустящими вешенками (950 руб.), запеченное в медовом маринаде филе зубатки с томатной шакшукой (1100 руб.), филе лосося в шафрановом соусе (1790 руб.) или оригинальный стейк из лосося — запеченный со шпинатом в легком слоеном тесте, он подается с соусом из белого вина и красной икрой (1250 руб.).

PIMS теперь в «Художественном»

Главные события в Москве с 31 октября по 6 ноября

С 24 октября в одном из старейших кинотеатров мира «Художественный» совместно с Lucky Group запустилась новая точка Pims. Теперь на смену попкорну пришел инстаграмный (запрещенная в России экстремистская организация) стакан PIMS.

PIMS — это новый формат напитков to go и достойная альтернатива кофе, которой многим так не хватало. С точки зрения продукта, PIMS не имеет аналогов. К холодному сезону в PIMS не забыли поднять градус тепла и подготовили больше согревающих предложений с пометкой «хот-хот-хот». Открывайте привычные вкусы в новом исполнении PIMS вместе с афишей «Художественного».  Новый корнер очень просто найти: он находится в холле кинотеатра на первом этаже и работает с 12:00 до 22:00.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Benjamin Clementine — And I Have Been

Вам может быть интересно: