Чем заняться в столице в ближайшие дни — выбор ELLE

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Заглянуть на киновечеринки Beat Film Festival и Mutabor

Фото №1 - Главные события в Москве с 31 мая по 6 июня

Летняя коллаборация Beat Film Festival x Mutabor — фестиваль с самыми актуальными фильмами об электронной музыке приходит на площадку главного техно-клуба Москвы Mutabor. В программе — три события с показами лент о Лоране Гарнье и Мэттью Херберте, диджей-сетами Нины Кравиц, Kate NV и лейбла «ГОСТ Звук», а также летними коктейлями от Beefeater. В четверг, 3 июня, вечер начнется с показа фильма «Мэттью Херберт: Симфония шума» — о человеке, который способен превратить любые звуки в музыку и перформанс. Как ему это удается, можно будет спросить у самого Мэттью — Q&А с ним пройдет после сеанса. Дальше — еще одни знатоки звука, резиденты лейбла «ГОСТ Звук». Low808 сыграет сет, построенный на использовании голоса и полевых записей, а OL соберет микс музыки европейских композиторов из окружения Херберта.

Посетить Дальневосточный бранч «Силы ветра» в «Доме культур»

Фото №2 - Главные события в Москве с 31 мая по 6 июня

5 и 6 июня с 12:00 до 18:00 в ресторане «Дом культур» пройдет Дальневосточный бранч от «Силы ветра», крупнейшего в России парусного коммьюнити. Совместно с командой Силы ветра шеф-повар «Дома культур» Герман Медведев переосмыслил кухню жителей Дальнего Востока, изучив местные привычки на Камчатке и азиатские влияния на Сахалине, Курилах и во Владивостоке. С одной стороны, это богатства региона (морепродукты, водоросли, ягоды и дичь), с другой — простая еда малых народностей. Это все объединят в меню бранча, в котором передан разносторонний взгляд на кухню региона. Гости смогут попробовать бутерброд с палтусом, черемшой и васаби, мидии с соусом из камбалы, птичье молоко с нори. 

Идея бранча родилась в преддверии первой экспедиции на Курильские острова, где Сила ветра открыла базу в этом году. Один из самых красивых регионов России долгое время был почти недоступен для путешествий, но теперь любой желающий сможет исследовать его с воды — на яхте. База Силы ветра расположится на о. Итуруп, откуда с июля по сентябрь путешественники смогут отправиться в экспедиции по Охотскому морю и Тихому океану. Можно будет ходить по местным бухтам, изучать вулканы, богатые редкими минералами, наблюдать за лежбищами тюленей, купаться в горячих реках, искать китов и косаток, ловить рыбу. 

Отметить открытие летней веранды BAMBOO.BAR

Фото №3 - Главные события в Москве с 31 мая по 6 июня

4 июня паназиатский ресторан BAMBOO.BAR торжественно откроет летнюю террасу. И это будет по-настоящему грандиозно, весело и красиво.

Вечер начнется с теплого welcome с игристым, устрицами и клубникой. Далее подогревать праздничное настроение будет очаровательная DJ LIYA FRAN. В качестве специальных гостей праздника станут — DJ’s FILATOV & KARAS, мульти-платиновый продюсерский проект из Москвы. На их совместном счету ремиксы на треки Imany — The Good, The Bad and The Crazy и Don't Be So Shy, синглы Tell it to my heart и Wide Awake. 

Завершит вечер ди-джей сет от одного из самых известных российских ди-джеев, который не нуждается в представлении: DJ GROOVE.

Кроме того, в течение вечера гостей ждут розыгрыши и призы от партнеров вечера: учебная парусная регата от Royal Yacht Club, урок игры в гольф в Agalarov Golf & Country Club, драгоценные камни и подарочные сертификаты на 200$ на чистку и ремонт изделий от ювелирного дома DANIEL MALAEV, а также косметологические процедуры в премиум-клинике SKIN ART, расположенной на 83 этаже Башни Федерации в Москва-Сити.

Посетить фестиваль Esquire Weekend

Фото №6 - Главные события в Москве с 31 мая по 6 июня

Esquire Weekend пройдет в интерактивном формате ожившего журнала. В Москве фестиваль состоится 5 июня на территории «Хлебозавода». За музыку на этот раз в ответе хедлайнеры  Диана Арбенина и группа «Ночные Снайперы», а также Sirotkin, Zoloto, Lovanda, Mika Vino, Владимир Пресняков и Иванушки International. Зоной «Диалоги» будет управлять главный редактор журнала Сергей Минаев. Он пригласит известных людей и друзей журнала на открытое интервью. На вопросы Сергея и зрителей ответят журналист Алексей Пивоваров, самый обсуждаемый российский каллиграф Покрас Лампас, комик Евгений Чебатков, кинокритик Зинаида Пронченко и другие. Рубрика ON AIR в этом году пройдет в формате Late Night Show. Бойлерная «Хлебозавода» превратится в студию со сценой, подиумом для паблик-токов и трибуной для зрителей. Программа ON AIR будет разделена на несколько блоков, гостями которых станут молодые танцоры, музыканты, артисты, создатели перфомансов и другие герои и друзья журнала: ведущие радиостанции Studio 21 Витя Худошин и Сэм, хип-хоп исполнитель Andro, артисты шоу-кабаре CRAVE, танцовщица Ульяна Пылаева и другие. Каждый блок завершится выступлением молодых музыкантов в коллаборации с проектом THĒ MONO, а также камерной программой от оркестра Simple Music Ensemble.

Заглянуть на первый иммерсивный фестиваль электронной музыки MARS

Фото №7 - Главные события в Москве с 31 мая по 6 июня

MARS — первый иммерсивный фестиваль электронной̆ музыки, погружающий̆ в постиндустриальный мир будущего на Марсе, в котором царит упадок человеческой̆ культуры на фоне технологического прогресса.

5 июня в пространстве Mutabor гостей ждет 4 сцены, 32 часа электронной музыки, 3 иностранных артиста — Ion Ludwig (Голландия), Answer Code Request (Германия) и Daria Kolosova (Украина), — и ключевые российские диджеи Minimal, Techno, Electro и EDM направлений.

10 иммерсивных зон, 15 профессиональных актеров создают в сумме масштабный иммерсивный перформанс, образующий киберпространство, поделенное на тоталитарные социальные уровни. Побывав здесь, вы сможете пройти все ступени социальной лестницы нового постапокалиптического общества:

Подвал —  мрачная зона во власти маргинальных существ, которые проводят вас в мир своих развлечений и таинств.

Первый этаж — территория Марса, где из земли растут серебряные кристаллы, а свет новых звёзд льется из листвы кибердеревьев. Звук заполняет всё пространство, создавая атмосферу и пульс иной планеты, где вновь прибывшие могут погрузиться в медитативную гибернацию в космических капсулах для отдыха.

Верхний этаж — пространство высшего порядка, где обитают существа, достигшие киберпросветления.

Билеты доступны по ссылке.

Добавить в планы поход на мюзикл на воде «Сон в летнюю ночь»

Фото №8 - Главные события в Москве с 31 мая по 6 июня

В основе мюзикла чудесная сказка о любви и дружбе, написанная специально для «Москвариума». Режиссерско-постановочную группу вдохновляли древнерусские традиции и обряды славянского праздника Ивана Купала. Национальные костюмы артистов, фольклорное звучание песен, потрясающие декорации и спецэффекты создают чарующую атмосферу Древней Руси. По сюжету один раз в году в заповедном лесу расцветают удивительные цветы любви. Но только самая чистая, самая прекрасная девушка может их собирать. Чем больше бутонов она найдет, тем больше любви сможет подарить людям. Но вопреки древнему пророчеству местный кузнец решает нарушить табу и сам отправляется в лес, чем вызывает гнев многочисленных духов. Удастся ли героям спастись и вновь вернуть в мир людей любовь, узнают зрители уникального мюзикла на воде «Сон в летнюю ночь».

Эффект полного погружения в сказочную атмосферу достигается за счет использования светового, проекционного и звукового оборудования. Представление сопровождают 5D-эффекты: ароматы океана, туман и морской бриз. Для обеспечения этих эффектов в зале установлено более 50 современных приборов. Главная сценическая декорация шоу общей площадью более 770 кв. метров создана по современным технологиям, разработанным для съемок голливудских блокбастеров. Одним из главных украшений мюзикла являются 32 танцующих фонтана, которые взлетают на высоту 9 метров. Главные роли исполняют дельфины, морские львы, морж и косатки. По замыслу главного режиссера Михаила Миронова животные наравне с артистами получили отдельные роли.

Расписание сеансов доступно по ссылке.

Посмотреть выставку «Слишком много свободы»

Фото №9 - Главные события в Москве с 31 мая по 6 июня

6 июня в Музее Москвы начнет работу выставка «Слишком много свободы». Выпускники программы «Каскад. Проект как метод» покажут более 120 реализованных проектов в разных техниках и направлениях: тотальные инсталляции, видеоарт, перфомансы, графика, мультфильмы и аудиозаписи. «Каскад. Проект как метод» — независимая школа для учеников старших классов. В начале 2020 года состоялся набор на новый, уже третий по счету, учебный год программы. Около 250 молодых людей в возрасте от 13 до 18 лет на протяжении девяти месяцев работали над созданием собственных проектов вместе с известными художниками и кураторами. Они исследовали окружающую действительность и себя, учились проходить путь от идеи до реализации. Каждая из работ представленных на выставке — рефлексия на темы границ, протеста, принятия и возраста. Все вместе — искреннее высказывание об особенностях общественно-культурной жизнь в Москве и России. 

В этом году подростки говорят про сложности взаимопонимания, о неизбежности смерти и необходимости принять ее, об анонимности и безопасности, про рабочий класс и отношение к нему со стороны, о сложном образе женщины, взрослении, деконструкции, насилии и границах — внешних и внутренних. Многие работы этого года посвящены исследованию памяти. Участница Арина Тагирова провела исследование архивов района своего детства. Будет представлена работа художницы Мары Ларичевой, которая нашла давно забытые диафильмы своей мамы, подаренные ей, когда та была ребенком. Катя Громыко покажет работу-посвящение художнику Михаилу Врубелю, а Елизавета Черняева с помощью переосмысленной скульптуры Венеры Милосской попробует поговорить со зрителями о насилии и телесности. В арт-проекте Маши Терентьевой можно будет услышать голоса людей, которые побороли расстройства пищевого поведения: они расскажут о своем опыте выздоровления и сложностях, с которыми они столкнулись. 

Сходить на мюзикл «Шахматы» в Театре МДМ

Фото №10 - Главные события в Москве с 31 мая по 6 июня

Мюзикл «Шахматы» по праву называют театральной сенсацией России. За первый сезон он успел покорить сердца сотен тысяч зрителей и стал новой яркой звездой в созвездии московских достопримечательностей, таких же, какими в прошлом были мюзиклы «Норд-Ост» и «Призрак Оперы».  Это вполне объяснимо: музыка легендарной группы ABBA с популярными мировыми мегахитами и полная драматизма история о верности и предательстве, славе и одиночестве, любви и холодном расчете впечатляют монументальностью, масштабом и красотой. Кроме того, в Театре МДМ стартовала специальная программа для всех, кто приезжает в Москву. В частности, гостям предлагается специальный сервис такси, который доставит их от вокзалов, аэропортов или отелей прямо в Театр МДМ, в театре организована камера хранения для компактного багажа, если гости едут на мюзикл сразу по прибытии в столицу, предусмотрены специальные туристические тарифы на билеты, возможность специальных завтраков, обедов и ужинов в театральном ресторане, получение фото и музыкальных клипов со спектакля по QR-коду.

В центре сюжета «Шахмат» — захватывающая история соперничества российского и американского гроссмейстеров на фоне холодной войны между двумя сверхдержавами — СССР и США. Большая игра — и две женщины, которые неожиданно меняют весь ее ход. На кону не только личные и государственный интересы, но и, возможно, чья-то жизнь.

Билеты и афиша доступны по ссылке.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Воскресный детокс-бранч Leveldva от кондитерской «Без рецепта»

Фото №11 - Главные события в Москве с 31 мая по 6 июня

Воскресные бранчи в Leveldva продолжаются — в это воскресенье, 6 июня, готовит концепт-шеф проекта деликатной кухни «Без рецепта» Алена Гера со своей командой. «Без рецепта» готовит блюда для тех, кто следит за здоровьем, но не отказывает себе во вкусе. В основе — полезные ингредиенты и правильные гастрономические сочетания.

В воскресенье на бранче можно будет восстановить силы и сделать легкий детокс после активных выходных, заказав фирменные блюда проекта: яйца-пашот с хумусом и красной икрой — излюбленное блюдо гостей «Без рецепта», нетривиальная и сытная овсяная каша на кокосовом молоке с жареной грушей и сыром дорблю, нежные оладьи из рикотты с фермерской сметаны и медом, хрустящий тост с крабом и страчателлой. В качестве десерта — тотально шоколадный брауни на муке из зеленой гречки с кокосовыми сливками.

Не так давно в кафе «Без рецепта» появились космические коктейли с рекомендациями по каждому от «Ретроградного Меркурия» @retrogradnymercury. Кто еще не успел попробовать, сделать это на бранче — отличная возможность. Готовить будут «Луну» на грушевой водке с лаймом, «Уран» как символ социального протеста и мудрости — на роме с авокадо, кокосовыми сливками и ананасом; «Венеру» — с клубникой на вермуте с личи — все коктейли vegan. За музыкальное настроение отвечает Andrey Filonov.

Обновленное летнее меню в «Жажде крови»

+1

Расположенный на Белой площади ресторан «Жажда крови» к началу летнего сезона вновь открыл летнюю веранду, а бренд-шеф Павел Поцелуев и шеф-повар Алексей Цой обновили сезонное меню.

Теперь в листе закусок появилось карпаччо из лесных грибов, крокеты из картофеля в кляре, которые подают с треской, отваренной с добавлением молока и тимьяна, раздел тартаров пополнился сразу двумя новинками: классическим тартаром с соусом Равигот на основе тархуна, шалота, петрушки и чеснока и тартар из пиканьи, заправленный двумя видами спайси-соуса, подаётся на рисовой пиццете.

Для тех, кто любит яркий летний вкус запеченных овощей, в меню добавили фаршированный перец, начинка которого представляет собой традиционный аджапсандал. Азербайджанские томаты, баклажаны и болгарский перец смешивают с кинзой, базиликом, тимьяном и чесноком, а затем начиняют овощным миксом запечённый перец. Дополнительный штрих — крем из сметаны с сыром фета. Ещё одна новинка с праздничным настроением — рийет из утки, приготовленный с черносливом, курагой, красным вином и кампотским перцем: намазывать его полагается на хрустящий тост.  

Ценителям птицы предложат цыплёнка а-ля Веллингтон, запеченного в слоеном тесте с трюфельным дюкселем, фуагра и савойской капустой. А поклонникам красного мяса придется по вкусу большая котлета из пиканьи с добавлением костного мозга.

Что касается сладкого завершения, обратите внимание на десерт «Изола-Белла» — сладкая полента с яблоками, обжаренными на сливочном масле и фламбированными коньяком — равнодушным остаться невозможно.

Новое меню Uilliam’s

Фото №16 - Главные события в Москве с 31 мая по 6 июня

Ресторан Uilliam’s вот уже 10 лет — одно из мест силы Патриарших. Сюда возвращаются за душевной едой в авторском прочтении шеф-повара Луиджи Маньи. Новое летнее обновление сохраняет философию Uilliam’s. Шеф-повар Луиджи Маньи добавил в меню несколько видов пасты, которая готовится вручную, например везувио, традиционный вид для региона Кампанья — оригинально закручивается в форме крупной спирали. Пасте в Uilliam’s отводится целый раздел в меню, и не попробовать ее здесь — это как съездить в Ватикан и не зайти в Собор Святого Петра. Везувио подается с креветками в кокосовом соусе с добавлением водки и кешью (890 руб.), нежные картофельные ньокки Луиджи предлагает с филе сибаса в белом вине, с добавлением таджасских оливок и свежей рукколы (870 руб.). Еще один вид итальянской фрегола, напоминающей по форме кускус или орзо, подается с кусочками оленины, томленой в соусе демиглас с луком и копченым пекорино (970 руб.). Думать о фигуре запрещается, нужно просто наслаждаться. 

Среди новинок также легкие и летние закуски — карпаччо из хамачи с соусом понзу, имбирем, сладким перцем чили, свежим огурцом и кунжутом (1090 р.) и неклассическая мини-шаурма из осьминога с соусом из узбекских томатов (670 р.). Яркое свекольного цвета ризотто с клубникой, сливочным сыром страчателла и базиликом (720 р.) может стать самым инстаграмным блюдом лета.  В качестве легкого варианта на ужин подойдет стейк из тунца прожарки rare в панировке из фисташек с запеченным баклажаном, чесночной заправкой и соусом из запеченного болгарского перца (1390 руб.), более сытным — утиная ножка конфи с диким рисом, обжаренной капустой пак-чой и соусом на основе портвейна, клюквы и демигласа (1100 руб.). 

В меню десертов появились запеченный крамбл с вишней и шариком ванильного мороженого (480 руб.), тарталетка из миндальной муки с лимонный курдом и итальянской обожженной меренгой (480 руб.) и теплый шоколадный фондан с шариком мороженого или фруктового сорбэ на выбор (490 руб.).   

Новое меню в Ladurée à-la Russe

Фото №17 - Главные события в Москве с 31 мая по 6 июня

Ресторан Ladurée à-la Russe представил новое сезонное меню: в нем появились интересные закуски, основные блюда, напитки и, конечно же, знаменитые десерты. 

Тартары удовлетворяют сразу две потребности — эстета и гурмана. Основной ингредиент новых тартаров в Ladurée à-la Russe — морепродукты: обязательно попробуйте тартар из дальневосточного гребешка, из авокадо с икрой форели или из лосося с муссом из хрена и пряных трав. Альтернативный вариант закуски — зеленый салат с кедровой заправкой, клубникой и сладкой креветкой: концентрация летних вкусов, оттенков и ароматов. Либо необычный мусс из «френч фрайз» с яйцом пашот и паюсной икрой и жюльен из цветной капусты с копченым осетром. 

Ассорти грибов стало начинкой ароматных пельменей с соусом из сморчков — грибной бульон добавляется даже в тесто. А креветки и мясо рака — голубцов в свекольном листе.


Десерты, сердце и душа Ladurée à-la Russe, радуют сезонными вкусностями: малиновый мусс — россыпью свежих ягод, а мусс из щавеля и йогурта с маринованным яблоком — яркой щавелевой кислинкой: самое время восполнить запас витаминов. Невозможно остаться равнодушным к потрясающим эклерам: черная смородина, фиалка и лаванда, роза-малина или соленая карамель — любой выбор к кофе или чаю станет идеальным. Позаботились и о веганах: тарталетка малина-маракуйя приготовлена по всем канонам вегетарианского жанра. А если вы мечтаете о путешествии во Францию, то, возможно, Релижьёс роза-клубника или фисташковый десерт «Сент-Оноре» приблизит вас к вашей мечте.

Новые блюда и коктейли в ресторане «Белуга»

Фото №18 - Главные события в Москве с 31 мая по 6 июня

Приятная неожиданность — пожалуй, самый подходящий эпитет к новинкам от шеф-повара Евгения Викентьева, которые появились в меню ресторана «Белуга». Яркий авангардист, лавирующий на поле традиционной русской кухни и модных гастрономических трендов, Евгений демонстрирует все свое мастерство в пяти новых блюдах. 

Попробуйте томленого козленка с соусом из грецких орехов, краснокочанной капустой и черными лисичками — кусочки мяса нужно есть вместе с устричным листом, который находится на поверхности блюда. Удивитесь текстуре рубленой воронежской говядины с фуагра и гречневым коджи, украшенной слайсами шампиньонов. Оцените деликатный вкус рулета из кролика с кремом из зеленого горошка и соусом из вонголе и солодовых блинов с утиной ножкой, кремом из фундука, грибами и соусом из красного лука. И, наконец, позвольте себе больше, чем обычно: разварную белугу с черной икрой сибирского осетра, свеклой и розой. 

В апреле барная карта «Белуги» стала ещё интереснее — она дополнилась новой авторской линейкой коктейлей, которую Евгений Викентьев разработал совместно с Павлом Зоткиным.  В ней — 6 самодостаточных гастрономических коктейлей, аналогов которых в искушенной столице просто не существует. В их составе не только напитки, но и продукты, которые дают неповторимые оттенки вкуса: например, белый гриб, водоросли, бородинский хлеб, морской еж или рыбный соус.

Новый бар в ГУМе с лучшим видом на Красную площадь BARBOSCO

Фото №19 - Главные события в Москве с 31 мая по 6 июня

Расположенное на первой линии легендарного универмага пространство с видом на Спасскую башню Кремля объединяет в себе гастрономию и бар с коктейльной и винной картами, что делает его достопримечательностью и местом притяжения москвичей и туристов. В будние дни это идеальное место для завтрака, обеда или ужина, а в конце рабочей недели превращается в бар и становится шумным местом для встреч с друзьями под сеты модных диджеев. Управляющим партнером стал Тахир Холикбердиев, реализовавший ряд успешных проектов в Краснодаре и Москве. Управлять кухней BARBOSCO Тахир пригласил шеф-повара Павла Анна, знакомого по проектам КМ20, Happy End, Simple Wine & Bar. Основное направление в меню — европейский и азиатский фьюжн, а также разделы с элементами национальных гастрокультур России, которые появятся в меню позднее. Акценты расставлены на мясные и рыбные деликатесы, локальные продукты, овощи, мясо, рыбу. 

Бар-менеджером проекта стал Никита Хлопянов (High Bar Moscow, City Space Bar Moscow). Сезонные коктейли будут меняться в зависимости от времени года. Авторская коктейльная карта разработана с учетом российских локальных ингредиентов: щавель, клюква, брусника, инжир и квас. Особое внимание в баре будет отведено классическим коктейлям — напиткам, которые пьют и любят уже больше 200 лет.

Винная карта подобрана с учетом полноты, интенсивности, вкуса и аромата вин российских производителей, винных домов Старого и Нового Света, а также биодинамических и органических вин. 

Обновленные позиции во FLØR

Фото №20 - Главные события в Москве с 31 мая по 6 июня

В ресторане FLØR постепенно обновляют меню и вводят сезонные позиции, тут нет какого-то одного строгого направления — повара увлечены гастрономией, играют вкусами, доводя их до совершенного баланса с использованием простых и понятных продуктов. Так в новой закуске — обманке: страчателла прячется за тонкими слайсами томатов с физалисом (680 руб.); «не просто салат», в супер-летний салат подается шапкой из мяты и кинзы, под которой прячется клубника, авокадо под кунжутным понзу (650 руб.); фермерская армянская спаржа — под голландским соусом, пармезаном и боттаргой (720 руб.) или утиная ножка конфи с бататом, сезонной мушмулой и сегментами апельсина (920 руб.).

Летнее меню от нового бренд-шефа Scrocchiarella

Фото №21 - Главные события в Москве с 31 мая по 6 июня

В новом сезоне Scrocchiarella ожидают глобальные изменения! Должность бренд-шефа ресторанов занял медийный шеф-повар Алессио Джини, уже 12 лет удивляющий московскую публику переплетением традиционной итальянской кухни с актуальными трендами. С июня новый бренд-шеф запускает сезонное меню, которое будет доступно во всех ресторанах Scrocchiarella в Москве: на Покровке, Никитском бульваре и Большой Серпуховской улице. 

Меню открывает закуска, вобравшая в себя яркие вкусы и ароматы Италии — карпаччо из спелых томатов со страчателлой, каперсами, маслинами, таджасскими оливками и орегано (650 руб.), второе классическое сочетание — Prosciutto di Parma e melone или тонкие слайсы пармской ветчины с дыней (675 руб.). Еще один стартер — брускетта с авокадо, рикоттой, яйцом пашот, вареным окороком и вялеными томатами (390 руб.) — блюдо с утренним акцентом: ведь совершенно неважно, в какое время дня по расписанию завтрак. Обязательный элемент летнего меню — холодный суп — Алессио готовит гаспачо из огурцов и авокадо, дополняя его рикоттой, базиликом и мятой (450 руб.). И, конечно, паста и пицца! Яичные тальолини с лимонным соусом и тартаром из тунца (750 руб.) и пицца «Деликата» с кремом из цукини и базилика, пармской ветчиной и сырами моццарелла и страчателла — must try сезона в Scrocchiarella! Эксклюзивно, только в ресторане на Покровке, будут представлены томленые свиные ребрышки в глазури из бальзамического уксуса и меда с цукини (890 руб.). На десерт шеф-повар предлагает фруктовый тартар с ванильным мороженым (350 руб.). 

Новые завтраки в Blanc

Фото №22 - Главные события в Москве с 31 мая по 6 июня

Долгожданные солнечные дни добрались до Москвы. Теперь появился еще один повод встречать солнце с утра среди зелени в расслабленной атмосфере Blanc — новое меню завтраков. Утреннее меню к теплому сезону шеф-повар Дмитрий Караджиев обновил почти полностью, константой остались только сырники, сметанник, панкейки и тартар из клубники. В остальном — почти дюжина новых блюд. Главные акценты: ягоды и орехи, авокадо и зелень, муссы и воздушные кремы. Блюда из яиц, как известно — важная часть любого меню завтраков, в Blanc над ними тоже поработали. Теперь с утра можно выбрать между омлетом с креветками и авокадо (655 руб.), скрэмблом с тостом и зеленым маслом (420 руб.), авокадо тостом с яйцом пашот (545 руб.), глазуньей с артишоками и пестом из базилика (465 руб.) и Бенедиктом с лососем и гуакамоле (685 руб.). Для тех, кто каждое утро встречает любимой кашей, в меню есть 2 авторских варианта пшенная каша с яблоком и корицей (340 руб.) и овсяная каша с ягодным сорбетом (385 руб.).

На случай парижского настроения — французский тост с соусом каркаде и грушей (445 руб.), идеальный выбор для сладкоежек, или воздушный круассан с малиновым джемом. Чтобы как следует подкрепиться, команда советует взять драники с лососем и копченой сметаной (685 руб.), а любителям простых сочетаний и чистых вкусов — домашний зернистый творог с малиной и орехами (515 руб.). В меню по-прежнему отличный кофе, чай или матча. 

Новые завтраки и летние матча-миксы в J’PAN

Фото №23 - Главные события в Москве с 31 мая по 6 июня

Встречать день в J’PAN становится еще веселее с космополитичными завтраками и большим пополнением летних напитков на японском чае матча. Хедлайнером новых завтраков стали свежие круассаны, в которые шеф-повар добавил церемониальный чай матча из Удзи и предложил варианты: традиционный (200 руб.), матча-круассан с лососем и пашот (620 руб.) или миндалем (250 руб.). 

Матча создал основу и другим блюдам в меню, приготовленным в новом сезоне. Матча-вафли (390 руб.), ворвавшиеся в топ мировых утренних чартов, здесь замешивают с суперфудом новой волны — хлореллой, сервируют ягодным соусом, мороженым с матча и швейцарской меренгой. В воздушные, как облака над Фудзиямой, японские панкейки (380 руб.) добавляют сливочный крем и мачта-пудру. А также готовят интересный завтрачный твист на знаменитый японский блинчик окономияки-вафли с лососем, тунцом, и авокадо (450 руб.). Приправляют блюдо соусом такояки и ментайко, а посыпают любимым аттракционом гостей японского бистро — шевелящейся стружкой тунца-кацуобуси.

В летней карте напитков бариста J’PAN соединили свежие вкусы с матча и правильные миксы для адептов зож. Спасаться от жарких дней предлагают японским тоником ice матча сакура (360 руб.) с желе из японской сакуры и матча, сливочным матча «дынное мороженое» (360 руб.) с меренгой или воздушным чернично-лавандовым милкшейком (360 руб.) на мороженом молоке и с пюре из черники. В новом сезоне здесь обращают внимание на необычный вкус личи и миксуют сразу несколько опций с тропическими плодами: освежающий лимонад с личи (330 руб.) на грейпфрутовом фреше или ice матча с пюре из личи (360 руб.) с содовой. В пару к любимым конфетным напиткам J’PAN добавили сливочный мраморный матча De Leche (360 руб.) на кокосовом молоке с густой карамелью. А стройную фигуру и легкость этим летом в бистро поддерживают смузи на апельсиновом фреше: детокс с авокадо и шпинатом (360 руб.) или с хлореллой (370 руб.).

Новый шеф в «Фантазерах»

Фото №24 - Главные события в Москве с 31 мая по 6 июня

«Фантазеры» врываются в лето полностью обновленными: едва заступив на должность шеф-повара, Илья Лейченко (ex. Mátes) сочинил кардинально новое меню: современные и энергичные блюда и завтраки (по-прежнему весь день). Илья Лейченко — шеф-самородок, обучавшийся таможенному делу и по зову сердца сменивший курс на гастрономию. Получив необходимые навыки и знания посредством практики и digital-образования, Илья начал свой путь с White Rabbit (гриль, горячий и холодный цех) и продолжил его шеф-поваром в Mátes, открыв поочередно первую и вторую точку популярного кафе с поздними завтраками.

Тема завтраков с утра до вечера, столь близкая «Фантазерам», близка и Илье. Наряду с сырниками со сметаной и сезонными ягодами (290 руб.), блюдами из яиц с топпингами на выбор (от 392 руб.) и кашами — овсяной с персиками и гранолой (220 руб.) или рисовой с клубникой и семенами чиа (250 руб.), в меню появились Бенедикт с лососем на картофельных решти (545 руб.), английский маффин с пастрами и скремблом (495 руб.) и сэндвичи: крок-мадам (625 руб.), с пастрами (645 руб.) и с индейкой, дор блю и черной смородиной (590 руб.). Десертные позиции, незаменимые на завтрак в любое время дня: французский тост с кокосовой сметаной и ягодами (395 руб.) и банановый хлеб без сахара и глютена (290 руб.), что особенно актуально для тех, кто следует трендам полезного питания. 

В основном меню бистро появилось множество летних новинок: салат с креветками, цукини и апельсином (552 руб.), стейк-салат с печеным перцем и клубникой (590 руб.), зеленый салат с тутовником (532 руб.) или с курицей на гриле и персиками (520 руб.). Среди закусок — страчателла с запеченными перцами (550 руб.), куриный паштет с морошкой (450 руб.), тартар из говядины с муссом пармезан (540 руб.) и дип из запеченных перцев (395 руб.). И, конечно, в меню добавились новые виды домашней пасты — например, Качо-э-пепе (550 руб.) или с мясным рагу (530 руб.); и римская пицца — груша-горгонзола (625 руб.) или с пастрами и соусом ромеско (695 руб.). На десерт — шоколадный мусс и свежие ягоды (380 руб.), маффин с шоколадом и вишней (220 руб.), или лимонный кекс с мороженым из базилика (290 руб.). Кофе и свежая выпечка каждое утро– еще один приятный бонус: круассаны, булочки с корицей или маком, канеле и, конечно, свежий хлеб.

Турецкие завтраки в Bazar Mangal

Фото №25 - Главные события в Москве с 31 мая по 6 июня

Знаете ли вы, что в турецких странах завтрак — одно из главных событий выходных? Например, стамбульцы соблюдают несколько важных правил: завтракать в выходные надо только вне дома,  желательно с видом на Босфор, большой компанией, чтобы обсуждать новости, много и долго есть. В Bazar Mangal все именно так, только вид из распахнутых окон открывается Сретенку (что тоже неплохо, согласитесь).

Бренд-шеф Bazar Mangal Евгений Насыров составил три беспроигрышных варианта для московского турецкого завтрака. Самый объемный  — kahvalti (990 руб.): яичница из четырех яиц, а к ней множество утренних мезе — козий сыр, мед, свежие и вяленые томаты, паста из белой фасоли, грецкие орехи, сливочное масло, яблочное пюре, соус хайдари и свежая лепешка. Всего примерно полкило еды!

Во втором варианте предложены яичница из четырех яиц, копченая говядина бавет, салат из булгура с томатами, брокколи с мангала и соус хайдари. Стоит 960 рублей.

И третий серьезный завтрак — это кюфта и баранины, турецкий перец с гриля, хайдари и пряный йогурт (780 руб.).

Завтраки сервируют сервируют каждые субботу и воскресенье с 12.00 до 17.00.

ЧТО КУПИТЬ?

Новая коллекция KOLOTVINA_BRAND

Фото №26 - Главные события в Москве с 31 мая по 6 июня

В новой коллекции KOLOTVINA_BRAND можно найти костюмы пастельных оттенков, мягкий трикотаж, шелковые блузки с глубоким декольте и многое другое. Тут доступна широкая палитра цветов и актуальные фасоны в стиле oversize. Отличный способ разбавить базовый гардероб практичными силуэтами в необычных цветовых решениях.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Twenty One Pilots — Scaled And Icy

Название шестого альбома twenty one pilots, Scaled And Icy — это игра слов, отсылающая к фразе «scaled back and isolated» [уменьшенный и изолированный]. Именно таким фронтмен группы Тайлер Джозеф ощущал свой мир во время локдауна. На пластинке привычный для группы микс рока, рэпа и синтипопа.