Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в еженедельном гиде ELLE.

КУДА ПОЙТИ?

Месяц телесных практик на Даниловском

Главные события в Москве с 30 мая по 5 июня

Даниловский рынок объявляет июнь месяцем телесных практик. В течение четырех недель на рынке будут проходить занятия для взрослых и детей по танцевальной импровизации, раскрепощению и исследованию тела. В первый уикенд гостей ждет танцевальная практика от Motivation Station.

В субботу, 4 июня, в Доме быта на Даниловском команда комьюнити Motivation Station проведет занятие под названием Shmoove. Это практика движения и танцевальной импровизации, где каждый сможет изучить себя в безопасной обстановке — свободной от критики и осуждений.

Практика начнется с мягкой разминки, затем участники будут выполнять импровизационные  упражнения на центрирование, исследование движений и контакт с собой под чутким и бережным руководством преподавателя. Практику проведет Соня Хейфиц — двигательный импровизатор, основатель проекта Motivation Station. Начало в 13:00. Длительность 1.5–2 часа.

Вход на практику бесплатный по предварительной регистрации.

Тренировки на свежем воздухе от студии REBOOT

Главные события в Москве с 30 мая по 5 июня

Cеть премиальных спортивных студий REBOOT открывает новые локации на модных площадках столицы.  Уже с 28 мая стартуют тренировки в REBOOT SOUTH на веранде «Рынка на Ленинском». Только 28 мая в честь открытия вы можете посетить их совершенно бесплатно. Главное — успейте забронировать место на сайте в разделе «расписание»

В REBOOT SOUTH будут проходить 3 формата тренировок:

• FULL BODY — интервальная тренировка, где вместо дорожек будут кардио-комплексы, а вместо работы с весами — работа с собственным весом и с помощью резинок.

• FLEX — усложненная растяжка для тех, кто мечтает сесть на шпагат.

• RECOVERY — восстановительная растяжка на все тело.

Утренние тренировки под открытым небом и вкусный бранч после! Что может быть лучше? Следите за расписанием на сайте reboot.ru и тренируйтесь на свежем воздухе.

Совсем скоро свои двери откроет ещё одна студия REBOOT CENTRAL напротив Кремля! В честь этого REBOOT даёт годовой безлимит по акционной цене с подарочным боксом от своих партнеров. Подробности на сайте reboot.ru.   

Выставка картин и освежающие летние коктейли в кафе «Публика»

Главные события в Москве с 30 мая по 5 июня

На месяц с 3 июня кафе превратится в галерею современного искусства. Вдохновившись новой коктейльной картой проекта, похожей на весенний букет, Нелли Галиас, куратор выставки, подобрала работы современных художников, близкие коктейлям по духу и концепции. Пространство заполнят полотна с изображениями ирисов, гортензий, роз и других цветов. Также гостям предложат «меню картин», в котором можно будет найти описание картины, а также информацию о художнике.

Изучать полотна выставки — Flower power, — рассуждая о заложенных в них смыслах, предлагают сидя за столиком и дегустируя авторские коктейли из обновленной барной карты. Среди абсолютных хитов нового барного меню: освежающий кисло-сладкий Lily Oolong, приготовленный на основе текилы с добавлением зеленого чая, сладковатый Concombre Anchan на ликере и вермуте и сливочный Fleurs de mangue с кокосовым молоком, йогуртовой водкой и манго (любой коктейль — 600 руб.).

Гармоничный союз красоты и вкуса ждет гостей на Старой Басманной в честь начала теплого сезона. Открытие выставки 3 июня в 19:00.

Открытие летней террасы THE RITZ CARLTON Moscow

Главные события в Москве с 30 мая по 5 июня

Уже в эту пятницу, 3 июня состоится открытие летнего сезона на обновленной террасе THE RITZ CARLTON Moscow. Открытие состоится совместно с серией мероприятий электронной музыки ELECTRIC SUNSET — уже третий год плодотворного сотрудничества команд O2 Lounge, LUXURY UNDERGROUND SYSTEM и SPIRITON SOUND. В лайнапе вечера — KOROLEV, BETELGEIZE, SECRET GUEST, BET LON. Дресс-код — MAGNIFICENT BLACK (Роскошный чёрный). Подробности и билеты — на сайте.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Новая винная карта в Maya

Главные события в Москве с 30 мая по 5 июня

Сомелье ресторана Maya Евгения Назимова в профессии с 2015 года, Евгения — сертифицированный сомелье Международной Ассоциации Сомелье (A.S.I.) и соавтор первого в России профессионального phygital-курса сомелье школы вина Wine State. Винная карта сформирована по принципу географических наименований. Вина в ней подобраны с учётом всех возможных стилистических направлений с полутонами, оттенками, винтажами и минимальными интервенциями. Значительный объём карты отведён винам Бургундии и Шампани разных направлений. Здесь можно найти как классику, так и новые имена. Постепенно растущая категория «Восточная Европа» пополняется винами бескомпромиссными по качеству. Винная карта Maya «подвижная»: преобразования и дополнения происходят раз в семь дней, поэтому каждую неделю в ресторане можно попробовать новое вино. Первая страница посвящена винам по бокалам, отвечающим запросу на разнообразие стилей. Также раз в неделю сомелье и шеф-повар откупоривают пару «небокальных» вин, чтобы подобрать гастрономические пары к блюдам кухни. В целях сомелье раскрыть тему Нового Света, которая близка к концепции ресторана, и найти выдающиеся российские вина. В Maya есть двухзонная винная комната, которая вмещает около 500 винных позиций. По желанию гостя команда ресторана может провести экскурсию по винотеке.

День рождения ресторана Maroon

Главные события в Москве с 30 мая по 5 июня

Ресторан ближневосточной кухни на Кутузовском проспекте отпразднует свой первый день рождения 5 июня. Для многих гостей Maroon стал частью образа жизни. Именно сюда идут, чтобы провести время с близкими людьми, отметить день рождения или встретиться за рабочими переговорами. За этот год было съедено более 5000 порций мезе и 10000 ароматных лепешек из дровяной печи. Все гости ресторана стали неотъемлемой частью проекта. Именно поэтому команда Maroon хочет разделить первый день рождения с любимыми гостями, партнерами и друзьями.

5 июня у Maroon состоится настоящий праздник: всех гостей будут угощать игристым, команда поваров-виртуозов во главе с Владимиром Богожавцем порадует полюбившимися блюдами, а за атмосферу и настроение отвечает приглашенный DJ с lounge-сетами с 17:00. В конце вечера гостей будет ждать еще один сюрприз — праздничный торт от шефа — большой Чиприани. Сбор гостей в 17:00. Столы рекомендуют бронировать заранее.

Сезонное special меню в ресторане современной кухни Niki

Главные события в Москве с 30 мая по 5 июня

Бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Александр Шуба запустили special меню c акцентом на свежие овощи. Молодой редис подают с соусом из фермерской сметаны и щучьей икры (890 руб), а жареные кабачки — со спаржей и мацони (690 руб). Также в меню голубец с телятиной и вешенками (990 руб) и каспийская килька с печёным перцем и томатами (590 руб). На десерт — безе «Павлова» с лесной земляникой и кремом «дипломат» (550 руб). В разделе напитков можно заказать лимонный квас (350 руб) или коктейль «Фисташка» на основе Grey Goose, Bombay Sapphire и грушевого дистиллята (1000 руб).

Сладкие моменты в Lumicino

Главные события в Москве с 30 мая по 5 июня

Праздничный торт — именно то, что хранится в копилке радостных воспоминаний и приятных мгновений. Для кого-то это бабушкин медовик или (если бабушка итальянка) тирамису, кому-то хочется сочетания терпкости чёрного шоколада со сладостью малины, как любит папа, а чьим-то выбором станет воздушное облако безе, похожее на то самое, впервые самостоятельно приготовленное.

Теперь к любому торжеству в Lumicino можно заказать торт: авторский или классический тирамису, шоколадный бисквит с малиной и миндалём, торт-безе или мильфей. За сладкие мгновения отвечает Валерия Сидорова — лучший кондитер по версии ресторанного рейтинга GQ 2018/2019 годов и обладатель множества международных наград.

В Lumicino можно заказать следующие вариации тортов:

«Тирамису» из шоколадного печенья савоярди, пропитанного итальянским кофе с прослойкой из кофейной карамели. Крем на основе маскарпоне с толикой ликёра Бейлис добавляет торту сливочной нежности. 

«Шоколад/малина/миндаль». Внутри миндально-шоколадного бисквита мусс из двух видов шоколада с малиновой начинкой и ганашем.

Торт «Безе, каламанси и вербена» — авторская вариация десерта Павлова от Валерии Сидоровой: воздушное безе с нотками мускатного ореха безупречно сочетается с курдом из каламанси с ароматом вербены. 

«Мильфей с лесными ягодами», состоящий из тонких и воздушных слоёв карамелизированного слоёного теста и ванильного ганаша из белого шоколада. Декорирован торт свежими ягодами. 

Стоимость от 3500 рублей за килограмм, заказ от одного килограмма. Подарить себе или близким сладкие мгновения — легко, достаточно позвонить по телефону + 7 (495) 260-00-88 или связаться через WhatsApp +7 968 606-68-30.

Коллаб Subzero х Underdog

Главные события в Москве с 30 мая по 5 июня

В июне стартует коллаборация от самых дерзких гастрономических команд двух столиц — с 3 по 10 июня питерский Subzero и московский Underdog предлагают special меню, совместный мерч и устраивают вечеринки.

В качестве specials проекты разработали новинки на основе своих топовых блюд. В течение недели в Underdog будут готовить суп рамен, а в Subzero можно будет заказать «Рамен бургер». Также гости смогут заказать хлопковый чизкейк, успевший стать хитом Underdog. Помимо этого, на время гастролей в обоих ресторанах появятся два летних освежающих напитка в брендированных бутылках: коктейль и лимонад по рецептуре, разработанной обеими командами.  

Кроме новинок в меню, проекты подготовили совместный мерч. С 3 по 10 июня в Москве можно будет купить лонгслив и футболку с фирменной символикой ресторанов, ароматические палочки с брендированной подставкой, совместно разработанный японский соус «Барбекю юдзу», а также брелки. Коллаборацию Subzero х Underdog откроет вечеринка 3 июня: локация — Subzero Izakaya, музыку обеспечит Underdog, а на закрытии 10 июня отыграют сет приглашенные диджеи из Петербурга.

Специальное меню FRANK by БАСТА 2.0.

Главные события в Москве с 30 мая по 5 июня

Команда FRANK by БАСТА запустила специальное меню на Усачевском рынке. Здесь обязательно стоит попробовать необычные позиции: кракен бургер с осьминогом и соусом из печеных перцев; бриошь с камчатским крабом и бакинскими томатами; крашбургер с дорблю, чеддером, моцареллой и мраморной говядиной. И конечно же здесь не забыли про бестселлеры бренда — ребрышки. В меню есть фирменные свиные ребрышки с унаги, горчичным соусом и кранч чипсами, а также новое блюдо и спецаильного меню — ребра с соусом дорблю. А еще куриные крылья в соусе трюфельный кимчи и осьминог на гриле — вот ради чего стоит уже на этих выходных отправиться в FRANK by БАСТА на Усачевском.

Веранда Touch of Matcha с будда-боулами и самой большой картой матча-напитков в Москве

Главные события в Москве с 30 мая по 5 июня

В ультрасовременном кластере Москва-сити рядом с башней IQ-квартал разместилась белоснежная веранда флекситарианского бара Touch of Matcha. Веранда с балийским вайбом, зеленым меню, суперфудами со всего света и летними матча-миксами. В меню — легкие будда-боулы, смузи, поке и аво-тосты. Завтраки здесь предлагают ежедневно до 12:00, а по выходным до 16:00.

В меню можно найти следующие позиции:

·       VEG BREAKFAST — большой завтрак из тофу с асафетидой, гуакамоле, темпе, салатом из ростков и зерновым хлебом (720 руб.)

·       Матча-вафли с кокосовым мороженым, шоколадной пастой, веганской карамелью и клубникой (590 руб.)

·       Будда-боул с креветками и гребешками (790 руб.)

·       Матча боба с шариками тапиоки (450 руб.)

Летние напитки в «Азбуке вкуса»

Главные события в Москве с 30 мая по 5 июня

В кафе при магазинах «Азбуки вкуса» появилось новое меню сезонных летних напитков. В ассортименте — бамбл на основе кофе и натурального апельсинового сока с сиропом топинамбура вместо карамельного (300 руб.), а также эспрессо-тоник (280 руб.) и напитки с необычными сочетаниями, например, гранатовый бамбл с натуральным гранатовым соком в составе (350 руб.). Освежиться в жару поможет еще одна новинка — айс-латте «Ореховое печенье» (300 руб.): в классический кофейный напиток бренд-бариста добавили печенье и ореховое пралине — в «Азбуке вкуса» рекомендуют попробовать этот напиток на овсяном молоке (+50 руб.). Для летнего настроения также подойдет банановый раф-кофе со льдом (300 руб.). Помимо кофейных напитков есть тропический лимонад «Манго-маракуйя». Попробовать новинки уже можно в кафе сети.

Летняя веранда «Ривьера»

Главные события в Москве с 30 мая по 5 июня

Если вы скучаете по атмосфере побережья, посетите веранду ресторана «Ривьера», где очень тонко улавливается непринужденное настроение отпуска в Абхазии или Италии, но с городским стилем и комфортом. Само здание «Ривьеры» напоминает знаменитый ресторан «Гагрипш»: в интерьере — дерево и стекло, сквозь прозрачный купол видно небо, а стены украшены росписями по мотивам гор и моря. Эта тема продолжена и в интерьере веранды: удобные столы из фактурного дерева, легкая плетеная мебель, натуральные тона и настоящее буйство зелени — высокие зеленые туи, напоминающие кипарисы; лимоны, мандарины, вьющиеся плющи и целое море цветов.

На веранде особенно приятно попробовать блюда абхазской и итальянской кухни — основу меню «Ривьеры». Ачапа с со шпинатом, свеклой и капустой или зеленой фасолью, Аиладжь, Каурма по-абхазски, Копченое мясо привезенное из Абхазии, приготовленное по традиционным рецептам, Черноморскую барабульку. Как нельзя лучше к обеду или ужину на веранде подходят блюда, приготовленные на углях — разнообразные шашлыки по кавказским рецептам, люля-кебабы, семечки ягненка— лучшие блюда кавказской кухни. 

Итальянскую классику: минестроне, спагетти с вонголе, вителло тонато, домашнюю пасту в головке сыра с ароматом трюфеля, равиоли с грибами и шпинатом или горячую пиццу с тягучим расплавленным сыром, приготовленную в дровяной печи.  Аромат огня пробудит аппетит, как и бокал вина — представлены разнообразные вина со всех уголков света, так и коктейли, домашние настойки,  чача приготовленная на перепонках грецкого ореха, кураге или ягодах, лимонады собственного приготовления.

Летнее меню в ресторане Центрального дома литераторов

Главные события в Москве с 30 мая по 5 июня

Шеф-повар Федор Верин основательно пересмотрел меню и внес корректировки. Сытные согревающие блюда уступили место легким освежающим позициям с обилием сезонных продуктов.

Так, на закуску в ресторане «ЦДЛ» предлагают карпаччо из розовых креветок с кремом из авокадо и апельсиновым маслом, мильфей с креветками, цуккини и кенийской фасолью и зеленый салат с домашним сыром. В разделе супов также произошли трансформации: здесь появились традиционная окрошка в двух видах — на квасе или тане, легкие щавелевые щи с пастрами из говядины и гаспачо с черешней и пряными креветками. А в основных блюдах за звание хита этого лета разыграется нешуточный спор между ледяной рыбой с пюре и голландским соусом и телятиной с грибным соусом, сморчками и спаржей.

Сладкоежек в этом сезоне ресторан «ЦДЛ» будет баловать тремя новинками: нежнейшим мильфеем с заварным кремом и свежей малиной, классическим лимонным тартом с меренгой и несколько экстравагантным клубничным супом с йогуртовым сорбетом.

Кстати, знакомиться с летними обновлениями в ресторане Центрального дома литераторов лучше на веранде. Терраса с небольшими круглыми столиками, расположенными в тени деревьев, уже открыта и ожидает гостей.

Новые завтраки в кафе «Хлеб Насущный»

Главные события в Москве с 30 мая по 5 июня

Рости с окороком и яйцом пашот, большой утренний сет с лососем слабой соли и сырники из фермерского творога — в кафе «Хлеб Насущный» появились новые завтраки.

Для тех, кто предпочитает основательные сытные завтраки, в меню добавили фирменный завтрак «Хлеб Насущный». Он объединяет два яйца пашот на листьях салата романо под голландским соусом, ломтики лосося слабой соли, поджаренную булочку бриошь и копчёное масло. Другой вариант несладкого завтрака — обжаренный до золотистого цвета рости из молодого картофеля с яйцом пашот. Выбрать можно рости с окороком и горчичным соусом или со слабосоленым лососем и сметаной, а слайсы хрустящего редиса и микрозелень добавят блюду летнего настроения.

В преддверии лета с его фруктово-ягодным изобилием звездой меню завтраков стала малина, самая сладкая и ароматная ягода. Пшеничные блинчики дополняются свежей перетертой малиной и подаются со сметаной и листиками свежей мяты. Классическая творожная запеканка с изюмом сервируется малиновым соусом и декорируется пудрой из сублимированной малины. Воздушные сырники из фермерского творога сопровождает соус из перетертых ягод малины, а дольки свежей клубники и цедра лайма создают яркий вкусовой контраст. Наконец, малина представлена и в качестве достойного компаньона для овсяной каши, украшенной лепестками миндаля: приготовить ее могут как на коровьем, так и на альтернативном молоке, а также на воде.

ЧТО КУПИТЬ?

Коллаборация Театра на Бронной и Masterpeace

Главные события в Москве с 30 мая по 5 июня

Театр на Бронной вернулся в историческое здание и совместно с дизайнером и создательницей бренда Masterpeace Евгенией Линович выпустил к открытию капсульную коллекцию одежды, аксессуаров и фарфоровых изделий. В линейке — свитшоты, рубашки, футболки, кепки, браслеты и предметы посуды, вдохновением для создания которых послужили спектакли театра. Каждый элемент — предложение в большом рассказе о театре, а зрители теперь — авторы этого повествования.

Елена Мироненко, директор театра: «Я очень рада, что театры начинают работать с российскими дизайнерами. Мы одни из первых, кто создал совместную линейку с крупным российским брендом. Дизайнер Евгения Линович специально придумала эксклюзивные сувениры к спектаклям театра, которые уже продаются в нашем магазине интеллектуальных подарков. Пока магазин открыт в тестовом режиме, но уже в сентябре начнет полноценную работу. Сейчас развитие креативных индустрий, к которым относится и дизайн, является важным как для нашей страны, так и для Театра на Бронной».

Приобрести товары из капсульной коллекции можно в сувенирном магазине с 12:00 до 22:00 по адресу Малая Бронная 4.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Sunni Colón — JúJú & The Flowerbug