Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в еженедельном гиде ELLE.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Пойти на бранч с Варварой Веденеевой во FLØR

Фото №1 - Главные события в Москве с 30 августа по 5 сентября

5 сентября, в первое воскресенье месяца, с 11:00 до 15:00 в уютном ресторане FLØR на Чистопрудном бульваре пройдет не менее уютный дружеский бранч с Варварой Веденеевой — предпринимателем, генеральным директором и основателем Periodica.press, а также основателем и идеологом 365done.ru.

В августе у Вари вышла книга завтраков «5 Hour Breakfast» с рецептами любимых блюд, экземпляры которой моментально разошлись, поэтому к выпуску готовится второй тираж. В течение воскресенья команда FLØR во главе с шефом Тимофеем Сулима совместно с Варей будут готовить для гостей специальные блюда из книги. «Завтрак, определенно, me-time», — говорит автор, и для нас, кстати, тоже.

Количество мест ограничено, бронировать стол советуем заранее.

Фото №2 - Главные события в Москве с 30 августа по 5 сентября

Заглянуть на 33-часовой мультидисциплинарный фестиваль «Хоровод» в Mutabor

Фото №3 - Главные события в Москве с 30 августа по 5 сентября

Для поклонников вечеринок фестиваль «Хоровод» — одно из знаковых событий. В этом году он по традиции пройдет в культурном пространстве Mutabor и продлится 33 часа. На этот раз в фестивале, празднующем свободу, открытость, секс-позитивность и красоту, примут участие более 50 артистов — это диджеи, перформеры и современные художники не только из России, но и из других стран: Армении, Азербайджана и, конечно, долгожданной Германии. Тизером к полному списку участников фестиваля стал анонс шоу-кейса команды Pornceptual, которая исследует грань между порно и инклюзивным искусством.

Фестиваль «Хоровод» не только про музыку, но еще про искусство и самое главное — про самовыражение. Главная цель мероприятия — создание полностью безопасного пространства, где нет места нетолерантности. Агрессия, сексизм, расизм, фэтшейминг и другие проявления неуважения гостей друг к другу — билет на выход и абсолютный дизреспект. Хотя об этом стоит помнить не только в дни фестиваля.

Ознакомиться с лайнапом можно по ссылке, а купить билеты здесь.

Отпраздновать первый день рождения бара MEOW

Фото №4 - Главные события в Москве с 30 августа по 5 сентября

В первую пятницу осени 3 сентября в 19:00 по случаю первого дня рождения бара MEOW на Кузнецком мосту состоится грандиозная вечеринка. В программе — легендарные коктейли, фишки, dandy, sega и AUX-party из Американских 90-х.

За программу вечера и неизменную friendly-атмосферу будут отвечать авторы концепции и по совместительству создатели популярного YouTube-шоу «Бар в большом городе» — Ирина Чеснокова, Михаил Ким, Юлия Илатовская. В первый день рождения своего бара они предложат гостям побаловаться и вспомнить любимые развлечения из 90-х: можно будет как в детстве биться в фишки, пройти всего Mario в dandy, вытащить-наконец мягкую игрушку из аппарата и потанцевать под знаменитые хиты 90-х. Кстати, зажигать толпу на вечеринке будет не только приглашённый DJ — поставить свой любимый трек сможет любой желающий на Aux Party: достаточно будет написать название любимой песни на бумаге и передать её на бар.

Что касается коктейлей, в этот вечер вам предложат попробовать главные хиты MEOW: Blue Laguna, Tequila sunrise, Long Island, Pina colada. А из закусок в меню сетом из фирменных хот-догов, чипсов и тостов с арахисовым маслом. Кстати, праздничное меню и коктейли будут доступны до 10 сентября.

Не пропустить гастроли Эрика Бергмана в Insider Bar

Фото №5 - Главные события в Москве с 30 августа по 5 сентября

3 сентября в Insider Bar пройдут гастроли основателя бара Jigger & Spoon и одного из самых талантливых бартендеров Германии Эрика Бергмана.

В пятницу он представит специальное коктейльное меню, созданное для гостей московского Insider Bar, а также проведет мастер-класс для бартендеров. Напомним, одной из главных целей основателей ресторанного холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе и команды Insider Bar по-прежнему остается развитие барного сообщества в России и международный обмен опытом ведущих профессионалов миксологии со всего мира. Гастроли проходят при поддержке компании Perrier Jouet.

Всего в коктейльном меню в пятницу будут представлены четыре яркие позиции: Young Cuban, Interconti, Rosebud, Giulia — и это тот случай, когда каждый из представленных коктейлей надо обязательно попробовать.

Заглянуть на фестиваль OFFF Moscow

Фото №6 - Главные события в Москве с 30 августа по 5 сентября

3-4 сентября на Хлебозаводе при поддержке образовательной платформы Skillbox пройдет Международный фестиваль дизайна и цифрового искусства OFFF.

Под одной крышей пространства Хлебозавод соберутся ведущие специалисты креативной и дизайн индустрии. Свое авторское видение трендов в дизайне и цифровом искусстве представят каллиграфутурист Покрас Лампас, дизайнер шрифта, графический дизайнер, преподаватель Илья Рудерман, режиссер фильмов «Лед» и «Майор Гром» Олег Трофим, политический художник-график Патрик Томас и творческий тандем из Нью-Йорка Вэйд и Лита. О влиянии digital-технологий на искусство и творческом векторе развития своих компаний расскажут Иван Пупырев из Google и Полина Захарова из Sila Sveta Studio, автор интерактивных визуальных инсталляций для Billie Eilish, Halsey, Cardi B и Met Gala. В режиме онлайн на фестивале пройдут выступления идеолога сюрвиртуализма Эллен Шейдлин и дизайнера Twitter Марко Коппето.


В программе фестиваля помимо выступлений на главной сцене — специальная студия с прямыми включениями, презентациями и интервью, авторские воркшопы спикеров, цифровой мурал лучших работ совместного с Adobe конкурса «Создай свое Лукоморье» и дискуссии от Bang Bang Education о дизайн-образовании, цифровой идентичности и русскости в русском дизайне. На площадке фестиваля каждый участник OFFF сможет внести свой творческий вклад в арт-объект от Skillbox, созданный  дизайнером Полиной Лимье в партнерстве с Sketch AR.

5 сентября в рамках фестиваля OFFF Moscow в лектории Skillbox также пройдёт шрифт-ревью. После двух дней насыщенной образовательной программы у участников будет возможность в спокойной атмосфере получить комментарии к своим работам в формате быстрых консультаций от практикующего шрифтового дизайнера,  сооснователя шрифтовой студии CSTM Fonts и шрифтового магазина type.today Ильи Рудермана. Также в лектории Skillbox пройдет дополнительный воркшоп от Вэйда и Литы — подробнее о расписании воркшопов можно узнать на OFFF.Moscow.

Фестиваль пройдет в формате COVID-Free, для посещения необходим QR-код. Билеты на событие доступны по ссылке.

Залететь на хип-хоп вечеринку ENCØRE SQUAD

Фото №7 - Главные события в Москве с 30 августа по 5 сентября

В этом году небезызвестное хип-хоп коммьюнити ENCØRE SQUAD анонсировало вечеринки на урбанистических локациях Москвы и Санкт-Петербурга. В столице мероприятие пройдет 4 сентября на дизайн-заводе «Флакон», а в Петербурге группировка состоится 16 октября на площадке Temple of Deer на территории бывшего Оружейного Завода.

В числе московских хедлайнеров этого года заявлены БАСТА, НЕДРЫ, KASSETA, TRUWER, Кисло-Сладкий,  Bonah и другие громкие имена. Кроме того, в этом году у молодых начинающих артистов будет возможность выступить на ENCØRE SQUAD: 21 с акустикой. Для этого в коллаборации с JIM BEAM будут организованы отдельные живые музыкальные сессии, раскрывающие платформу #КОГДАОТКРЫТМУЗЫКЕ. Чтобы принять участие в сессиях, необходимо записать отрывок видео своей собственной или кавер-песни, выложить его в инстаграм, указать хештеги #ENCORESQUAD #КОГДАОТКРЫТМУЗЫКЕ #JIMBEAM.

Билеты на фестиваль доступны по ссылке.

Посетить гастрольный бранч Вермутерии RE в Игристом

Фото №8 - Главные события в Москве с 30 августа по 5 сентября

Начало нового сезона — начало новой дружбы. По крайней мере, в гастрономической индустрии. Так, ресторанная группа Евгении Качаловой Bazar Family объявила о сотрудничестве с С.И.Д.Р. Группой Василисы Волковой. По этому поводу два ресторанных холдинга анонсировали первый совместный бранч- коллабораци Вермутерии RE в Игристом, который состоится 5 сентября. Пройдет он в полюбившемся гостям формате безлимитных бранчей Игристого, когда из специального меню можно выбрать три любых блюда, а в придачу вам будут лить безлимит коктейлей. Всё это за 2500р на человека.

Для начала гостям предложат паштет из печени цыплёнка с брусникой и чипсами из бородинского хлеба; обожжёный лосось с томатами и соусом ким-чи  и одно из самых фотогеничных блюд — «Как пельмени» с мясом цыплёнка и пряным вермутом. Что касается напитков, сет будут сопровождать:

  • Newzealand Spritz на вермуте настоянном на фруктовом чае, вермуте на цветах розы и новозеландский совиньон блан;

  • Love is.. с вермутом на жасмине, ванилью, игристым вином и сахарной бумагой

  • Ginnys на игристом вине с сиропом киви, джином, лимонным фрешем и пастилой из киви.

Фото №9 - Главные события в Москве с 30 августа по 5 сентября
Фото №10 - Главные события в Москве с 30 августа по 5 сентября

Побывать на вечеринках JAMESON YARD на «Стрелке»

Фото №11 - Главные события в Москве с 30 августа по 5 сентября

Предстоящий уикенд на «Стрелке» обещает быть очень насыщенным, и начнется все с пятницы.

3 сентября состоится вечеринка в честь выхода книги «НЕ НАДО СТЕСНЯТЬСЯ», в которой впервые каталогизированы все основные русскоязычные поп-хиты последних 30 лет и рассказаны их истории: смешные и грустные, странные и логичные, относительно правдоподобные и совершенно невероятные. Поэтому и за вертушками в этот вечер будут пятеро авторов книги: Александр Горбачев, музыкальный редактор «Вечернего Урганта» Сергей Мудрик, журналист и ведущий телеграм-канала «Сломанные пляски» Николай Редькин, участник проекта «Психо Daily» Андрей Клинг и подкастер Гриша Пророков. Уверены, будет очень жарко!

В субботу на «Стрелке» пройдет вечеринка BASSO (DE) ALL NIGHT LONG. Да, с тем самым Бассо — гамбургским диджеем, продюсером, владельцем музыкального магазина и лейбла Growing Bin Records. Много лет назад он уже выступал на «Стрелке», а теперь возвращается, чтобы продемонстрировать в поп-ап-проекте Jameson Yard x Strelka Bar свои новые находки. Стилистика его сетов непредсказуема — в магазине Growing Bin можно найти джаз и фьюжн, краут-рок и электронику, нью-эйдж и эмбиент, евродиско и самые нешаблонные образцы танцевальной музыки, а сам Бассо к тому же обожает хип-хоп и раскопками-то поначалу занялся лишь для того, чтобы найти источники сэмплов, использованных в его любимых рэп-записях. Не вызывает сомнений лишь одно: каждый из тех, кто побывает на этой вечеринке, не просто классно проведёт время, но и как следует расширит свой музыкальный кругозор. Если вам кажется, что диджей-сеты больше не могут вас удивить, самое время развенчать это заблуждение.

Завершит веселый уикенд SUNDAY BBQ X ARIIL DAVYDOV. В программе все, что едят (и пьют) в Ирландии: сэндвич с ростбифом, капустой и пикулями, фиш-н-чипс с соусом тартар, мидии со стаутом и печенье на основе Jameson на десерт. За меню отвечает временно перевоплощающийся в ирландца Ариил Давыдов, фуд-гуру и автор инстаграма Ariil’s Meals с изобретательными кулинарными рецептами.

Попробовать итальянские летние вкусы Sanpellegrino Italian Drinks

Фото №12 - Главные события в Москве с 30 августа по 5 сентября

Несмотря на то, что лето официально все, это не повод предаваться меланхолии. Коктейли на основе натуральных лимонадов Sanpellegrino Italian Sparkling Drinks отличный способ хоть как-то скрасить наступающий холодный сезон.

В основе всех напитков Sanpellegrino рецепт домашнего итальянского лимонада из натурального сока с добавлением минеральной воды. Состав у них простой и натуральный: до 20% сока сицилийских цитрусов. В России представлено шесть ярких, уникальных вкусов: апельсин, лимон, красный апельсин, грейпфрут, померанец, гранат и апельсин — осталось выбрать свой вкус (или несколько).

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Завтраки в Bardot

Фото №13 - Главные события в Москве с 30 августа по 5 сентября

Городское кафе Bardot переходит на новое время работы (9:00-23:00) и запускает завтраки. Шеф-повар заведения Андреа Галли разработал большое и разнообразное меню завтраков, в котором каждый гость сможет найти что-то на свой вкус. Яйца представлены в виде омлетов, скрэмбл и бенедикт с разными начинками:

 — Омлет/страчателла/трюфель

 — Омлет/цуккини/спаржа/козий сыр

 — Скрэмбл/креветки

 — Скрэмбл/ветчина

 — Скрэмбл/авокадо/помидоры

 — Яйцо Бенедикт/лосось

 — Яйцо Бенедикт/ветчина

Отдельного внимания заслуживают блины без глютена:

 — с лососем и мягким сыром

 — со сметаной и вареньем

 — яблоко с корицей

Тем, кто любит обычные блины, Андреа предлагает попробовать фирменный crêpe suzette. Кроме этого, в меню представлены и классические позиции для завтраков, такие как авокадо тост с яйцом пашот, сырники из рикотты, деревенский творог с ягодами, гранола с греческим йогуртом, круассаны с разными начинками и т.д. Позавтракать в Bardot можно по будням с 09:00 до 12:00 и по выходным с 09:00 до 14:00.

Звездные напитки в Uilliam's

Фото №14 - Главные события в Москве с 30 августа по 5 сентября

Венецианский кинофестиваль, который продлится с 1 по 11 сентября, одно из самых обсуждаемых событий наступающей осени. По этому случаю в ресторане Uilliam’s представили собственную программу «Коктейль с кинозвездой», не имеющую ни пространственных, ни временных границ. Приобщиться к звездам можно будет в любой день, достаточно заказать напиток из новой карты.

Шеф-бармен Вадим Малахов посвятил коктейли самым знаменитым итальянским киноактрисам: всего семь ярких, самобытных, изящных вкусов для волнующих, неотразимых, блистательных женщин. Семь историй, жизней и драматургий, с которыми можно провести нескучный вечер:

  • Аперитив Daniela Bianchi с мартини, кордиалом из грейпфрута, шоколадным биттером на игристом вине — дань восхищения девушкой Джеймса Бонда из фильма «Из России с любовью», ставшего её визитной карточкой.

  • Для Giorgia Moll — твист на спритц в паназиатском стиле, в нем апероль на листьях лайма, лемонграссе и перце чили, кокосовая вода и игристое. Джоджиа стала знаменитой благодаря роли в «Пекинской Блондинке», поэтому получила в Uilliam’s пряный азиатский оммаж.

  • Нет человека, который не знал бы эту живую легенду, обладательницу всех значимых кинопремий и почетного «Оскара» с формулировкой «Одному из сокровищ мирового кинематографа», эталон красоты 20 века — Софи Лорен. Ее элегантность лучше всего выражает Sophia Loren — спритц с нотами бузины и эстрагона, украшенный райским яблоком, вымоченным в корице.

  • Marina Berti за свою актёрскую карьеру сыграла в почти ста фильмах и сериалах, в том числе «Камо грядеши», «Бен-Гур», «Мадам Сен-Жен», «Клеопатра» (1963), не получила «Оскар», но получает приз зрительских симпатий от шеф-бармена в виде одноименного хайболла на ликере аранчелло, ананасовом кордиале и бузинном тонике.

  • Легендарная возлюбленная Андриано Челентано по фильму «Укрощение строптивого» Орнелла Мути сводила с ума мужчин по всему миру, как и Ornella Muti с тремя видами мартини и выпаренным тоником с черной смородиной. Страсть нельзя попробовать на вкус, а этот ее отражающий коктейль — легко.

  • «Розовая пантера» коктейльной карты посвящена актрисе Клаудии Кардинале, в ее биографии найдется одноименный фильм, а в Claudia Cardinale джин, лимонный сок и сироп алоэ. Нежно, но с характером, как и кинозвезда.

  • Самый узнаваемый напиток и популярная звезда — Monica Bellucci. Одни женщины ей завидовали, другие восхищались, а мужчины готовы были готовы буквально на все. В том числе придумать оригинальный дринк на основе двух видов рома с базиликом и кокосовым молоком.

Авторские бранчи в Котельной совместно с телеграм-каналом Foodiscovery

Фото №15 - Главные события в Москве с 30 августа по 5 сентября

К осеннему сезону ресторан-бар «Котельная» совместно с известным гастрокритиком Владимиром Гридиным представили бранч-коллаборацию. Отталкиваясь от сезона сбора урожая, когда в пике спелости дары полей и огородов, и расположения ресторана в объединившем кухни всего мира гастрономическом квартале ДЕПО, шеф и автор вкусных текстов о еде сочинили бранч-путешествие, бранч-приключение, бранч-открытие. Всего представлено шесть блюд с отсылками к Мексике, Италии, Китаю, Франции и, конечно же, России. Доступны они будут по выходным в течение всего сентября.

В меню бранча:

  • карпаччо из кольбари с хамоном из утки;

  • фокачча с щучьими облаками и малосольным огурцом;

  • лжемясные тамалес;

  • овсяная каша с грибами и мисо;

  • гратен из корнеплодов с пармезаном и трюфелем;

  • батат фри с грюйером.

Новый дом Rockets Coffee Roasters

Фото №16 - Главные события в Москве с 30 августа по 5 сентября

Новый дом Rockets Coffee Roasters расположился в БЦ Wall Street на Валовой улице. Стильное пространство с панорамными окнами и минималистичным интерьером — идеальное место, в котором можно не только выпить кофе и перекусить, но и проводить встречи любого делового и неделового характера, забронировав переговорную комнату в рабочее время (до 8 человек).

Кроме хорошего кофе — классического и авторского от Rockets & Cappuccino Kids — в меню также есть отличный чай и разные варианты «Не кофе» от фирменного какао до игристого жасмина с лемонграссом Jasmine D.O.C. и фрешей. Если хочется съедобного кофе-сопровождения — брускетты (например, с инжиром и прошутто) и вариативные завтраки от пряной шакшуки с брынзой до круассанов и сырников. Ответственные за еду — Мария Невейкина и бренд-шеф дочерних кофеен Cappuccino Kids Павел Ефанов; лист напитков формируют руководитель департамента образования Rockets Coffee Николай Черкасов, старший тренер компании Максим Карнаухов и бар-менеджер Cappuccino Kids Анастасия Тарасова.

В магазине будет представлено свежеобжаренное зерно Rockets Coffee (на данный момент в компании числится 30 разновидностей кофейных зерен более чем из 15 стран мира). Ребята из команды Rockets без проблем помогут определиться с выбором вкусового спектра и при необходимости намелют зерно для домашнего использования.

Праздничный сладкий набор от «Эклерной Клер»

Фото №17 - Главные события в Москве с 30 августа по 5 сентября

В преддверии наступающего учебного года «Эклерная Клер» представила праздничный набор «Пять с плюсом» (2370 руб): букет из ярких осенних цветов в трогательной, разрисованной вручную упаковке «пять с плюсом» для учителя и воздушные миндальные дакуазы с малиной и черникой — для ученика. Заказать можно на официальном сайте.

К каждому заказу можно добавить архитектурное миндальное печенье с карамелью, созданное совместно с художницей Олей Левиной, шоколадных мишек из птичьего молока и, конечно, классические эклеры.

Завершить первую учебную неделю можно будет в «Клер» на Сретенке, 26/1, где 4 и 5 сентября пройдет книжный pop-up издательства «Самокат»: привезут лучшие книги как для самых маленьких, так и для детей старшего возраста.

Морепродукты в ресторане Medusa

Фото №18 - Главные события в Москве с 30 августа по 5 сентября
Фото №19 - Главные события в Москве с 30 августа по 5 сентября

На «Красном Октябре» открылась веранда ресторана Medusa. Продолжать знакомиться с новой японской кухней и богатым ассортиментом рыбы и морепродуктов снова можно в индустриальных интерьерах внутреннего двора бывшей кондитерской фабрики. Кстати, из Medusa теперь можно заказать с доставкой деревянные подарочные боксы с морским ассорти: large, sashimi и sushi.

В меню предлагают классическую паназиатскую кухню: роллы (hand и тартар-роллы), суши, сашими. На закуску — эдамаме с морской солью, поке с тунцом, шпинатом и водорослями чука, чираши с лососем, яйцом и икрой, несколько видов поке. На горячее подают несколько вариаций мисо супа, вонтоны с говядиной и креветками, жареный рис с курицей, ананасами и карри. На гриле готовят острую говядину, баклажаны с йогуртом и бонито, морепродукты, а в дровяной печи запекают утку с чили джемом и говяжью лопатку с грибным рагу. На десерт — карамелизированные ананасы на гриле с мороженым лемонграсс-кокос и кокосовое крем-брюле с юдзу йогуртом.

Новый ресторан «Черетто Море» на улице Удальцова

Фото №20 - Главные события в Москве с 30 августа по 5 сентября

Второй рыбный ресторан «Черетто Море» расположился на пересечении улицы Удальцова и Ленинского проспекта. В отличие от своего предшественника (который вот уже три года радует любителей морепродуктов в тихом дворике на Пятницкой), открылся в современном здании бизнес-центра в окружении больших дорог с сумасшедшим трафиком. Впрочем, это никак не отразилось на внутренней концепции, где сохранился уютный интерьер и приятная атмосфера, а приятным бонусом стала просторная летняя веранда.

В меню в лучших традициях сохранились абсолютные хиты «Черетто». Так, для старта шеф-повар предлагает плато магаданских креветок, которые поставляются в ресторан почти готовыми, их рыбаки варят на борту судна, а после шоково замораживают. Еще для начала — устрицы (японские, новозеландские и сахалинские) и половина королевского краба.

В разделе закусок в меню есть все варианты сырой рыбы: строганину шеф нарезает из муксуна и из нерки и подает с бородинскими тостами и сладким красным луком, тартар готовит из тунца с авокадо и чили и из лосося с огурцами и острым соусом из манго, а нежнейшее карпаччо из гребешка заправляет понзу и трюфельным майонезом.

Для быстрых перекусов — продуман раздел «Брускетты», все позиции которого на пышном ремесленном хлебе: с тунцом, рукколой и айоли, с подкопченной треской, печенью трески и жареным луком, с лососем и яйцом пашот. На первое — большой рыбный суп по-сиракузски или тайский кокосовый суп с креветками и кальмарами, уха из разных пород рыб с печеным картофелем с обязательным расстегаем с треской и слабосоленой семгой.

Для любителей пасты предлагают спагетти с вонголе и боттаргой, тальятелле с крабом или карамелле, паста, похожая на огромные конфеты с тыквой и креветками.

Основной раздел меню тоже получился большим и разнообразным. В нем представлены: большой стейк из палтуса со сливочным пюре с зеленью, камбала сервируется с домашней аджикой, половина осьминога с картофелем и перечным соусом, сочная зубатка с соусом Наршараб, командорский кальмар с креветками и трюфелем, и еще — гребешки, тунец, сом, лосось, мурманская треска, дорадо, морской окунь, кулаки краба, мидии в разнообразных соусах, редкие в Москве черноморские рапаны в соусе по-строгановски.

Коктейли в «Крабы Кутабы»

Фото №24 - Главные события в Москве с 30 августа по 5 сентября

«КрабыКутабы» — это всегда свежие морепродукты, впечатляющий выбор крабов со всего света, ароматные чебуреки, сочные хинкали и другие классические блюда в современном авторском исполнении. Дополнить свой ужин стоит коктейлями из нового меню, где можно найти необычные вкусовые сочетания, созданные бар-менеджером Павлом Зоткином. В первом собраны коктейли на основе текилы, второй раздел посвящен мескалю, третий блок напитков наверняка понравится ценителям рома, четвертый — любителям писко, а в пятом разделе главную роль исполняет джин. Завершают обновленную карту коктейли на основе игристых вин — легкие и манящие.

Лисички в «Сыроварне» на «Красном Октябре»

Фото №25 - Главные события в Москве с 30 августа по 5 сентября

Сезон лисичек в «Сыроварне» в самом разгаре! Шеф-повар Андрей Байгин добавил 9 новых блюд: от рыбы до мяса, пиццу, пасту и знаменитый омлет из 5 яиц. Уютная классика — молодой бэйби-картофель с листьями шалфея, душистой зеленью и лисичками. В «коронные» блюда также вошли яичница или омлет из 5 яиц (кому все же много — можно выбрать из 3-х) с лисичками и страчателлой, брускетта с лисичками, страчателлой и трюфельным маслом и жюльен из дровяной печи с лисичками и местным сулугуни — блюдо подается на чугунной сковороде и с хлебом из собственной пекарни.

Хитом сезона обещают стать очень сливочная пицца с лисичками, моцареллой и камамбером и равиолли с рикоттой, грибной «мукой»​, шпинатом и лисичками. Итальянский мотив продолжает паста паккери в форме крупных и плотных трубочек с лисичками в насыщенном сливочно-грибном соусе и с щедрой порцией тертого пармезана. Палтус с лисичками​ на сливочном масле под авторски измененным голландским соусом — очень жгучим и с добавлением белого вина, и турнедо из говядины​ с фуа-гра и лисичками. Турнедо — это нежнейшее мясо наподобие филе миньона и шатобриана в артистичной подаче, при которой тонкие «медальоны» из вырезки тендерлойн обжариваются на сливочном масле и складываются в форме башенки (отсюда и название — от фр., исп. tournedos), пропитанной демигласом.