Главные события в Москве с 3 по 9 февраля

Чем заняться в столице в ближайшие дни — выбор ELLE

Самые интересные вечеринки и культурные события в Москве, а также новые фильмы, книги и музыка — в традиционном гиде ELLE.

КУДА ПОЙТИ?

Reebok запускает челлендж HIIT в фитнес-клубах Москвы

В пяти фитнес-клубах Москвы стартовали еженедельные бесплатные HIIT-тренировки. Главная особенность HIIT (High Intensity Interval Training — высокоинтенсивный интервальный тренинг) — чередование коротких интенсивных тренировочных фаз и менее тяжелых восстановительных отрезков. Такие занятия развивают силовую выносливость, ускоряют метаболизм и запускают процесс жиросжигания, который продолжается еще 1-2 часа после окончания занятия. Запись на занятия доступна с 23.01 по 20.02 на сайте https://services.reebok.ru/. В конце каждой тренировки любой желающий может сдать минутный челлендж, результат которого фиксирует тренер. Обладатель лучшего результата в каждом клубе-участнике получит кроссовки HIIT TR от Reebok, эта пара отвечает всем требованиям, необходимым для выполнения скоростных разнонаправленных движений на различных поверхностях.

Выставка «Границы облака»

Галерея-мастерская «ГРАУНД Солянка» представляет выставку видеоарта «Границы облака». Экспозиция стартует 6 февраля. Она объединяет работы, в которых современные художники из Нью-Йорка и Москвы используют разные модальности работы со временем как средством для исследования вопросов, связанных с технологией, экологией и телесностью. «Границы облакa» — метеорологическое понятие, которое с помощью автопереводчика трансформируется в «edge cloud» — термин программирования и «облачных вычислений», позволяющих создать беспрерывный поток информации, соцсетей, фото- и видеосервисов, таких как Netflix, Amazon, Google, Facebook. Теоретики медиакультуры говорят о том, что сегодня мы живем в режиме «шока настоящего». Нарративное понимание времени изменилось: прошлое и будущее исчезли, все события развиваются одновременно и прямо сейчас. Метеорологи предупреждают, что человеческая деятельность привела к повышению температуры на планете. Серверы, на которых хранится «деловое облако», вносят свой негативный вклад в глобальное потепление. Осталось ли у нас время? Художники, работающие с цифровыми технологиями, такими как игровые движки, дроны, 3D-анимация, нейросети, вовлечены в медиапоток. Они способны ухватить его ускользающую сущность и зафиксировать восприятие времени.

Вечер джаза и выставка Алексея Трегубова в Noor Bar Electro

Среда — маленькая пятница. По этому поводу в Noor Bar каждую неделю проходят концерты-трибьюты легенд джаза. В среду героем вечера станет Бобби Тиммонс — король соул-джаза. Под бокал игристого или легендарного «гранатового тини» и мелодичную музыку вечер просто обречен на успех.

В четверг кроме традиционных вечеринок в Noor открывается выставка Алексея Трегубова «Шум». В новой серии работ театральный художник представил картины с эффектом «оптического шума» — визуального наслоения и взаимопроникновения нескольких изображений в одном. Все представленные работы можно будет приобрести. Выставка продлится до конца марта.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Новый проект Александра Оганезова Pino Restaurant Bar

На Патриарших прудах, на пересечении Малой Бронной улицы и Спиридоньевского переулка, открылся новый двухэтажный ресторан Pino Restaurant Bar. На первом этаже в эклектичном светлом интерьере располагается открытая кухня и большой зал для гостей. На цокольном этаже — камерное пространство с контактной барной стойкой. В меню несколько разделов от Raw до десертов и варианты блюд «to share» на компанию. В разделе Raw представлены гребешки с черной икрой и эстрагоном (850 руб.), хамачи с авокадо (950 руб.), карпаччо креветки (650 руб.). В закусках — террин, фуа-гра, шампиньоны (900 руб.), луковый киш с песто (500 руб.), нутовые чурросы с кукурузным соусом (350 руб.), моцарелла с хурмой (450 руб.). В разделе горячее — палтус с соусом шампань (850 руб.), перечное филе-миньон с соусом демиглас (750 руб.), фиолетовый лосось (950 руб.). Паста и ризотто — казаречче с рагу из кролика (950 руб.), ньокки с горохом и сливочной страчателлой (690 руб.). В меню также есть специальные позиции, которые подойдут вегетарианцам. На десерт: классические эклеры (450 руб.) и хрустящий мильфей с карамелью и свежей малиной (650 руб.), ванильное суфле (600 руб.), панеттоне бокс (450 руб.) и мороженое «Ананас-вербена» (150 руб.). Свежий хлеб, который подается гостям в качестве комплимента, готовится в подовых печах в ресторане Remy Kitchen Bakery.

Новые завтраки в кафе «Без рецепта»

В кафе деликатной кухни «Без рецепта» появились завтраки. Теперь в заведении можно начать день с чашки домашней гранолы с греческим йогуртом или миндальным молоком (250 руб./350 руб.), легкого и полезного чиа-пудинга на миндальном молоке с манго (390 руб.) или с маракуйей, какао и жареными бананами (430 руб.), балийского авокадо-тоста (450 руб.) или выдуманной под тайским вдохновением каши из черного риса с манго и на кокосовом молоке (420 руб.). Захотелось позавтракать по-французски? Тогда попробуйте френч-тост с кокосовыми сливками и вишневым соусом (370 руб.). Другие варианты сладкого завтрака — сырники из топленого молока с кленовым сиропом и жареными фруктами (470 руб.) и воздушные оладьи из рикотты с медом и ягодами годжи (350 руб.). Для тех, кто не может без каши, в меню есть овсянка с сыром дорблю и обжаренной карамельной грушей (450 руб.). Есть и протеиновый завтрак: яйца-пашот с красной икрой, маслом из тархуна и зеленым салатом (450 руб.), скрамбл с черным трюфелем и зеленым салатом (520 руб.), ближневосточная шакшука с зеленым перцем (480 руб.) и пашот с гречкой и песто (320 руб.). Завтраки готовят с 8 до 12 утра каждый будний день, а по субботам и воскресеньям продлевают удовольствие до 4 дня.

Новый корнер «Карп и утки» на Усачевском рынке

На Усачевском рынке открылся новый корнер «Карп и утки» с правильной китайской кухней. Основатели проекта — Алексей Скорняков и Константин Переверзов, известные по китайскому кафе Shao Kao в «Депо» и суши-барам Ryba International. Новый корнер настоящей китайской кухни — с уткой по-пекински по домашнему рецепту и свежей рыбой. Бренд-шеф заведения Юй Сян родом из Китая, специализируется на паназиатской кухне. В «Карпе и утках» он отвечает именно за уток: утку по-пекински здесь готовят по его фирменному семейному рецепту, который Юй держит в секрете. Чтобы утка получилась правильной, в корнере даже установили настоящую китайскую печь. Что же до карпов, то их гости корнера могут выбрать лично в большом аквариуме.

Новый формат JIS Asian Bistro & Wine 2.0

В пространстве JIS Asian Bistro & Wine 2.0 можно попробовать понятные и изысканные азиатские блюда. Шеф-повар проекта Самат Кенжегараев (Nobu) отказался от сложных блюд, тяжелых заправок и непонятных ингредиентов. Концепция базируется на гастрофилософии в духе японского синтоизма: раскрытие природного вкуса ингредиентов, легко считываемое содержимое тарелки, деликатные техники приготовления, упор на качество «исходника». Особое внимание уделено роллам — здесь не встретить ни грамма «калифорнийской» или «филадельфийской» классики, каждая позиция исключительная авторская и самодостаточная. В ресторане на гриль отправляются свежайшие морепродукты, рыба, мраморное мясо и птица. Супы тут готовят при низких температурах, среди закусок пшеничные тако с копченым угрем, авокадо-кремом, соусом из кунжутной пасты и луковым джемом. При перезапуске бистро тотальные изменения претерпела и барная карта. Экстравагантный сомелье Андрей Ларин разбивает стереотип о том, что азиатская кухня и вино не сочетаются. В винной карте оранжевые, трехцветные и сливовые вина, новаторская биодинамика и натуральность, Восточная Европа, минеральная Греция, Венгрия и Словения. Из актуальных предложений: завтраки по будням и бранчи по выходным, 20%-ная скидка с 12 до 16.00 и цикличные диджей-сессии.

Где потратить?

Согласитесь, всегда найдется причина, чтобы заглянуть в бутики Swarovski, однако с 8 по 16 февраля у вас появится дополнительный повод. Дело в том, что в эти даты бренд проведет специальную акцию: любая покупка от 10 990 рублей будет сопровождаться подарком в виде браслета Ginger с кристаллом. Идеальное комбо в преддверии Дня св. Валентина.

Мерч Badoo и творческого объединения A.D.E.D.

Badoo создали не просто мерч, а универсальную капсулу, которая вполне может заменить базовый гардероб: носки, сумки, тренч, футболки и худи, причем в создании двух последних предметов приняло участие творческое объединение A.D.E.D. Все вещи выполнены в фирменном фиолетовом оттенке Badoo с логотипом, словно нарисованным баллончиком для граффити.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»

В российский прокат выходит экранизация комикса «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн». Режиссером фильма стала молодая постановщица Кэти Ян. Кино расскажет про персонажа Харли Квинн, которая расстается со своим возлюбленным Джокером. Сначала злодейка страдает, а затем собирает собственную команду опасных супергероинь. В фильме появятся Бэтгерл, Черная Канарейка, Охотница и Рене Монтойя. Девушкам предстоит дать отпор криминальному авторитету Готэма Черной Маске. Главные роли в фильме сыграли Марго Робби и Эван Макгрегор.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Super Collection Orchestra — Freepop vol.2 (2020)

Новый альбом петербургской группы Super Collection Orchestra. Коллектив выступает в жанре freepop, который они сами придумали.

ЧТО ПОЧИТАТЬ?

«Горький апельсин», Клэр Фуллер (Издательство «Синдбад»)

Новый американский владелец старинного английского поместья нанимает сорокалетнюю Фрэнсис Джеллико для составления описи садовой архитектуры. В поместье она знакомится с красивой и притягательной парой — Карой и Питером, которые быстро становятся ее лучшими друзьями. Почти все время они проводят втроем: обедают, доставая из погребов редкие вина, курят, слушают музыку, разговаривают о жизни. Они засиживаются допоздна, затем расходятся по своим комнатам, и Фрэнсис в случайно обнаруженный потайной глазок подглядывает за друзьями. Оказывается, все не совсем так, как ей рассказывают.