Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — ищите в еженедельном гиде ELLE.
КУДА СХОДИТЬ?
Вечеринка FAKE STEEZE × TREPANG
Трепанг — это не только клёвое слово, но и модный питерский скейт-шоп. В субботу в клубе «Баунс» (3-я улица Ямского поля, 2к6) пройдет вечеринка «Радуги» FAKE STEEZE совместно со скейт-шопом Trepang. Помимо вечеринки с мощным лайн-апом в программе скейт-конкурс.
Лайн-ап:
SIMPLE SYMMETRY
TIMOFEY
BYEROOFUS
GREENWALD
GL333B
Начало в 18:00, конкурс стартует в 20:00. По предварительной
Выставка Sacred Theory в Leveldva
Sacred Theory — четвертая выставка в рамках ArtSeason by Leveldva, объединяющая творчество фотохудожницы Виктории Цветковой, ольфакторной художницы Анны Кабировой, куратора Марии Седошенко и музыкальных резидентов площадки Leveldva.
3 сентября в 18:30 пространство превратится в место, где посетители смогут погрузиться в тайну сакрального знания, которое скрыто в глубине каждого человека. Этот путь к мистической природе, духовному познанию, который раскрывается через образ церемониальных балийских танцев в фотографиях и ольфакторных скульптурах.
Проект состоит из серии фотографий, видео-арта и минималистичных деревянных скульптур. Они становятся ритуальными тотемами будущего, связывая воедино религиозные восточные традиции, хинду и индуизма, и современное искусство. В объективе Виктории Цветковой в образе богини танцует Даша Малыгина, давая новый взгляд на легенду о танце Шивы.
Выставка продолжает ArtSeason by Leveldva «Путь и есть итог», который осмысляет глобально опыт человека в пространстве хаоса сегодняшнего дня. Центральным остается вопрос: «Кто я?» во всем, что происходит во внешнем мире. Посетить арт-сезон можно в часы работы Leveldva. Предварительная бронь по желанию. Выставка продлится до 24 сентября.
3 сентября:
18:30 — открытие выставки «Sacred Theory»
19:00 — диалог о сакральном опыте с погружением в ольфакторный перфоманс
20:00 — Daria Malygina dj set
22:00 — Jati Div
01:00 — Moon’s Voyager
Кинопоказы в музее «Гараж»
Ну этой неделе в кинотеатре
3 сентября пройдет показ ленты «Маленькая мама» (режиссер Селин Сьямма). Тихая мелодрама о взрослении и отношениях матери и дочери. Мировая премьера фильма состоялась в основном конкурсе 71-го Берлинского международного кинофестиваля.
4 сентября можно посмотреть картинку «Фанни и Александр», Ингмара Бергмана. Взрослая рождественская сказка от классика шведского кинематографа. Фильм получил приз ФИПРЕССИ на 40-м Венецианском международном кинофестивале и четыре премии «Оскар».
Сентябрьское барбекю «Стрелки»: воскресенье со стрит-фудом Антона Абрезова, коктейлями Александры Чуриловой и музыкой со всего света
В это воскресенье, 4 сентября, бар «Стрелка» вновь собирает друзей и стрит-фуд-энтузиастов у себя во дворе на вечернее барбекю. В программе — меню уличного гриля, посвященное гастрономическим традициям разных стран: бренд-шеф Антон Абрезов готовит кальмаров по-сицилийски и финскую уху на углях, свиные ребрышки с соусом кальби и дыней чили, ананас с сабайоном из рислинга и не только.
4 сентября с 16:00 в гриль-меню, действующем во дворе «Стрелки»:
Митболы из ягнёнка с мятным песто и шпинатом на гриле
Глазированный баклажан на гриле с соусом из камамбера
Кальмар на гриле по-сицилийски с оливками и каперсами
Финская уха на углях с кокосовым молоком
Свиные рёбрышки на гриле с соусом кальби и дыней чили
Ананас на гриле с сабайоном из рислинга
Также в планах — серия ярких коктейлей шеф-бартендера «Стрелки» Александры Чуриловой на ванильной граппе, травяном ликере и игристом. Встречаем сентябрь с ними, а также игрой в пинг-понг, отдыхом в шезлонгах и новой коллекцией музыки со всего света. В это воскресенье ее ставит резидент «Стрелки» и обладатель одной из самых завидных в городе коллекций пластинок диджей Саша Гришин (Shiny Boots).
Можно прийти с питомцами: «Стрелка» всегда пет-френдли. Вход свободный.
ГДЕ ПОЕСТЬ?
Новый ресторан Soma
В общих источниках soma описывается как этнический ритуальный напиток, дарящий абсолютную радость и бессмертие. На санскрите soma означает эликсир счастья. Soma во вселенной Олдоса Хаксли — легальное средство от драм и переживаний, которое люди принимали в любой непонятной ситуации. А Soma на Петровском бульваре, 14 — это очень личный авторский проект Олега Цоя (Squat 3/4, Social Club Moscow, ладо), Миши Пугачева (Heineken Bar Moscow, Mitzva Bar, Less Sugar Bar), Паши Ницы (Антикварный Boutique & Bar), Виталия Кучуры и Филиппа Голубева (Memo, Зойка, PIMS). Вместе с командой они написали рецепт своего эликсира радости и любви, в который вошли четыре вида гедонистических удовольствий: еда, вино, коктейли и искусство. И, конечно, же по принципу матрешки у каждого из этих направлений есть свой рецепт, созданный его куратором, но обо всем по порядку.
Сома шеф-повара Андрея Титова (Lila Asia, Cutfish) раскрылась в простоте, доступности и ярких вкусовых акцентах. Специально для Soma он отошел от премиальной Азии и исполнил comfort food. В блюдах деликатными нотами мелькают азиатские, южно американские и французские вкусы. И отдельный фокус — на раздел свежайших морепродуктов, рыбы и мяса без термической обработки (он же RAW) для идеального пейринга с вином. Цитаты из меню: сибас с нектарином, цитрусовым винегретом и арахисовым маслом (860р), молодая капуста с пекорино и трюфелем (520р), картофельные пышки с копченой сметаной и щучьей икрой (630р), картофельный суп с цыпленком, кукурузой на гриле и перцем чипотле (560р), гребешок с пюре из брокколи и 65бер-бланом с сидром (990р), карамельный чизкейк с кремом из вареной сгущенки и морской солью (560р).
Концепция вина в Soma выстроена шеф-сомелье Олей Ерохиной по прототипу Солнечной системы, где Солнце — это шампань. Винная карта делится на два основных раздела: Life with Champagne и Life beyond Champagne. Первый включает саму шампань и все возможные вариации игристых вин (креман, карпинат (кава), зект и ансестраль), а второй же посвящен многообразию тихих.
За массивной барной стойкой из благородного кварцита шеф-бармен Миша Пугачев творит коктейли в трех направлениях: фрукты и ягоды, травы и коренья, грибы (под ними подразумевается процесс ферментации). Именно эти составляющие являют собой рецепт Мишиной сомы и эликсира счастья. Девять фирменных коктейлей разной степени крепости выполнены в деликатном унисекс стиле, где нет привычного разделения на гендер в формах, текстурах и сочетании вкусов.
За авторское наполнение пространства прекрасным отвечает арт-директор Олега Цой, это есть его нега и сома. В его планах активности, максимально созвучные концепции проекта: густая обволакивающая музыка и громкие вечеринки (направления: organic house, downtempo, melodic techno, deep house, electronica, afro house), искусство самых разных форм, созданное руками современных локальных художников, и разнообразные культурные события — от бодрых лекций и воркшопов на актуальные темы до дворовых барбекю и винных дегустаций.
Новое меню в баре Meow
В баре Meow, который вот-вот отпразднует своё двухлетние, обновилось меню: новые коктейли на замену покидающим Россию хитам и 13 авторских закусок, вдохновленых мечтами и кругосветном путешествиии.
Ставку в баре по-прежнему делают на коктейли: неизменный шеф-барменеджер и совладелец бара Стивен Шарма (Nothing Fancy, Bolshoy Bar) дополнил коктейльную карту тремя авторскими напитками: твист на Хэмингуэй-спешл с выдержанном на жасмине ромом и сиропом улун Jasmine special, Mrs. (или госпожа) Zheng с пряным ромом и сливовым кордиалом и мексиканский кофейный Amaro del tiempo на хересе и мятном колд брю — каждый за 650 руб. Из важного — легендарный коктейль BBG (Бар в Большом городе), с которого начался Meow покидает коктейльную карту бара и Россию вместе с Rosolio di Bergamotto — прощание с легендой планируется весь август.
Управлять кухней пригласили молодого и амбициозного шефа из Lucky Group — Андрея Табарина (Niki, 345, Lucky izakaya bar, Т-1) — он внёс в меню бара актуальные сезонные тренды и в то же время подчеркнутую простоту вкуса. Из нового порадуют брускетта с уткой, персиком и страчателлой (650 руб.), тартар из говядины (550 руб.), перец рамиро, ромеско и чимичурри (490 руб.). Из вечных хитов остались: итальянское вителло тонато (600 руб.), морское фондю (600 руб.) и индийский роти с угрем и соусом унаги (550 руб.).
Заряженные устрицы Никиты Кузьменко в Touch
Touch открывает сезон глубоких погружений. Внушительная коллекция устриц и морепродуктов со всего света, авторские соусы, которые неожиданно раскрывают знакомые вкусы, и много игристого — из итальянского Тревизо, крымских гор и французской Шампани. Теперь каждую среду в Touch Chef’s place&bar можно попробовать устрицы в оригинальных сочетаниях от Никиты Кузьменко по самой горячей цене.
Беспроигрышные французские фин де клер и пахнущие морем японские Акке — практически в два раз выгоднее, чем в другие дни, сливочные африканские Джоли и умамные ближневосточные Дибба Бэй — по 250 р., а сладковатые хасанские и пикантные с запоминающимся названием розмаринка — все по 150 р. за штуку. Но дело не только в цене — шеф Никита Кузьменко расширяет гастрономическую палитру вкусов, предлагая попробовать устриц не с классическими соусами, а в самых необычных вариантах. С морошкой и маринованным шалотом, чтобы добавить яркую ягодную кислинку. С кислым яблоком и лимонной вербеной, чтобы прочувствовать в каждой тонкий характерный аромат. С клубникой и ламинарией, тонко балансирующими природную сладость и соленость моллюсков. С соленым лимоном и морским укропом для контраста морской йодистостью. А сомелье Константин Наумов подобрал к морепродуктам шампанское и игристое с таким же диаметрально разным характером. Чтобы каждая следующая среда в Touch была новой и запоминающейся.
Новая барная карта в бистро и баре «ладо»
В бистро и баре ладо в старинном особняке в Кривоколенном переулке обновилась барная карта. В ней бессменный шеф-бармен ладо Александр Келлер ориентировался на актуальный запрос публики и отдал предпочтение питким слабоалкогольным коктейлям. Во внимании как вкус, так и цвет, и форма — все коктейли упорядочены не только по порядковым номерам и крепости (чем выше номер — тем крепче), но и по внешнему виду.
Фавориты самого Келлера — первые два коктейля с соответствующими номерами. В №1 сочетание томатной воды, вина из айвы и манго дают легкий вкус абрикоса и белых фруктов, а в №2 ищите ликер из зеленой дыни, какао, игристое и саке — очень интересный союз, который хочется пробовать снова и снова.
В новой карте переосмыслили и классику — в №4 вариация на Космополитан, в которой оставили водку и клюквенный морс, но добавили кордиал из грейпфрута и лаврового листа. Подают коктейль с пеной из просекко и винного персика. Удачно поработали и над Маргаритой — ее готовят на основе текилы, ревеня, лайма с крустой из взрывной карамели и сублимированной малины с кокосом и соленым попкорном. Еще из традиционного появился сливочный и бархатистый Милк панч под №7 из манго, кокоса и груши с сербской ракией.
Всего коктейлей в карте 8, стоимость каждого составляет 750 рублей. Для тех, кто хочет поэкспериментировать или, наоборот, обратиться к классике, бармены ладо обязательно предложат лучшее решение.
Десерт к 1 сентября в LILA Pastry
С 1 сентября в LILA Pastry появится новый десерт «Колокольчик» от шеф-кондитера ресторанного холдинга gt. Алексея Барташова. Внутри этого фотогеничного десерта соленая карамель, крем с пралине, воздушный миндальный бисквит и нежный ванильный мусс. Украшается колокольчик белым шоколадом с золотым напылением.
Новая «Кофемания Bez Tarelok»
В БЦ Arcus в сентябре открывается третий проект формата Grab-and-Go «Кофемания Bez Tarelok», где можно выпить кофе перед рабочим днём, купить авторские сэндвичи для ланча в офисе или увезти домой удобно упакованный полноценный ужин. «Кофемания Bez Tarelok» создана для тех, у кого нет времени на полноценный визит в ресторан, но при этом тёплый внимательный сервис и высокое качество блюд остаются на первом месте. Новое место в БЦ Arcus стало третьим в семействе Bez Tarelok: первые два заведения работают на Усачёвском рынке и на Украинском бульваре, 5.
Здесь можно быстро перекусить, выбрав свой завтрак на витрине с удобной навигацией, а также захватить любимые блюда с собой — для ланча в офисе, пикника в парке или домашней вечеринки. Все позиции готовятся в тот же день из тщательно отобранных ингредиентов от лучших поставщиков ресторанов «Кофемания». При этом «Кофемания Bez Tarelok» может похвастаться более демократичными ценами — это прекрасная возможность выпить чашку знаменитого кофе или купить домой удобно упакованный ужин по более привлекательной цене.
Одно из самых популярных направлений кулинарии — сэндвичи, среди которых можно выбрать сэндвич с маринованным цыплёнком, кинзой и соусом с аджикой — своеобразный твист на шашлык. Поскольку меню «Кофемании Bez Tarelok» базируется на принципах ЗОЖ без фанатизма, в большинстве позиций пониженное содержание сахара, соли и жиров, а во главу угла ставятся свежие продукты. Так, например, салат с лососем может похвастаться содержанием полезных шпината, кольраби и киноа.
ЧТО КУПИТЬ?
Новая коллекция «Школа, привет!» от «Эклерной Клер»
Осень — время сочных красок, предвкушения встречи с одноклассниками и учителями. К 1 сентября
Букет из ярких осенних цветов (доступен в 2 размерах);
Эклерный торт «Сентябрь»: с начинкой из малины и декором из осенних листьев, нарисованных кондитером вручную сливочным кремом с меренгой;
Миндальное печенье «Буквы». В коробочке собран весь алфавит (можно выбрать дизайн упаковки для мальчика или девочки);
Эклеры с осенним декором из шоколада.
Предзаказ на сайте eklernayakler.ru доступен с 25 августа. Приобрести новинки можно в кондитерских и на сайте с 29 августа. Доставка осуществляется в пределах МКАД (стоимость 350 руб).
Букет — 2000 руб./ 4000 руб.
Эклерный торт — 2550 руб.
Миндальное печенье «Буквы» — 550 руб.
Осенние эклеры (4 шт.) — 1080 руб.
Сладкий праздничный набор ко Дню знаний от La Poste
«Хлебная почта» спешит с хорошими новостями! Невесомое флорентийское сабле из миндаля, тягучая медовая монтеллимарская нуга с фисташками и фундуком и хрустящие кантуччини с капельками клюквы — настоящая коробка с драгоценностями. Отличный подарок к 1 сентября — для первого звонка, для любимых учителей и преподавателей и, конечно, для самих школьников и их родителей.
Подарочные корзины от «Кафе Пушкинъ»
К началу учебного года сервис доставки Dellos Delivery совместно с кондитерской «Кафе Пушкинъ» подготовил эксклюзивные подарочные корзины!
В этом году линейка посвящена великим русским писателям и их произведениям.
Корзины оформлены живыми цветами, что исключает необходимость букета, а оригинальное наполнение корзины от «Кафе Пушкин» запомнится надолго — здесь и шоколад ручной работы, и соленая карамель, нежнейшие трюфеля, свежие макарони, тающие во рту сливочные помадки, листовой чай и бразильский кофе.
Любой набор можно дополнить подарочной картой, которая действует во всех ресторанах Maison Dellos. Заказать доставку можно
Мерч Zielinski & Rozen совместно с комьюнити RADI MIRA I LUBVI
Zielinski & Rozen совместно с комьюнити
Худи, созданные в коллаборации с Zielinski & Rozen, ручной работы. Необычный цвет достигнут за счет варки, именно поэтому каждое худи уникально и неповторимо, как и каждый флакон Zielinski & Rozen. Спереди — мотто бренда Zielinski & Rozen «Be yourself with each breath» (С каждым вдохом чувствовать самим собой). На спине — принт узнаваемого стикера Zielinski & Rozen. Стоимость худи 13 500 рублей, заказать можно
Товары премиальных итальянских и немецких брендов Яндекс Маркете
Покупатели теперь могут заказать на
Уже сейчас на маркетплейсе можно купить товары Baldinini, Liu Jo, Bikkembergs из коллекций весны — лета 2022 года: джинсы, платья, толстовки, куртки, туфли, кроссовки, ремни, сумки и многое другое. В начале сентября бренды добавят на сервис вещи из новых коллекций этой осени и будущей зимы.
Купленные на Маркете товары можно получить разными способами: с доставкой, в пунктах выдачи заказов (ПВЗ) или постаматах. Покупатели могут сразу померить вещи, для которых действует эта возможность, — при доставке курьер может подождать 15 минут, а в ПВЗ работают примерочные. Маркетплейс подсказывает в карточке товара, можно ли его померить. Если что-то из заказа не подходит, покупатель может сразу вернуть эти товары.