Самые интересные вечеринки и культурные события в Москве, а также новые фильмы, книги и музыка — в традиционном гиде ELLE.
КУДА ПОЙТИ?
Концерт Тома Оделла в Москве
В воскресенье, 3 февраля, в московском клубе Главclub Green Concert выступит британский музыкант Том Оделл. Концерт пройдет в поддержку нового альбома «Jubilee Road», исполнитель проникновенных баллад представит откровенные композиции с глубокими и трогательными текстами. К слову, Том Оделл завоевал любовь и в индустрии моды: его музыка звучала в серии показов Burberry, а сам он неоднократно участвовал в показах в качестве модели.
ГДЕ ПОЕСТЬ?
Фестиваль икры в «Рыбе мечты»
Во вторник, 29 января, шеф-повар ресторана Андрей Федосеев представит специальное меню и познакомит гостей со всеми оттенками вкуса икры и блюд из нее. Специальный фестивальный сет состоит из шести подач, участники фестиваля смогут попробовать икру кеты, палтуса, а также осетровую, щучью и вяленую икру камбалы. В начале ужина гостям подадут бутерброд с осетровой икрой и крабовым маслом, которое в ресторане готовят из хитина камчатского краба. В качестве холодной закуски — тартар из мраморной говядины с маринованным желтком, который готовится при низкой температуре. Третий курс — жаренная на гриле цветная капуста и квашеный корень сельдерея с щучьей икрой. Еще одна закуска — это дальневосточный гребешок с кремом из топинамбура, зеленым яблоком, бланшированной китайской капустой пак-чой, сметаной, ванилью и икрой палтуса. Основное блюдо — обжаренная мурманская треска с печенным в углях картофелем, соусом на основе хитина креветок и краба-биск и икрой кеты. На десерт — мусс из белого шоколада и матча с воздушным и пористым мороженым из сока юзу.
Презентация меню состоится 29 января в 20:00. Стоимость сета — 4.000 руб. В стоимость включены два бокала вина. Меню «Фестиваля икры» будет действовать в течение двух недель, до 10 февраля включительно.
Обновленное меню в Lucky Izakaya Bar
В Lucky Izakaya Bar на Большой Никитской обновился раздел «Raw»: помимо райс-боулов и татаки, теперь в заведении можно попробовать суши, сашими, роллы и тартары. В меню представлены закуски из камчатского краба и лосося, привезенного с Фарерских островов; также есть хамачи и тунец прямиком из Японии. Шеф-повар Андрей Красов объединил простую подачу и замысловатые рецепты, чтобы заставить каждый ингредиент в блюде заиграть по-особенному.
Среди обновленных позиций: суши с лососем (350 руб.), тунцом (580 руб.) и хамачи (650 руб.); несколько видов сашими — из хамачи (790 руб.), лосося (550 руб.) или тунца (750 руб.). Роллы с лососем (450 руб.), тунцом (650 руб.), камчатским крабом (750 руб.) или хамачи (670 руб.), их по японским традициям готовят руками, без использования бамбукового коврика.
Мода и гастрономия в ресторане «Наволне»
«Наволне» запускает новый fashion-проект Soho Spotlight: каждый четверг в ресторане будут проходить показы международных и российских дизайнеров, гастроли мировых клубов и конкурс «Модель года». В рамках запуска каждый четверг в 21:00 гостей будет ждать специальная программа: показ дизайнера, ужин от шеф-повара ресторана Евгения Чередниченко, конкурс «Модель года» и after-party на знаменитой террасе с бассейном.
31 января состоится показ Игоря Чапурина, микс показов кутюрной коллекции и pret-a-porte. 7 февраля пройдет шоу итальянского бренда Angelo Marani.
«Московский обед» в «Матрешке»
Ресторан русской кухни «Матрешка» предлагает своим посетителям окунуться в кулинарный антураж пушкинского «Евгения Онегина». С 28 по 5 февраля на сайте ресторана можно приобрести приглашение на первый «Московский обед» — уникальный вечер, посвященный гастрономии в произведениях Пушкина, позволит гостям попробовать любимые блюда денди начала XIX века. Шеф-повар «Матрешки» Влад Пискунов расскажет об отличиях европейской и русской гастрономической моды, сравнит провинциальный и столичный стол и продемонстрирует, чем знаменит страсбургский пирог, упомянутый в «Евгении Онегине».
На ужине гостям будет подан сет из шести перемен: форель «в голубом», горячий ростбиф с картофелем по-пушкински, московская уха, пожарская котлета, баранья голень с травами и луком, «Кружовниковый» пирог, коктейль «Старушка Ларина». Обед пройдет 6 февраля, сбор гостей в 19:00, участие в «Московском обеде» обойдется в 2 850 рублей, совершая оплату заранее на сайте, вы получаете скидку 10%.
ГДЕ ПОТРАТИТЬ?
Старт продаж коллекции Uniqlo U весна-лето 2019
31 января поступит в продажу новая коллекция Uniqlo U, вдохновленная насыщенными природными цветами, которые контрастируют с богатыми, мягкими оттенками. Силуэт моделей выдержан в простой и лаконичной эстетике, которая отличает бренд, акценты сделаны за счет цветов. Каждая модель тщательно проработана и доведена до совершенства командой парижского проектно-исследовательского центра Uniqlo под руководством Кристофа Лемера. Впервые в линейке будут представлены льняные рубашки, шорты и платья с динамичными узорами и цветными элементами. Дополнят коллекцию новые модели базовых футболок с круглым вырезом в ярких цветовых вариациях.
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?
«Ангел»
В прокат выходит аргентинская драма «Ангел». Главному герою, красавцу Карлитосу, 17 лет. Парень становится на скользкую дорожку преступности, когда знакомится в школе с таким же отчаянным Рамоном. Жестокая криминильная лента окрашена сочной палитрой (среди продюсеров картины значится Педро Альмодовар) и романтикой 70-х. Протагонист не знает пощады и сожалений, а свободу он понимает в самом буквальном смысле.
ЧТО ПОСЛУШАТЬ?
Weezer — Weezer (Teal Album)
Калифорнийские поп-рокеры Weezer записали отличный альбом каверов на хиты Майкла Джексона, A-Ha и других известных музыкантов. Искренняя пластинка без лишней самодеятельности.
ЧТО ПОЧИТАТЬ?
«Большой потенциал», Шон Эйкор (издательство «Манн, Иванов и Фербер»)
Профессор позитивной психологии в Гарвардском университете Шон Эйкор написал книгу для тех, кто хочет раскрыть собственный потенциал. Автор рассказывает, как вам могут помочь окружающие вас люди и какие пять стратегий нужно реализовать. Эйкор показывает эффективный подход, учит, как разблокировать скрытые источники потенциала в себе и в других людях. Опираясь на исследования, проведенные под его руководством в 50 странах, он убедительно показывает, что успех и счастье зависят от того, насколько активна и полезна сеть наших контактов, как мы относимся друг к другу и чему учимся друг у друга.