Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — ищите в еженедельном гиде ELLE.

КУДА СХОДИТЬ?

Предновогодний поп-ап VINTAGE MARKETPLACE в универмаге «Цветной»

Главные события в Москве с 28 ноября по 4 декабря

Традиционный предновогодний винтажный маркет Vintage Marketplace пройдёт с 1 по 4 декабря в формате 4-дневного поп-апа бутика в пространстве фуд-корта «Брикет Маркет. Еда и Культура» на 5 этаже универмага «Цветной». 

В закрытый список участников войдут 30 избранных винтажных магазинов, каждый из которых будет присутствовать в бутике в определённые дни. Стоит запланировать посетить поп-ап как минимум дважды, чтобы точно не пропустить лучшие находки.

Каждый раз специально для маркета проекты особенно внимательно готовят свои коллекции, отвечающими самым острым сезонным тенденциям. Вы обязательно найдёте на маркете самые желанные зимние айтемы: белоснежные шубки и кроп-пуховики, леопардовые пальто и кардиганы мечты Blumarine с меховыми воротничками. Абсолютный маст — луноходы Dior и лыжные костюмы. А ещё безупречные оверсайз дублёнки, роскошные вечерние костюмы от Mugler до Ralph Lauren, струящийся шёлк, культовые архивные сумочки и, конечно, по традиции винтажный эксклюзив от главных модных домов мира: Dior, Gucci, Chanel, Cavalli, Prada, D&G, Gaultier, Galliano, McQueen и т.д. Маркет пройдет с 1 по 4 декабря, с 10:00 до 22:00 на фуд-корте «Брикет Маркет. Еда и Культура», 5 этаж универмага «Цветной».

Вечеринка DREAM WOOD 02.12 в клубе «Баунс»

Главные события в Москве с 28 ноября по 4 декабря

2 декабря в клубе «Баунс» (3-я ул. Ямского поля, 2к6) выступит Кедр Ливанский. Клуб превратится в лес мечты, куда придут все ее друзья и близкие по вайбу музыканты. Начало в 22:00. Первые билеты по 100 руб. Купить можно по ссылке.

Лайнап:

NOCOW (VOCAL LIVE)

KEDR LIVANSKIY + FLATY

LAPTI

VTGNIKE

4TUNA

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Долгие завтраки в Rocky2

+2

Каждое утро с 9 и до 14 — дольше, чем все соседи, и интересней, чем большинство других. Rocky2 встает пораньше, чтобы кормить завтраками тех, кому новые впечатления нужны с самого начала дня, и тех, кто может себе позволить вставать попозже. И даже тех, кто в два часа дня уже готов обедать — «Сытный завтрак Сталлоне» одним ударом утолит самый сильный голод.

Шеф Алексей Волков разделил утреннее меню как настоящий тренер. ЗОЖ — для тех, кто держит вес под контролем. Тут и обязательный тост с авокадо на зерновом хлебе, к которому добавили сливочный сыр и пряную зелень. И внушительный ЗОЖ-боул с булгуром, томатным хумусом, пашотом, томатами, авокадо, зеленью и семечками. И гранолу с фейхоа и орехами в кокосовом йогурте, которую смело можно заказывать на сладкое.

В главе «Сытных» даже круассан с лососем не просто так, а настоящий бенедикт. На дранике, приготовленном из цукини, под шапкой зелени пастрами из индейки с пашотом и трюфельным голландезом. К яйцам, приготовленным на манер турецких, — йогурт с тахини, харисса и тапенада из маслин. И раздел «Каши» для шефа не повод расслабиться: в овсяной он прячет жареную куриную колбасу, пашот и копченый сыр, а рисовую заправляет хурмой и кокосовым чипсами. Из «Печи» фокачча с трюфельным камамбером и лепешки — с томатным хумусом и моцареллой или со взбитой рикоттой, хурмой и медом с паприкой, чили и перцем.

Кондитеры Элла Курашова и Акмаль Рахимов для утреннего меню приготовили выпечку и сладкое. Так что ждать банальных сырников не стоит — вместо них запеканка с цедрой лайма, муссом лемонграсс и абрикосовым вареньем. А еще «Ромашка», собранная из воздушных профитролей со смородиной, творожным и шоколадным кремом. Вместо блинчиков — панкейки с маракуйей и грушей с ванилью на сметанной эспуме. Вместо обычного круассана — фисташово-малиновый, полный душистой начинки. И даже если после «Большого завтрака Сталлоне» из двух жареных яиц, колбаски, пряного рагу из чечевицы, зелени, сливочной райты и надувшейся до размеров дирижабля кальцоне со скаморцей, моцареллой и пекорино совсем ни на что не останется ни сил, ни места, круассан нужно брать с собой.

Зимнее меню в «Кофемании» 

Главные события в Москве с 28 ноября по 4 декабря

В преддверии Нового года в «Кофемании» представили блюда с зимним настроением, пропитанные волшебством и ожиданием праздника.  Открывает специальное предложение салат с грушей, сладость которой сбалансирована копчёными нотками утиной грудки, горчинкой рукколы и пикантностью сыра камамбер. Ценителям знаменитого французского сыра предложат и запечённый камамбер, который по традиции сопровождают растопленным мёдом, грецкими орехами и клюквенным соусом. А для волшебного аромата при подаче поджигают веточку розмарина, которая украшает блюдо.

Карпаччо из сибаса подаётся на пюре из цветной капусты и сопровождается чипсами из чеснока, а нейтральному вкусу белой рыбы добавляют яркости зёрна граната и стружка цедры лайма. Классика новогоднего праздничного стола, шпроты, в интерпретации «Кофемании» подаётся на тостах из бородинского хлеба и дополняется голландским соусом и копчёным айоли. Акценты расставлены тоже традиционные — от зелёного лука до малосольных огурцов. 

Морские деликатесы — такие, как краб и красная икра, — предстанут в виде начинки и украшения голубцов: на первый взгляд привычное блюдо получило элегантное исполнение и слегка азиатский вид благодаря острой пасте том ям и икре тобико. 

Филе миньон с насыщенным соусом на основе портвейна в «Кофемании» сопровождают кнелями из топинамбура экразе и ароматной трюфельной пастой. Ещё одна позиция, утка конфи, поженила европейскую и русскую кухню. Рождественская утка, без которой многие не мыслят праздничного стола, подаётся с картофелем и квашеной капустой, а затем щедро поливается клюквенным соусом.

И наконец, «Коссе Брисса» воспевает популярный зимний плод — хурму. Её партнёрами становятся фуа-гра, медово-горчичный соус и обжаренный на гриле до золотистой корочки тост. Идеальное блюдо для ужина с бокалом вина в снежный день.

Новая кофейня Mátes Coffee&More на Петровке

Главные события в Москве с 28 ноября по 4 декабря

Mátes Coffee&More — городские кофейни от команды Mátes с авторскими сэндвичами, завтраками all day и кофе. На улице Петровка открылась третья кофейня с новым меню и свежей выпечкой из собственного цеха. Шеф Иван Фомин (Steak it easy, SEBB’s, Mo Friends Bar & Dining, Маяк) возглавил направление Mátes Coffee&More и обновил меню во всей трех кофейнях — на Петровке, Малой Бронной и Красной Пресне.

В новом меню сэндвичи из обжаренного японского хлеба с тунцом конфи (470 руб/810 руб) и с лососем тартар и икрой тобико (490 руб/890 руб). Шеф готовит пастрами из индейки для сэндвича из цельнозернового хлеба с сыром чеддер и соусом айоли (390 руб/650 руб). Тост с авокадо подает с творожным сыром креметте и миксом семечек (550 руб), зеленый боул из кейла и зелени — с сезонными овощами и бобами эдамаме (590 руб), салат тунец конфи — с обжаренным мини-картофелем, сладкими томатами и азиатской заправкой (590 рую). В меню завтраков all day сразу два новых фирменных блюда от шефа: Mates с домашней колбаской, обжаренным картофелем и грибами (610 руб) и Mates Lite — с лососем, салатными листьями, хумусом и яйцом вкрутую (950 руб). В течение всего дня можно заказать шакшуку из трех яиц с зеленью и обжаренным хлебом (490 руб) и пряный хумус с ароматным маслом (430 руб).

Бренд-шеф по кофе Анастасия Годунова соместно с шеф-бариста Дмитрием Удовенко создали новые сезонные напитки: фильтр пряный мандарин (350 руб), латте кунжутная ириска (390 руб), тыквенный раф с перцем (450 руб), какао зефир в шоколаде (390 руб), гречишный латте (450 руб), чай лемонграсс с кокосом (370 руб). Теперь для приготовления классических кофейных напитков в Mátes Coffee&More используют зерна из Кении и Эфиопии натуральной обработки.

ЧТО КУПИТЬ?

Коллаборация «Азбуки вкуса» и Императорского фарфорового завода

Главные события в Москве с 28 ноября по 4 декабря

«Азбука вкуса» и Императорский фарфоровый завод создали коллекцию чайных и кофейных предметов. В неё вошли предметы из классической линейки завода: чайник и сахарница «Золотой кант. Яблочко», чашки и блюдца «Ландыш. Да и нет» в разных цветовых решениях, в том числе в фирменном зеленом цвете «Азбуки вкуса». А также эксклюзивный комплект, дизайн которого разработан дизайнерами бренда и художниками Императорского фарфорового завода. Наборы из классической серии доступны для покупки в рамках коллекционной программы до 13 февраля 2023 года, а эксклюзивный комплект разыграют среди покупателей.

Эксклюзивный набор — это чашка и блюдце, расписанные вручную и выпущенные ограниченным тиражом 100 экземпляров. Яркий абстрактный рисунок в желтых, зеленых, розовых и синих оттенках создан дизайнерами «Азбуки вкуса» и художниками Императорского фарфорового завода. 

Лаконичная форма с ярким рисунком в полоску была воссоздана по музейным образцам конца XIX века. В коллекцию вошла пара специальной расцветки, выполненная в пантоне «Азбуки вкуса».

Чайник и сахарница «Золотой кант. Яблочко» — два предмета из классической коллекции, выпускающейся уже более 50 лет. Необычная округлая форма предметов нашла отражение в названии набора. Каждое изделие украшено нанесенным вручную золотым ободком в винтажной стилистике. Все предметы выполнены из премиального костяного фарфора, отличающегося особой легкостью и одновременно более высокой прочностью. 

Классические коллекции доступны для покупки за бонусные марки, которые можно получить за каждые 200 рублей в чеке — при покупках во всех магазинах сети и при доставке из интернет-магазина. Баллами можно оплатить до 95% стоимости товара — более подробная информация об акции на сайте «Азбуки вкуса» и в приложении «Вкусомания». Кроме того, покупатели смогут приобрести предметы в магазинах и в мобильном приложении «Азбуки вкуса». 

Яндекс Лавка выпустила мороженое для собак и обеды для кошек ко Всемирному дню домашних животных

Главные события в Москве с 28 ноября по 4 декабря

Пользователи Яндекс Лавки могут заказать лакомства для кошек и собак, созданные специально ко Дню домашних животных. В ассортименте сервиса появилось мороженое для собак со вкусом яблока и со вкусом банана и овсянки, а для кошек вареные креветки и свежий тунец. Новинки пригодятся всем хозяевам, которые хотят побаловать своего четвероногого друга вкусным лакомством. 

Все лакомства Лавка создала с помощью специалистов-ветеринаров, а в дегустации участвовали животные. В процессе дегустации из пяти видов мороженого питомцам понравились два, которые и попали в линейку. Угощения для кошек Лавка создала вместе с сетью ресторанов Soul in the Bowl, которая предложила в качестве лакомства тунец из Индонезии и креветки из Индии. Животные попробовали варианты с кошачьей мятой и без неё. Угощения второго вида кошкам понравились больше, поэтому такие лакомства вошли в новую линейку.

Также питомцы будут несколько дней вести социальные сети Лавки и расскажут о новинках на своем языке: про креветпки и тунепц для кошек, марожемное для собак. «Мордочкой» соц.сетей станет звездный пудель Груша.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

The Haunted Youth — Dawn of the Freak