Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в еженедельном гиде ELLE.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Посетить премьеру спектакля «(НЕ)ИДЕАЛЬНЫЙ ЧЕ» в Театре Ермоловой

Главные события в Москве с 28 марта по 3 апреля

1 апреля на Основной сцене театра Ермоловой состоится премьера «(НЕ)ИДЕАЛЬНОГО ЧЕ» по пьесе Александра Цыпкина в постановке Талгата Баталова. Действие спектакля разворачивается в 2037 году. В Московском Нравственном суде слушается дело об осознанном оскорблении 28 социальных групп в спектакле «(НЕ)ИДЕАЛЬНЫЙ ЧЕ», поставленном по бестселлеру «Идеальный Че» в далёком 2022 году в Москве. Сюжет повести достаточно затейлив: по чатам ходит интимная фотография человека с выдающимися анатомическими данными. Хозяин фото оказывается нужен всем: и женщине из списка «Форбс», и высокопоставленным правительственным консультантам. Постановка оказалась скандальной и быстро исчезла из репертуара. Спустя 15 лет видеозапись спектакля кто-то «случайно» разместил в Сети …

«Как-то на карантине мы перечисляли с друзьями основные тренды и поняли, что чаще всего мы называли: поиск национальной идеи и соревнование с США, массовое увлечение эзотерикой, способность пиарщиков оправдывать самые сумасбродные поступки и высказывания лидеров мнений, оторванность Москвы от реалий всей страны, всевластие хейта и культуры отмены, ну и ещё по мелочи набрали. В итоге я всё это смешал, снабдил остросюжетной скандальной линией 18+, разбавил чёрным юмором, нашпиговал прямыми цитатами из Гоголя и Пелевина, добавил лирический финал, в котором маленький человек всех спасает своей добротой, и выдал на суд читателей, ожидая разгрома. Но абсурд, описанный в книге, начал становиться реальностью. И вот с режиссером и коллегами из театра Ермоловой мы решили, что логичным продолжением всего описанного станет слушание в Московском Нравственном суде в не очень далёком будущем», — рассказывает Александр Цыпкин.

Билеты доступны на сайте театра.

Зайти на маркет VINTAGE MARKETPLACE в «Цветном»

Главные события в Москве с 28 марта по 3 апреля

Весенний винтажный маркет VINTAGE MARKETPLACE пройдет с 31 марта по 3 апреля в «Брикет Маркете» на 5 этаже Универмага «Цветной». В этот раз в мини-версии маркета примут участие 19 отборных проектов из Москвы и Санкт-Петербурга. Основной акцент будет сделан на проекты с одеждой и аксессуарами, кроме того, в поп-апе можно будет приобрести винтажную посуду и декор. Часть средств от продаж на маркете организаторы отправят в фонд помощи хосписам «Вера». На поп-апе стоит искать лаковые кожаные плащи и классические тренчи, качественные кожанки, стильные бомберы и классические пиджаки. Плюс традиционно на маркете можно будет найти все необходимые весенние аксессуары: от солнечных очков Chanel и шелковых платочков Gucci до самых редких сумочек. И, конечно, айтемы от главных итальянских, французских и японских дизайнеров: YOHJI YAMAMOTO, ISSEY MIYAKE, DIOR, CAVALLI, ESCADA, GUCCI, FENDI, RALPH LAUREN и так далее. Перевести дух, позавтракать, пообедать или поужинать, выпить чашечку кофе и побаловать себя вкусным десертом можно будет в одном из проектов «Брикета». А гости, которые зайдут на маркет вечером, застанут лайв сеты dj-резидентов.

Зайти на вечеринку в новый клуб TRUMP

Главные события в Москве с 28 марта по 3 апреля

Китчевый шик и вечеринки в доходном доме на Кузнецком мосту — новый ночной клуб TRUMP.  Легенды клубной индустрии и кино Александр Олейников  и Грант Палагаев откроют клубный Диснейленд 1 апреля по адресу Кузнецкий мост 3/2 и покажут — а кому-то напомнят — иной подход к ночной жизни. 

Масштабы, скрывающиеся за фасадом исторического дома, впечатляют. Зайдя через дверь, предстоит подняться по лестнице в арку, где и открывается вид на трехэтажную обитель нового центра ночной жизни. Крутая лестница «в облака» ведет в золотую комнату для самых искушенных гостей, зайти туда можно только по приглашению. Далее открывается точка притяжения заядлых тусовщиков — барная стойка из черного дерева, за которой орудует Константин Гавриловский (Котельная, Denis Simachev shop&bar). Обойдясь без революции, здесь Костя делает упор на идеальную классику (Gin and Tonic, Vodka Soda), модные одноименные шоты (TRUMP SET SHOTS 5/20/50) и авторские коктейли (TRUMP, Mexicano Ahumado). Самое желанное место клуба — конечно, лузы, столики и ложи, где с удобством можно разместиться, предварительно сделав бронь и внеся депозит. Наиболее привлекательные (и дорогие) — те, что наверху. Именно оттуда открывается полномасштабный вид сверху на контактную диджейку прямо посередине танцпола. 

Ответственность за дикий креативный продакшн взял на себя Артем Пастушенко (prod. by artemasina) (Royal Arbat, Zhukovka 72). Он предлагает веселиться по его правилам оправданного безумства. Например, 1-ого апреля дурачиться вместе с гостями будут диджеи из Санкт-Петербурга, а перед выступлением приглашают распивать из ледяного водочного бара в сопровождении традиционного русского застолья. Естественно, без экстравагантного выноса Dom Perignon не обойтись (приходите увидеть воочию).

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Яркий пост по-итальянски в Quadrum

Главные события в Москве с 28 марта по 3 апреля

Фиолетовый картофель, изумрудная савойская капуста, золотистые шимеджи и шоколадный портобелло — пост в ресторане Quadrum собрал все долгожданные краски весны. И стал новым поводом рассказать о кухне севера Италии, родине не только легендарных итальянских блюд, но и шеф-повара Анджело Санти. Салат из корнеплодов — заряд сочности и витаминов: жемчужные слайсы редиса, тонкая соломка репы, дайкона и моркови, нежный авокадо и душистое мятное масло с цитрусовой заправкой. Первые весенние овощи — стручковый горошек, спаржа и мини-морковь — в классическом северо-итальянском минестроне на овощном бульоне с ювелирно нарезанными кубиками картофеля, лука и цуккини, с брокколи и цветной капустой. Еще одна дань традиции — ньокки, однако Анджело готовит их из фиолетового картофеля, заправляет песто из сельдерея и базилика и подает с кедровыми и грецкими орехами. И настоящий сюрприз от шефа — савойская капуста, фаршированная на манер тосканских рулад: нежные бланшированные листья с начинкой из картофельного пюре и портобелло на воздушном креме из красного лука. А на десерт Игорь Мельников, шеф-кондитер отеля Four Seasons Hotel Moscow, подготовил увертюру предстоящему летнему сезону, соединив вкус банана и кокоса, свежее манго и сладкий хруст меренги, — маленькое тропическое приключение посреди ранней московской весны.

Новое бистро PATRIKI

Главные события в Москве с 28 марта по 3 апреля
Главные события в Москве с 28 марта по 3 апреля

PATRIKI открыло то же гастрономическое рок-трио Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева. Лейтмотив — давно логичное продолжение нашумевшего «AVAтара» команды с уклоном в морскую кухню светского Средиземноморья от Ниццы до Сицилии.

Пространство задумано камерным — всего 20 посадок, помещенные в футуристичную оранжерею с неоновыми камышами и гигантским деревом-люстрой, «парящая» атмосфера беззаботной жизни где-нибудь на Юге Франции или Италии, свежие морепродукты и рыба без утомляющих соусов и въедливой Азии, вино — тихое, игристое, избранное и никакого бара с коктейлями. Очередных невкусных (и даже вкусных) суши не будет. Но будут «суши PATRIKI» без риса, соевого соуса, васаби и имбиря. Истомин и Лосев за возвращение к морским истокам — только чистые вкусы и ничего лишнего. Меню, по словам шефов, — «живое». То есть, поддается экспериментам и изменениям — точный список блюд не известен, но ожидания оправдает. Уже прошли все стадии дегустаций: пончики из чёрной трески с ромеско, галантин из цыплёнка с фуагра и муссом из угря, полента с копченым лососем и ванилью и запечённая капуста с крабом и пекорино.

Новое меню гречишных кофейных напитков в кафе Nature’s own factory

Главные события в Москве с 28 марта по 3 апреля

Бренд Nature’s own factory представил меню гречишных кофейных напитков в одноименном кафе на Даниловском рынке. Какао и горячий шоколад из татарской гречихи не имеют аналогов в мире. В кафе бренд соединил любимую для многих повседневную привычку с пользой и представил классические горячие напитки в авторском исполнении. За счет кофеина и премиального сорта татарской гречихи кофе не только помогает взбодриться и получить необходимую энергию, но и восполняет в организме витамины группы В и минералы. Помимо фирменного гречишного чая, в корнере на Даниловском рынке готовят кофе, какао и горячий шоколад — во всех напитках присутствуют бисквитные ноты татарской гречихи. Nature’s own factory использует зерна из Гватемалы — они подчеркивают сладость татарской гречихи. Это придает кофейным напиткам вкус и аромат карамели. При приготовлении какао и горячего шоколада растапливают гречишный молочный шоколад бренда и смешивают его с низколактозным или растительным молоком. Отборные какао-бобы и семена татарской гречихи создают мягкий ореховый вкус гречишного какао. Гречишный раф по вкусу напоминает воздушное ванильное печенье, а горячий шоколад Nature’s own factory — шоколадный десерт с бархатистой текстурой. В кафе Nature’s own factory не используют пластик — стаканчики закрывают биоразлагаемыми крышками. Также здесь можно купить брендированные многоразовые кружки и фильтры для заваривания чая.

Новый ресторан Rocky

Главные события в Москве с 28 марта по 3 апреля

Hестораторы Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис (Bardot, Monkey Izakaya Bar) открыли на Большой Дмитровке портал в Италию — ресторан Rocky.

Дизайн-бюро Sundukovy Sisters объединило активные графические принты, латунные и мраморные поверхности, окрашенные под дерево стены, масштабные шкафы с драматично подсвеченными винными бокалами в лаконичное и в то же время декоративно насыщенное пространство. Сразу у входа расположена контактная стойка бара. Шеф-бартендер Александр Шевелев представляет в коктейльной карте современный, остроумный и свежий взгляд на Low-ABV напитки.

За кухню ресторана отвечает трио полных сил, энергии и куража дебютантов: шефы Вячеслав Заводчиков и Рамиль Мисбахов и кондитер Элла Курашова. Объединенные общим видением и стремлением создавать, они демонстрируют удивительное цельное видение итальянской кухни в современном ключе. Если бы итальянские повара решили создать свою кухню заново, обновив все ключи и пароли, она стала бы такой, как ее видят в Rocky.

Новые завтраки в «Северяне»

Главные события в Москве с 28 марта по 3 апреля

В ресторане «Северяне» появилось новое меню завтраков. Обязательная рекомендация — сендвич с мортаделлой. Очень трюфельный, сливочный и обволакивающий в морозный март «Бешамель» тут выступает вкусовым лакмусом. Омлет с мортаделлой или крабом на выбор готовится на раскаленной до 300°C сковороде. Внутри — творожный крем и карамелизированные вяленые томаты. Из облегченной, но узнаваемой классики по-северянски — картофельный драник со сметаной, лососем, икрой или крабом, бриошь с яйцом пашот и гуакамоле, запеканка из взбитого творога с вишневым соусом и муссом из сгущенного молока, рисовая каша на кокосовом молоке с попкорном из риса, свежим и дегидрированным для приятного хруста манго — без сахара. Из абсолютно весеннего и неожиданного ЗОЖа — боул с киноа, авокадо, обожженной кукурузой, свежими овощами и соусом унаги. Оладьи в новинках напоминают пшеничный бисквит и выпекаются с икрой и творожным кремом или с дробленым фундуком и горячим шоколадом, в котором вместо маршмеллоу плавится мороженое из топленого молока.

От Антона Ивахи — дополнения оздоровительные и горячительные. Хотя, «Банан» из тройки соков холодного отжима сойдет за полноценный перекус (внутри — банан, базилик, лайм). В «Огурец» из одноименного овоща, корна, ростков гороха, лайма и зеленого яблока с матчей влюбятся даже антиППшники. Asian touch по-севрянски — «Морковь» с имбирем, корнем галангала, куркумой и апельсином.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Placebo — Never Let Me Go

Один из самых долгожданных релизов года.