Главные события в Москве с 27 мая по 2 июня

Чем заняться в столице в ближайшие дни — выбор ELLE

Самые интересные вечеринки и культурные события в Москве, а также новые фильмы, книги и музыка — в традиционном гиде ELLE.

КУДА ПОЙТИ?

Последний шанс купить билеты на Chemical Brothers

Британский дуэт Chemical Brothers снова приезжает в Москву: 7 июня электронщики выступят с девятым альбомом No Geography в «ВТБ Арене». Пластинка была записана на том же оборудовании, на котором создавались первые два альбома Chemical Brothers, получилась современная и модная электроника со знаковым звучанием дуэта. Кроме того, «братья» везут в столицу новое визуальное шоу. Билеты на концерт уже заканчиваются, так что стоит поторопиться.

Благотворительный забег Nike

Третий год подряд партнерство Фонда «Обнаженные сердца» и компании Nike позволяет каждому бегуну присоединиться к благотворительному «Зеленому Марафону «Бегущие Сердца» и внести свой вклад, выйдя на пробежку 1 июня в любой точке мира. В 2019 году ценность каждого километра, преодоленного участниками digital-забега в приложении Nike Run Club (NRC), удвоена и составит 100 рублей, которые будут перечислены компанией Nike в Фонд «Обнаженные сердца». Чтобы принять участие в digital-забеге, необходимо установить мобильное приложение NRC, зарегистрироваться по ссылке и выйти на пробежку 1 июня с 00:00 по 23:59 (по московскому времени). Пробежать digital-забег могут все желающие, в том числе и участники физического благотворительного «Зеленого Марафона «Бегущие Сердца», который пройдет на Васильевском спуске 1 июня.

Тренировки, бьюти-процедуры и многое другое на #PMPWEEKEND

Сеть студий персонального тренинга PMP запустила новый проект #PMPWEEKEND, который вдохновит на новые эмоции в выходные, подарит яркие впечатления и поможет познакомиться с единомышленниками. В рамках уикенда PMP пройдут серии закрытых мероприятий для ограниченного количества гостей с особой программой: нестандартными тренировками, бьюти-процедурами, полезными ужинами и мастер-классами экспертов в вопросах велнеса. Уже в эту субботу, 1 июня, в 17:00 пройдет первое мероприятие. Гостей ждет авторская нестандартная спортивная тренировка PMP на выбор: танцевальная практика PMP Dance Jam с основателем PMP Денисом Сычевым и ТВ-ведущим, актером Иваном Чуйковым, или outdoor-тренировка PMP Active Fit c фитнес-директором PMP Юрой Гавришем и фитнес-блогером Урсулой Ким. Далее в программе фирменная beauty-процедура PMP Organic Beauty на выбор, после этого гостей ждет вкусный и полезный ужин. В финале вечера состоится public-talk c основательницей марафона #МогуБезСахара Урсулой Ким на тему «Путь к здоровому образу жизни и грамотному отношению к себе и своему телу». Количество мест ограничено, поэтому необходимо забронировать место в студии.

Фестиваль дизайна Typomania в Музее Москвы

До 2 июня в Музее Москвы проходит фестиваль Typomania, ежегодное событие посвящено шрифту, типографике, каллиграфии, моушн-дизайну и диджитал-арту. К фестивалю приурочена презентация нового фирменного стиля Музея Москвы. Мероприятие будет интересно не только профессионалам индустрии, но и новичкам; последние смогут разобраться в главных трендах, послушать лекции звезд дизайна со всего мира, посмотреть на перформансы художников-граффитистов, посетить плакатные выставки. Полная программа мероприятия и расписание на сайте.

Концерт Монеточки в Зеленом Театре

В субботу, 1 июня, в Москве состоится концерт Монеточки. Спустя год после выхода альбома «Раскраски для взрослых» Лиза собирает поклонников своего творчества в Зеленом Театре: в свой день рождения и в День защиты детей девушка выйдет на сцену в Парке Горького. Неизменным останется участие в выступлении верного друга и творческого партнера Лизы Вити Исаева. Но на этот раз, помимо него и бэнда, знакомого зрителю прошлых столичных концертов, будут и другие гости.

Книжный фестиваль на Красной площади

С 1 по 6 июня 2019 года пространство от Собора Василия Блаженного до Исторического музея вновь станет территорией книг и чтения — здесь будет проходить книжный фестиваль «Красная площадь». Гостей ждут встречи с известными авторами, презентации новинок, мастер-классы и лекции для детей и взрослых.

День мороженого в ГУМе

1 июня, в день защиты детей, в ГУМе состоится традиционный праздник — день мороженого! С 10:00 до 22:00 известные музыканты, актеры, певцы, телеведущие, любимые всеми спортсмены и попечители фонда «Я есть!» примерят на себя одну из самых замечательных профессий в мире — в роли мороженщиков у фонтана они будут продавать знаменитое ГУМовское лакомство по специальной цене 25 рублей за порцию. Вырученные средства будут потрачены на программы благотворительного фонда «Я есть!» по изменению отношения общества к особенным детям и реализацию проекта сопровождаемого проживания «Удивительный дом».

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Обновленное меню завтраков в Uilliam’s

В ресторане Ильи Тютенкова Uilliam’s появились новые позиции в меню завтрака, оно пополнилось как сытными позициями для любителей плотно поесть в начале дня, так и аппетитными десертами для тех, кто обожает сладкое. Среди обновленных позиций утка с картофелем и жареным яйцом, котлета из батата со шпинатом и авокадо, скрэмбл со сморчками и беконом, омлет с рикоттой и трюфелем, круассан с пастрами, зеленые оладьи с овощами, шоколадные оладьи с клубникой, смузи боул из кокосового пюре, оладьи с ягодами и кленовым сиропом, пирог пекан с брусникой и шариком мороженого. Для адептов ЗОЖ есть соки прямого отжима: витграсс, морковь и апельсин с манго и маракуйей и сок ростков гороха и подсолнуха с зеленым яблоком. Завтраки в Uilliam’s подают с 9:30 до 16:00.

Арт-вечеринка в Sapiens Est

Ресторан Sapiens Est объявил о сотрудничестве с Никольской галереей и Pop Up Museum. Теперь в течение всего лета стены ресторана будут украшать картины лучших современных художников, которые к тому же можно будет купить прямо в Sapiens Est. В среду, 29 мая, в честь начала сотрудничества пройдет арт-вечеринка. Гостей будут ждать вкусные коктейли и особенный десерт Piece of Art, разработанный шеф-поваром Дмитрием Гудковым. Съедобное произведение искусства представляет собой тайский манго, заправленный пюре манго-маракуйя, на подушке из пралине семян подсолнуха и тыквы. Подавать его будут с подчеркивающими яркий фруктовый вкус ванильным мороженым, ореховым печеньем и сливочным соусом на основе сыра с голубой плесенью и белого шоколада. Все лето на десерт будет действовать специальная цена — 400 рублей. Кульминацией вечеринки станет аукцион работы художника Кати Соловьевой, написанной специально к презентации партнерства. Сбор гостей в 19:00.

Новый ресторан Fado на Трехгорной мануфактуре

На Трехгорной мануфактуре появилась еще одна локация для гурманов, ресторан Fado. Fado (или «фаду») — традиционный португальский музыкальный жанр, который собирает в одно целое весь пышный букет средиземноморской музыки. Новый ресторан так же эклектичен, как и музыка. В основе концепции — философия comfort food. Акцент сделан на мясных блюдах: на кухне есть аргентинский гриль, а летом на запуск специального чурраско-меню приедет бразильский шеф-повар Густаво Грасси Джанкьера, работавший в ресторане в Дубае Texas De Brazil Churrascaria Restaurant. Особенность бразильской подачи чурраско заключается в том, что к столу приносят огромную шпагу, с которой нарезают в тарелку обжаренное мясо до тех пор, пока гость сам его не остановит. В сете — 7 видов мяса, много овощей плюс обязательный для финала трапезы ананас. За кухню Fado отвечает молодой, но перспективный шеф Иван Кравец. В меню нового места свекольные равиоли с вялеными томатами и печеным перцем (420 руб.), буратта со спелыми томатами и зеленым спонжем (860 руб.), паштет из куриной печенки с копченым маслом (380 руб.), хумус (320 руб.), тартар из говядины (490 руб.), бургер из рубленого мяса (480 руб.), говяжье ребро с картофелем по-деревенски (880 руб.), стейки из лосося (980 руб.) или трески (710 руб.), мидии в сливочно-томатном соусе (560 руб.), осьминог с печеным картофелем (1250 руб.). На десерт морковный торт (320 руб.), наполеон с кокосовым кремом (410 руб.), чизкейк с манго (380 руб.). С 12.00 до 16.00 в ресторане предлагают бизнес-ланч (450 руб.). Винную карту составляла Влада Лесниченко, которая собрала под одной обложкой все любимые и популярные вина, при этом без неожиданностей и откровений тоже не обойдется.

Авторские сеты The Singleton Funfair

Пудинг из печени теленка, ресторан Seven
Ростбиф из оленя, ресторан "Бочка"

C 23 мая по 14 июня в пяти московских ресторанах можно будет попробовать авторские сеты The Singleton Funfair. В этот раз свою интерпретацию блюд для идеального сочетания с The Singleton представили Том Халпин («Иностранцы»), Игорь Бедняков («Бочка»), Андрей Красов (Lucky Izakaya Bar), Сергей Андрейченко (Montifiori) и Дмитрий Шуршаков (Seven). В «Иностранцах» к бокалу виски The Singleton предлагают тартар из говядины, который выдерживается 5-9 дней до сухого вызревания, и картофельный крокет с трюфелем, итальянским сыром таледжио и соусом из белых грибов. В Seven — мини пирожные с куриной печенью и брусникой, а также пудинг из печени теленка с кровяной колбасой и миндалем. В «Бочке» готовят для сета ростбиф из оленя с подкопченными фруктами, изюмом, орехами и копченым муссом из козьего сыра под легким свекольным соусом и бифштекс из бычьих хвостов с желе из глинтвейна, запеченным пастернаком, травами, орехово-шафрановым соусом и мясной корой. В Lucky Izakaya Bar Андрей Красов предлагает попробовать говяжьи щечки с соусом карри, йогуртом и рисом, а на десерт — нежнейший чизкейк с клубникой и сливочным муссом. В гастрономическом баре средиземноморской кухни Montifiori приготовили в пару к The Singleton Tailfire севиче из гребешка с соусом из томатов и клубники, а также говяжий тартар на луковых чипсах с соусом из подкопченного сыра.

Новое меню в «Рыбе мечты»

С наступление нового сезона в ресторане «Рыба мечты» обновилось меню: шеф-повар Андрей Федосеев добавил в него блюда с яркими летними вкусами, необычными сочетаниями ингредиентов, интересной подачей, а также ввел целый раздел с севиче, тартарами и карпаччо. Основной акцент сделан на свежие сезонные продукты, такие как ревень, щавель, молодая морковь и помидоры. Например, дальневосточный гребешок теперь подают с красочным кремом из молодой моркови и юзу, ярким желе из лайма и ванили и соком щавеля в качестве заправки. В меню также появилось карпаччо из говядины с водорослями комбу, красной икрой и вяленой устрицей. Еще одна новинка — гребешки с кремом из лука-порей и трюфеля и черной икрой с соусом из грибного демигляса. В разделе «Севиче/Тартары/Карпаччо» появились тартар из креветки лангустин с интересным соусом на основе манго и копченых перцев чипотле, с жженой кукурузой, киноа и свежим манго и севиче из палтуса с томатами и перцем халапеньо. Также в числе новинок — карамелизированный лосось со свежим салатом из фенхеля и нежнейшим кокосовым йогуртом, чилийский сибас на пару с травами, бобами эдамаме, спаржей и соусом на основе цедры лимона, а также осьминог на гриле с кремом из батата, соусом на основе чоризо, маринованной пакчой и кимчи.

ГДЕ ПОТРАТИТЬ?

Обновить любимые джинсы в Levi’s® Tailor Shop

Levi’s® Tailor Shop — это возможность самовыражения и способ проявления своего творческого потенциала. В магазинах бренда в ГУМе и ТЦ «Метрополис» можно бесплатно «подогнать» любимые вещи бренда не только под свой размер, но и личный вкус: вышить любимую цитату на спине, добавить клепки на воротник, порвать, протереть, расшить карманы тканью и даже воспользоваться баллончиками с краской. Мастера Levi’s® Tailor Shop могут добавить клепки на джинсовую куртку или нашить на воротник лоскутки ткани в стиле пэчворк. Винтажный эффект добавят патчи или аппликации из ткани, которые можно выбрать на месте.

Старт продаж коллекции Reebok by Pyer Moss

Компания Reebok выпустила новую эксклюзивную капсулу Reebok by Pyer Moss. Для спортивного бренда это уже третий опыт работы с маркой Pyer Moss и ее основателем — дизайнером Керби Жан-Реймондом. В коллекцию вошли поло, кроп-топы, спортивные брюки, шорты и платье. Дизайн моделей отличает игра с фактурами, формами и цветами. Поло получили неожиданно удлиненные короткие рукава-оверсайз, а ассиметричный разноцветный принт был разработан знаменитым художником из Нью-Йорка Дерриком Адамсом. Коллаборация уже доступна на сайте бренда reebok.ru.

Платья для жарких дней и тренчи для прохладных вечеров от молодого российского бренда k é k é

k é k é — российский бренд, олицетворяющий моду без компромиссов и вне времени. По мнению команды бренда, безответственное fast-fashion потребление губит планету. Отсюда стремление делать лимитированные и тщательно проработанные коллекции, вещи из которых прослужат не один сезон. Именно поэтому при создании вещей огромное внимание уделяется деталям и качеству каждого шва. k é k é в переводе с французского означает «стремящийся произвести впечатление». Именно в этом заключается основная идея бренда — сочетание яркого и уникального дизайна, высококачественных натуральных материалов и, конечно, немного китча. В новом лукбуке можно найти идеальные платья для летних свиданий и легкие тренчи в стиле oversize для прохладных ночей в столице.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

Показ фильма «Рамс» в Институте «Стрелка»

Дитер Рамс — один из главных промышленных дизайнеров XX века, легенда компаний Braun и Vitsoe. Именно он придумал выпуклые кнопки на радиоприемнике, прозрачную крышку винилового проигрывателя и многое другое. «Рамс» — история человека, создавшего более сотни предметов для миллионов людей, но который при этом осознает, что в мире слишком много ненужных вещей. 2 июня в Институте «Стрелка» пройдет показ документального фильма «Рамс» в рамках Beat Film Festival — Международного фестиваля документального кино о новой культуре. Билеты можно прибрести на сайте.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Flying Lotus — FLAMAGRA

Американский электронщик Flying Lotus выпустил первый за пять лет альбом Flamagra. В треклист вошло аж 27 композиций, на пластинке несколько впечатляющих дуэтов: с Thundercat, Little Dragon, Toro y Moi, Соланж и режиссером Дэвидом Линчем.

ЧТО ПОЧИТАТЬ?

Эта книга — абсолютный маст как для студентов театральных и кинематографических ВУЗов, так и для всех, кого интересует искусство. Книга, написанная актрисой Утой Хаген, показывает закулисье театра и рассказывает, как актеры работают над собой и какие приемы используют для хорошей игры.