Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в еженедельном гиде ELLE.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Отметить Новый год на вечеринке «Сказочное Бали»

Главные события в Москве с 27 декабря по 2 января
artwork: Elena Romanovskaya

В ту самую ночь мандаринов и волшебства, за пару часов до Нового года, стартует «Новогодняя Радуга», или «Сказочное Бали». Подарков будет очень много: чулки со снежинками от Simple Symmetry, прямая бочка с конфетти от Kovyazin D, Санта-качок в виде Raumtester, колбаса докторская от Mashkov, лайв без майки от Bejenec и, не побоимся этого слова, иммерсивный лайв-перформанс от новых резидентов — састейнебл-рэп-группы «Стерео Ширина». Билеты уже доступны в предпродаже. Начало в 21:30. Резерв столов в ресторане Blanc по телефону +7-977-829-32-00.

Лайн-ап:

  • Bejenec (Live)

  • Simple Symmetry

  • Kovyazin D

  • Raumtester

  • Mashkov

  • Стерео Ширина (Live Performance)

Адрес: Хохловский пер., д.7/9, стр.5 (ресторан Blanc).

Принять участие в праздничном вечере «Танец с настоящим» 

Главные события в Москве с 27 декабря по 2 января

Ресторан Community Moscow снова откроет свои двери 31 декабря. Праздничный вечер «Танец с настоящим» начнется с digital-оперы режиссера Виталия Лабутина, после чего гостей ждет гастрономический ужин, приготовленный по авторским рецептам шеф-повара Бориса Йовановича. Продолжит праздник вечеринка с музыкальным сопровождением от резидентов Community Moscow. Началом вечера станет спектакль-мистерия «First Snow», главную роль в котором сыграет артист Юрий Васильев. Режиссер и автор постановки Виталий Лабутин делится своими размышлениями: «Первый снег. Он скрывает от нас старый мир, покрывая все пеленой. Первый снег — возможность начать все сначала. „First Snow“ — это путешествие к мистическим истокам русской литературы вместе с самыми волнующими личностями двух столетий, одно существование которых заставляет нас жить и двигаться дальше. Что нам нужно для этого? Визуальная digital-среда, электроника, храмовое многоголосье, путешествие во времени и, конечно, книги, слова, невесомость, вспышка танца с этим моментом».

Перед ужином всем желающим предложат приветственный коктейль «2022». Затем гостей ждет сет в японском стиле из 12 блюд (4 подачи по 3 блюда). Также каждый гость получит к ужину бутылку просекко в качестве сопровождения. Первая подача включает в себя освежающий смузи из ягод с добавлением сока юдзу, мусс из утиной печени с соусом вафу, а также салат оливье в стиле Community, демонстрирующий авторский взгляд Бориса Йовановича на традиционное праздничное блюдо. Салат готовится с добавлением говядины, трюфельного мусса и чипсов из кейла. В рамках второй подачи гости смогут попробовать два вида татаки: из лосося и из говядины, а также перепелку, сутки маринованную в японских соусах. Птица подается с обжаренными на гриле грибами шиитаке. Третья подача — осьминог, обжаренный на гриле, лосось с пастой фрегола и соусом биск, а также нежная говядина с сыром страчателла. В качестве десертов — клубничное мороженое с базиликовым маслом, дим сам с маком и японской ванилью и брауни Community по авторскому рецепту. 

Хедлайнерами вечеринки станут Izhevski, Fake Mood, Volent Sentir и Andrey Zakharov. Стоимость ужина — 13 500 руб. с человека, в стоимость входит welcome-коктейль, сет с бутылкой просекко, спектакль и проход на вечеринку. Сбор гостей в 22:00.

Не пропустить «Новогодний оркестр мечты Олега Меньшикова» в театре Ермоловой

Главные события в Москве с 27 декабря по 2 января

Олег Меньшиков и театр Ермоловой приглашают вместе встретить Новый 2022-й год. «Каждый год мы готовим новое уникальное представление с оригинальным сценарием и сценографией, в которой применяются самые современные театральные технологии. Но это не является самоцелью. Главное — живо и красочно дать зрителям возможность ощутить радость встречи самого волшебного праздника в году, сохранить ожидание чуда, которое иногда может и случиться, » — говорит Олег Меньшиков

Духовой оркестр Ермоловского театра — это оркестр поющий, танцующий, солирующий и аккомпанирующий. Любой номер программы — это театральная миниатюра, которую воплощает группа «актеров» с инструментами. Виртуозно работая в синтезе различных жанров, 30 артистов соединяют слово, музыку, танец, костюмы и многое другое и наполняют своей невероятной энергией и мощным звучанием духовых инструментов зрительный зал и все пространство вокруг, подчеркивая настроение каждой исполняемой пьесы.

«Новогодний Оркестр Мечты» — это праздник музыки, ярких красок, неожиданных концертных номеров и сюрпризов. Это новогодняя атмосфера, хорошее настроение и праздник в кругу друзей. Билеты доступны на сайте театра.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Новое меню и авторские сеты в ресторане Savva 

Главные события в Москве с 27 декабря по 2 января

Гостей ресторана Savva (1* Michelin) ждет обновленное меню, в котором стало еще больше интересных позиций, а также сразу три сета от шеф-повара Андрея Шмакова. Пристальное внимание стоит обратить на раздел Chef’s stories. Здесь можно найти 3 новые истории от шефа, каждая из которых представляет собой сет из 6 блюд. Сеты доступны к заказу каждый день, начиная с 18:00. 

Первую историю Андрей Шмаков назвал Green Peace (6000 руб.). В этом сете собраны блюда из овощей и фруктов без добавления сахара и глютена. Гости смогут попробовать баклажан на углях с азиатским соусому, ромейном и мацони; фаршированный перец с растительным мясом и соусом вьерж с базиликом; тыкву конфи с семечками и велюте из тыквы с кокосом, а также хурму с сорбе из тыквы, мандариновой водой и мятным маслом в качестве десерта.

Вторая история называется Bonjour La France (8000 руб.). Андрей Шмаков называет ее своей любимой. Этот сет — воспоминания шефа о прекрасной Франции. Гастрономия этой страны сильно повлияла на авторский стиль Шмакова, ведь первый шеф-повар, с которым работал Андрей, был французом: он многому его научил.

Третья история — «Ферма» (7000 руб.). Блюда для этого сета на 90% приготовлены из продуктов, которые шеф-повар получает напрямую от фермеров.  Сразу после amuse bouche гостей ждет запеченный козий сыр с печеной свеклой и медовым дрессингом.  Сыр покупают у тульского сыродела Алексея Андреева, а свеклу — у фермера Михаила Плотникова.  Следующая позиция — эспума из белых грибов, тушеная утка и трюфель. Утка от фермерского хозяйства из Калининграда готовится методом конфи. Далее гостям предложат пожарскую котлету из кролика и индейки с картофельным кремом и соусом на основе сливок, вина, шампиньонов и черных лисичек. Завершит сет «Медовая баба» и пломбир — десерт с медовухой из фермерского меда, а также Petite four.

Шеф-повар Андрей Шмаков обещает менять сеты каждые 2 месяца. Их тематика будет зависеть от вдохновения и, конечно, от сезона. По запросу гостей к каждому сету сомелье может составить винный пэйринг. Изменения произошли и в основном меню ресторана. Шеф оставил неизменные хиты и дополнил их новыми блюдами. Теперь в качестве мини-закуски можно заказать голландскую девственную сельдь с маринованным луком (850 руб.) или попробовать салат оливье с крабом и цыпленком (1150 руб.).  Интересная горячая закуска — эскалоп из утиной печени с запеченным яблоком и пряным сиропом (2100 руб.). Пополнился и список горячих блюд. Внимания заслуживает цесарка с пирогом из черной смородины и грибным кремом (1350 руб.), угольная треска в азиатском стиле (1550 руб.), палтус и минестроне с осьминогом (1400 руб.), а также два вида пирога — с дичью (2300 руб.), он подается с соусом с добавлением трюфеля и брюссельской капустой. 

Раздел Natura дополнился стейком из индонезийского тунца с кремом из авокадо (2000, руб./100 г), а в десертной карте теперь можно найти печеную сладкую сливу (650 руб.) и хурму с сорбетом из тыквы, мандариновой водой и мятным маслом (650 руб.).

Праздничное меню в ресторане «Аист»

Главные события в Москве с 27 декабря по 2 января

В преддверии Нового года шеф-повар ресторана «Аист» Мирко Дзаго разработал специальные праздничные блюда, которые доступны в меню доставки до конца новогодних праздников. 

В их число входят:

— оливье с телячьим языком (1 кг, 2800 руб.), а также оливье с лососем и икрой (1 кг, 2800 руб.). Овощи для самого новогоднего салата не варятся, а запекаются. Это способствует сохранению полноты их вкуса. Также в оливье добавляется яблоко, свежие и малосольные огурцы, говяжий язык (или маринованный с яблочным уксусом лосось и икра). Заправка — домашний майонез.

— маринованный слабосоленый фарерский лосось (500 г, 3600 руб.).

— рулет из цесарки (625 г, 4500 руб.), фаршированный грибами и каштаном. Соус готовят с добавлением каштана и грибов (сморчки, вешенки, белые). Подается блюдо с луком-пореем с добавлением бульона из цесарки и припущенным шпинатом. 

— лопатка ягненка с овощами (710/830 г,  4800 руб.), запеченная в печи с добавлением трав и чеснока. Подается с запеченными овощами (томат, болгарский перец и картошка с розмарином).

 — панеттоне (2100 руб., 750 г) — сладкий и пряный рождественский кекс ручной работы. Мирко Дзаго готовит панеттоне из воздушного теста с добавлением пряностей, изюма, цукатов и покрывает глазурью и засахаренными орехами.

Помимо праздничных блюд к заказу доступны позиции из основного меню ресторана, а также большой выбор горячих и прохладительных напитков. Заказы принимаются ежедневно с 12:00 до 23:00. Ознакомиться подробнее с условиями доставки и оформить заказ можно через сайт ресторана или сервис Яндекс.Еда. На самовывоз действует скидка 20%.

Рождественские десерты в пекарне «Печорин»

Главные события в Москве с 27 декабря по 2 января

Хлебный дом «Печорин» предлагает приобрести панеттоне и рождественские десерты к праздничному столу, а также попробовать сезонные новинки в сети одноименных кафе. С 24 декабря на прилавках «Печорин» появятся панеттоне — традиционный рождественский десерт, который готовят по технологии длительного брожения на натуральной итальянской закваске Lievito madre с использованием темного шоколада, сочных цукатов апельсинов, изюма и ванили. Стоимость одного изделия весом 700 грамм составит 2 700 рублей без подарочной коробки, 3 000 рублей — с ней.

Среди рождественских десертов самым необычным, который также появится в продаже с 24 декабря, станет муссовое пирожное «Новогодняя свеча», состоящая из ганаша со вкусом глинтвейна, с мандариновым конфитюром и пряным бисквитом. А тем, кто собирается худеть с Нового года, «Печорин» предлагает не отказывать себе в удовольствии и попробовать безглютеновые десерты, среди которых муссовое пирожное «Фейхоа — грецкий орех» и пирожное «Фундук — молочный шоколад».

В сети гастрономических кафе «Печорин» также ввели сезонные «согревающие» новинки. Одна из них — сэндвич пастрами с капустой сокраут: пряная говяжья грудинка пастрами, которую самостоятельно маринуют более 170 часов в фирменной смеси специй, а также насыщенный солоноватый вкус квашенной в пиве капусты гармонично соединяют и раскрывают привычную классику новыми оттенками. Сэндвич подают с запеченным картофелем с тимьяном и горчичным соусом. Еще одна новинка — овсянка по-шотландски с фисташками — новое прочтение классики с дымной ноткой. Во вкусе оттенки перца, какао, экзотических пряностей и даже имбиря. Также к новогоднему столу прекрасно подойдет продукция собственного производства лавки «Печорин» — взбитое сливочное масло (с нори, анчоусом или перцем чили), классический и красный соус песто, пастрами, слабосоленый лосось и многое другое.

Доставка осуществляется ежедневно с 8:00 до 20:00. Оформить заказ можно в рабочие часы по номеру +7 (985) 354 40 31, а также через корзину на официальном сайте «Печорин» по ссылке.

Праздничные бранчи в Restaurant by Deep Fried Friends

Главные события в Москве с 27 декабря по 2 января

С 1 по 5 января в программе —  специальное бранч-меню от Антона Ковалькова и коктейльная карта от Дениса Кряжева, диджей сеты от самих DFF и их друзей, лотерея, где на  кону — шарф-браслет, набор стикеров DFF и свечка в виде кошки. Бранчи доступны 1 января с 16:00, в остальные дни — с 12:00.

Меню:

Окономияки  /креветки/тонкацу / зелёный лук

Йогурт лепешка /мятый авокадо/ сыр / яйцо всмятку

Мятый картофель/ говяжий бекон /Яйцо пашот / воздушный голландец

Тёплый сэндвич с тартаром / пекорино / груша кимчи/зеленый салат

Запечённые яйца/ пармезан мусс/ цезарь салат 

Яйцо в  пряной  панировке /пастрами / крем горох / малосольные огурцы

Новогодние веганские суши-сеты в Sushi Boshki

Главные события в Москве с 27 декабря по 2 января

Уникальный ресторан веганской японской кухни предлагает идеальные новогодние сеты для истинных гурманов. Любимая классика — от «Филадельфии» до «Калифорнии» в новом прочтении — никого не оставит равнодушными. Всех заказчиков 31 декабря ждёт подарок — веганская красная икра и скидка на самовывоз.

Праздничный special от TVOЯ Pizza delivery

Главные события в Москве с 27 декабря по 2 января

Служба доставки TVOЯ Pizza delivery в преддверии Нового года приготовила тематическую пиццу «От Санты с мандаринами». Мандарины — один из главных атрибутов зимних праздников. Представить без них новогодний стол сложно — каждый декабрь количество съеденных цитрусовых исчисляется килограммами. Вдохновившись этой идеей, служба доставки разработала рецептуру идеального праздничного блюда — пиццы «От Санты с мандаринами».  В составе — цыпленок, бекон, горгонзола, моцарелла, сырный соус с маскарпоне и, конечно, мандарины. Пицца доступна на классическом светлом и на авторском темном тесте, которое готовится с добавлением чернил каракатицы.

Пицца появилась в двух вариантах: 

  • Римская — прямоугольная пицца, отличающаяся особым хрустящим и пружинистым тестом за счет выстаивания опары в течение 24-48 часов. Стоимость — 555 рублей.

  • Бруклинская — пицца традиционной круглой формы, приготовленная на основе соевой, рисовой и пшеничной муки. Стоимость — 655 рублей.

Пицца «От Санты с мандаринами» доступна для заказа в приложении TanukiFamily с 16 декабря до 10 января.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Christmas Album 

Лучший способ создать новогоднее настроение — праздничный плейлист!