Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в традиционном гиде ELLE.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Сходить на выставку американского фотографа Роба Вудкокса

Главные события в Москве с 26 октября по 1 ноября

30 октября в Центре фотографии имени братьев Люмьер стартует первая в Москве выставка Роба Вудкокса «Природные связи», где будут представлены самые яркие работы автора из разных серий и периодов его творчества. Все они объединены одной темой — природой движения и человеческой телесности. Кроме того, в выставку войдет новая серия работ, созданная в период пандемии.

Как отмечает Наталья Григорьева-Литвинская, шеф-куратор выставки: «Работы Роба Вудкокса как никогда актуальны. Наш мир стал очень хрупким. Мы нуждаемся друг в друге, в природе, которая нас окружает. Соединение и объединение, гармония — все это транслирует нам автор на протяжении всего своего творчества. Воплощение свободы, воплощение природы жизни, единство человека с природой и окружающим миром. Солидарность людей вне зависимости от расы, от гендерных ролей. Человек в его работе становится анонимен. Сексуальность в работах Роба переходит в область абстракции». Выставка продлится до 21 января 2021 года.

Зайти в новый шоурум Faces&Laces Locals на Винзаводе

Главные события в Москве с 26 октября по 1 ноября
Фото
Gleb Leonov

Не так давно Faces&Laces заявил о партнерстве с Центром современного искусства Винзавод. Одной из совместных задач станет развитие локальной сцены, поддержка молодых брендов и актуального современного искусства. На территории Винзавода открылось собственное пространство Faces&Laces, включающее в себя одноименную креативную студию и шоу-рум Faces&Laces Locals. В планах — совместные проекты и организация профильных мероприятий.

Первым шагом взаимодействия стала реализация профильного события Faces&Laces Locals Black Market в ноябре 2019 года, где команда Faces&Laces представила более 60 брендов, организовала сцену с селекцией молодых артистов и представила несколько партнерских инициатив. Осенью 2020 года команда Faces&Laces переехала в одно из пространств Винзавода. Теперь здесь располагается студия Faces&Laces, которая специализируется на разработке креативных решений в области молодежной культуры и больше 14 лет помогает брендам выстраивать диалог с аудиторией и формировать стратегии продвижения продукта. Шоу-рум Faces&Laces Locals — это первая офлайн точка проекта, обладающего независимым взглядом на локальную сцену. Команда платформы демонстрирует качественный срез из харизматичных, сформировавшихся брендов и молодых марок, черпающих вдохновение в прогрессивной уличной культуре. Пространство функционирует в формате пункта выдачи с возможностью примерки заказанной ранее на сайте продукции.

Попробовать новый pop-up коктейль в Noor. Bar к выходу фильма «Еще по одной»

Главные события в Москве с 26 октября по 1 ноября

12 ноября в российский прокат выходит фильм датского кинорежиссера Томаса Винтерберга «Еще по одной». В честь этого Noor.Bar запускает коктейль с одноименным названием на основе виски, с добавлением ликера Стрега, лимонного сока и имбирного Эля, который появится в коктейльной карте 1 ноября и будет доступен до 1 декабря.

Заглянуть на Морскую неделю в «Брикет Маркет»

Главные события в Москве с 26 октября по 1 ноября

С 31 октября по 8 ноября фуд-корт «Брикет Маркет» погрузится в атмосферу исследования и экспедиций: как в еде и напитках, так и в парусном спорте. Резиденты «Брикет Маркета», вдохновившись морской стихией, подготовили специальные блюда в свойственном им стиле: закуска из кальмара с брокколи по-шанхайски «Чихо»; запеченный Mac&Cheese с лангустинами в чесночном соусе с белым вином от Mac&Cheese; боул с креветками Soul in the bowl; пельмени «Дядя с Камчатки» с камчатским крабом «Лепим и варим» и многое другое. Дополнят блюда лимонады и шипучки из ассортимента «Городских напитков»: тонизирующий Club-Mate (как классический вариант, так и Club-Mate Cola), органический лимонад Wostok (Груша-Розмарин, Слива-Кардамон, Тархун-Имбирь), органическая матча Yoko или сицилийский лимонад Tomarchio BIO (красный апельсин или мандарин). В барных корнерах «Брикета» также можно будет попробовать специальные коктейли на основе газировки. В выходные в честь старта недели в «Брикет Маркете» Сила ветра проведет лекции о яхтинге. Капитаны и инструкторы расскажут о том, как попасть в парусный спорт и где лучше тренироваться, поделятся историями путешествий в северные страны и дадут советы тем, кто хочет получить права и самостоятельно ходить под парусами. Отдельную лекцию посвятят девушкам в яхтинге и их капитанскому опыту. Вечером гостей ждет музыкальная программа от дружественных диджеев: Сони Мунтян, Димы Кармановского, Friends Jacuzzi и Shiny Boots. А в центре всего пространства расположится настоящий гоночный парус «Луч». Подробнее о событии на странице мероприятия в Facebook (запрещенная в России экстремистская организация).

Успеть на недели австрийского вина в ресторанах Bazar Family

Главные события в Москве с 26 октября по 1 ноября
Фото
@vinniy_bazar

20 октября в ресторанах «Винный базар» стартует Фестиваль австрийских вин, который продлится до 20 ноября. И это отличный повод, чтобы не только вкусно поесть и выпить, но и научиться разбираться в сортах и видах. Тем более что в рамках фестиваля запланирована серия специальных гастрономических ужинов. Первый состоится 27 октября в «Винном базаре» на Никитской. В программе шесть бокалов австрийского вина и пять подходящих под них закусок. Для старта — севиче из тунца с фенхелем под бокал редкого 100 % Ротер Вельтлинера из Нижней Австрии. Второй бокал под первую закуску — традиционный легкий Рислинг. Следующая позиция — глазированные баклажаны, маринованные томаты с мягким сыром и Пино Блан из Бургенланд, самого восточного и солнечного региона Австрии. Далее — штрудель из тыквы со взбитыми овечьими сливками и вино из сорта Ротгипфлер. Фаршированные зеленые перцы с томленой козлятиной идут под бокал автохтонного Цирфандлера, редкого и яркого. На десерт — яблочный гратен с гелем юдзу и соусом Англез в паре с плотным, фруктовым вином из сорта Гельбер Мускателлер (он же — Мускат Желтый). Стоимость ужина — 3500 рублей, а начало в 19:30.

Потренироваться с лентами RAKAMAKAFIT

Главные события в Москве с 26 октября по 1 ноября

В концептуальном фитнес-клубе Kometa Black (Трубная площадь, 2) появилось новое фитнес-направление RAKAMAKAFIT. Тренировки со знаменитыми фитнес-лентами теперь доступны для клиентов клуба в рамках расписания групповых программ. Занятия проходят по понедельникам в 20:00 по пятницам в 18:30. Незадолго до этого фитнес-направление RAKAMAKAFIT было также запущено в студии персонального тренинга #SlimFitClub и в рамках outdoor проекта Sportules. С оборудованием RAKAMAKAFIT можно проводить полноценные тренировки на все группы мышц в любом месте и в любое время. Ленты позволяют эффективно проработать все группы мышц с минимальной нагрузкой на позвоночник и суставы. Тренировки подходят как для начинающих, так и для продвинутых: тренер учитывает уровень подготовки каждого участника и подбирает подходящие упражнения. 

Попробовать праздничные коктейли С.И.Д.Р. Групп к Хэллоуину

+1

С.И.Д.Р. Групп и бренд-бармен Андрей Корнилов в честь самых мистических выходных в году придумали коктейльные сценарии в стиле культовых фильмов ужасов. И выглядят они действительно впечатляюще!

Так, Кот Шредингера представит коктейль «Психо» в духе Хичкока. Кровавая ванная напомнит всем знакомую сцену, но с «сюрпризом» в виде дополненной реальности. В случае чего, ягодная водка с малиновым ликером поможет побороть испуг. 

При создании коктейля для Neon Monkey Андрей Корнилов вдохновился Стивеном Спилбергом и фильмом «Челюсти». Получился кинематографичная и не менее инстаграмная подача со знакомым вкусом «голубой лагуны» (запрещенная в России экстремистская организация). 

В Вермутерии и Вермутерии RE решили отойти от темы ужасов и создали коктейль в рамках тематической вечеринки этих выходных HallowQween – дискошар, а вместо микрофона – трубочка, чтобы насладиться фирменным коктейлем «Богемская рапсодия» на основе джина, вермута из розы и гренадина. 

А теперь представим, что мы оказались в баре самого жуткого отеля Кубрика. Do not disturb предлагает попробовать на вкус миксологическое прочтение «Сияния» в коктейле на основе дистиллята из халвы, хереса и абсента. Выживут не все… 

Заглянуть на пижама-party в "Клаву"

Главные события в Москве с 26 октября по 1 ноября

31 октября бар "Клава" устраивает тематическую вечеринку в честь Хэллоуина. Никаких вампиров, ведьм и упырей, все максимально комфортно и расслабленно, как дома. Дресс-код - онли пижамы, тапки, красивые халаты и прочие атрибуты сна.

Что касается бара, здесь ожидается специальное предложение от шеф-бармена Вани Саблина - Blood Solution. Коктейль на основе Vodka, Mix Citrus Liqueur, Citrus Cordial, Fake Drop ofBlood по мистической стоимости - 666 рублей.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Сезонное меню в ресторанах Арама Мнацаканова

+2

В разгар осеннего сезона в ресторанах Арама Мнацаканова традиционное меню OGGI («сегодня» по-итальянски) пополнилось сезонными новинками. Главной звездой сезона стал белый трюфель, который охотно натрут на любое блюдо в PROBKA на Цветном или в Maritozzo по цене 590 р./грамм. И если вы думаете, что белый трюфель отлично заходит исключительно с пастой или стейком, советуем попробовать его в дуэте со сливочными десертами.

Кроме того, в меню добавили классическое предложение с этим деликатесом — те сочетания, которые рекомендуют сам Арам и его команда. В числе новинок тартар из мраморной говядины в итальянском стиле, домашняя паста тальолини аль бурро в Probka и тонарелли аль бурро в Maritozzo, миниатюрная закрытая паста аньолини с телятиной и пицца с белым трюфелем, которая однозначно станет бестселлером сезона.

Помимо трюфеля, в меню появятся и блюда с тыквой. Например, легендарные карамелле — закрытая паста в форме конфет с нежной начинкой из тыквы с пармезаном. Ну и, конечно же, не обойдется без сезонной пиццы — с тыквой, коппой и страчателлой. Ее советуем заказывать в первую очередь!

Специальное меню в ресторане Lesnoy

Главные события в Москве с 26 октября по 1 ноября

В самом «лесном» ресторане Москвы с 20 октября по 20 ноября будет действовать специальное меню от шеф-повара Рустама Тангирова. Оригинальные блюда, разработанные специально для Lesnoy, органично вписываются в концепцию ресторана. Здесь рыба и нескучные полезные овощи: подкопченную скумбрию дополняет тартар из малосольных огурцов, уха на копченом бульоне готовится с черной морковью, а стерлядка подается с кремом из топинамбура и припущенными кабачками. Дичь, которую с особенной любовью готовят в Lesnoy, в интерпретации знаменитого шефа становится рулетом с маринованными грибами и печёным картофелем. Перепелка открывается с неожиданной стороны в сочетании с полентой, кэшью и трюфельным соусом, а рябчики выступают в качестве начинки к равиоли в свекольном консоме с фуагра. Можжевельнику нашлось применение в десерте — этот шоколадный мусс наверняка запомнится и другими ингредиентами: копченой свёклой и черной смородиной. Меню Рустама Тангирова — еще один повод заглянуть в Lesnoy, чтобы убедиться, что лучший источник кулинарного вдохновения — природа.

Обновленное меню от Евгения Викентьева в ресторане «Белуга»

Главные события в Москве с 26 октября по 1 ноября

Евгений Викентьев, новый шеф-повар ресторана «Белуга», подготовил несколько новинок в меню, тизер грядущих перемен в ресторане. В нем нашлось место как былым хитам шефа, так и совершенно новым блюдам. Шеф переосмысляет традиции русской кухни, перерабатывая их в своем фирменном, ярком, новаторском стиле, как всегда активно экспериментируя с кулинарными техниками и создавая многослойные вкусовые текстуры. В новом меню стоит особо отметить мурманскую скумбрию с маринованными перцами и ярко-зеленым фисташковым соусом (600 руб.); пельмени с волжской копченой щукой (900 руб.); приготовленный при низкой температуре мурманский лосось с еловым маслом и карамелизованной морковью (950 руб.); дальневосточный  морской гребешок в соусе из морошки, с щучьей икрой и страчателлой (850 руб.); нежно обжаренную грудку ростовской утки с лентами из запеченной свеклы и свекольной ботвой (950 руб.); цветную капусту в черносмородиновой глазури с пюре из нута (650 руб.). И, наконец, два десерта: мусс из сибирской облепихи с мороженым из вареной сгущенки, гречневыми чипсами и еловой пудрой (500 руб.) и авторская версия классической «Павловой» — с хурмой, мороженым из ряженки, лимонной меренгой и эстрагоном (450 руб.).

Празднование Хэллоуина в гастробистро Taste

Главные события в Москве с 26 октября по 1 ноября

В уютном Taste на Ильинке День всех святых планируют отмечать два дня — 30 и 31 октября. На входе каждый посетитель получит правдивое предсказание из волшебной шляпы, а к любому заказу в подарок коктейль Red Devil на основе домашнего ежевичного пюре, сливочного ликера, водки, взбитых сливок и биттера Orange, или три вида фирменных капкейков, оформленных в праздничной тематике.

Кроме того, среди гостей разыграют депозит в размере 3000 рублей, который можно будет использовать в следующее посещение Taste.

Специальное меню в Touch of Matcha

Флекситарианский матча-бар Touch of Matcha тоже подготовился к Хэллоуину и запустил специальные тыквенные предложения, которые будут действовать в течение недели, до 1 ноября включительно. Из напитков в числе новинок тыквенно-пряный матча на кокосовом молоке с бадьяном, корицей, гвоздикой, перцем и домашним тыквенным пюре, и весь этот микс украшен скетчами из тыквенной пудры. А на десерт — тыквенный мусс с грушей, корицей и медовым бисквитом.

Специальное предложение в хоспер-барах Steak it easy

Главные события в Москве с 26 октября по 1 ноября

До 15 ноября в сети хоспер-баров Steak it easy действует специальное предложение Meat&Wine Double Strike, по которому предлагают мясо и вино по очень приятной цене. Вместе с винным партнером проекта, компанией Simple, в баре сделали специальную подборку мясных блюд и хорошего вина, идеально их дополняющего. Так появилось предложение Meat&Wine Double Strike — лучшие комбинации в одной подборке. Например, в рамках акции фермерский рибай (300 г) обойдется в 1350 руб., а бутылка отличного вина будет стоить 990 руб.

Юбилейный фестиваль «Держи Краба!»

Главные события в Москве с 26 октября по 1 ноября
Фото
Podgornykh_A

Юбилейный фестиваль «Держи Краба!» продлится до 30 октября. В фестивале принимают участие 27 городов и более 85 ресторанов. В рамках фестиваля в Москве и Владивостоке пройдут гастрольные ужины:
28 октября бренд-шеф ресторана ZUMA Егор Анисимов готовит ужин в Wine and Crab в Барвихе. Ужин-закрытие 30 октября проведет Евгений Мещеряков с Егором Анисимовым в 4 руки в своем новом бистро «Море» на Центральном рынке. Фестиваль расширяет гастрономические границы — участие принимают рестораны разных направлений кухни. Благодаря фестивалю блюда из краба стали популярными и доступными во многих регионах России.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Gorillaz — Song Machine, Season One: Strange Timez 

Gorillaz выпустили долгожданный альбом Song Machine, приуроченный к 20-летию группы. В релизе можно найти композиции, созданные при участии Элтона Джона, Бека, St Vincent, Роберта Смита из The Cure, гитариста Joy Division Питер Хук и многих других.