Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в еженедельном гиде ELLE.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Не пропустить вечеринку Encore Squad

Главные события в Москве с 25 апреля по 1 мая

Объединение Encore Squad продолжает знакомить поклонников с актуальными новостями хип-хоп культуры в формате масштабных шоукейсов и создавать на своих вечеринках главный хип-хоп вайб столицы.

29 апреля в арт-пространстве Blanc организаторы соберут самых ярких представителей рэп-культуры с уникальным стилем и неординарным флоу, чтобы познакомить зрителей с новыми треками и именами индустрии.

Наравне с авторскими сетами от TACTICS, DMASELLE, BAKS, RILI на сцену выйдут фрешмены Captown. Главные звезды казахской новой школы, идущие поперёк мейнстрима, подготовили для этого события нечто особенное. За красоту и чувственный вокал в этот вечер будет отвечать очаровательная Sabi Miss.

Не забывайте про билеты категории early birds, на входе будут стоить чуть дороже. Освежить в памяти FC/DC мероприятия можно, просмотрев фотоотчеты с предыдущих вечеринок в соцсетях Encore Squad. Билеты доступны по ссылке.

Заглянуть на книжную распродажу в «Эклерной Клер»

Главные события в Москве с 25 апреля по 1 мая

30 апреля и 1 мая в «Эклерной Клер» на Спартаковской, 16 пройдёт книжная распродажа, организованная вместе с «Альпина Паблишер». В эти два дня можно будет приобрести книги по выгодным ценам (100-400 руб.) и новинки от издательской группы «Альпина». В дополнение к новой книге в «Клер» можно взять ароматный кофе и любимые десерты: эклеры, кейкпопсы, тарты или печенье, а также выбрать букет из сезонных цветов.
 
Даты распродажи: 30 апреля-1 мая
Время: 9:00-19:00
Адрес: Эклерная Клер, ул. Спартаковская, 16 

Посетить бьюти-вечеринку в стиле 50х в салоне красоты «Плющ»

Главные события в Москве с 25 апреля по 1 мая

30 апреля, в вечно модном, вечно зелёном пространстве красоты «Плющ» (Плющиха, 37) состоится большое мероприятие — IVY Клаб. Креативная команда продолжает серию образовательно-развлекательных мероприятий, вдохновившись на этот раз эстетикой 50х, роскошного Голливуда, кинодив, пышных причёсок, музыки фолка, кантри и джаза. 

Программа ивента насыщена интересными и приятными активностями как никогда ранее. Днем, с 13:00 до 17:00, будут учить созданию объемной экспресс укладки и классическому макияжу; технолог бренда Kevin Murphy индивидуально подберет уход по типу волос; Pinky угостят своими авторскими бабл-шейками, а гостям останется только насладиться атмосферой праздника, принять участие в розыгрышах подарках и протестировать beauty-меню и специальные предложения в этот день:

скидка -10% на всю косметику Kevin Murphy;

подарок от бренда при покупке от 2-х средств;

скидка -30% на beauty-меню; 

Массаж кожи головы:

• «Всплеск настроения» — 4000₽

• «Укрепление волос» — 4000₽

• «Питание и объем» — 4000₽

Новинка: SCALP.SPA 

  • уход для кожи головы — 4000₽ 

  • Ампульный уход KEVIN MURPHY — 5500₽ 

Ивент перерастет в настоящую вечеринку 50х после 18:00 и продолжится вплоть до закрытия салона, до 22:00. Друг салона, Слава Gee, будет отвечать за модные треки и настроение, а бар Segreto очарует своими коктейлями и закусками.

Вход свободный! Дресскод — в стиле 50-х!

Сходить на благотворительную лекцию от бара-бистро «Менталитет» и фонда «Дом с маяком»

Главные события в Москве с 25 апреля по 1 мая

25 апреля бар-бистро «Менталитет», вдохновленный метамодернизмом, устраивает лекцию с психологом Еленой Новоселовой — совместно с благотворительным фондом «Дом с маяком». Темой ужина станет вопрос «Почему любовь сейчас — это самое главное чувство?». У каждого гостя будет возможность поговорить с профессионалом о превратностях любви, о ее проявлениях и умении ее видеть, чувствовать, принимать и дарить. В конце встречи психолог ответит на вопросы посетителей.

Стоимость — 1200 руб. Полученные средства от проданных билетов будут направлены в фонд «Дом с маяком». В качестве комплимента от «Менталитета» каждый гость сможет получить бокал вина, кофе или чай и закуска.

Посетить выставку работ художника Шохид Шоди Ализода и светского фотографа Ивана Мудрова

Главные события в Москве с 25 апреля по 1 мая

В Москве пройдёт выставка работ художника Шохид Шоди Ализода и светского фотографа Ивана Мудрова. В новом арт-пространстве CHU пройдёт выставка 93/7 TJ. Это совместный проект художника Шохид Шоди Ализoда, светского фотографа Ивана Мудрова и Светланы Чуксеевой CHU (art buro). 

Выставка пройдет в новом арт-пространстве CHU (art buro) по адресу Брюсов переулок, дом 2/14, строение 2. Начало работы выставки запланировано на 30 апреля 12:00 (галерея работает с 12:00 до 21:00).

Выставка 93% гор и 7% сказки включает в себя серию тиражных фоторабот Ивана Мудрова и живописи Шохид Шоди Ализода. В 2021 году авторы отправились в путешествие за поисками смыслов в самую маленькую страну средней Азии — Таджикистан. Точкой отсчета серии живописи художника Шохид Шоди Адизода стала «Персидская миниатюра» — картина зародилась в Персидской империи, имевшей древние территориальные связи с сегодняшним Таджикистаном. Работы Шоди — это сфокусированые фрагменты миниатюры, которые могли бы выражать путь становления человека. По мнению автора, его живопись призвана увлечь зрителя в диалог с самим собой, личное переживание, работу с памятью относительно отдельных переломных моментов жизни. 

Из путешествия по местам, где ступала нога Александра Македонского, фотограф Иван Мудров вернулся с циклом фоторабот, запечатлев на пленку красоту и природу этих мест через призму собственного восприятия. 

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Новые завтраки в ресторане «Агнец»

Главные события в Москве с 25 апреля по 1 мая

«Агнец» на Большой Грузинской обновил меню завтраков: теперь ежедневно с 09:00 до 12:00 здесь можно попробовать не только уже полюбившиеся мясные блюда, но и другие неклассические позиции.

Из сытных новинок берите бенедикт с беконом (490 руб.), в составе — яйцо пашот на румяной бриоши с поджаренным беконом, шпинатом и трюфельным голландезом. В меню есть хрустящая курица на картофельной вафле (400 руб.), заправленная кленовым чили и сырным соусом, или классика — крок мадам (590 руб.) с тамбовским окороком. В «Агнец» стоит прийти за небанальными сырниками (420 руб.) — здесь они несладкие, с топпингами в виде сметаны и томатного джема. А всем, скучающим по чизбургеру, в ресторане советуют удивительно похожий по вкусу тартар на бриоши (360 руб.). В меню есть и уже знакомые скрембл с тартаром из говядины на картофельном гратене (590 руб.), зеленая гречка с цыпленком (560 руб.) и брускетта с ростбифом (520 руб.). Омурайсу (560 руб.) теперь подают с тартаром внутри — сочетание говядины, омлета и сладкого японского риса с соусом терияки отлично подойдет для яркого начала дня.

Кроме традиционных мясных завтраков, шеф-повар Николай Никитский добавил три сладкие позиции: теперь с утра к заказу доступны домашняя гранола (470 руб.), запеченная с каштановым медом, которую подают с персиками в сиропе, греческим йогуртом и мятой, творожная запеканка с кремом на основе вареной сгущенки и жирной сметаной (450 руб.) и чиа пуддинг (370 руб.) на кокосовом молоке с вареньем из голубики, кокосовыми чипсами и лепестками миндаля. 

Для тех, кто уже продегустировал все блюда из утреннего меню, есть повод вернуться в «Агнец» и после 12:00 — новые special здесь появляются регулярно. Уже традиционный Sunday Roast или «блюдо дня» точно заслуживают внимания. 

Сезонные обновления в «ладо»

Главные события в Москве с 25 апреля по 1 мая

В бистро и баре «ладо» в старинном особняке в Кривоколенном обновилось меню согласно сезону. Как обычно, самые объемные разделы — это горячие блюда и закуски к вину и коктейлям. Среди новинок ищите хрустящие тако с треской (420 р) или креветкой (530 р.), скерт стейк с перечным соусом (670 р.) или домашний куриный шницель с соусом дзадзики.

Больше всего изменений произошло в разделе завтраков. Обязательно обратите внимание на пышные голландские блинчики — датч бейби панкейки (420 р.), английский пудинг тоффи с финиковой пастой (530 р.), классический бенедикт с гуакамоле (580 р.) или трюфельный грилд чиз с томатным чили джемом (670 р.). Есть также и классический конструктор завтраков из яиц — за 230 рублей можно выбрать один из 4-х видов приготовления яиц (скрэмбл, глазунья, белковый или сливочный омлет) и дополнить блюдо топпингами на свое усмотрение. Для идеального завтрака выходного дня и не только можно заказать аперитив: мимозу, беллини, просекко или кровавую мэри. Все напитки стоят по 550 рублей.

Обновилась также и барная карта, визитная карточка «ладо».  В новых коктейлях шеф-бармен Александр Келлер использовал как можно больше локальных продуктов и необычных сочетаний разных растений. Например, в коктейле №8 водку смешивают с листьями смородины, крапивой и крыжовником, в №6 джин с грейпфрутовым соком, лавровым листом и клюквой, а в №4 водка соединяется с ягодами малины, кофе, мятой и мескалем. Стоимость всех коктейлей составляет 750 рублей.

Новое меню Mátes на Патриарших прудах и Пресне

Главные события в Москве с 25 апреля по 1 мая

Команда Mátes обновила меню на Патриарших прудах и Пресне, добавив в каждый раздел свои любимые блюда на каждый день. С 25 апреля можно попробовать сэндвичи: с хрустящим цыплёнком и соусом тонкацу (490/730 руб) или с креветками, гуакамоле и сладким чили (610/950 руб). Также в меню биг тейсти с пастрами из говядины и сладкой горчицей (590/900 руб), клаб сэндвич с пастрами из индейки и жареным беконом (470/730 руб) или с лососем и медово-горчичной заправкой (560/850 руб), обжаренный на гриле крок-месье (410/630 руб). Свежеиспеченные круассаны теперь подают в трех видах: с камамбером и трюфельной пастой (690 руб), с грушей и горгонзолой (590 руб) или с лососем и рикоттой (790 руб). Вегетарианский вариант— сэндвич с сыром фета и соусом песто (570/880 руб). Для любителей легких блюд в меню — зелёный боул с авокадо, цукини и миксом салатных листьев (490 руб). Страчателлу подают с узбекскими томатами и свежей клубникой (890 руб), а салат романо —с хрустящим цыплёнком (770 руб) или креветками на гриле и пармезаном (790 руб). Классический греческий салат из свежих овощей, маринованного лука и каперсов украшают фермерским сыром фета (550 руб) В разделе супов — кукурузный с поп-корном, копченой паприкой и обжаренными на гриле креветками (470 руб) или беконом (390 руб). Гаспачо подают с сыром фета и запечённым красным перцем (690 руб). В меню завтраков, которое действует в течение дня, сырники со сметаной, кокосовой сгущенкой (550 руб); йогурт с гранолой и вишневым сиропом (570 руб). Тыквенно-яблочные оладьи подают со сметаной и яблочным повидлом (370 руб), а зеленую гречку — с соусом песто, томатами, сыром фета и свежей зеленью (450 руб). В десертах — шоколадный мусс с соленой карамелью, арахисом и ванильным кремом (510 руб).

Новое меню в «Пифагоре»

Главные события в Москве с 25 апреля по 1 мая

Ресторан современной греческой кухни «Пифагор» встречает весну глобальными обновлениями. Кухню ресторана возглавил Павел Швецов. Новый шеф-повар прекрасно знаком с проектом: к команде «Пифагора» он присоединился еще с момента открытия — стоял у истоков запуска проекта. В числе обновлений от нового шеф-повара: салат со слабосоленым тунцом, гуакамоле, вялеными томатами, кунжутным соусом и соусом на основе сока юдзу; томленый топинамбур с горячим соусом из тунца; похлебка из печеных  томатов с запеченным говяжьим ребром, базиликом и петрушкой; спагетти  с чернилами каракатицы и креветками в соусе биск на креветочных панцирях.

Артишок в кляре Павел приправляет лимонной цедрой  и пряным йогуртом с соусом чили и шичими, а жареный батат подает с тертым молодым козьим сыром  и имбирно-чесночным соусом. Бульон из белых грибов с картофельными ньокками  и зелёным горошком сервируется с греческим йогуртом, а пасту орзо шеф-повар готовит в соусе песто с кальмаром на гриле, воздушным муссом из пармезана и цедрой лайма.

«Пифагор» встречает  весну и с новым шеф-кондитером. Алена Офицерова — выпускница престижной парижской школы Le Cordon Bleu. Десерты — главное и самое страстное увлечение Алены; ее фирменный штрих — нехарактерные и неклассические для десерта ингредиенты, которые проявляют себя в новой роли ярко и неординарно. Например, мусс из белого шоколада с кофе и греческим йогуртом в «Пифагоре» подают с карамелизованной цветной капустой, оливковым мороженым и миндальным безглютеновым крамблом, а чизкейк из феты с шоколадом сервируют мороженым из халвы и карамелизованным арахисом.

Завтраки в ресторане «КрабыКутабы»

Главные события в Москве с 25 апреля по 1 мая

В ресторане «КрабыКутабы» появились гастрономические завтраки: с 9:00 до 12:00 можно попробовать не только традиционные утренние блюда, но и новинки от шеф-повара Артема Мартиросова — известного столичного новатора. 

Шеф предлагает к завтраку более десятка необычных блюд, за которыми точно стоит приехать именно в «Депо» — в каждом есть своя изюминка свойственная настоящему деликатесу. Например, крабовая бриошь с мороженым из креветки и сливочным биском (1100 руб.) — отличный вариант для жаркого столичного утра. «По щучьему велению, по моему хотению» к завтраку принесут горячие оладьи с кабачком, пореем, щучьей икрой и копченой сметаной (970 руб.) или сливочный омлет с лососем, шпинатом и пармезаном (1150 руб.). Есть несколько оригинальных блюд из творога, в том числе осетинская лепешка с творогом и душистыми кавказскими травами (380 руб.). Любопытно попробовать и необычные каши с экзотическим акцентом: рисовая на кокосом молоке с манго и имбирными цукатами (430 руб.) тайского происхождения или белая киноа на фундучном молоке с личи, ягодным кули и шисо (670 руб.).

Позавтракать можно как в самом ресторане, так и на просторной, увитой цветами и зеленью веранде — самой большой в «Депо.Москва». 

Новое кафе kiosk 1936 на Чистых прудах

Главные события в Москве с 25 апреля по 1 мая

kiosk1936  — новое кафе на Чистых прудах от создателей кафе from Berlin. (которое открылось в августе прошлого года на Патриарших в коллаборации с «Республикой»). Мария Косенкова — основатель проектов from Berlin. и kiosk 1936, уже больше 10 лет связана с кофейной индустрией в Москве. 

kiosk 1936 — место с европейскими акцентами в меню и стилистикой ярких и антуражных киосков Лиссабона, Берлина, Стокгольма, Барселоны. В «киоске» можно найти подборку раритетных журналов LIFE, New Yorker, GENTLEWOMAN, Vogue, Monocle. Любой из журналов можно полистать и даже купить.

В меню — классические кофейные напитки, но есть и необычные: например, латте «цикорий» для любителей кофе без кофеина, или капучино на сливках «цитрус-ваниль», который готовится с добавлением цедры апельсина, ванили и сиропа топинамбура. Позавтракать в «киоске» можно круассаном (250р) с джемом из абрикосов (+50р) и взбитым маслом (+100р), или сливочной бриошью с мортаделлой, страчателлой и соусом песто (700р). К вину — взять закуску из яиц с анчоусами, горчичным крем-чиз и томатными гренками (400р), или тост с хумусом, вялеными томатами и оливками (450р). На десерт — попробовать нестандартную подачу баскского чизкейка с тахини и греческим йогуртом (450р), или апельсиново-шоколадный кекс с ванильным кремом, цедрой апельсина и лепестками василька (350р). За меню еды в «киоске» отвечала Кристина Черняховская. 

В минималистичной винной карте — подборка натуральных, органических и биодинамических вин от аутентичных винодельческих хозяйств из Германии, Австрии, Португалии, Италии, Франции. Про каждую бутылку тут расскажут ее историю. А любое вино до 16.00 будет идти с приятной скидкой -15% даже в выходные.

Весеннее меню в ресторане Л.Е.С.

Главные события в Москве с 25 апреля по 1 мая

Шеф-повар и самый известный гастроботаник России Андрей Колодяжный обновил меню ресторана Л.Е.С. на Тверском бульваре, собрав в нем самые молодые весенние дикоросы и сезонные продукты, как и всегда соблюдая идеальный баланс.

Тартар из говядины теперь оттеняют молодая черемша и маринованные опята (910 руб.), а любимый салат-грядка с соусом грибиш и землей из маслин и безглютенового хлеба теперь состоит из охапки свежей зелени и молодых овощей (930 руб.), доработал шеф и сам соус — он стал еще более густым, с пряными нотками джонджоли, но при этом удивляет легкостью. Появились среди закусок и кардинально новые позиции: террин из фуа-гра с кроликом и вареньем из копченой вишни (930 руб.), паштет из кореньев и печени с пряником из солода и зеленой гречки и карамельным соусом (690 руб.), копченый хумус с кремом из тофу и чипсами из топинамбура (670 руб.) и салат из печеных овощей с цицмати и заправкой на основе кислого щавеля и молодой крапивы (630 руб.). К самому популярному с детства супу из молодого щавеля шеф добавляет говяжьи щечки и яйцо пашот (690 руб.), а к лопатке из ягненка с первыми сезонными овощами — дикий гриб ежовик (1450 руб.). Щавель можно встретить и в блюде из цыпленка с печеным картофелем, томатами и соусом из трав (890 руб.). Домашняя паста с белыми грибами и сморчками украшена пудрой из мухоморов (810 руб.), а вегетарианское блюдо из киноа с семенами конопли дополнено еще более редкими грибами кордицепс (810 руб.).

Десерты от шеф-кондитера Дмитрия Ветлина поражают воображение формами, красками и разнообразием вкусов: покрытый золотом «Лесной орех» кроет в себе мусс из фундука с кусочками орехов и карамельную сердцевинку (540 руб.), медовик подается в чипсах из «сигарного» теста с морковным фрешем и украшается цветами настурции (510 руб.), а Павлова с воздушным кремом из топленого молока и белого шоколада украшена «томатом» с сюрпризом и ягодами свежей малины (590 руб.).

Новое меню в INTROVERT. place

Главные события в Москве с 25 апреля по 1 мая

Арт-пространство «INTROVERT. place» запускает собственную кухню и авторское меню совместно с бренд-шефом Кириллом Губиным в рамках концепции plant-based. Меню «INTROVERT. place» можно смело назвать не только концептуальным и растительным, но также экспериментальным и комфортным. Каждая позиция в нем является своеобразным экспериментом для основателей проекта Ирины Сахаровой и Валерия Шарипова и бренд-шефа Кирилла Губина, которые предлагают гостям сложносоставные интересные блюда. Одновременно с этим это «комфортная» и преимущественно сытная еда, которой можно наслаждаться каждый день. В новом меню десять позиций: «Зеленый карри боул», «Ригатони с песто из кейла», «Зеленый салат» и другие блюда растительной кухни. Визитной карточкой пространства является «Авокадо тост» — неизменная позиция в меню с самого запуска проекта. Также в «INTROVERT.place» можно позавтракать «Грушей с рикоттой», «Тыквенными мини-панкейками», «А кашей с солодовым джемом»… — причем, в любое время! Кухня пространства приятно удивляет, даже когда речь идет о привычных, на первый взгляд, блюдах. Так, «Груша с рикоттой» в «INTROVERT.place» состоит из карамелизированной мисо груши, крамбла, рикотты из миндаля, сиропа из оливкового масла с эстрагоном и добавлением тоника из саган-дайля.

Отдельно стоит сказать про авторские напитки «INTROVERT. place», которые находятся в безусловном тандеме с кухней. В меню пространства нет алкоголя — «INTROVERT. place» предлагает своим гостям авангардные альтернативы в рамках принципа alcohol free. Терпкие, насыщенные, ягодные… самые разные чаи, кофейные напитки и коктейли согревают посетителей заведения этой зимой: от традиционных латте и капучино до латте мисо-карамель и фирменного тоника.

Меню «INTROVERT. place» приглашает каждого гостя в своеобразное гастрономическое приключение. У команды большие планы — авторские десерты и выпечка.

НА КОГО ПОДПИСАТЬСЯ?

Telegram-канал FOREO о красоте и бьюти-рутине

Главные события в Москве с 25 апреля по 1 мая

Шведский hi-tech бренд FOREO запустил медиа в Telegram про красивую кожу, вечную молодость и умные технологии в уходе. Канал ФОРЕО ЯНГ — новое пространство FOREO, где можно дать волю бесконечному гедонизму и признаться в любви себе и своей коже. Вместе с читателями бренд будет разбираться, как лучше ухаживать за собой, смеяться над бьюти-мемами и вникать во что-то серьезное вместе с крутыми профи. Мы отправляемся в бьюти-будущее, в которое возьмут всех. Канал доступен по ссылке.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

IC3PEAK — Kiss Of Death

Новый альбом российской группы IC3PEAK. На фитах Граймс, Оли Сайкс из Bring Me The Horizon и австралий трэп-металист Kim Dracul.