Главные события в Москве с 23 по 29 ноября

Чем заняться в столице в ближайшие дни — выбор ELLE

Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в традиционном гиде ELLE.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Посмотреть онлайн-шоу Дуа Липы Studio 2054

Johnnie Walker объявляет о сотрудничестве с онлайн-шоу Dua Lipa Studio 2054, трансляция которого состоится одновременно на всех континентах 27 ноября. Концерт певицы будет транслироваться одновременно по всему миру. Дуа вместе с приглашенным звездным составом представит беспрецедентное музыкальное шоу с акробатами и артистами, выступающими под треки с ее одноименного дебютного альбома, мультиплатинового «Future Nostalgia» и недавно выпущенного «Club Future Nostalgia». Johnnie Walker появится в самых ярких и энергичных моментах выступления Дуа Липы. Бренд также представит уникальный сет городских хайболов Studio 2054 — свои знаменитые коктейли, ставшие легендарным символом клубной культуры по всему миру.

В России трансляция шоу начнется 27 ноября в 23.30 по московскому времени. Дополнительная информация и билеты на онлайн-шоу Studio 2054 доступны по ссылке. 

Концерт Московского государственного академического симфонического оркестра в баре «Ровесник»

В этот четверг, 26 ноября, в 19:00 в баре «Ровесник», который временно переехал на место кафе «Сверстник», пройдет вечер классической музыки. На импровизированной сцене выступит брасс-квинтет Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана. Артисты исполнят программу «От Баха до Морриконе». Помимо концерта, организаторы приготовили для гостей музыкальное бинго — игру, которая разрушит стереотипы о классической музыке. В рамках вечера предусмотрен элегантный (black tie) дресс-код — все как на настоящем концерте в консерватории. Подробности на Facebook.

Отправиться в экспедицию #ВышеНеБыло вместе с «Европа Плюс»

С 7 по 14 декабря «Европа Плюс» при поддержке SINTEC Lubricants, производителя антифриза Sintec Multifreeze, вместе со своими слушателями отправится в экстремальное путешествие, чтобы покорить Эльбрус. Начальной точкой увлекательного тура станет Москва, весь путь займёт ровно неделю. Каждый день ведущие «Бригады У» Джем, Вэл и Вики будут выходить в эфир из городов, через которые пройдёт маршрут. Присоединиться к экспедиции и узнать все детали проекта можно на странице акции #ВышеНеБыло.

Сменить образ и отметить день рождения салона On Hair

23 ноября исполнится 2 года ON HAIR SALON. Эту дату основатель и арт-директор Катя Конорева и ее команда решили отпраздновать с размахом. В честь дня рождения салон совместно с брендом R+CO устраивает клиентский день. В программе хорошая музыка и игристое, комплименты при услугах, подарки от R+СO. Записаться можно по телефону +79060303050 или через инстаграм @onhair_salon.

Отметить день рождения ресторана "Фаренгейт"

25 ноября ресторан "Фаренгейт" отпразднует шестой день рождения. По этому поводу хозяин вечера шеф-повар шеф-повар Максим Колпащиков гостеприимно разделит кухню с экс-шефами ресторана Антоном Ковальковым и Андреем Красовым, чтобы вместе рассказать неповторимую, острую и мягкую, сладкую и кислую – одним словом яркую и непредсказуемую историю ресторана, а заодно представить шесть культовых блюд "Фаренгейта", которые успели стать настоящими хитами этого места.

Откроет ужин холодная закуска – тако с нежным лососем в исполнении Андрея Красова. Далее Антон Ковальков приготовит тартар в стиле fast food с хрустящей вафлей из чернил каракатицы и горячую закуску «Ковёр из креветок» в пяти специях, с обожжённым авокадо и свежей кинзой. В качестве основного горячего блюда гостей ожидает флагман сегодняшнего «Фаренгейта» - нежная, томлёная перепёлка с овощами кимчи от Максима Колпащикова.

На финал вечера заготовлено целых два десерта, первым подадут сезонные печёные яблоки с карамельным кремом от Ковалькова, затем встречайте любимые «Графские развалины» с миндальной меренгой и вишней с легкой руки Красова.

Стоимость праздничного ужина 3 500 рублей, начало в 20:00.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Новые блюда в матча-баре Touch of Matcha

Флекситарианский матча-бар Touch of Matcha — главное место суперфудов в Москва-Сити. Здесь лето круглый год с меню в солнечном и легком калифорнийском стиле, где приставки vegan friendly, fat free, healthy food действительно работают. Этой зимой шеф-повар бара Егор Рудольский разбавил уже полюбившиеся гостям будда-боулы и поке русскими суперфудами, вегетарианской икрой и самыми красивыми завтраками. Например, в боул Russian Superfood (550 руб.) с алтайской гречкой, цветной капустой, авокадо и филе индейки шеф добавляет подсушенные на солнце почки березы, собранные ранней весной, семена льна и микс кедрового и ежевичного соусов. А томаты ферментирует в соке красной капусты, превращая обычные овощи в кладезь полезных витаминов. Еще пара новых супер-боулов в меню — с бататом и вегболами из нута (490 руб.) с восточной пряностью асафетидой, томатами, красной капустой, морковью, ростками подсолнечника, арахисовым соусом и тхина. Или боул с бурратой и цветочным бальзамиком (750 руб.), персиком, кешью и кедровым орехом. Следуя принципу «авокадо мало не бывает», в баре придумали и новый тартар из авокадо (590 руб.) со спелым манго и вегетарианской икрой из красных водорослей. Хиты завтраков, такие как матча-вафли и тофу-сырники, в зимний сезон дополнили альтернативными вариантами утреннего рациона: бриошь со слабосоленым лососем, страчателлой и малиной (590 руб.), сыр для которого привозит в Touch of Matcha ферма из Воронежской области. И любимое блюдо шефа на завтрак — шакшука (450 руб.) с сыром фета, лечо том-ям, пашот и тостами из зернового хлеба. В меню напитков появился горячие чаи — с имбирем и яблоком (370 руб.) или клубникой и клюквой (370 руб.), а также нежный гречишный латте (390 руб.) на кокосовом молоке с медом и цедрой лимона; матча «Батат» (390 руб.) на овсяном молоке с фрешем батат/имбирь и березовым сиропом и мощный антиоксидант матча яблоко-имбирь (370 руб.). А для того, чтобы немного сгладить разочарование от закрытых границ, здесь добавили немного экзотики в матча «Манго» (370 р.) с пюре из манго, матча «Сингапур» (370 руб.) на кокосовых сливках с лемонграссом и в матча «Пина колада» (370 руб.) с домашним пюре из кокоса и ананаса.

Новое меню в «Доме Культур»

Осенью этого года в команду «Дома культур» пришли молодые и успевшие зарекомендовать себя в индустрии шефы: Герман Медведев (кухня) и Владимир Аринушкин (бар). Они внимательно подбирают ингредиенты, готовят их непростыми техниками, совмещая кулинарные традиции кухонь мира. Команда ДК во главе с новым шефом Германом Медведевым (Bjorn, 15 Kitchen + bar, «Иностранцы», проекты в ОАЭ, Китае и Дании) убеждена, что интересная и вкусная еда должна быть доступной. Герман уделяет особое внимание ингредиентам, отдавая предпочтение сезонным, свежим продуктам, заботится о минимизации отходов. Например, соус для молодой капусты с ореховым велюте и трюфелем (480 руб.) делается из той же капусты с пармезаном и кешью, а сама капуста жариться французским способом на топленом в индийском стиле масле гхи. В другом блюде гребешок встречается с картофелем, запеченным с соусом из бекона (750 руб.) — сочетание вкусов, ставшее возможным благодаря цивилизации. А в основе рецепта брокколи на огне с карри и киноа (620 руб.) и вовсе записи вьетнамской бабушки друга Германа. К каждому блюду подают испеченный в ДК льняной хлеб с взбитым кукурузным маслом, а по выходным на бранчах можно попробовать выпечку от Глена Баллиса и Тома Халпина, друга и экс-коллеги Германа по «Иностранцам».

Такого же принципа придерживается новый шеф-бармен Дома Культур Владимир Аринушкин (бренд-амбассадор финской Kyrö Distillery Company, в прошлом бар-менеджер Mendeleev Bar), работая над знакомством гостей с новыми и редкими вкусами, выбирая региональные ингредиенты — так вкуснее, натуральнее и демократичнее. Заготовки для коктейлей команда делает сама в специально оборудованном цеху, где готовит шрабы, биттеры на российских травах, ароматные настойки, кордиалы, сиропы, содовые и ликеры. Напитки от Владимира Аринушкина не перегружены: в одном коктейле не более 4-5 компонентов, каждый из которых команда старается раскрыть по-максимуму. В каждом разделе спрятаны смелые сочетания от шефа: «Кровавая Мэри» на кокосовом молоке с белым хреном (540 рублей) или «Russian Pina Punch» с облепихой, ананасом и белым какао (540 рублей). Карта, как и меню кухни, меняется согласно сезонам 3-4 раза.

Ужин от двух шефов в Harvey & Monica

Фото
Podgornykh_A

26 ноября в 19:00, в ресторане Harvey & Monica, Ольга Суздалкина и Игорь Мардасов приготовят гастрономический ужин из восьми блюд — для тех, кто во всех смыслах слова изголодался по новым впечатлениям. С соблюдением всех правил рассадки, тайминга и максимально допустимой концентрации гурманов. Всего 50 гостей смогут попробовать необычный сет, где Ольга будет экспериментировать с морепродуктами, а Игорь продемонстрирует, что ничуть не хуже ее умеет обращаться с овощами. Репа, облепиха, хурма, тыква и абхазский лимон — в авангард идут все фавориты сезона. Но трактовки и сочетания заставят удивиться: тунец и манго, стейк из тыквы, сибас и водоросли, палтус и виноград. 

Гастрономический сет можно заказать в двух вариантах: без вина или со специально подобранным винным сопровождением от сомелье ресторана Екатерины Синяковой. Медитативный вид на Москву-реку из панорамных окон ресторана поможет получить максимум удовольствия от любого сценария.

Новое место MEMO dine & bar

На Рочдельской улице открылся проект MEMO dine & bar, где создают яркие воспоминания для гостей. За меню в стиле casual dining с акцентом на паназию и морепродукты отвечает Виталий Хозяйкин. Трендовые гастрономические истории Москвы в его исполнении приобретают новое смысловое наполнение. Тартар из мраморной говядины тут подают с муссом из пармезана, мурманскую треску — с тайским желтым карри, а роллы в представлении шефа — это минимум риса и максимум морепродуктов. Обитателям глубин посвящена основная часть меню: крудо из сибаса, ризотто с креветками, лососем и кальмаром, птитим с лангустинами. В огромном аквариуме с морской водой есть ежи, устрицы, гребешки и не только. На испанском хоспере при температуре 500 °C готовят стейки.

Баром MEMO dine & bar заправляет команда Bar Point во главе с основателем Артуром Шустериовасом (Buro TSUM, Duran Bar, «ДНК», Sixty и др.). Все миксы ребята предлагают в концепции Short-short-long. Один и тот же коктейль можно заказать в виде лонга в увеличенном объеме или в виде двух или четырех насыщенных шотов, что удобно, если хочется быстро расслабиться в компании друзей. В коктейльной карте весь мейнстрим современной барной культуры: low ABV (напитки с низким процентным содержанием алкоголя), кларификация (обесцвечивание), минималистичная подача с диким льдом и провокационные названия.

Музыкальная политика MEMO dine & bar — мощный по персоналиям и по жанрам лайн-ап. Поп, диско, фанк, международные хиты в качественной обработке попадают в подкасты под собственным лейблом MEMO, которые можно послушать на следующий день после вечеринки. По пятницам и субботам за пульт встают популярные DJs и выступают известные исполнители: каждый из них — secret-guest, поэтому имя держится в тайне до последнего. В эти же дни можно стать участником иммерсивного Dinner Show, которое стартует в 22:00.

Специальное меню в суши-баре RYBA в фуд-холле PARK 

Помимо основного меню с фирменными суши и роллами в недавно открывшемся корнере RYBA в фуд-холле PARK на Юго-Западной появились блюда с азиатским акцентом — рамен (450 руб.), кисло-сладкий суп на кокосовом молоке (560 руб.), баранина (720 руб.) и говядина по-азиатски (690 руб.), курица карри (400 руб.), лапша удон с курицей (450 руб.) а также вариация буритто — суширитто. В качестве начинки в нори заворачивают рис, листья салата, огурец, икру летучей рыбы, кукурузу, спайси соус, гуакамоле, креветку темпура (540 руб.) и курицу терияки (490 руб.). Кроме горячих блюд, в специальном меню можно найти два ролла — Special Octopus с лососем, угрем, снежным крабом и осьминогом (790 руб.) и Хамачи Трюфель с желтохвостом, икрой летучей рыбы и ароматным трюфельным соусом (950 руб.). В качестве панировки используется морковный пай. Суши-бар RYBA в фуд-холле PARK находится на 1 этаже, в самом центре пространства. Круглосуточно заказать доставку можно на сайте

Интернет-ресторан Gallery To Go для гурманов

Фото
@gallery2go

Тем, кто перешел на удаленку, стоит «заглянуть» в интернет-ресторан Gallery To Go, проект «Галереи» Аркадия Новикова. В основе меню — качественные продукты, современная кухня, ресторанные технологии приготовления. ЗОЖ-меню создается при помощи профессиональных нутрициологов. Есть раздел для вегетарианцев со вкусными и сбалансированными ресторанными блюдами на каждый день. В меню есть и впечатляющие позиции для особого случая. Например, для романтического вечера дома можно заказать салат с артишоками, черную треску с картофелем и соусом мисо, утиную ножки конфи, а на десерт йогуртовый мусс или лаймовый пирог с меренгой.

Новогодний спешл-десерт в кондитерской «Без рецепта»

Новый год близко и ограничения по рождественскому настроению отменяются. В кафе «Без рецепта» почувствовать праздник можно уже сейчас: там подают абсолютно сказочную фисташковую тарталетку (530 руб.), укутанную шапкой взбитых кокосовых сливок и с ароматом жареных фисташек. Внутри «корзиночки» из дробленых фисташек и миндальной муки скрывается мусс из фисташковой пасты и фирменного карамельного шоколада шелковой текстуры. А сверху всего этого веганского чуда — «снег» из матчи-чая и сублимированной малины. Десерт доступен в «Без рецепта» уже с 25 ноября и до конца новогодних праздников.

Бранчи Chandon в ресторанах Москвы

С 3 ноября по 31 января бренд Chandon представит специальные бранчи в ресторанах Москвы. Посетители ресторанов-участников смогут заказать авторский салат от шеф-повара и бокал или мини-бутылку одноименного игристого вина по специальной цене. А с 1 ноября по 27 декабря при покупке двух бутылок Chandon объемом 0,75 л или одной бутылки 1,5 л в определенных магазинах у покупателей есть возможность получить подарочный сертификат на бранч. Для активации сертификата необходимо зарегистрировать чек на сайте.

Black Friday в ресторанах Раппопорта

В ресторанах Раппопорта всю неделю гостей ждут скидки. На корабле ERWIN.Река замерзла не только водная гладь обозреваемой из окон Москвы-реки, но и цена на пасту: с 23 по 29 ноября стоимость блюда — всего 500 рублей. Акция распространяется на пасту с томленой уткой, пасту с лангустином и пасту «Три сыра» — все три черного цвета. Корнер «Фобия» на центральном рынке Черной пятницы не боится: 27 ноября гости получат в подарок вьетнамский кофе при заказе любого сэндвича Банх Ми. Один из лучших сюрпризов приготовил гостям ресторан завтраков Cook`kareku: с 24 по 27 ноября с 14:00 до 16:00 действует скидка 30% на любой завтрак. 

В ресторане «Восход» в парке «Зарядье» шеф-повар Максим Тарусин разработал отдельное меню с блюдами интригующе черного цвета. Попробовать хинкали, хачапури по-мегрельски, чебурек La Grande, крабовый «апельсин» с чесночными чипсами и другие блюда в непривычной цветовой гамме можно будет с 27 по 29 ноября. И только 27 ноября всех гостей ждет комплимент — черный эклер и 20% скидка на всю коктейльную карту.

ЧТО КУПИТЬ?

Скидки на бьюти-гаджеты FOREO

Шведский косметический премиальный hi-tech бренд FOREO объявляет манифест чистого гедонизма и анонсирует скидки до трети цены на всю линейку в Черную Пятницу. Теперь у каждого и каждой до 30% меньше отговорок на пути к красивой коже. C 20 ноября и до конца месяца на foreo.comgoldapple.rulamoda.ru, с 26 ноября — на ozon.ru, а с 27 по 29 ноября — на rivegauche.ru будут действовать скидки до 30% на гаджеты для профессионального ухода за кожей и полостью рта от FOREO. Такие скидки на новейшее поколение линеек LUNA и UFO действуют впервые: еще один повод сделать шаг к профессиональным результатам. Когда локдаун официально становится словом года, а перспективы самоизоляции так туманны, полноценная высокотехнологичная забота о себе и своей коже в домашних условиях приобретает дополнительный смысл.

Черная пятница в FOAM

На сайте Foam и в магазине на 4-ой Тверской-Ямской 26/8 c 26 по 29 ноября будут скидки от 10% до 50% на избранные продукты различных брендов. 10% на марку Dr. Barbara Sturm, 15% на Marvis и Rodial, 20% на Kerastase, 25% на Byredo, Compagnie De Provence, Escentric Molecule, Vilhelm Parfumerie, Erborian, Coola, Grown Alchemist, Evolve, Indeed, Timeless, 30% на Rejudicare, Phyto-C, Avajar, SVR, Pureessentiel, Lierac, NUXE, Holika Holika, Blom, Dr.Jart+, Esthederm, Baxter of California, DTMS, FOREO, Comfort Zone и Skin regiment и многие другие.

Лимитированная коллекция Moët & Chandon

Французский Дом Moët & Chandon запускает лимитированную коллекцию «Specially Yours».  Для тех, кто хочет  преподнести дорогому человеку незабываемый подарок с трогательным посланием, бренд предлагает подарочную коробку с нанесением таких слов, как «Unique», «Loving», «Elegant», «Lively», «Thankful» или «Passionate». Персонализация «Specially Yours» доступна в ограниченном количестве эксклюзивно в «Азбуке Вкуса» для подарочных коробок Moët Impérial и Rosé Impérial.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

TSHA — Flowers EP

Отличный мини-альбом молодой и перспективной исполнительницы TSHA. Сбалансированный микс электроники, хауса и r'n'b.