Главные события в Москве с 21 по 27 января

Чем заняться в столице в ближайшие дни — выбор ELLE

Самые интересные вечеринки и культурные события в Москве, а также новые фильмы, книги и музыка — в традиционном гиде ELLE.

КУДА ПОЙТИ?

Премьера спектакля «Вальпургиева ночь» в театре МОСТ

Главные события в Москве с 21 по 27 января (фото 3)

К 80-летию Венедикта Ерофеева в театре МОСТ пройдет премьера спектакля «Вальпургиева ночь». Пьеса была поставлена в театре почти тридцать лет назад, в 1989 году, когда произведение еще не публиковалось в СССР. В нынешнем сезоне художественный руководитель и режиссер Евгений Славутин выпускает обновленную версию спектакля. Постановка длится 2,5 часа вместо 4,5 часов, как было в первой версии. В композиции сохранены основные моменты — каждый акт является законченной пьесой. Показы пройдут в театре МОСТ 24 и 25 января.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Фестиваль свежего моря в Seven

Главные события в Москве с 21 по 27 января (фото 7)

В ресторане Seven стартует акция для тех, кто любит моллюсков. С 14 января и до конца месяца свежие морские деликатесы с прибрежных локаций можно попробовать по специальным щедрым ценам. Особая гордость заведения — новозеландские устрицы с нежной кремовой консистенцией, в период акции они будут стоить всего 200 рублей за штуку. Свежих и полезных морских ежей можно будет попробовать всего за 150 рублей за штуку. Ресторан также предлагает отличное игристое вино, которое в период акции обойдется всего в 1 000 рублей, бокал можно купить всего за 200.

Новый ресторан морепродуктов на Центральном рынке

Главные события в Москве с 21 по 27 января (фото 10.1)
Главные события в Москве с 21 по 27 января (фото 10.2)

На Цветном бульваре, на минус первом этаже Центрального рынка, заработал новый рыбный ресторан «Не путай берега» — первый проект Кристины Новиковой, которая является также автором идеи заведения. Ресторан с концепцией human friendly предлагает качественные продукты за адекватные деньги. За кухню отвечает бренд-шеф Сергей Доценко (Jerome & Patrice, The Сад). В ресторане представлены камчатский краб, черноморские мидии, средиземноморские устрицы, дальневосточный гребешок. Сибас и дорадо — с побережья Турции, тунца везут из Китая, а треску — из Мурманска. Рыбу и морепродукты поставляют ежедневно, что позволяет поддерживать свежесть продукта на ледяной витрине. К тому же гости ресторана сами могут выбирать, как и из чего готовить заказанное блюдо. В меню можно найти ароматный томатно-перечный суп с морепродуктами, свежайший тунец с гуакамоле, теплый салат с крабом и другие аппетитные позиции.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

«Зеленая книга»

Фильм-триумфатор «Золотого глобуса» (три победы в основных номинациях) добрался до российского проката. В центре сюжета богатый и талантливый музыкант (его играет Махершала Али), который нанимает в качестве водителя и телохранителя человека, менее всего подходящего для этой работы. Вышибала Тони «Болтун» (Виго Мортенсен) не умеет вести светские беседы или вовремя помолчать, зато оказывается кстати, когда нужно силой решать конфликты. Совместное турне двух разных людей меняет жизнь обоих.

Что послушать?

James Blake — Assume Form

Четвертый студийный альбом Джеймса Блейка, который будут обсуждать и постить в Instagram Stories еще не один месяц. Пластинка получилась плавная, аккуратная и довольно понятная, заслуживает место в плейлисте.

Что почитать?

Сильнейшие. Бизнес по правилам Netflix, Патти МакКорд (Издательство «Эксмо»)

Главные события в Москве с 21 по 27 января (фото 17)

Мало кто знает, что Netflix задумывался как компания по онлайн-прокату дисков, которая разрослась и стала крупнейшим поставщиком крупнейшим поставщиком и производителем сначала сериалов, а потом и фильмов. О том, как это произошло и в чем секрет фирмы, рассказывает бывший директор по персоналу Netflix Патти МакКорд. Читайте, извлекайте уроки и применяйте разработанные принципы и практики в управлении компанией.